Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14949]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1712]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 67
Гостей: 54
Пользователей: 13
@stelle1330327, MrsSpeaker, Seriniti, Ракель8619, zaichonok, premonition, Timelord, Miss_Brightside, Natyсik, siliniene7, aysashon83, anna_osipova44
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 1 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на сериал «Сокол и Зимний Солдат» — второе шоу киновселенной Marvel

21:15
 Рецензия на сериал «Сокол и Зимний Солдат» В стриминговом сервисе Disney+ отгремел сериал «Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and the Winter Soldier) — новая многосерийная глава киновселенной Marvel. Ну, как отгремел — точнее, едва не обернулся пшиком. Сначала премьере нового шоу MCU помешал выход эпического полотна конкурента — «Лига справедливости Зака Снайдера» (Zack Snyder's Justice League) затмила все прочие инфоповоды. А затем историю непростых взаимоотношений Сэма Уилсона и Баки Барнса стало лихорадить уже по прихоти шоураннера, режиссёров и сценаристов. Неудивительно, что впечатление от проекта осталось смешанное.

Многочисленные трейлеры и промоматериалы пытались убедить нас в том, что «Сокол и Зимний Солдат» кардинально отличается от драматичного «Ванда/Вижн» (WandaVision). И это правда. Но чего создатели роликов не учли, так это смыслового наполнения спин-оффа. Мало того, что The Falcon and the Winter Soldier не стал тем самым обещанным легкомысленным приключенческим боевиком, так ещё и оказался до безобразия неровным.

Скажу честно, добрую половину сериала я скучал. И не потому, что главные герои мне совсем безразличны — вовсе нет. У сценаристов была прекрасная возможность за шесть часов раскрыть характеры персонажей киновселенной Marvel. Но значительную часть хронометража авторы зачем-то потратили либо на максимально безликих героев, либо вообще на откровенно филлерные серии.

Примерно половину сериала Сокол и Зимний Солдат ведут себя как старые сварливые супруги — постоянно конфликтуют на ровном месте, предъявляют друг другу длинные списки претензий, а затем расходятся по разным углам квартиры (или дома). И одна и та же ситуация повторяется не раз и не два. Но зато когда ты теряешь всякую надежду на динамичное развитие событий, главные герои неожиданно приглашают в свою компанию злодея Барона Земо и отправляются на зловещий остров Мадрипур — центр преступной жизни MCU. Следом, в четвёртой серии, основной сюжет опять начинает буксовать на ровном месте. Но уже в пятом и шестом эпизодах несётся как скоростной поезд к финалу.

Нет, я ничего не имею против бытовой драмы. Если она, конечно, снята талантливыми людьми, которые понимаю, что и с какой целью показывают. Но проблема в том, что вся бытовуха в «Соколе и Зимнем Солдате» выглядит максимально уныло и серо. Понятно, что подробные рассказы о безрадостных мирных жизнях Сэма и Баки нужны для того, чтобы мы поняли мотивацию главных злодеев — Разрушителей Флагов. И поняли, с какой именно неповоротливой и бесчеловечной системой пытается бороться группировка Флаг-смэшеров. Но беда в том, что создатели сериала ужасно неторопливо проговаривают очевидные вещи. И ближе к финалу шоу только укрепляешься во мнении, что всё это долгое вступление нужно только с одной целью — растянуть простенькую историю на половинчатый, но сезон сериала.

Что касается неровного качества, то это касается не только сценария комикса, но и визуальной части. Если иногда «Сокол и Зимний Солдат» действительно кажется дорогим и глянцевым блокбастером Disney, то большую часть времени напоминает, скорее, супергеройскую продукцию одиозного кабельного канала The CW. И даже цветокоррекция в эпизодах очередного высокобюджетного проекта Marvel различается драматически. Можно даже подумать, что при создании некоторых (преимущественно — филлерных) серий студия старательно экономила бюджет.

В общем, итог неутешительный. Если «ВандаВижн» выглядел продуманным до мелочей творческим экспериментом и попыткой Marvel выйти за рамки стандартной супергероики, то «Сокол и Зимний Солдат» неожиданно оказался абсолютно стерильным, временами даже проходным кинокомиксом. Очень неровным и неоднозначным, балансирующим на грани той самой «мыльной оперы», которую так талантливо высмеивали в именном шоу Алой Ведьмы. Сериал про новые приключения Сэма Уилсона и Баки Барнса, конечно, стоит посмотреть всем фанатам MCU — хотя бы ради того, чтобы узнать историю становления нового Капитана Америки и появления Агента США. Но восхищаться гением инженера киновселенной Кевина Файги в конкретном случае не хочется.


За статью благодарим сайт FatCatSlim.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: The Falcon and the Winter Soldier, марвел, Disney, сериал, marvel, Рецензия, Кари Скогланд, Сокол и Зимний солдат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Противостояние


Новости по теме: