Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5630]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3327]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

TR поздравляет!
В ледяной карете мчится
Зимушка-зима,
Ветер крыльями стучится
В сонные дома.
Расцветают скверы, парки
Снежной белизной.
И мороз возводит арки
Над тропой лесной.

TR поздравляет!
На картине у зимы
Все бело от снега:
Поле, дальние холмы,
Изгородь, телега.

Но порой блеснут на ней
Средь поляны ватной
Красногрудых снегирей
Солнечные пятна.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Академия вампиров

Данила Козловский: «Желание покорить Голливуд и стать мировой звездой — это путь в никуда»

17:36
Данила Козловский — один из самых востребованных в российском кинематографе и театре актеров и режиссеров. Только в 2018 году он выпустил в мировой прокат свою первую режиссерскую киноленту «Тренер», вызвавшую у зрителей огромный интерес и вдвое окупившую производство, снялся и выступил продюсером еще в нескольких премьерах, получил звание заслуженного артиста РФ и уже приступил к съемкам своего нового фильма — исторической драмы.

Корреспонденту ТАСС удалось пообщаться с Данилой в кулуарах Недели российского кино в Нью-Йорке, где он представлял сразу два новых фильма — «Тренер» и «На районе», в котором сыграл одну из главных ролей и работал продюсером. Эта картина стала для него особой еще и потому, что режиссировать ее он помогал своему близкому человеку — Ольге Зуевой, впервые снявшей художественный фильм по собственному сценарию. Данила Козловский не считает, что является особо узнаваемым, поскольку «не из телевизора», не любит разговоров про личную жизнь и немного обижается на журналистов, которые часто искажают его слова в угоду громким заголовкам. Приводим разговор с Данилой «без купюр» — о работе в кино и театре, о славе, творчестве и его главной, личной симпатии.


«Тренер» вошел в список 12 самых финансово успешных российских кинолент, с чем я вас искренне поздравляю. Скажите, есть ли секрет создания фильма, на который пойдет массовый зритель в России?

— Спасибо за поздравления. Секрета нет. Какой-то формулы финансового успеха кинокартины не существует. Есть понятные вещи, что это должен быть живой, задевающий тебя эмоциональный сценарий, должна быть правильная команда, которая воплощает все художественные и производственные задачи, художественная группа во главе с режиссером и артистами, а также сильная команда продюсеров. Это — такие фундаментальные и понятные вещи. Но есть масса примеров не только в отечественном, но и мировом кинематографе, когда вроде все составляющие правильные, но почему-то не работают. Поэтому, считаю, здесь всегда есть элемент чуда.

Это был ваш режиссерский дебют. Когда снимали, вы уже понимали, что фильм будет успешным?

— Нет, конечно. Только идиот может быть в этом уверен. Конечно, я просыпался и засыпал каждый раз с огромной долей сомнений — и в том, что я делаю, и в том, что мне предстоит сделать. Даже сейчас, когда я уже дистанцировался от этой картины в силу того, что она живет своей жизнью и у меня есть возможность чуть более спокойно на нее посмотреть со стороны, все равно я вижу какие-то ошибки, неточности, понимаю, что некоторые вещи можно и нужно было делать по-другому. Но, с другой стороны, начиная анализировать, понимаю, что в этом случае, может быть, ушла бы какая-то другая энергия, которая есть. Несмотря на то что кино — техническая штука, это еще и очень живой, эмоциональный процесс, в котором участвуют не только режиссеры, артисты и продюсеры, но и все члены съемочной группы. Все, что происходит на площадке, влияет на то, что происходит и в кадре. Я в этом абсолютно, категорично убежден, и никто меня не переубедит.

В фильме «Тренер» у вас также главная роль. Данила Козловский — актер уже заслужил своими предыдущими работами большую популярность, почет и, наверное, чувствует себя довольно легко в кадре, но как уживался он вместе с Козловским-режиссером, снимающим свой дебют? Оценивали вы свою актерскую работу критически?

— Самое непростое — то, что, к сожалению, у меня не было человека со стороны, который мог бы сказать: «Дань, поправь здесь, уточни там, сыграй по-новому или от этого откажись, сделай вот так». И в этом смысле было странно в первые дни — я вбегаю в палатку, где стоит плейбек [от англ. Playback — аппаратура, позволяющая кинорежиссеру оперативно просматривать отснятые кадры и на месте отбирать, монтировать удачные эпизоды — прим. ТАСС], начинаю смотреть дубли, жду, что меня поправят, а все ждут чего-то от меня. Но это очень быстро прошло, я сориентировался и просто набирал как можно больше разного материала — реакции, оценки, в том числе которые даже сначала казались и не совсем уместными и очевидными, чтоб потом пользоваться этим «шведским столом» во время монтажа. Конечно, критический взгляд [на свою актерскую игру] должен присутствовать. Были моменты, когда я не понимал, правильно это или нет, поэтому играл разное, и в каждый дубль старался сделать что-то новое, и уже на монтаже понимал, что это было правильным решением. Потому что иногда то, что тебе кажется правильным на площадке, совершенно не работает на монтаже, и наоборот — приходит какая-то безумная идея, ты ее делаешь, и на монтаже понимаешь, как эта фраза, оценка, реакция точно и правильно работает.

Какие ваши новые режиссерские работы можно вскоре будет увидеть? Вы хотите попробовать совсем что-то новое? Какое кино — ваше, о чем вам хочется снимать?

— У меня нет такой задачи — делать что-то другое. У меня есть история, которая меня задевает, трогает, волнует, и мне хочется ее рассказать.

Вы уже начали над ней работать?

— Да. Это большая, сложная картина, довольно амбициозная по своим художественным и творческим задачам, гораздо сложнее, чем «Тренер», гораздо больше с точки зрения и бюджета, и команды, и масштаба темы. Фильм основан на исторических, реальных событиях, и эта история эмоционально очень близка, мне хочется ее рассказать.

В фильме «Тренер» вы сняли актрису Ольгу Зуеву [близкая подруга Козловского — прим. ТАСС]. Обычно, когда складывается подобный дуэт режиссера и актрисы, он повторяется из фильма в фильм, так как режиссер, возможно, воспринимает свою музу как талисман. Вы планируете снимать Ольгу дальше?

— Я не думаю об Оле как о талисмане. Она скорее для меня самобытный, уникальный талант в первую очередь. И тут я, поверьте, объективен — она действительно очень талантливая личность, замечательный сценарист, автор, режиссер. А дальше вопрос — есть ли роль, которая подходит Оле или будет ей интересна. Если да, то можно попробовать, и я с ней поговорю, подумаю. Сейчас не могу сказать про актеров своего будущего фильма, только приступаю к пробам.

Здесь, в США, публика с удовольствием вспоминает вас именно как театрального актера, так как видела вас на сцене во время гастролей, хотя в России вы больше известны как киноактер. Вы для себя уже сделали выбор, что вас притягивает больше — сцена или кинокамера?

Я люблю и театр, и кино и не могу представить свою жизнь ни без того, ни без другого. В кино возможны те вещи, которые невозможны в театре. Но театр, сцена — совершенно магическое место, фантастическое пространство, и то, что происходит между зрителями и актерами на сцене, совершенно невозможно в кино. И здорово, когда есть возможность заниматься и тем и другим.

Сложно или легко вам живется в зените славы, популярности, востребованности, поклонения, которые в настоящее время вас окружают? И есть ли желание покорить Голливуд?

— Это глубочайшее заблуждение. Я очень часто гуляю по Москве, Петербургу, захожу в продуктовые магазины, кафе, рестораны, кто-то оглядывается, для кого-то это совершенно безразлично, неинтересно. Я не из телевизора, который дает максимальную популярность и узнаваемость, я не мелькаю каждый день в новостях. Люди, которым нравится, что я делаю, — просто подходят, смотрят, которым не нравится — не подходят и не смотрят. Сказать, что я ощущаю какую-то тяжесть, нет. Я не узнаваемый в масштабах планеты. У меня есть несколько безумно популярных друзей — просто безумно популярных, и когда я с ними хожу в кафе, рестораны, я понимаю: вот это да. Хотел бы я так? Думаю, нет, потому что очень ценю свое личное пространство и возможность быть самим собой: слушать музыку, петь песни, идти по улице, разговаривать.

Если у тебя есть желание покорить Голливуд и стать мировой звездой, то это путь в никуда. Если есть желание расширять свое рабочее пространство, географию, свою территорию и работать с большими мастерами — не только нашими, но и за рубежом, то вот этот путь мне интересен. Я уже сейчас так работаю — год снимался в большом, успешном сериале «Викинги» [канадо-ирландский исторический многосерийный фильм — прим. ТАСС]. Там огромная роль, мне было интересно, крайне любопытно, и я хотел бы это развивать, потому что здорово так работать. Но переезжать куда-то, покорять — нет.

Неделя российского кино в Нью-Йорке впервые проходит с таким размахом. На фестиваль привезли большое количество премьер, перед публикой выступают известные российские актеры, режиссеры, представляют отечественный кинематограф. Как вы считаете, такие проекты надо продолжать, какую задачу они выполняют?

— Я убежден, что это большое дело. Люди, которые организовывают такой фестиваль, — им огромное за это спасибо — дают возможность показать наши фильмы не только российским жителям, живущим в Америке, но и непосредственно американскому, англоязычному зрителю. Я считаю, что это большое дело, здорово, когда есть возможность рассказать что-то о нас самих через кино, а людям, которые живут здесь, побольше о нас узнать. Это альтернативный источник, который позволяет узнать, понять нас не только по телевизору, новостным каналам, но и через кино. Чем больше таких Недель во всем мире, я убежден, тем лучше будет всем.

Беседовала Наталья Славина

За информацию благодарим сайт ТАСС Культура
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: Deruddy | Теги: тренер, театр, кино, Интервью, На районе, новый проект, Данила Козловский, голливуд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Саня-Босаня   (23.12.2018 21:51)
Последняя роль, где мне понравился Данила, это была "Легенда №17". А до нее были роли в фильмах "Гамлет", "Шпион", "Гарпастум", "Пять невест", "Одиночка". Что снято дальше, к большому сожалению, уже не то. Лично меня не цепляет, как цепляло раньше. sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: