Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14216]
Галерея [4844]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4162]
Сайт [2430]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5955]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3530]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [185]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [535]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот
Выбирая свадебное платье, она думала лишь о том, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Как? Или… так и было задумано, и все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь, как всегда, добилась своего, но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства...

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Танцуй со мной
Белла приехала к своему отцу Форкс, чтобы мама больше времени проводила со своим новым мужем. Классический сюжет. Но что если по приезде она не встретила Калленов? Что если она - другая? Любимая история, но с новой начинкой.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 27 » Актеры

Рецензия на фильм «Под водой»

08:57
Рецензия на фильм «Под водой» На подводной исследовательской станции, построенной на многокилометровой глубине, происходит взрыв. Часть комплекса разрушена, а немногочисленные выжившие пытаются связаться с поверхностью. Возглавляет их инженер-механик по имени Нора. Герои решают перебраться по дну на соседнюю станцию, однако на пути их ждёт непредвиденная опасность.

Уже сам синопсис «Под водой» заставляет вспомнить многочисленные фильмы ужасов с видеокассет конца восьмидесятых вроде «Левиафана» и «Глубоководной звезды шесть». И подобные сравнения окажутся вполне обоснованными. Фильм действительно будто пришёл из прошлого со всеми достоинствами и недостатками.

Конечно, идея клаустрофобного хоррора в замкнутом пространстве зародилась сильно раньше, подарив миру шедеврального «Чужого», и продолжила жить и в ХXI веке. Но всё же ярких и запоминающихся примеров в жанре так и остались единицы. Увы, «Под водой» тоже не войдёт в число лучших.

Начало картины сразу настраивает на бодрый темп повествования. Буквально на первых же минутах без лишней раскачки завязывается основное действие, и авторам неплохо удаётся передать атмосферу растерянности и паники. Потом накал будет периодически спадать, но всё же именно динамичность и движение так и останутся лучшей составляющей картины.

К сожалению, сразу отправив своих героев в путешествие, авторы забывают хоть как-то познакомить зрителей с ними, поленившись сделать из картонных набросков настоящих людей. В последние годы публика, так и застрявшая во временах «Сумерек», любит ругать Кристен Стюарт за отсутствие таланта. Но в этом фильме лишь она оказывается хоть сколько-нибудь живой. Видно, что Норе страшно и она хочет вырваться, но не знает как.

Остальным же достались стандартные клише. И это несмотря на то, что актёрский состав фильма впечатляет. Венсан Кассель играет смелого капитана, готового на самопожертвование. В общем-то, этим описание героя и заканчивается. Ти Джей Миллер, конечно, добавляет комедийную составляющую, а Джессика Хенвик — мелодраматическую. Ещё о двух героях и вовсе сказать нечего. К таким персонажам не просто невозможно проникнуться сопереживанием, их даже трудно запомнить. Тем более что легко догадаться, в каком порядке они будут гибнуть.

И смерти, кстати, тоже оказываются серьёзной проблемой для этого фильма. Потому что с самого начала трудно понять сам жанр истории. Вступление намекает на некую катастрофу с элементами ужасов. Но потом всё переключается исключительно на частные проблемы персонажей, а глобальные разрушения превращаются лишь в сеттинг. При этом для типичного хоррора в духе восьмидесятых не хватает тех самых ужасов и жестокости.

Весь кошмар показан как-то вскользь и фоном, чудовища только мелькают, а разойтись в плане кровавости авторам не позволяет то ли подводная обстановка, то ли детский рейтинг фильма. Причём надежда получить хоть какое-то объяснение происходящему или хотя бы намёки, которые позволят построить собственную теорию, рушатся с каждой минутой просмотра. Зрителю просто сообщают, что эти ужасы есть. А откуда они взялись, почему активизировались и что будет дальше, предлагают придумать самим.

И всё же от этого фильма можно получить удовольствие. Он понравится как раз тем, кто когда-то полюбил вышеупомянутые простые ужасы в стиле ««Глубоководной звезды шесть» и не разочаровался даже от «Живого». К тому же по сравнению со старым кино здесь намного более интересные съёмки и спецэффекты, чем не смогут порадовать более дешёвые проекты. Ну а в финале авторы ещё и замахиваются на глобальность и одновременно на эмоции, и у них это даже неплохо получается — последние минуты картины кажутся самыми сильными. Но всё-таки нужно быть готовым, что история вызовет скорее недоумение, чем восторг.


За информацию благодарим сайт КИНОАФИША
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Underwater, ктулху, Кристен Стюарт, Боевик, Рецензия, Под водой, фильм-катастрофа, Уильям Юбэнк|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: