Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3703]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4102]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 26 » Фильмы Marvel и DC

Супергерои возвращаются с войны

11:25
 Супергерои возвращаются с войны На платформе Disney+ вышел первый эпизод мини-сериала «Сокол и Зимний солдат» — послесловие к фильму «Мстители: Финал». В мире, очнувшемся после щелчка Таноса, дело Капитана Америки продолжают Cэм Уилсон и Баки Барнс. Disney+ уже рассказал, что эта премьера стала самой просматриваемой на платформе. Кинокритик Егор Москвитин посмотрел первую серию и объяснил, почему она вселяет большую надежду.

Спустя полгода после победы над Таносом и возвращения на Землю половины человечества, которую он стер, жизнь на планете постепенно налаживается — но только не для супергероев. Баки Барнс (Себастиан Стэн) по прозвищу Зимний солдат видит во снах кошмары. Герой Второй мировой войны и один из первых оруженосцев Капитана Америки целых семьдесят лет провел в плену у злодеев из Гидры. Нацистские ученые промыли ему мозги и сделали наемным убийцей — так что теперь он плохо спит и ходит на приемы к психотерапевту. Сессии проходят на фоне обоев с березками и особо не помогают. Но Баки не сдается и впервые за семьдесят лет собирается на свидание. А еще он завел трогательную дружбу с дедушкой-японцем — но, кажется, в этих отношениях не все так просто.

Тем временем Сэм Уилсон (Энтони Маки) — преемник Капитана Америки — продолжает служить стране, но отказывается становиться ее символом и занимать место Стивена Роджерса. Первая же сцена в сериале — головокружительная битва Сокола и французских террористов в небе над Тунисом. Вертолеты врезаются в скалы, неприятели дерутся в воздухе, люди летают как птицы, внизу хлопает в ладоши восторженная американская пехота, а зритель признает, что сериал по зрелищности ничем не уступает кино. Но экшен, каким бы виртуозным он ни был, хочется пропустить, чтобы поскорее подобраться к сути телевидения — драме. Уилсон не хочет быть новым Капитаном Америкой, а хочет тихой жизни с семьей. Но не тут-то было: Сокол нужен стране, у его сестры проблемы с бизнесом, а ему самому откажут в кредите, потому что в последние пять лет благодаря щелчку Таноса он отсутствовал, а значит — был безработным.

Четвертая фаза киновселенной Marvel началась в январе 2021 года с экстраординарного мини-сериала «ВандаВижен», а в июле выйдет фильм «Черная вдова» — более-менее привычный «сольник» о приключениях Наташи Романофф. Сериал «Сокол и Зимний солдат» после первого эпизода кажется чем-то средним между этими двумя форматами. С одной стороны, это совершенно точно боевик — зрелищный и очень дорогой. Европе угрожают террористы-нигилисты, которым понравились идеи Таноса — и с которыми вполне могут солидаризироваться реальные ковид-отрицатели или последователи QAnon. Баки снятся масштабные спецоперации, в которых он участвовал против своей воли. А Сэм сражается в небе будто бы за двоих — за себя и за Железного человека.

Но если кино — это жизнь, из которой убрали все лишнее, то сериалы — это кино, в котором есть место быту. Поэтому «Сокол и Зимний солдат» оказывается не только остросюжетным комиксом, но и размеренной драмой о том, что бывает, когда супергерои возвращаются домой с войны. По сути, это история о посттравматическом расстройстве, которое благодаря Таносу испытала половина мира. В 2018 году, когда был запланирован сериал, о таких параллелях никто не думал — но сегодня «Сокол и Зимний солдат» работает еще и как история о возвращении к жизни после глобальной катастрофы.

Только вот судить о драматической глубине сериала по одному эпизоду — напрасное дело. Пока что личные трагедии Сэма и Баки в основном сводятся к тому, что у одного нет нужной справки о доходах, а второй забыл, как вести себя на свидании. Но впереди еще пять серий, а актеры явно способны показать что-то большее. У Энтони Маки звездная харизма молодого Тома Круза и нестареющего Уилла Смита: его герой то излучает бронебойное обаяние, то кажется хрупким подростком, только что записавшимся в секцию единоборств. Поступки Сокола вызывают то восхищение, то жалость. Он не терпит несправедливость — но не всегда может ей противостоять.

Себастиан Стэн проявил себя сразу на нескольких кинофестивалях в Торонто. В 2017 году там показали нашумевший фильм «Тоня против всех», где персонаж Стэна был одновременно жестоким и неуклюжим, опасным и комичным. А в 2019-м прошла премьера отличного фильма «Любовь на троих», в котором Стэн отбивал Шейлин Вудли у Джейми Дорнана — и делал это вполне убедительно.

Наконец, из Сокола и Зимнего солдата может сложиться отличный дуэт для комедийного бадди-фильма. Один герой любит действовать, а другой, наоборот, постоянно жалеет о своих поступках. Один привык быть на виду, а второй всегда оставался в тени. Первый воплощает американские ценности (хоть объявление темнокожего героя новым Капитаном Америкой и вызвало определенные возмущения в 2019-м), а другой так долго был в плену, что кажется чужаком.

Так что теперь дело за сценаристами. Среди них — Эд Брубейкер, работавший в командах неоднозначных, но выразительных сериалов «Мир Дикого Запада» и «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Сняла все части «Сокола и Зимнего солдата» канадка Кари Скогланд — опытнейшая постановщица отдельных эпизодов «Рассказа служанки», «Карателя» и «Самого громкого голоса». Но главного рассказчика истории — шоураннера Малкольма Спеллмана — хвалить пока не за что. Спродюсированный им для AppleTV+ сериал «Сказать правду» — это вялотекущий триллер, который понапрасну тратит актерские таланты Октавии Спенсер и Аарона Пола. Проект «Конфедерат», над которым Спеллман работал вместе со своей женой Нишель, так и не запустился. Этот сериал HBO об альтернативной истории Америки, где сохраняется рабовладельческий строй, вызвал немало протестов и мало зрительского энтузиазма. Спеллманы — афроамериканцы, но основными авторами «Конфедерата» считались создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс — что и вызвало возмущение в США.

Сейчас про «Сокола и Зимнего солдата» ясно одно: у авторов есть ресурсы, которые и не снились создателям скромного сериала по вселенной Marvel «Агенты Щ.И.Т.»., а фанатов ждут встречи с яркими второстепенными героями, которых давно не было видно. Например, с бароном Гельмутом Земо, которого играет европеец Даниэль Брюль. А обещанное во всех интервью равнение на старые бадди-комедии в духе «Успеть до полуночи», «Часа пик» и «Смертельного оружия» оставляет надежду даже тем, кто считает, что слишком стар для всего этого супергеройского добра.

Тизер второй серии:


За информацию спасибо сайту Meduza
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: марвел, Рецензия, Кари Скогланд, Disney, marvel, Сокол и Зимний солдат, тизер, сериал, The Falcon and the Winter Soldier|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Искусство ведения переговоров


Новости по теме: