Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14713]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1658]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3614]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.
Мистическая альтернатива от Валлери и ...

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Белла/Эдвард. Мини. Завершен.
Сказка.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Мини от Валлери. Завершен.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10018
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Дивергент/Избранная

Шокирующая Азия: рецензия на фильм «Моя смерть»

01:18
Шокирующая Азия: рецензия на фильм «Моя смерть» Кристина и Нил просыпаются в своем номере отеля в маленькой тайской деревне и не могут вспомнить события прошлой ночи. Документы потеряны, паром уплывает вместе с их вещами, и паре не остается ничего иного, кроме как провести еще один день в плохо знакомых местах. Неожиданно Нил обнаруживает на фотоаппарате видеозапись, датированную предыдущей ночью. На ней он убивает Кристину и закапывает ее в землю — вот только жена жива и стоит перед ним...

Любой тропический рай прекрасен постольку, поскольку с него при желании можно выбраться — негласная истина путешественников. Уже тот факт, что Кристина и Нил теряют связь с цивилизацией и не по своей воле все дальше заходят в «чужой монастырь», вызывает сопереживание. Действительно, для того, чтобы всерьез напугать заядлых туристов, достаточно представить подобную неприятную ситуацию, которая кажется «приключением» только после того, как из нее найдется выход. До этого времени «рай» с каждым часом будет становится все более отталкивающим для попавших впросак американских туристов.

И режиссер Даррен Линн Боусман хорошо понимает, как заставить само место действия играть на повышение напряжения. Тайская деревня превращается в тесную ловушку, где за каждым углом бесконечных лабиринтов улиц, усыпанных безделушками, скрывается что-то опасное, и все жители будто связаны негласной зловещей тайной. Не то, чтобы постановщик высказал новое слово в жанре, но он точно проявил себя как толковый хоррорщик — Боусман знает, когда пора показать кровавую расчлененку, а когда можно (и нужно) ограничиться жуткими полунамеками.

В результате получается качественно выстроенная история, лишь местами сбивающаяся с темпа и не позволяющая зрителю заскучать. Глаз радуется экзотическим локациям и отменной работе оператора, а заодно и вылавливает цитаты: что-то из «Лестницы Иакова», что-то из «Ребенка Розмари» и, само собой, из «Плетеного человека». Тонкая ирония припасена и в диалогах: например, одна из немногих сочувствующих Кристине женщин в ключевой момент говорит: «This is the part where I tell you not to go», на что решительная героиня отвечает: «This is the part where I don't listen». Чем не мета-хоррор? Боусман с жанром давно на «ты», и такие подшучивания над шаблоном это только подтверждают.

Все в порядке и с актерской командой. Старший брат Тора, Люк Хемсворт, пусть и не тянет на премию, но играть старается, а вот Мэгги Кью явно прочувствовала каждую мысль, сомнение и страх своей героини. Не зря в хоррорах, где актриса занята в главной роли, ее имя пишут самым большим шрифтом после названия. Удачно подобраны и лица на вторых планах, даже мелькающие на полсекунды статисты. После такого сюжета вы точно трижды подумаете, прежде чем соберетесь в тайскую глушь.

Кто-нибудь обязательно назовет «Мою смерть» «очередным ужастиком про сектантов» — и будет недалек от правды. Но то, как уверенно и ладно этот сюжет выстроен, сыгран и снят, заслуживает исключительно похвалы. Боусман еще раз защитил звание хорошего режиссера категории «B», а зрители получили запоминающийся и напряженный фильм ужасов — в выигрыше остались все.


За информацию благодарим сайт Horrorzone.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: хоррор, триллер, Даррен Линн Боусман, Рецензия, Моя смерть, Мэгги Кью, Death of Me|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Больше, чем любовь


Новости по теме: