Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 251
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 23 » Фильмы Marvel и DC

Как «Сокол и Зимний солдат» обманул ожидания фанатов, и почему это хорошо

22:07
 Как «Сокол и Зимний солдат» обманул ожидания фанатов, и почему это хорошо После необычного стилистически «ВандаВижен» фанаты киновселенной Marvel ждали от «Сокола и Зимнего солдата» более приземлённой супергероики. В фильме «Мстители: Финал» Капитан Америка Стив Роджерс покинул киновселенную. И сериал о продолжателях его дела казался именно тем проектом, что вызовет приятную ностальгию по «Другой войне», а ещё просто подарит хороший экшен. Но студия снова обманула ожидания. О том, что получилось, рассказывает редактор Варков.

В шести часовых сериях на самом деле немного экшена, сюжет тут достаточно простой и прямолинейный, но интересен не он, а то, какую идею положили создатели в основу проекта. Этот сериал исследует сам феномен Капитана Америка для США и мира в целом, но делает это через призму его последователей.

За десять лет киновселенной нам представили двух полноценных продолжателей дела Стива Роджерса — Сэма Уилсона, Сокола, и Джеймса «Баки» Барнса, Зимнего солдата и Белого волка. В конце «Финала» Роджерс отдал свой щит Уилсону, таким образом сделав выбор, кто из них достоин его наследия.

Это был значимый момент, поскольку в комиксах и Сэм, и Баки носили титул Капитана Америка. После анонса сериала, продолжающего эту линию, в сети было много теорий о том, что шоу пойдёт по пути конфликта между Уилсоном и Барнсом. Нечто подобное было, например, в комиксе Captain America vol. 5 Эда Брубейкера (он, кстати, издавался на русском языке в сборнике «Смерть Капитана Америка»). В нём Зимний солдат был вынужден взять на себя титул своего друга, когда во время Гражданской войны Стив Роджерс проиграл. В письме победившему Тони Старку он попросил присмотреть за Баки в новой роли, и Барнс согласился взять титул Стива лишь если тайна личности нового Капитана не будет раскрыта и если ему дадут полную автономию действий.

После первых тизеров будущего сериала фанаты рассчитывали, что Marvel Studios попробует экранизировать серию Captain America: Sam Wilson от Ника Спенсера, в которой исследовалось общественное непринятие темнокожего Капитана Америка, в том числе через социальные сети и медиа. И в этом сюжете, кстати, важную роль сыграл Джон Уокер, один из последователей Капитана, который в комиксах носит титул СШАгент (USAgent).

Но сценарист «Сокола и Зимнего солдата» Малькольм Спеллман, работавший над сериалом вместе с Дереком Колстадом, решил, что гораздо интереснее выстроить контекст сериала так, чтобы через различных последователей Капитана Америка показать, почему он выбрал именно Сэма Уилсона. И важнее всего здесь показать это для самого Сокола — он должен понять, что в нём увидел Стив Роджерс и принять это. Получается, что простая история с передачей факела от одного героя другому усложняется за счёт дополнительных героев, каждый из которых показывает свои грани Капитана Америка.

Конечно, линия принятия темнокожего Капитана Америка никуда не исчезла — она в сериале есть, просто противостояние общественности лишь начинается в этом сезоне. И, кажется, в отличие от «ВандаВижен» «Соколу и Зимнему солдату» нужен второй сезон, который как раз шёл бы по стопам комикса Ника Спенсера и исследовал бы, что значит для темнокожего взять на себя такую ответственность и как доказать недовольным, что их герой Стив Роджерс был прав, сделав выбор в сторону Сэма.

Говорить о «Соколе и Зимнем солдате» без спойлеров сложно, поэтому я уделю им отдельный блок. В сериале есть сразу несколько прямых продолжателей дела Капитана Америка (помимо Сэма и Баки):

— Новый Капитан Америка — Джон Уокер, выбранный правительством США и прежде отслуживший много лет в армии. Вместе со своим напарником он пытается быть тем, кого в нём видит общество, но не хочет стать заменой Стива Роджерса;

— Засекреченный экс-суперсолдат — Исайя Брэдли, стёртый из истории Америки и мира, потому что на нём и его отряде незаконно тестировали сыворотку суперсолдат. Он тихо живёт, скрывая свои способности;

— Лидер Разрушителей флагов — Карли Моргентау. Её борцы с новыми устоями, желающие вернуть мировые порядки, какие были до возвращения «стёртых», украли и применили на себе сыворотку суперсолдата.

И каждый из них показывает, почему среди стольких людей, приблизившихся к титулу человека-символа, именно Роджерс оказался достойным стать им, каждый из продолжателей дела Роджерса вкупе с титульными персонажами, раскрывает какую-то грань Капитана Америка: Сэм – поиск человечности в каждом, Баки – твёрдость характера, Уокер – страх перед потерей своей человечности, Моргентау — ощущение границ в дозволенном, Брэдли — ответственность перед обществом. Все эти персонажи в сюжете не только для исследования образа человека-символа с щитом, но и для того, чтобы помочь зрителю разобраться, каким мир видит Капитана Америка, особенно после «Щелчка», когда расстановка сил сильно изменилась.

Закончим спойлеры и вернёмся к контексту сериала: он стартует через полгода после «Финала» и лучше «ВандаВижен» показывает контекст изменившейся вселенной Marvel: люди перестроились на новый лад, только-только смогли наладить порядок в экономике, как внезапно все «стёртые» вернулись обратно. Но перестроиться нелегко, ведь прошло пять лет, в течение которых многие люди получили совсем другую жизнь.

Здесь невольно возникает сравнение с пандемией Covid-19, поскольку мы точно так же были не готовы к происходящему и экономическим последствиям, как и общество в киновселенной. Конечно, в мире Marvel все были рады возвращению друзей и близких, но как быть с тем, что кто-то за прошедшие годы уже успел начать жить иначе? Кто-то уже успел оплакать близких, а есть и те, кто кардинально изменил свою жизнь, осознав, что прошлых порядков уже не будет. Разрушители флагов, например, стремятся доказать, что мир может быть един, как это было в минувшие пять лет. Но какова цена? И как должны реагировать на их действия супергерои? Это одна из ключевых линий сериала.

«Сокол и Зимний солдат» создаёт любопытный идеологический контекст для киновселенной, представляя собой бадди-муви, где двое коллег, но не друзей, путешествуют по Европе в поисках террористов, параллельно пытаясь понять, прав ли был Стив Роджерс, завещав щит Сэму Уилсону. И, к сожалению, при всех плюсах сериала он сильно страдает от динамики самих титульных персонажей. И Сэм, и Баки хорошо смотрятся в дуэте со Стивом Роджерсом, но друг с другом они преимущественно препираются, и в большинстве случаев это выглядит напускным.

И если фанаты счастливы видеть этих героев, а также многих других «гостей» из киновселенной, то в контексте основной проблемы сериала химия не всегда работает хорошо, а юмор в большинстве случаев и вовсе кажется неуместным. Кажется, сериал и не стремиться показывать химию — её отсутствие как раз наглядно говорит о том, почему именно Стив стал символом для многих. Даже будучи чрезмерно идеализированным человеком, он отлично дополнял тех героев, у кого были свои трудности. И если Сэм всё же полноценно примет щит в будущих проектах киновселенной, ему предстоит ещё огромная работа над собой, чтобы стать похожим на Роджерса. И речь тут не об ответственности перед миром и Америкой, а об умении найти подход к каждому.

«Сокол и Зимний солдат» обманул ожидания зрителей, но подарил им любопытную этическую дилемму. Он говорит о том, что на самом деле лежит на плечах человека с титулом «Капитана Америка» и нужно ли быть суперсолдатом, чтобы быть достойным держать щит в руках. А ответ на эти вопросы зритель должен найти уже сам, увидев, какой выбор делает каждый из продолжателей дела Стива Роджерса.


За статью благодарим сайт media.2x2tv.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: The Falcon and the Winter Soldier, Кари Скогланд, марвел, сериал, Disney, Рецензия, marvel, Сокол и Зимний солдат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ольесс


Новости по теме: