Кино с ... [331]
Плейлист недели [478]
Теория сериального взрыва [244]
Разное [4107]

Топ новых глав март

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 250

Онлайн всего: 50
Гостей: 39
Пользователей: 11
Jora02021988, Ů_M, Ma2111, Bubble_Trable, Юлька3609, Aysel_RobSten, Валери)), Dzerik9142, Милана, ТУФЕЛЬКА6014

Главная » 2021 » Март » 30 » Фильмы Marvel и DC

Несмертельное оружие: рецензия на сериал «Сокол и Зимний солдат»

00:15
 Рецензия на сериал «Сокол и Зимний солдат» Второй тв-проект киновселенной Marvel — в этот раз поверхностный бадди-муви о вынужденном сотрудничестве, ответственности и мире после отмены Щелчка.

Сокол и Зимний Солдат (2021)
The Falcon and the Winter Soldier
боевик, драма, приключения, фантастика
Режиссер: Кари Скогланд
В ролях: Энтони Маки, Себастиан Стэн, Даниэль Брюль, Эмили ВанКэмп, Уайатт Рассел

Прошло полгода после отмены Щелчка. Сокол (Энтони Маки) изредка подрабатывает на американское правительство и выезжает в командировки, но делает это в старом костюме: он до сих пор не знает, как быть с переданным ему щитом Капитана Америки. Страх ответственности и неуверенность в себе вынуждают его отдать щит в музей наследия Стива Роджерса. В это время страдает еще один Мститель — Баки Барнс (Себастьян Стэн): его помиловали за прошлое наемника, но он мучается из-за постоянных кошмаров и вынужден посещать психотерапевта.

Герои должны объединиться, чтобы выследить и остановить опасную организацию «Сокрушителей флагов» — обладающих сверхсилой террористов, которые хотят разрушить границы и вернуть мир к эпохе Щелчка. Проблем у героев и так хватает, так еще переданный в музей щит отдали новому Капитану Америке — образцовому солдату, который ищет возможности проявить себя.

Понятно, что «Сокола и Зимнего солдата» в первую очередь нужно сравнивать с недавно закончившимся сериалом «Ванда/Вижн» или любым полноценным фильмом киновселенной Marvel, но намного интереснее поставить проект с вышедшем с разницей в сутки библейским эпосом Зака Снайдера «Лига Справедливости». Пока герои DC разговаривают односложными фразами о спасении мира и подбадривают друг друга многозначительным кивком головы, герои Marvel страдают из-за синдрома самозванца и пытаются найти деньги на семейный бизнес. Это ни в коем случае не камень в огород Снайдера — просто комментарий о том, как одновременно экстенсивно и интенсивно развивается киновселенная Marvel. Мы и 12 лет назад смотрели мрачный и упивающийся жестокостью кинокомикс о вынужденном сотрудничестве ради спасения человечества (снятый, кстати, тоже Снайдером), но, будем честны, трудно представить себе, чтобы в то время вышел сериал о второстепенных супергероях, которые живут жизнью знаменитостей и боятся ответственности.

Попытка очеловечить однобоких героев и приземлить, сделать более реалистичным и неоднозначным их разделенный на белое и черное мир достойна уважения, но в эпоху, когда одним из самых популярных сериалов является на удивление глубокая пародия на супергероику и окружающую ее миллиардную индустрию (естественно, речь о «Пацанах»), этого попросту недостаточно. Та же «Ванда/Вижн» — сериал, на который из первоначальной линейки боссы Marvel скорее всего делали наименьшую ставку, — была не просто попыткой раскрыть недостаточно популярных для сольных фильмов супергероев, а рискованное постмодернистское упражнение, которое отлично работало с интригой и сериализацией истории через стилизацию важных американских ситкомов. «Сокол и Зимний солдат» — напротив, пока что стерильный блокбастер Marvel, который за основную концепцию берет не смелую идею, а жанр бадди-муви, но вместо обыгрывания и деконструкции жанровых тропов, сериал им лениво вторит.

Главный вопрос после двух вышедших эпизодов — как так получилось, что сериал с невзрачным экшеном, минимальной массовкой и лишенной фантазии тв-режиссурой обошелся Marvel в невероятные 150 миллионов долларов (другими словами, каждый эпизод стоил 25). Шутки шутками, но сериал пока что и правда смотрится на автомате и ничем не интригует: ни мотивами организации «Сокрушителей флагов», ни намечающимся бромансом заглавных героев. Отметить можно разве что смелость боссов Marvel, которые сделали из сериала не обособленную и не влияющую на мир историю, а важное для цельности киновселенной звено, развивающее ее новое пост-Таносовское устройство мира.

Зрителям внезапно показали нового Капитана Америку — чем не рискованное решение? Хотя есть уверенность, что к концу сериала звание вновь отойдет Соколу. Впрочем, зачем гадать: в отличие от сериала «Ванда/Вижн» здесь даже фанатские теории примитивны и не вызывают интереса. Лучшим решением сейчас будет забыть о сериале и вспомнить о нем после релиза всех эпизодов, хотя сделать это будет сложно, ведь сценарий к следующим двум эпизодам писал Дерек Колстад, создатель франшизы о «Джоне Уике» и недавнего «Никто». Тот в одного вряд ли сделает из «Сокола и Зимнего солдата» шедевр, но скорее всего повысит ставки и добавит интриги. Ну а дальше дело за малым — масштабный марвеловский финал, на который, надеемся, и ушел весь бюджет сериала.

Оценка: 6 из 10

За информацию спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: тизер, Рецензия, Кари Скогланд, марвел, Сокол и Зимний солдат, The Falcon and the Winter Soldier, Disney, сериал, marvel|