Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Актеры

Рецензия на фильм «Антебеллум»

02:07
 Рецензия на фильм «Антебеллум» Режиссерский дебют от продюсеров «Прочь»; неровный, но дико амбициозный хоррор про коллективную историческую травму, которую встревоженная Америка сумела диагностировать, но никак не может пережить.

«Антебеллум» (Antebellum), США, реж. Джерард Буш и Кристофер Ренц, в ролях: Жанель Моне, Марке Ричардсон (II), Эрик Ланж, Джек Хьюстон, Кирси Клемонс, Тонгай Чириса, Габури Сидибе, Роберт Арамайо, Джена Мэлоун, Лили Коулес.


У себя на родине «Антебеллум» прошел практически незамеченным. Может быть, из-за пандемии, а может, и по причине того, что зритель уже слегка подустал от хорроров про расизм и прочие ужасы социальных предрассудков (в этом году нам придется сдюжить еще как минимум три таких фильма: «Плохие волосы», «Спираль» и ремейк «Кэндимена»). Джерард Буш и Кристофер Ренц, ответственные за продюсирование проектов Джордана Пила, решили пойти по проторенной своим протеже дорожке, и сняли ловкий, хитро сделанный, довольно уверенный для дебюта фильм, пытающийся уловить дух времени за хвост. Картина открывается многозначительной цитатой из Уильяма Фолкнера: «Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое». Пресловутое прошлое с его бескрайними хлопковыми полями, конфедератами с хлыстом в руках и гремящими цепями на шеях рабов для сегодняшней Америки действительно стало чем-то вроде первородного греха, этакой страшной родовой травмы, шрамы от которой зудят и кровоточат по сей день.

Первый акт «Антебеллума» иллюстрирует гноящиеся незаживающие раны на теле нации более чем буквально. Зрителя ждет получасовая экскурсия по плантации, расположившейся где-то в Луизиане, судя по всему, на заре Гражданской войны Севера с Югом. Лазурное чистое небо, выразительные огненные закаты, невесомый белоснежный хлопок, словно снег, то и дело падает на объектив камеры (в похожей визуальной стилистике когда-то снимались «Унесенные ветром», которые нынче транслируют на американских телеканалах со специальной исторической подводкой). На фоне этой райской пасторали человеческие тела с неугодным цветом кожи предсказуемо подвергаются самому настоящему аду. Их бесцеремонно насилуют, клеймят раскаленной кочергой, нещадно полосуют плетью и чуть ли не заживо сжигают в раскаленной печи.

Главную героиню картины, молчаливую рабыню Идэн (наконец-то солирующая в главной роли Жанель Моне), долго и методично пытают после неудачного побега с плантации. Спустя невыносимые тридцать минут зверских истязаний авторы фильма, впрочем, неожиданно сжалятся как над героиней, так и над зрителем. Во втором акте Идэн, как ни в чем ни бывало, проснется в уютной современности с шикарным домом, любящей семьей и карьерой политической активистки. В 2020 году девушку зовут Вероникой. Она красноречиво собачится с республиканским сенатором в эфире CNN, читает феминистские TED-лекции про патриархат и распивает с подругами бутылочку дорогущего Armand de Brignac в ресторане. Фолкнеровский пассаж про историю, которая имеет привычку повторять себя, разумеется, прозвучит еще раз, уже из уст одного из персонажей. И в третьем акте две сюжетные линии сомкнутся в туповатом, но озорном, сделанном по шьямалановским заветам финальном твисте.

Концовка, вероятно, многих приведет в бешенство. Заокеанские кинокритики, собственно, уже признали картину "одной из худших" в этом году. К «Антебеллуму», в принципе, как ко всякому дебюту, действительно можно предъявить массу претензий. Но в чем фильму не откажешь, так это в грамотном переводе на киноязык всех тех ночные кошмаров, которые снятся встревоженным либералам в нынешнем политическом климате. Авторов картины в преддверии президентских выборов, разумеется, волнует не столько кровавое прошлое, сколько сумрачное будущее сожительства с соотечественниками из южных штатов, которые, скандируя «мake America great again», никогда не уточняют, в какой конкретно период времени было по-настоящему «great».


За информацию спасибо сайту Настоящее кино
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Джерард Буш, Antebellum, Джек Хьюстон, триллер, Хоррор, Антебеллум, Кристофер Ренц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Убийство в Диллоне


Новости по теме: