Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1079]
Актеры [14725]
Галерея [4878]
Фанфикшен [619]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6080]
Прекрасные создания [358]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3621]
Делириум [40]
Золушка [1077]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [220]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 518
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Актеры

Опять кошмар приснился: рецензия на фильм «Антебеллум»

07:53
 Опять кошмар приснился: рецензия на фильм «Антебеллум» Антебеллум (Antebellum)
2020, США, 105 мин.
Жанр: триллер, драма
Режиссёры: Джерард Буш, Кристофер Ренц
В ролях: Жанель Моне, Эрик Ланж, Джек Хьюстон, Тонгай Арнольд Чириса, Джена Мэлоун


Писательница, активистка, замужняя феминистка и ярая сторонница инклюзивности Вероника Хенли получает уникальную возможность побывать в кошмарном сне современного свободолюбивого афроамериканца. Из благополучных 2020-х она вдруг перемещается в неспокойное время перед Гражданской войной, когда Север уже начал наступать, но Юг свято верил в собственные силы. Теперь вместе с десятком других несчастных ей придётся гнуть спину на хлопковой плантации, пройти сквозь многочисленные акты насилия со стороны белых господ, вдоволь настрадаться и озлобиться. Любопытно? На самом деле нисколько. «Антебеллум» стартует без экспозиции и введения в курс дела, стараясь максимально погрузить зрителя в атмосферу жестокости без каких-либо сопутствующих причин. Вся первая треть действия посвящается абсолютному эксплотейшену, в котором люди одного цвета кожи старательно издеваются на людьми другого. Тем, что посветлее, конечно, не в радость быть такими злыми, но они обязаны – время диктует, да и попытка вписаться в актуальную повестку дня просто необходима, чтобы не затеряться на задворках сегодняшнего кинематографа.

Одна из главных проблем фильма (кроме прочих) — его абсолютно спойлерные промо-материалы. Зритель заранее знает, что главная героиня как минимум персонаж из дня сегодняшнего, поэтому припасённый для второго акта сюжетный твист не работает от слова совсем. Абсолютно вторичный по своему замыслу и заставляющий Шьямалана испытывать приступ адской икоты, вотэтоповорот лишь сильнее уменьшает и без того низкую художественную ценность картины. Заядлые клипмейкеры Джерард Буш и Кристофер Ренц в своём полнометражном дебюте явно пытаются выразить фанатские почести Джордану Пилу, при этом абсолютно не имея той дерзости и остроты мысли, которые присущи их вероятному кумиру. Режиссёрский тандем слишком старается играть по самолично выдуманным правилам, однобоко и достаточно примитивно демонстрируя гибельную сторону рабовладельческого строя и забывая о столь необходимом для широкого зрителя эмоциональном отклике. С первых эпизодов чувствуется, что история скрывает что-то большее, но интерес к происходящему не появляется ни до, ни после разворота сюжетных событий.

Занятное высказывание на тему того, что расовые предрассудки никогда полностью не уйдут в прошлое, и некоторые современники будут не прочь воскресить полноценный институт рабства, сталкивается с непреднамеренным удешевлением своей идеи. Буш и Ренц попросту толкают межрасовую ненависть по бросовой цене, со временем лишая человечности обе стороны, стирая личности и оставляя личины. Абсолютно пошлые визуальные экзерсисы местечкового рая для ярых ксенофобов превращают проект в откровенный призыв к насилию с каждой из конфликтующих сторон, не находящий отклика даже у склонных прогибаться под сиюминутный социальный популизм западных кинокритиков. Певица+актриса Жанель Моне, в концовке практически в прямом смысле скачущая с топором наперевес из XIX века в XX, с хлопкового поля на поле брани, а затем прямиком в современность, подобно исполняемой ей Веронике Хенли, сама становится жертвой чудовищных обстоятельств. Её потуги на актёрском поприще реализуются в, возможно, одном из самых вульгарных высказываний на тему расизма, в котором яростное попрание деспотизма белых господ путём сжигания их заживо или бросания тел к ногам монумента генералу Ли выглядит настолько фанатичным проявлением #BLM, что вызывает больше отвращения, чем желания сопереживать. Надо же было так постараться.


За информацию благодарим 25-й кадр
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Кристофер Ренц, Antebellum, хоррор, Антебеллум, Джек Хьюстон, Рецензия, Джерард Буш, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Дворцовые тайны


Новости по теме: