Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14216]
Галерея [4845]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4163]
Сайт [2430]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5955]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1200]
Дивергент/Избранная [3530]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2490]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [333]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [381]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [185]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [535]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее...
...Я простила Чарли и поняла его мотивы. Все мы люди и совершаем ошибки, никто не идеален. Я благодарна отцу за то, что он заставил меня посмотреть на жизнь и свое появление на свет иначе. За то, что привел меня снова в Форкс к Эдварду.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Премия Twilight Russia 2019
Дорогие друзья!
Мы торжественно объявляем голосование открытым. Напоминаем, что Премия пройдёт в один тур сразу в трёх Премиях. Мы приготовили для вас удобные списки историй, авторов и переводчиков, из которых вы можете выбрать кандидатов для голосования.

Номинирование и голосование продлится до 11 марта.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1914
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 24 » Актеры

Рецензия на фильм «Под водой»: то, что нашли нефтяники на дне океана, повергло их в шок

01:15
Рецензия на фильм «Под водой»: то, что нашли нефтяники на дне океана, повергло их в шок В недалеком - или далеком, поди его разбери - будущем нефть стали бурить очень-очень глубоко в океане, десять с лишним километров под волнами. Черт его знает, почему. Может, вся более доступная нефть закончилась. Неважно. В общем, стали бурить. Для чего понастроили у самого дна огромных станций с ядерными реакторами. Ну и добурились, пробудив Древнее Зло. Которое, пробудившись, вознегодовало и принялось станции шатать и людишек пожирать. А нечего потому что дно бурить. Сами напросились. Об экологии не думают, лишь бы нефть качать.

Реконструировать ход мыслей, приведший к рождению оригинальной концепции фильма «Под водой», не составляет труда. Берем условно «Чужого» и крепкою рукою затаскиваем его в морскую пучину, как бы он там ни отбивался, ни кусался, ни брыкался. И еще помните, как в 14 сезоне мультсериала South Park нефтяники случайно разбудили Ктулху? Вот это тоже берем и затаскиваем. За компанию. Для пущей убедительности модной эко-морали.

Главная героиня, местная подводная Эллен Рипли - коротко стриженная девушка вида страдальческого, сыгранная Кристен Стюарт. К ней прилагается весомый багаж личной драмы, приготовленный специально для кульминации, про утерянного возлюбленного. Погруженной в тяжкие думы об оном и в медитативный процесс чистки зубов мы ее и застаем. Кругом все начинает рушиться, она дает дёру и попутно находит еще нескольких персонажей: негра, который погибнет первым, отважного бородатого капитана (Венсан Кассель), еще одну девушку, ее парня и ТиДжея Миллера в роли штатного хохмача, не расстающегося с маленьким плюшевым кроликом, что говорит нам о его тонкой ранимой натуре.

План спасения таков: спуститься на лифте, пройти по тоннелю, выйти, прогуляться по дну к другой станции и оттуда отчалить в спасательной капсуле. Спросите, как они собрались гулять, когда над ними десятикилометровая толща воды? Очень просто. Ножками. В скафандрах. Очень прочных скафандрах. С экзоскелетами какими-нибудь, наверное. В «Звездных войнах» вон звезды бабахают, чего вы докопались? Фантастика же, понимаете? Фан-та-сти-ка.

А пока они идут, за ними охотятся представители, собственно, Древнего Зла. Коих, правда, большую часть времени почти не видно. Потому что прячутся за углами. И потому что в принципе ничего не видно - такая глубина, чего вы хотели? Оригинальная концепция подразумевает непроглядный мрак, и ничего с этим не поделать. Зато когда видно - тогда да. Страшные твари, ростом метра, кажется, под три, глаза горят, руки-ноги длиннющие, скачут, скафандры целиком в один присест проглатывают. Что? Без скафандров, скачут, да, голенькие. Нет, давление в миллионы тонн им при этом нисколько не мешает. Хватит уже умничать!

То есть стандартный такой - с оговорками - хоррор. Кто-то трагично пожирается монстрами, кто-то спасается, сильная женщина самоотверженно борется, любовь побеждает. Когда что-то удается разглядеть, все очень даже недурно. Особенно в конце хорошо - гигантский ктулхуподобный монстр, Верховное Древнее Зло, выползает и красуется. Обидно только, что недолго. Поскольку надо ж главной героине, сильной женщине, проявить свой героизм.

Эллен Рипли дружить с ксеноморфами по статусу не положено - соответственно, финал немного предсказуем. Пусть даже Эллен Рипли - не Эллен Рипли, и играет ее не Сигурни Уивер, а Кристен Стюарт, и ксеноморф не ксеноморф, а тоже симпатичный почти что Ктулху, которому выделили преступно мало экранного времени. В том и заключается основной критический недостаток фильма: для хоррора про хтонических чудищ из недр в нем слишком много высосанной из (щу)пальца драмы про любовь вечную и слишком мало хтонических чудищ из недр.

3 из 5


За информацию благодарим rg.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Боевик, фильм-катастрофа, Под водой, Рецензия, Кристен Стюарт, ктулху, Underwater, Уильям Юбэнк|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: