Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 77
Гостей: 71
Пользователей: 6
leverina, Alenakev, Krapal, Полукровочка))), Irina5462, Людмила1854
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 17 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Лес призраков»: Звенит «Звонок»... «Проклятье»!

04:28
наталиДебютная картина "Лес призраков" режиссера Джейсона Зада сегодня выходит в широкий российский прокат. В центре сюжета - молодая женщина по имени Сарра (Натали Дормер). Она узнает, что ее сестра-близнец, которая работает преподавательницей английского языка в Японии, пропала.

Как сообщает металлический голос вестника плохих новостей, Джесс видели углубляющейся в чащу леса Аокигахара. Что говорит о многом. Вернее, о том, что ее наверняка нет в живых. Сарра немедленно отправляется на поиски вечно попадающей в неприятности сестры. Дальше - все по классике жанра хоррор. Но временно оставим героев новичка большого кино. Ведь главный персонаж этой ленты - все же Аокигахара, плотный лесной массив, лежащий у подножия горы Фудзияма.

Внутри него - звенящая тишина. И это - не метафора. Звукоизоляция - полная. Практическая любая техника в лесу сходит с ума. Простая физика: богатая железной рудой почва влияет на поведение гаджетов. Аокигахара, как и гора Фудзи, - место паломничества туристов со всего света. А "море деревьев" действительно топит в гуще души сотен самоубийц. Исторически сложилось, что суеверные японцы свято верят в мистическую сущность этого места. В древности несостоятельные семьи отправляли туда на верную погибель стариков, либо больных детей, списывая со счетов лишние голодные рты. Поэтому, чем черт не шутит, фантазировать на тему призраков Аокигахара - весьма благодарное дело. Тем более, что устремленные пиками в небо деревья всех оттенков зеленого сами со себе - видеогеничная фактура.

Итак, Сарра едет на поиски сестры. Все, кто узнает о ее планах пойти в Аокигахару на поиски, пытаются отговорить. По воле случая она знакомится с журналистом из Австралии. Эйден (Тейлор Кинни) готов сопровождать девушку, при условии, что та согласится на публикацию книги с рассказом об этом, с позволения сказать, приключении. Их компаньон - лесничий - предупреждает - лес заставляет видеть то, после чего хочется свести счеты с жизнью. Особенно это касается людей, находящихся в расстроенных чувствах. То есть таких, как Сарра.

Натали Дормер, знакомая нам по второстепенной роли в популярнейшем сериале "Игра престолов", а также по "Голодным играм" - здесь выступает на переднем плане. Ей достались сразу два персонажа - Сарра и Джессика. Актриса с задачей вполне справилась. Ужас Дормер достаточно убедителен: ее прозрачные глаза убедительно изображают страх, паника ей тоже удается. Радует и то, как снята лента. В особенности - панорамные кадры леса. По части картинки фильм хоть и не выдающийся, но приятный.

А вот о сюжете такого не скажешь. Ужастики с японскими почерком обычно выходят действительно леденящими кровь. Обычно, но не всегда. Упор на фильмы по мотивам мифологии Страны восходящего солнца был сделан еще в начале нулевых. Это "Звонок", это и "Проклятье". Картины объединяют юрэй - озлобленные духи, испытывающие жажду мести. Некогда - люди, умершие насильственной смертью в глубокой печали. Даже если при жизни человек был хорошим, сама по себе такая смерть делает его дух носителем ужаса. Страшных историй на эту тему - масса. А потому к создателям "Леса призраков" закономерно возникает вопрос. Почему все хорроры, выходящие на экраны в наши дни, включая сегодняшнюю новинку, выглядят сплошной цитатой предыдущих лент схожего мотива? И почему сюжетные коллизии столь минималистичны, если не сказать - примитивны?

Два вышеупомянутых фильма (особенно первые их части) держат нерв. И в самые жуткие свои моменты - так называемые "скримеры" - выглядят весьма изобретательно. "Лес призраков" на их фоне откровенно вторичен. А главное - до безобразия предсказуем. Если мы видим поросшие мхом камни, они сейчас же оживут; если длинные стволы деревьев - в полутьме рядом появятся призраки. Если узнаем в начале фильма о детских травмах Сарры и Джессики - ждем, когда же начнется сюжетная спекуляция ими. Из благодатного материала слепили халтурный результат, который оставит минимум воспоминаний и - что еще обиднее для жанра - эмоций.

За информацию спасибо сайту http://www.rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Хоррор, Натали Дормер, Рецензия, Лес призраков|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Эх, а ведь так хорошо начали в статье, да и фильм кажется такие атмосферным, пугающий, будоражащим кровь, а все пишут, что им не хватило накала эмоций и ужаса. Я все равно посмотрю этот фильм, уж больно он меня зацепил, хочу увидеть этот лес и события, происходящие в нем, своими глазами wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Остров Каллена


Новости по теме: