Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8902
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 23 » Фильмы Marvel и DC

«Сокол и Зимний солдат»: новая веха Marvel или очередной сериал для гиков

15:05
 Новая веха Marvel или очередной сериал для гиков В онлайн-сервисе Disney+ подошел к концу мини-сериал «Сокол и Зимний солдат». В нем на первый план выведены два титульных персонажа, до этого пребывающие в тени Капитана Америки Криса Эванса.

Проект изначально позиционировался создателями даже не как сериал, а как полноценный фильм, разделенный на шесть частей, призванный показать дальнейшую судьбу двух сайдкиков Стива Роджерса.

Но в этом аспекте авторы явно не преуспели — у шоу нет «собственных» начала и завязки — оно, по сути, возникло из сцены передачи звездно-полосатого щита в последних «Мстителях». Финал также, хоть и оформлен вполне конкретно, все равно ощущается в большей степени концом главы, а не всего произведения.

Поэтому в «Соколе и Зимнем солдате» не чувствуется целостности. Тринадцать лет назад в Marvel придумали схему, которая работала у них годами: вот Тони Старк попал в плен и сидит в яме, ему плохо; вот он из пупковых катышков и грязи собирает дуговой реактор; и вот уже он супергерой, побеждает всех злодеев и, объявив себя Железным человеком, триумфально и метафорически сваливает в закат. Джон Фавро тогда рассказывал, что за основу бралась модель комиксов-ваншотов — законченных самостоятельных историй, которые потом потенциально можно было объединить в один сюжет за счет второстепенных деталей, вплетенных в повествование. Такой подход идеально подошел для массовой аудитории.

Приключения же Сокола и Солдата все больше ощущаются чем-то нишевым и рассчитанным исключительно на гиков. На протяжении всего хронометража зрителям тупо накидывают имена, псевдонимы, прозвища и аббревиатуры: Пауэрброкер, ГСВ, Исайя Брэдли, Шэрон Картер, флэгсмешеры, Дора Милаж, Бэтлстар, Мадрипур, Уилфред Нагель и т.д. «Вообще-то хотелось сериал посмотреть, а не вот эти ваши ребусы разгадывать», — вполне может возмутиться зритель, которому не интересно «ковырять» комиксную подноготную происходящего и изучать множество фанатских теорий.

Экшн-составляющая, к сожалению, также получилась не такой впечатляющей. Драки явно недотягивают по качеству постановки до уровня тех же сериалов от Netflix, в которых Сорвиголова, например, в почти пятиминутной потасовке, снятой одним дублем, зрелищно раскидывает противников.

Если это сравнение может показаться некорректным — мол, в «Сорвиголове» упор сделан на реализм, а здесь парень летает по небу в костюме с крылышками, то в полном метре от Marvel схватки с теми же участниками были в разы убедительнее.

Что до раскрытия персонажей, то ярче других получился барон Земо, во многом, конечно, благодаря харизме актера Даниэля Брюля — противоречивый злодей буквально на себе «вытащил» пару эпизодов. Другой антагонист — Джон Уокер — также не отстает, Уайатту Расселу на удивление получилось создать действительно многогранный и неоднозначный образ.

Баки Барнс же в ходе сериала практически не меняется — Себастиан Стэн продолжает отыгрывать безэмоционального истукана.

Сэма Уилсона оценивать сложнее всего, потому что во второй половине шоу сюжет слишком грубо и вероломно заваливается в BLM-пропаганду, и за всей этой «повесточной» мишурой уже трудно различить характер и мотивы персонажа Энтони Маки, которого делают настолько угнетенным, что даже в банке кредит не дают.

Что получилось по-настоящему здорово — это юмор в первой половине сериала на этапе «притирки» двух главных героев. Большинство их шуток и взаимных подколов заставляют не то что улыбаться, а действительно смеяться в голос. Ближе к концовке, все это, опять же, сходит на нет, заканчиваясь извинениями Баки от лица всех белых людей за 500 лет рабства.

«Сокол и Зимний солдат» — это даже не мостик, а скорее костыль к следующему, возможно, более серьезному и масштабному проекту. Сериал получился очень средним, и если его пропустить, то глобального непонимания дальнейших событий киновселенной Marvel, это, скорее всего, не вызовет.


За статью спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Кари Скогланд, Disney, марвел, Рецензия, The Falcon and the Winter Soldier, Сокол и Зимний солдат, сериал, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: