Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821

Онлайн всего: 92
Гостей: 79
Пользователей: 13
sashaloskutova89, monya6005, коваленко, kolobasa, Blondy-nka, leverina, mar-sv-1, М@рин@, katen0k, Ryabina, Bella8129, sladkaya, Катюшка6288

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Фильмы Marvel и DC

Обзор фильма «Дэдпул 2»

15:07
«Дэдпул 2» - это эпатажный, непредсказуемый, истеричный, эмоциональный, пошлый, креативный и шумный горячий блокбастер, который просто проглотят фанаты данного жанра, да и комедии в целом.

Первый «Дэдпул» позиционировал себя не как фильм, а скорее, как экспериментальное видео. Конечно, комедия 2016 года стала достойной историей происхождения для беспардонного марвелского антигероя, когда после «Людей Икс: Начало. Росомаха» Гэвина Худа не сумели эффектно оживить болтливого наемника. Но, такое впечатление, что «Дэдпул» Тима Миллера убедил нервное руководство студии, что грязная, гипер-насильственная, наполненная сексом и ломающая четвертую стену (прим. пер.: Четвёртая стена — воображаемая стена между актёрами и зрителями в традиционном «трёхстенном» театре. Термин был придуман Дени Дидро в XVIII веке, но введён в обращение лишь в XIX веке, с появлением так называемого «театрального реализма») комедия о супергерое может быть успешной, если просто уступить и позволить Дэдпулу быть самим собой.

Насколько мы знаем, «Дэдпул» сделал состояние в прокате, продемонстрировав, что Рейнольдс, Миллер и сценаристы Ретт Риз и Пол Верник способны на что-то конструктивное. Странно, что после двух предыдущих попыток рассказать истории Уэйда Уилсона, именно «Дэдпул 2» стал фильмом, в котором творческая команда получила зеленый свет, чтобы отпустить тормоза и продемонстрировать, как быстро этот самодовольный фат может двигаться.

Это делает «Дедпула 2» идеальным продолжением. Он удваивает все, что фанаты так любят в оригинале - от неустанного огнестрельного юмора до беспричинного кровопролития в комиксах - а также корректирует кое-какие очевидные проблемы фильма. Благословенный принятым бюджетом, «Дэдпул 2» расширяет размах действия персонажа, вводя многих героев и злодеев Марвел, которые занимают уголок в комической вселенной Дэдпула. (Также такое чувство, что картина снималась на более чем на одной съемочной площадке, что сразу же ставит ее выше постановочных достоинств оригинального Дэдрула.) И в итоге «Дэдпул 2» выходит смешнее оригинала, атакуя аудиторию последовательным потоком злобно проницательных шуток, которые затрагивают все, от окружающих пейзажей комиксов, до поездки Рейнольдса на американских горках в качестве знаменитости, как на экране, так и вне его.

Приготовьтесь увидеть двойной «Дэдпул 2», потому что лучшие линии сценария будут трагически похоронены оглушительным смехом многочисленных зрителей кинотеатров.

Сентиментальное ядро «Дэдпула» остается неизменным для «Дэдпула 2» и даже усилено кое-где, чего я никак не ожидал. Сиквел страстно хочет, чтобы его зрители переживали за Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс), наемного убийцу, который в своем дебютном фильме затаил обиду. И поэтому, по мотивам, которые я не могу раскрыть, не выдав сочный спойлер, наш герой оказывается в месте, где он многое потерял и должен найти новые причины, чтобы жить дальше. Объединившись с Колоссом (Стефан Капичич) и Сверхзвуковой Боеголовкой (Брианна Хильдебранд), Дэдпул находит эту причину, когда сталкивается с импульсивным подростком-мутантом Расселом (Джулиан Деннисон), который утверждает, что над ним издевался лидер (Эдди Марсан) анти-мутантной программы.

Это наименьшая из проблем Рассела. Рассел и Дэдпул ещё не знают, что ребенок является целью убийственного охотника по имени Кейбл (Джош Бролин), который прибыл из будущего, чтобы устранить Рассела, потому что в будущем мальчик станет сильным мутантом и послужит причиной больших страданий для Кейбла. Да, «Дэдпул 2» нагло слизали с «Терминатора», отправляя в прошлое практически непобедимую машину для убийства, чтобы ликвидировать будущую угрозу, прежде чем ребенок совершит свое первое убийство и поймет, насколько ему это нравится.

Объемность истории, которую пытаются рассказать в «Дэдпуле 2», замедляет темп фильма, как, например, в первом акте, где сценаристы Ретт Риз и Пол Верник накрыли стол с множеством блюд, которые необходимо распробовать. Уэйд (Райан Рейнольдс), Ванесса (Морена Баккарин), Допиндер (Каран Сони), Визл (Ти Джей Миллер), Слепая Эл (Лесли Аггамс) и Люди Икс получают драгоценное время, к тому же в картине пытаются раскрыть тяжелое положение Рассела и мотивацию Кейбла, все время вклинивая истерические нотки о героях с мамами по имени «Марта».

Впрочем, сюжетные линии в «Дэдпуле 2» сформировываются, когда Дэдпул и Кейбл расходятся во мнениях, побуждая Уэйда собрать свою собственную супер команду Силу Икс. Именно тогда мы знакомимся с двумя весьма выдающимися индивидами «Дэдпула 2»: Домино (Зази Битц), стройной воительницы-мутанта, чья способность - неимоверная удача; и Питером (Роб Делани), простым провинциальным слабаком, который случайно прочитал объявление Дэдпула о наборе и подумал, что было бы весело стать частью команды.

Одно решающее изменение произошло за кулисами «Дэдпула 2». Режиссер Тим Миллер покинул сиквел из-за творческих разногласий, а режиссер «ДжонаУика» Дэвид Лейч заменил его. Это поднимает ставку на весь экшн и последовательность потасовок Дэдпула (Лейч также снял «Взрывную блондинку») до такой степени, что весь второй акт фильма - это в основном один сплошной боевик, состоящий из прыжков с парашютом, автомобильных трюков, схваток на высокоскоростных грузовиках и вокруг них, а также введение классического комического злодея. Никаких спойлеров.

Однако, привлекательность «Дэдпула 2» заключается в том, что успех первого фильма снял все оковы с Райана Рейнольдса и его коллег, поощряя их уверенно раскрывать всю силу этого саркастичного супергероя, который, по общему признанию, борется с «грязными», чтобы сделать то, что он считает правильным. Поскольку они знают, что идея работает, команда Дэдпула может отодвигать границы вперед – на огнестрельных шутках, на деформации мутанта - потому что линия принятия переместилась. Мы думаем, что знаем, чего ожидать. Рейнольдс считает, что знает, чего мы ждем. Поэтому они нас удивляют, и это отлично срабатывает.

Какая-то часть меня хочет пересмотреть «Дэдпул 2» еще раз, прежде чем поставить окончательную оценку. Некоторые сцены, которые вызывают смех из-за их эпатажности, теряют эффект, но не могу сказать наверняка, вредит ли это общему впечатлению от этого глубоко удовлетворяющего сиквела. На данный момент «Дэдпул 2» - это эпатажный, непредсказуемый, истеричный, эмоциональный, пошлый, креативный и шумный горячий блокбастер, который просто проглотят фанаты данного жанра, да и комедии в целом.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Дэдпул 2, Джош Бролин, марвел, Райана Рейнольдс, Уэйд Уилсон, Люди Икс: Начало. Росомаха, Джулиан Деннисон|