Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12810]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3248]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1410]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Радости и печали маленького Эльфа
Вечный позитив Элис и её ужасно застенчивый брат Эммет стали наследниками
состояния погибших в автокатастрофе богатых родителей. Единственные опекуны близнецов – сестра их
матери Эсми Кален и её муж Карлайл Каллен. Переехав в Форкс, близнецы не догадываются, что подготовила им судьба, ведь именно там они обретут любовь. Но их ждет немало испытаний, ведь жизнь, не так легка, как кажет...

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 28 » Разное

Обзор на «Стартрек: Бесконечность»: «Просит, требует и заслуживает вашего внимания...»

21:20
фото
*Промо по новогодней акции*

Обзор фильма «Стартрек: Бесконечность»: Джастин Лин взял бразды правления последней частью в свои руки. Взлетел ли этот корабль или потерпел крушение?

«Стартрек: Бесконечность». Джей Джей Абрамс перебрался с одного корабля на другой, чтобы определить курс уже другой космической франшизы, однако остался здесь в качестве продюсера, передав бразды правления режиссеру третьей, четвертой и пятой частей «Форсажа» Джастину Лину, родившемуся спустя четыре года после окончания съемок оригинального сериала. Также команду сценаристов пополнили новые персоны — Даг Джанг и Саймон Пегг, значит ли это, что, благодаря новой креативной команде, перезапуск франшизы (по шкале Кельвина) оправдывает надежды? Что ж, трудно сказать определенно относительно впечатлений и ощущений, которые, я полагаю, рассматриваются исключительно в позитивном ключе (в данном случае отсутствие вычурности — хороший показатель), фильм стал достойным сиквелом этого довольно солидного сериала.

Давайте начнем обзор фильма «Стартрек: Бесконечность» с рассказа о сюжете. И мы во избежание спойлеров постараемся быть не слишком конкретными, насколько это возможно. Мы видим команду звездного корабля «Энтерпрайз» спустя два с половиной года пятилетней экспедиции, организованной для открытия новых странных миров, неизведанных цивилизаций, которая смело идет к своей цели. Капитан Кирк в исполнении Криса Пайна беззаботно сидит в кресле управления кораблем в окружении своей преданной команды, включающей Спока (Закари Куинто), Боунса (Карл Урбан), Сулу (Джон Чо), Скотти (Саймон Пегг), Чехова (Антон Ельчин), Ухуру (Зои Салдана) и всех остальных. Правда, появляются сомнения насчет некоторых членов команды, которые, похоже, подумывают о том, как бы сбежать, когда корабль «встает на якорь». Однако внезапная угроза в прямом смысле этого слова вскидывает свою уродливую голову, и Кирк вместе со Споком и всей командой вдруг осознает, что им противостоит новый злодей в исполнении Идриса Эльбы — грозный Кролл, свирепый индивид, намеревающийся захватить устройство, которое уничтожит все цивилизации. Высаженные вместе с командой на вражеской планете они должны объединить силы, чтобы предотвратить нависшую опасность, грозящую уничтожить сотни тысяч жизней.

За последние несколько дней, готовясь к этому обзору и к интервью с основным кастом (которое вы сможете посмотреть на сайте на следующей неделе), я посмотрел все три фильма «Стартрек». Несмотря на то, что «Стартрек: Возмездие» не лишен захватывающих моментов, а также его украшает действительно достойная игра Бенедикта Камбербэтча, фильм не дотягивает до уровня первой части. Первоначально мне казалось, что «Стартрек: Бесконечность», не лишенный подобных проблем, еще хуже предыдущего фильма, но все оказалось совсем иначе. Фильм очень наполненный: тонны материала, которые необходимо осмыслить. Сценарий Джанга и Пегга мастерски демонстрирует предыстории второстепенных героев, представляет нашему взору новых персонажей, а также освещает движение истории в целом. Множество сцен выброшено, а может, просто достаточно трудно вместить в двухчасовой интервал столько событий. И, для того чтобы все это осмыслить, необходимо время.

В это загруженное высокобюджетными, очень серьезными мрачными блокбастерами (мы вновь обращаем на тебя свой взор, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») лето этот фильм стал настоящей отдушиной — пожалуй, даже в большей степени, чем его предшественники, — что во многом заслуга Пегга, как со-сценариста. Все-таки его послужной список в качестве сценариста состоит в основном из комедий. И в этом фильме Пегг показывает зрелость как сценарист: здесь заметна его тонкая работа, которая не слишком выпячивается в уже известной франшизе. Фильм очень веселый, но смеяться заставляет в основном Карл Урбан в роли многострадального доктора Боунса, в унисон которому звучат саркастичные замечания Кирка и Спока. В фильме также присутствуют весьма уместные музыкальные треки «двадцатого столетия», и — внимание, спойлер! — да, песня «Sabotage» в исполнении группы Beastie Boys, как и в первом трейлере фильма, стала здесь настоящим подарком, встреченным множественными спорами. Хорошие новости заключаются в том, что этот трек — весьма значимая часть истории, которая, на мой взгляд, прекрасно в нее вписана.

Пожалуй, Идрис Эльба — лучший злодей франшизы, в этом фильме исполнивший роль грозного Кролла. А новый персонаж Джейла в исполнении Софии Бутеллы просто исключительна, в фильме с ней есть одни из лучших сцен: очаровательное обращение к герою Пегга «Монтгомери Скотти» и к Кирку — «капитан Джеймс Ти». Однако больше всего в фильме поражает то, насколько он наполненный. И хотя знать предысторию не помешает, новички могут рассматривать «Стартрек: Бесконечность» как отправной пункт и наслаждаться фильмом в отдельности. Конечно, этот фильм не лишен отсылок к франшизе «Стартрек» в целом, нескольких благодарностей и другого, а также совершенно удивительного, но очень трогательного поклона ушедшему из жизни Леонарду Нимою.

Однако и проблемы в этом фильме есть. В некоторых сценах компьютерная графика не соответствует тому стандарту, который ожидается от фильма такого масштаба и важности. В некоторых сценах перед взором зрителя предстает мотоцикл, который временами выглядит потрепано, что отвлекает от основного действия в одной из ключевых сцен фильма. Конец подкрадывается очень быстро, что мы наблюдали и в предыдущей части, и, когда все заканчивается, ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем. Что ж, собственно, именно это и я делал (но разве это плохо?).
Когда я читал первую реакцию на фильм, где говорилось, что фильм — всего лишь расширенная версия одного из эпизодов оригинального сериала, то был немного озадачен. Я в корне с этим не согласен. В это лето, испорченное «тусклыми» блокбастерами, «Стартрек: Бесконечность» стал поистине лучшим фильмом, даже несмотря на мои предыдущие высказывания. А режиссёр Джастин Лин доказал, что заслуживает этого места, привнеся в картину свой уникальный стиль.

Кроме того, фильм идеально заканчивается отчетливым поклоном всей франшизе по случаю её 50-летия, за которым следует финальный трогательный момент в честь двух ушедших из жизни актеров — Леонарда Нимоя и Антона Ельчина.

«С любовью в память о Леонарде Нимое» и «Для Антона».

Далеко не идеальный, но весьма качественный летний блокбастер, который требует и заслуживает вашего внимания.

Перевод выполнен Nikki6392 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Стартрек Бесконечность, обзор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Pinenuts   (28.07.2016 21:24)
Какая хорошая рецензия, читаю и радуюсь happy Вот прямо настолько вкусно, что мне захотелось еще больше пересмотра, хотя я смотрела уже три раза biggrin

Цитата Текст новости
ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем.

ДА! Да, черт побери. Хочу еще happy Теперь остается только ждать 4 часть smile

Спасибо за перевод wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.07.2016 21:23)
А мне кажется фильм получился идеально сбалансированным между всеми героями, каждому уделено свое время и свои штучки, что очень важно, ведь часто кого-то задвигают на второй план, но не здесь. Экшн, графика, куча трюков и качественно прорисованных кадров. Драки, перестрелки и погони. Герои и злодеи. И, конечно же, отличный юмор! В этом фильме было все это, и он получился не таким мрачным как вторая часть. По мне - достойнейшее продолжение СтарТрека wink Спасибо за перевод, отличная рецензия. Не смотрела бы фильма, после такой статьи - побежала бы!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: