Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9635
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 22 » Фильмы Marvel и DC

Первые впечатления от первой серии первого сезона «Сокола и Зимнего солдата» (спойлеры)

11:31
 Первые впечатления от первой серии первого сезона «Сокола и Зимнего солдата» После того как Мстители устранили последствия Щелчка и вернули исчезнувшую половину населения, Тони Старк пожертвовал собой, а Капитан Америка вернулся в прошлое, прошло полгода. Сэм Уилсон продолжает стоять на страже американских интересов по всему миру, а Баки Барнс ищет новое место в жизни: ходит к психологу, присматривает за пожилым соседом и пытается искупить вину за десятилетия преступлений в роли Зимнего солдата…

Не успели утихнуть споры вокруг финала «Ванды/Вижна», а на сервисе Disney+ уже стартовал следующий сериал по вселенной Marvel. Изначально «Сокол и Зимний солдат» должны были появиться первыми, но в производство вмешалась пандемия. Сэму и Баки пришлось посторониться.

Энтони Маки, играющий Сокола, охарактеризовал сериал как шестичасовой фильм и, похоже, не погрешил перед истиной. Первый эпизод воспринимается исключительно как завязка истории. После взрывной экшен-сцены, занимающей первую четверть экранного времени, повествование резко замедляется и переключается на постепенное знакомство с героями. Как и «Ванда/Вижн», «Сокол и Зимний солдат» пользуются предоставленным хронометражем для развития и углубления характеров: персонажи, которые в фильмах мелькали исключительно в качестве приложения к Капитану Америке, здесь как следует раскрываются.

Сэм Уилсон с первых кадров демонстрирует, что готов к роли главного героя. Это умелый и уверенный в себе боец, способный в одиночку справиться с целым самолётом террористов и ещё парочкой вертолётов в придачу. Вместе с тем Сокол не хочет принимать на себя роль, которую в концовке «Финала» ему предложил Стив. Но не потому, что считает себя неготовым, а потому что в принципе сомневается, что на Земле найдётся хоть кто-то, достойный маски и щита Капитана Америки.

Баки же представлен как драматический герой. Барнс получил полное помилование за былые грехи, но в рамках амнистии вынужден посещать психолога, соблюдать ряд нехитрых правил и пытаться как-то искупить свои преступления. Однако мёртвых не воскресишь, и по ночам Баки продолжают мучить кошмары, да и наяву он регулярно сталкивается с последствиями своих поступков.



— Последние девяносто лет я беспрерывно сражался…
— А теперь, когда вы перестали сражаться, чем бы вы хотели заняться?


Баки на приёме у психолога.




Сериал называется «Сокол и Зимний солдат», но в первом эпизоде никакого взаимодействия между этими персонажами нет. Каждый живёт своей жизнью, и хотя Сэм пытается поддерживать с Баки связь, тот игнорирует его звонки и не отвечает на сообщения.

У Сэма Уилсона, впрочем, и своих проблем хватает. Щелчок Таноса стёр Сокола из существования, но вот сестра его осталась. Эти пять лет она пыталась растить двоих детей и поддерживать на плаву семейный бизнес, который переживает не лучшие времена. Сэм отчаянно пытается восстановить отношения с родными и помочь им любыми способами, однако оказывается, что спасение мира и членство в Мстителях не помогут получить кредит даже в заштатном местном банке.



— У вас нет никаких зарегистрированных доходов за последние пять лет.
— Эй, меня стёрли из существования, как и три миллиарда других людей!


Сэм Уилсон на приёме в банке.




За рассказом о неудачных попытках Сэма получить кредит и неловких попытках Баки сходить на первое с начала Второй мировой свидание проходят оставшиеся полчаса. Однако в финале первого эпизода нас ждёт несколько намёков на то, что в ближайших сериях события наберут обороты. Торрес, армейский приятель Сэма, выходит на след террористической группировки, члены которой недовольны тем, что Мстители вернули из небытия три миллиарда людей. Разрушители флагов считают, что за эти пять лет мир стал лучше и лишился границ, а теперь всё вернулось на свои места. А ещё как минимум у одного члена организации есть суперспособности.

А главный сюрприз, способный подорвать уверенность Сэма в себе, своём месте в жизни и своей стране и свести его с Баки, случился в самом конце серии. Его последствия мы увидим уже на следующей неделе.

В списке героев заявлены Шэрон Картер и барон Земо, но в первом эпизоде мы их не встретили. Зато познакомились с несколькими любопытными личностями вроде того же Торреса, из которых при должном внимании сценаристов могут вырасти довольно неплохие герои.

Похоже, что «Сокол и Зимний солдат» немного пострадают от еженедельного релиза. Нас ждёт цельная сквозная история на весь сезон, и, судя по всему, промежуточные финалы в каждой серии будут весьма условны. Правда, экшен в открывающей сцене и глубокое погружение в характеры персонажей обещают, что скучно не будет. Особенно если обе этих составляющих будут сбалансированы.

Тизер второй серии:


За информацию спасибо сайту Мир фантастики
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Сокол и Зимний солдат, марвел, The Falcon and the Winter Soldier, сериал, Disney, Рецензия, тизер, Кари Скогланд, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Parma High


Новости по теме: