Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13835]
Галерея [4738]
Фанфикшен [545]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4011]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5787]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1600]
Академия вампиров [1157]
Дивергент/Избранная [3384]
Делириум [38]
Золушка [945]
Красавица и чудовище [826]
50 оттенков серого [2441]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [271]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [298]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [113]
Рекламное агенство [482]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3856]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Конкурс ОБЛОЖЕК. Литературный конкурс "Мужской взгляд"
Предлагаем фотошоперам взяться за виртуальные кисточки и порадовать авторов замечательными обложками к конкурсным работам!
Прием обложек:
• к историям по Другим фандомам и Собственным произведениям: до 26.05


И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1909
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Апрель » 19 » Академия вампиров

Ольга Зуева рассказала про новый сериал о жизни моделей и Даниле Козловском

11:02
В феврале актриса и режиссер, известная своим полным метром «На районе», запустила инстаграм-проект #storiesbyoz, героями которого стали #realpeople из России: необычные обычные люди, чьи судьбы служат для нее вдохновением. В частности — в новом сериале о жизни моделей #официальнокрасивые

ELLE Как правило, молодые режиссеры стараются почерпнуть творческую энергию из работ старших коллег по цеху. Вы же нашли альтернативный источник?

ОЛЬГА ЗУЕВА Источник не может быть один. Я очень много смотрю и читаю. Есть примерно десяток режиссеров, чьи фильмы я обожаю, — от Бернардо Бертолуччи до Квентина Тарантино и Павла Павликовского. Другое дело, что мне очень интересна жизнь и творчество в чистом виде, поэтому я и придумала #storiesbyoz. Для меня общение с интересными людьми из совершенно разных сфер — художником и зоозащитником, многодетной матерью и монахиней, поэтом и полицейским — это попытка увидеть прекрасное в повседневном. А еще — упражнение на раскрытие характеров, которое помогает настроить профессиональную оптику сейчас, когда я пишу сценарий к своему первому сериалу.

Среди ваших киногуру вы не упомянули ни одного русского имени.

Могу точно сказать, что в российской киноиндустрии меня вдохновляет мой любимый человек (актер и режиссер Данила Козловский, — Прим. ELLE). Я обожаю советское кино, но, когда смотрю отечественные фильмы, которые бьют рекорды в прокате, например, я испытываю смешанные чувства. Что касается женщин-режиссеров — есть те, чье кино мне нравится, но чаще всего оно именно женское. Такое ощущение, что авторы существуют в некой гендерной рамке, из которой мне лично всегда хочется выйти. Во мне много мужских качеств и даже мужской энергии, которая, видимо, контролирует мою «девочковость».

Ваши «мужские» качества, должно быть, сильно помогают на съемочной площадке.

Я стараюсь быть смелым и прямым человеком: если мне чего-то хочется — я это делаю. Во мне есть решимость брать на себя ответственность. Я знаю, что по-настоящему можно положиться только на свои знания и опыт, и привыкла не решать задачи, используя женские качества, то есть методом соблазнения. Тем более что к режиссуре это все неприменимо — на площадке всем абсолютно наплевать, как ты выглядишь.

А еще меня бесит фраза «слабый пол». Слабым может быть любой человек вне зависимости от пола, поэтому так и хочется предложить: давайте все-таки не будем относить к женскому слабость, глупость, истерики, скандалы и другие общечеловеческие недуги.

А как ваша прямота сказывается на повседневной жизни?

Мне совершенно не свойственна так называемая женская хитрость, и я никогда не мучила мужчин: если не чувствовала, что не могу ответить взаимностью тому, кто в меня влюблен, всегда говорила об этом прямо и заблаговременно. Я слишком хорошо знаю, что такое разбитое сердце, поэтому чужое стараюсь беречь.

Вы беспокоитесь о собственной внешности? Такое впечатление, что она вас не сильно заботит...

Я не говорила, что она меня не заботит. Наоборот, я активно занимаюсь йогой, медитацией и делаю гимнастику для лица, чтобы всегда оставаться молодой и красивой (Смеется.).

Но жизнь показывает следующее: когда влюбляются во внешность, это часто оказывается недолговечным. От любой красавицы можно устать, если с ней не о чем поговорить.

Настоящая любовь случается, когда влюбляются в сущность человека, а это не лежит на поверхности.

И вообще, сегодня все раскладывается по полочкам трендов и статусов, все навязано, даже вкус, поэтому необходимо быть чувствительным к тому, что тебя по-настоящему трогает. Я вот лично не помню, чтобы у меня взорвался мозг из-за формы чужого носа или линии скул. Ну ведь абсурд, согласитесь. А когда в меня влюблялись, увидев на мероприятии в красивом платье, это оказывалось ерундой, которая не имела отношения к настоящим чувствам.

Сериал «Официально красивые», над которым вы сейчас работаете, — об этом?

Он о том, что представляет из себя модельный бизнес на самом деле. Главное, что я вынесла из своего опыта работы на подиумах, — чувство жесточайшей несправедливости по отношению к моделям, которые приходят в эту индустрию, будучи детьми. К ним относятся как к живым куклам: оценивают, заставляют демонстрировать сексуальность, гнобят за лишний вес... А им всего 16 лет! Эти маленькие девочки-бойцы испытывают огромные физические и ментальные нагрузки. Одни — ломаются, а другие — закаляются как сталь, и круче этих девушек я мало кого знаю. Сюжет сериала выстраивается вокруг трех героинь: профессиональной спортсменки, которая мечтает стать моделью и готова на все ради своей цели; девушки из глубинки, попадающей в этот бизнес случайно и меняющейся до неузнаваемости; и уже взрослой модели из Нью-Йорка — ее карьера заканчивается, и она отчаянно пытается понять, чем заниматься дальше.

Вы были в схожей ситуации. Как из нее выйти?

Непросто. Говорят: красивым везет, перед ними открыты все двери. Но красота — это клеймо. У меня был такой случай, когда окончила нью-йоркскую The New School как сценарист и режиссер и решила, что теперь все смогу, Я позвонила своему знакомому продюсеру, который в то время плотно работал с очень известным режиссером, и попросила его пристроить меня к нему на площадку. Я была готова носить кофе или работать «хлопушкой» — только бы смотреть и учиться у мастера. Этот человек мне не отказал, но в ответ сделал предложение сексуального характера. И так бывает часто: от молодых симпатичных девушек всегда хотят одного.

Вы из тех «девочек-бойцов», которые не сломались и уверенно идут к своей цели. Как вы воспитали в себе такой сильный характер?

Во многом это заслуга моих родителей. Они верили в меня и постоянно говорили, какая я умная и красивая, хотя училась я средне и была очень худой. В школе меня называли «дистрофаном» и «кощейкой», что развило во мне страшные комплексы: три пары колготок, поролоновый лифчик — все это я проходила. Но мама и папа всегда возвращали меня в реальность, убеждая, что маленькие дети просто ничего не смыслят в красоте, и их мнение стало для меня щитом, который до сих пор меня защищает. А когда я начала работать моделью, это стало неким официальным подтверждением, что все в порядке с моей внешностью. Сейчас, когда у меня случаются моменты, в которых я недовольна тем, как выгляжу, мне прилетает подзатыльник — от одного классного парня.

Вы нечасто говорите про свою семью — почему?

Как правило, меня про это не спрашивают. Моя мама воспитывалась в детском доме. Детство у нее было непростое, но, несмотря на все трудности, ей удалось не пойти по наклонной — она получила высшее образование и вышла замуж за моего папу, который, к сожалению, умер десять лет назад. У меня очень близкие отношения с братом — он часто приезжает и помогает мне в моих проектах, консультирует по всему «пацанскому». И по совместительству работает музой.

А Данила помогает вам в работе?

Сейчас, когда я пишу сериал, мне иногда удается попросить Даню почитать и высказать свое мнение о том или ином сюжетном повороте. Критику я принимаю с благодарностью, хотя сначала всегда сопротивляюсь. Работать вдвоем очень непросто. Если любимый человек говорит, что ему что-то не нравится, ты автоматически пытаешься оправдаться или убедить его, что он не прав. А если все перерастает в ссору, то вдвойне обидно, когда из-за профессионального страдает личное.

Как проходит ваш рабочий день? Когда и где вы пишете?

Я не работаю каждый день, как большинство людей, — помимо написания сериала я много смотрю и читаю, что в моем случае тоже является работой. Многие писатели говорят, что важно просто садиться и писать, но сценарист не совсем писатель. Я пока только стремлюсь к такой дисциплине. Мне прекрасно работается в Ленинской библиотеке, при хорошем раскладе я прихожу туда часа на три и пишу, всегда в разных залах, чтобы не надоедал один и тот же вид. Вид важен. В библиотеке нельзя пользоваться телефоном, а это ведь один из самых сильных отвлекающих факторов. Я стараюсь минимизировать его присутствие в моей жизни — например, у меня есть одно железное правило: за столом смотреть в телефон нельзя. Я очень серьезно к этому отношусь и делаю замечания тем, кто приходит в гости и думает, что можно и со мной поговорить, поужинать, и с тремя другими одновременно в чате. Нет, у меня дома нельзя.

Патриарх Кирилл назвал все гаджеты, в том числе телефон, «предвестниками антихриста».

Это явно не та тема, которую стоит со мной обсуждать. Я не религиозный человек, в церковь на службу не хожу. Но я человек верующий и убеждена, что над всем земным есть нечто гораздо большее, чем мы. Что касается гаджетов, то они, конечно, меняют человечество. Где-то дают возможность чьему-либо уродству вырваться на поверхность в форме едких комментариев, например. А где-то они спасают жизни, поэтому нельзя судить об этом однозначно.

Уверена, что найдутся те, кто в ответ на ваши рассуждения вновь затеет излюбленный в нашем обществе спор. А именно: на что «правильней» для женщины делать ставку — семью или же карьеру?

Российские женщины позволяют втягивать себя в этот спор, потому что многие все еще придерживаются взглядов патриархального общества, придуманных, кстати, мужчинами. Женщина может рожать детей, но это вовсе не значит, что всю свою жизнь она обязана посвятить исключительно им и мужу. Мне очень грустно смотреть на девушек, которые хотят реализовываться только как жены и матери. Вы не найдете ни одного мужчины, который хочет быть только отцом и мужем. Дети вырастают и уходят. Отношения между мужчинами и женщинами могут исчерпать себя и закончиться. И что тогда? Кто ты? Но если женщина существует, не ограничивая себя пространством дома и материнством, у нее есть то, на что имеет право каждый человек, — своя жизнь с собственными интересами, целями и желаниями. Другими словами, выбирать между карьерой и семьей не нужно. Нужно иметь и то, и другое. У мужчин же получается. Да и у многих женщин тоже. Я очень жду время, когда этот вопрос устареет и задавать его будет признаком дурного воспитания.

В одном интервью вы сказали: «Я почти стала женщиной своей мечты». Что вы имели в виду?

С 15 лет я зарабатывала деньги, то есть я всегда была независима. Я занимаюсь любимым делом, которое позволяет мне расти. У меня есть семья, пусть не очень большая, но я ее люблю, а они любят меня, такой, какая я есть, что иногда непросто. У меня абсолютно фантастические друзья, их тоже немного, но каждый из них — человеческий шедевр.

Суперженщина в моем понимании — это человек, который может себе позволить быть самой собой где угодно — среди парней на районе во Владивостоке и среди суперзвезд на нью-йоркской вечеринке. У меня это получается.

Я знаю, что у меня большое эго, но стараюсь его укрощать, то есть я осознанно отношусь к своим провалам и недостаткам. Ну а в чем истинный смысл этой фразы, возможно, я смогу сказать через несколько лет, когда я преодолею «почти».

За информацию благодарим сайт elle.ru
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: Deruddy | Теги: Официально красивые, Ольга Зуева, сериал, Данила Козловский, Интервью, На районе|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: