Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14215]
Галерея [4844]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4162]
Сайт [2430]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5955]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3530]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [535]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ай... больно, ай...
Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 24 » Актеры

Рецензия на фильм Уильяма Юбэнка «Под водой»: А над нами километры воды

23:55
Рецензия на фильм Уильяма Юбэнка «Под водой»: А над нами километры воды Оценка: 5 из 10

В широкий прокат фильм вышел 23 января 2020 года.
Режиссер: Уильям Юбэнк. В ролях: Кристен Стюарт, Джессика Хенвик, ТиДжей Миллер, Венсан Кассель, Джон Галлахер мл.


В 2014 году Уильям Юбэнк (ранее много лет проработавший оператором) выпустил в качестве режиссера свой второй научно-фантастический триллер «Сигнал», после чего пропал на много лет. Премьера фильма прошла на фестивале «Сандэнс», в съемках участвовали Лоренс Фишбёрн и Брентон Туэйтс. «Сигнал» был встречен критиками и зрителями неоднозначно, не удостоился наград, собрал в прокате мало и в целом ничем не запомнился.

Спустя шесть лет Юбэнк снимает новый фильм – научно-фантастический триллер «Под водой». В нем он умудрился пройтись по всем тем же граблям, на которые наступал по неопытности ранее. Словно не было этих шести лет, не было отзывов и возможности чему-то научиться на своих ошибках.

Научно-исследовательская станция, расположенная на дне Марианской впадины, терпит бедствие – из-за случившегося землетрясения она начинает разрушаться. Немногим выжившим ученым инженерам и биологам удается выжить. Они пытаются добраться до спасательных капсул, но по пути выясняют, что люди здесь не единственная разумная форма жизни, а пробудившиеся на дне океана монстры не желают главным героям ничего хорошего.

«Под водой» начинается бодро, почти без завязки и лишних размусоливаний. Зрителя сразу с головой кидают в катастрофу. Герои побегут в попытке спастись – но, к сожалению, в бегущем состоянии они останутся до самого конца фильма. Смело отказавшись от вступления в привычном виде, сценаристы на протяжении полутора часов решили оставить без объяснения абсолютно все происходящее на экране. Никаких объяснений того, чем занимается загадочная корпорация и что за монстры обитают на дне океана. Два года назад из Марианской впадины вырвался мегалодон в фильме «Мег: Монстр глубины» со Стейтемом – но даже там попыток объяснить происходящее с научной точки зрения было больше.

Отсутствие внятного вступления привело к тому, что и все персонажи в фильме остались типичными штампами, что было бы нормально для би-муви, но странно смотрится в дорогом студийном проекте. Вот главная героиня, инженер Нора (Кристен Стюарт очень хотелось создать образ сильной героини после провальных «Ангелов Чарли»), которую мучают внутренние противоречия – следить за ее метаниями совершенно не интересно, потому что подобное, но в куда более оригинальном виде, в кино было уже много раз. Вот капитан Люсьен в исполнении Венсана Касселя (как он вообще попал на съемочную площадку?) – типичный командир из разряда тех, что покидает судно последним и готов пожертвовать собой, если надо спасти подчиненных. Все, что мы о нем узнаем в ходе фильма, – скучная банальщина. Вот Пол (ТиДжей Миллер), чей удел – пошлые и примитивные шутки. Но это не пошлые и тупые шутки уровня «Дэдпула», от которых становится смешно, это пошлые и тупые шутки, от которых хочется вжаться в кресло, закрыть лицо руками и вообще забыть, что делал в кинотеатре последние десять минут.

Сценарий «Под водой» – это большой провал. Его писали люди, ответственные, в частности, за такие вещи, как «Тарзан. Легенда», «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Джейн берет ружье». К режиссеру здесь претензий не так много. Как и в случае с «Сигналом», Юбэнку не удается выдержать единый темп для всего фильма – он рассказывает историю, порой срываясь на крик, а пафосные моменты уничтожает неуместным юмором. К тому же то тут, то там видно, как много моментов было вырезано из-за стремления вписаться в полтора часа. Некоторые темы (например, сомнения в том, а не сошли ли персонажи с ума от страха перед неведомым) поднимаются и сразу же пропадают из поля зрения.

В фильме достаточно свежих идей, а дизайн монстров в какой-то момент вызовет ощущение, что мы наконец-то дождались высокобюджетной экранизации мифов Ктулху, созданных Лавкрафтом. К сожалению, все хорошее, что есть в фильме, оказывается завалено тоннами вторичных приемов и штампов. «Под водой» содержит массу отсылок к разным хоррорам и триллерам – от «Чужого» Ридли Скотта до совсем нового фильма «Живое». Но на их уровень он подняться не может. Впрочем, не самых притязательных зрителей, редко смотрящих фильмы подобного жанра, «Под водой» сможет зацепить и даже напугать.


За информацию спасибо InterMedia
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Кристен Стюарт, ктулху, Под водой, фильм-катастрофа, Underwater, Боевик, Уильям Юбэнк, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: