Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589

Онлайн всего: 149
Гостей: 144
Пользователей: 5
Fitaminka, mistyurinaviktoria, Sam72, innasuslova2000, Marysya5731

Главная » 2016 » Июль » 28 » Разное

Обзор на «Стартрек: Бесконечность»: «Просит, требует и заслуживает вашего внимания...»

21:20
фото
*Промо по новогодней акции*

Обзор фильма «Стартрек: Бесконечность»: Джастин Лин взял бразды правления последней частью в свои руки. Взлетел ли этот корабль или потерпел крушение?

«Стартрек: Бесконечность». Джей Джей Абрамс перебрался с одного корабля на другой, чтобы определить курс уже другой космической франшизы, однако остался здесь в качестве продюсера, передав бразды правления режиссеру третьей, четвертой и пятой частей «Форсажа» Джастину Лину, родившемуся спустя четыре года после окончания съемок оригинального сериала. Также команду сценаристов пополнили новые персоны — Даг Джанг и Саймон Пегг, значит ли это, что, благодаря новой креативной команде, перезапуск франшизы (по шкале Кельвина) оправдывает надежды? Что ж, трудно сказать определенно относительно впечатлений и ощущений, которые, я полагаю, рассматриваются исключительно в позитивном ключе (в данном случае отсутствие вычурности — хороший показатель), фильм стал достойным сиквелом этого довольно солидного сериала.

Давайте начнем обзор фильма «Стартрек: Бесконечность» с рассказа о сюжете. И мы во избежание спойлеров постараемся быть не слишком конкретными, насколько это возможно. Мы видим команду звездного корабля «Энтерпрайз» спустя два с половиной года пятилетней экспедиции, организованной для открытия новых странных миров, неизведанных цивилизаций, которая смело идет к своей цели. Капитан Кирк в исполнении Криса Пайна беззаботно сидит в кресле управления кораблем в окружении своей преданной команды, включающей Спока (Закари Куинто), Боунса (Карл Урбан), Сулу (Джон Чо), Скотти (Саймон Пегг), Чехова (Антон Ельчин), Ухуру (Зои Салдана) и всех остальных. Правда, появляются сомнения насчет некоторых членов команды, которые, похоже, подумывают о том, как бы сбежать, когда корабль «встает на якорь». Однако внезапная угроза в прямом смысле этого слова вскидывает свою уродливую голову, и Кирк вместе со Споком и всей командой вдруг осознает, что им противостоит новый злодей в исполнении Идриса Эльбы — грозный Кролл, свирепый индивид, намеревающийся захватить устройство, которое уничтожит все цивилизации. Высаженные вместе с командой на вражеской планете они должны объединить силы, чтобы предотвратить нависшую опасность, грозящую уничтожить сотни тысяч жизней.

За последние несколько дней, готовясь к этому обзору и к интервью с основным кастом (которое вы сможете посмотреть на сайте на следующей неделе), я посмотрел все три фильма «Стартрек». Несмотря на то, что «Стартрек: Возмездие» не лишен захватывающих моментов, а также его украшает действительно достойная игра Бенедикта Камбербэтча, фильм не дотягивает до уровня первой части. Первоначально мне казалось, что «Стартрек: Бесконечность», не лишенный подобных проблем, еще хуже предыдущего фильма, но все оказалось совсем иначе. Фильм очень наполненный: тонны материала, которые необходимо осмыслить. Сценарий Джанга и Пегга мастерски демонстрирует предыстории второстепенных героев, представляет нашему взору новых персонажей, а также освещает движение истории в целом. Множество сцен выброшено, а может, просто достаточно трудно вместить в двухчасовой интервал столько событий. И, для того чтобы все это осмыслить, необходимо время.

В это загруженное высокобюджетными, очень серьезными мрачными блокбастерами (мы вновь обращаем на тебя свой взор, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») лето этот фильм стал настоящей отдушиной — пожалуй, даже в большей степени, чем его предшественники, — что во многом заслуга Пегга, как со-сценариста. Все-таки его послужной список в качестве сценариста состоит в основном из комедий. И в этом фильме Пегг показывает зрелость как сценарист: здесь заметна его тонкая работа, которая не слишком выпячивается в уже известной франшизе. Фильм очень веселый, но смеяться заставляет в основном Карл Урбан в роли многострадального доктора Боунса, в унисон которому звучат саркастичные замечания Кирка и Спока. В фильме также присутствуют весьма уместные музыкальные треки «двадцатого столетия», и — внимание, спойлер! — да, песня «Sabotage» в исполнении группы Beastie Boys, как и в первом трейлере фильма, стала здесь настоящим подарком, встреченным множественными спорами. Хорошие новости заключаются в том, что этот трек — весьма значимая часть истории, которая, на мой взгляд, прекрасно в нее вписана.

Пожалуй, Идрис Эльба — лучший злодей франшизы, в этом фильме исполнивший роль грозного Кролла. А новый персонаж Джейла в исполнении Софии Бутеллы просто исключительна, в фильме с ней есть одни из лучших сцен: очаровательное обращение к герою Пегга «Монтгомери Скотти» и к Кирку — «капитан Джеймс Ти». Однако больше всего в фильме поражает то, насколько он наполненный. И хотя знать предысторию не помешает, новички могут рассматривать «Стартрек: Бесконечность» как отправной пункт и наслаждаться фильмом в отдельности. Конечно, этот фильм не лишен отсылок к франшизе «Стартрек» в целом, нескольких благодарностей и другого, а также совершенно удивительного, но очень трогательного поклона ушедшему из жизни Леонарду Нимою.

Однако и проблемы в этом фильме есть. В некоторых сценах компьютерная графика не соответствует тому стандарту, который ожидается от фильма такого масштаба и важности. В некоторых сценах перед взором зрителя предстает мотоцикл, который временами выглядит потрепано, что отвлекает от основного действия в одной из ключевых сцен фильма. Конец подкрадывается очень быстро, что мы наблюдали и в предыдущей части, и, когда все заканчивается, ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем. Что ж, собственно, именно это и я делал (но разве это плохо?).
Когда я читал первую реакцию на фильм, где говорилось, что фильм — всего лишь расширенная версия одного из эпизодов оригинального сериала, то был немного озадачен. Я в корне с этим не согласен. В это лето, испорченное «тусклыми» блокбастерами, «Стартрек: Бесконечность» стал поистине лучшим фильмом, даже несмотря на мои предыдущие высказывания. А режиссёр Джастин Лин доказал, что заслуживает этого места, привнеся в картину свой уникальный стиль.

Кроме того, фильм идеально заканчивается отчетливым поклоном всей франшизе по случаю её 50-летия, за которым следует финальный трогательный момент в честь двух ушедших из жизни актеров — Леонарда Нимоя и Антона Ельчина.

«С любовью в память о Леонарде Нимое» и «Для Антона».

Далеко не идеальный, но весьма качественный летний блокбастер, который требует и заслуживает вашего внимания.

Перевод выполнен Nikki6392 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: акция, Стартрек Бесконечность, обзор|