Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1156]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4432]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1753]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3839]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [386]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Разное

Рецензия на фильм «Он — дракон»: Стокгольмский синдром

12:04
он драконПресс-показ фэнтезийной мелодрамы Индара Джендубаева «Он — дракон» состоялся 25 ноября 2015 года в кинотеатре «Формула Кино» на Лубянке. В ролях: Матвей Лыков, Мария Поезжаева, Петр Романов и другие. Картина выходит в российский прокат 3 декабря.

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает и уносит в свой замок дракон. Жених, родные и отчий дом остались в прошлом. Впереди — каменный плен на скалистом острове посреди бескрайнего моря. Со временем Мирослава проникается состраданием, а затем и более глубокими чувствами к драконооборотню, который периодически становится видным юношей Арманом.

События картины разворачиваются в сказочном мире, на стыке языческой Древней Руси и скандинаво-германской мифологии. В основе сценария лежит книга украинских фантастов Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Авторы произведения, впрочем, отмечают, что фильм стал скорее пересказом, нежели отражением оригинала. Правда, далеко не это стало причиной откровенно слабого, хоть и не безнадежного результата.

Так получилось, что «Он — дракон» стал дебютным фильмом сразу для нескольких ключевых фигур. Это первая режиссерская работа для Индара Джендубаева, и первая актерская - для Матвея Лыкова, который ранее засветился только в клипе французского исполнителя Woodkid’а. И если постановка Джендубаева держится весьма прилично (во многом благодаря помощи Тимура Бекмамбетова, с которым он уже работал над мэш-апом Сета Грэма-Смита «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»), то игра Лыкова оставляет желать лучшего. Логично, что одинокий Арман ни с кем никогда не общался на острове, поэтому при встрече с человеком он и двух слов связать не может, однако безэмоциональная речь и отсутствие мимики непозволительны даже на этом уровне. Понятно, что это все пробы пера, да и сам актер утверждает, что не мечтает пойти по стопам отца (Александра Лыкова («Турецкий гамбит», «Улицы разбитых фонарей») – Прим. ред.). Но, постойте, картина позиционируется как «наш ответ Голливуду», может тогда и каст должен быть соответствующим?

Его напарница, Мария Поезжаева, знакомая многим по «Классу коррекции», выглядит чуть бодрее, но из-за топорных диалогов и ее персонаж, и вся сказка в принципе разваливаются буквально на глазах. Складывается ощущение, что постоянные паузы («Арман. Зачем. Ты. Меня. Сюда. Принес») предназначены не для романтического саспенса, а для того, чтобы растянуть хронометраж. Некоторые реплики и вовсе вызывают смех. Это расстраивает, поскольку на бумаге «Он — дракон» должен растрогать зрителя, пробить на слезу, раскрепостить его и сделать уязвимым, используя в качестве краеугольного камня тему, с которой, казалось бы, довольно трудно прогадать в кинематографе.

Впрочем, есть в ленте и положительные моменты. Спецэффекты и CG-анимация художникам действительно удались, картинка не режет глаз, хотя в динамике дракон выглядит слегка аляповато. Сцены, действие которых происходит в деревне, вообще как будто поставлены другими людьми — настолько атмосфера зимней Руси обволакивает зрителя, что ритуальное песнопение завораживает, а бородатым викингоподобным воинам веришь. Увы, таких моментов мало — фактически, первые и последние 15 минут фильма.

Тем не менее, сама задумка снять что-нибудь на «драконью» тему по определению очень смелая для отечественной киноиндустрии. К сожалению, из-за неправильной расстановки акцентов при производстве пострадала основная идея фильма, а в сложившейся ситуации оценить графическую составляющую отдельно от нарратива невозможно, как бы она хороша ни была — все-таки это не попкорновый блокбастер.

«Он — дракон» вполне мог бы стать красивой романтической сказкой-притчей, однако в какой-то момент амбициозный проект оказался обречен на частичный провал.

Текст: Антон Боровой, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: фэнтези, Он — дракон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Sveta1111   (29.11.2015 23:20) [Материал]
Чё-та совсем они - Боровой с Кобозевым - этот невышедший и несмотренный фильм изругали. Но я все-таки не верю словам, а поверю глазам. Мне дракон понравился, он выглядит не хуже того, что был в "Сердце дракона" и смотрится по-настоящему. Вон в ЗВ вообще мультяшные персонажи - и ничего, весь мир смотрит ! И Лукаса не приходит в голову критиковать за эту сказку.
И трейлеры - тоже замечательные, так и хочется глянуть фильм. А стихи - с очень необычной рифмой, и создают непривычный ритм. Невозможно смотреть равнодушно, задевает.
Чё они причепились-то? Дайте посмотреть сначала, а потом кассовые сборы покажут, удался фильм или нет.

0
2 Chekhova_Anna   (29.11.2015 21:06) [Материал]
Печальная рецензия. Я правда очень ждала этот фильм. А первый трейлер, на который наложен стих Екатерины Султановой, до сих пор вызывает мурашки..
Такой чувственный, динамичный, романтичный.. Эх.
Жаль, что на деле оказалось иначе.
Все равно схожу посмотреть, но уже чую, в трейлере самые лучшие моменты собрали dry

0
Ну не знаю, то, что я увидела в трейлере нельзя назвать "безэмоциональной речью и отсутствием мимики" wink Наоборот, мне кажется Дракон в человеческом обличье и должен быть таким нелюдимым, замкнутым. Но я видела эмоции, нерешительностью, сомнение и страх! Так что все равно хочу пойти на фильм очень сильно, я верю в этот фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



И напевал асфальт судьбу


Новости по теме: