Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

История Ромео и Джульетты
К чему может привести недоверие к любимому человеку?

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.
Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Любовь понарошку
В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини-фик от Валлери и Miss_Flower.
Номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера" в зимнем конкурсе мини-фиков 2017.

Несколько часов до...
Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему…
Мини, завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 28 » Дивергент/Избранная

Минутка ретро: как снимался самый знаменитый эпизод "Титаника"

00:40
HfcС момента выхода на широкие экраны "Титаника" прошло уже больше 20 лет, но интерес к фильму до сих пор не утихает. Героям Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо зрители сопереживают все три часа, что идет эта картина, а над трагичной концовкой их романа хоть раз всплакнул, наверное, каждый.

Сегодня SPLETNIK.RU рассказывает, как снималась одна из самых знаменитых сцен из легендарного фильма Джеймса Кэмерона — как Джек рисовал обнаженную Роуз.

Драматичный сценарий и убедительная актерская игра заставили каждого поверить в то, что роман Кейт и Лео случился не только на экране, но и в жизни. Однако это не так: в реальности их отношения — самые нежные, но исключительно в дружеском ключе.

Приятельские отношения актеров завязалась на съемочной площадке: до "Титаника" Лео и Кейт вовсе не были знакомы. Вживую они встретились непосредственно на самой съемке. Оба сильно переживали, потому что были наслышаны об актерском таланте друг друга: молодой ДиКаприо, получая эту роль, обошел Мэттью МакКонахи и Тома Круза, а Уинслет — Гвинет Пэлтроу. Оба были очень молоды: на момент начала съемок в 1996 году Лео было 22 года, а Кейт — всего 21.

"Я так волновалась перед съемками, я столько слышала о его актерском таланте! Я думала: "Как это круто будет сыграть с лучшим актером молодого поколения!" — позже признавалась актриса в одном из интервью.

Режиссерский талант Джеймса Кэмерона многогранен: ему удалось не только мастерски воссоздать атмосферу затонувшего лайнера и погрузить в нее членов команды и зрителей кино, но и в полной мере раскрыть актерский талант Уинслет и ДиКаприо. Так, сцена рисования обнаженной героини Уинслет, Роуз, была снята в первый съемочный день. Понятно, для чего это было сделано: режиссеру требовались искренние эмоции и настоящее стеснение, которые могли выдать только малознакомые люди. Ровно такими и были на тот момент Кейт и Лео.

Впрочем, Уинслет немного перехитрила Кэмерона и решила сделать по-своему: сразу после знакомства, понимая, какой будет первая сцена в их первом совместном фильме, она просто показала свою грудь Лео:

"Чтобы не стеснялся", — сказала она.

В фильме этой сцене предшествует рассказ Джека, героя ДиКаприо, о том, как он был в Париже и рисовал там самых разных женщин. Одна из них привлекла живое внимание самого художника: этой женщиной оказалась одноногая проститутка. То восхищение, с которым Джек рассказывал про ее свободолюбивый образ жизни, и вдохновило Роуз на смелый шаг:

"Нарисуй меня, как тех француженок", — говорит она ему, скидывая полупрозрачный халат.

Интересно, что по сценарию планировалось, что Джек скажет ей "Ложись на диван", но ДиКаприо оговорился: "Вон туда, на кровать... эээ... на диван!" — говорит он. Оговорка так понравилась Кэмерону, что он решил именно ее и включить в финальную версию монтажа.

Леонардо ДиКаприо — отличный актер, но плохой художник. Нарисовать Кейт сам он не мог. Решить эту проблему ему помог все тот же Кэмерон: на крупных планах в фильме мы видим именно его руку, а не руку Лео. Но и здесь случилась трудность: ДиКаприо — правша, а Кэмерон — левша, поэтому их пришлось зеркально отобразить.

И хотя "Титаник" славится невиданной прежде фактологической точностью, с этим рисунком связан довольно крупный киноляп. Фильм, как мы помним, начинается с современных кадров — поднятия с утонувшего корабля на поверхность воды сейфа, в котором якобы и сохранилась кожаная папка с рисунком Джека. Это невозможно: никакая бумага не выдержит практичекси вековую проверку соленой морской водой. Рисунок попросту не мог дожить до наших времен.

После первого съемочного дня ДиКаприо подошел к Кэмерону и спросил, справился ли он со своей ролью, и все ли режиссеру понравилось. На этот вопрос он ответил весьма серьезно:

"Ну, знаешь, сегодня твой первый съемочный день. Так что тебя вполне можно еще и заменить",— ответил он.

Навряд ли, конечно, он планировал менять Лео: Кэмерон как никто иной чувствовал, что молодой американец с итальянскими корнями — идеальное воплощение образа разбитного художника Джека. Ставка на молодого актера оказалась очень успешной, обеспечив огромную кассу и суперпопулярность. До 2009 года, когда на широкие экраны вышел другой фильм Кэмерона "Аватар" (Avatar), рекорд сборов "Титаника" — два миллиарда долларов — был непотопляем.

А тот рисунок, кстати, в 2014 году был продан за 16 тысяч долларов. Все вырученные деньги были направлены на благотворительность.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: интервью, Леонардо ДиКаприо, Титаник, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Ice_Angel   (03.09.2017 18:27)
"самый знаменитый эпизод "Титаника"", а мне почему-то сразу вспомнился момент когда корабль уходит под воду... Ох, сколько же слез было пролито в этот момент и до конца фильма...

0
5 Манник   (30.08.2017 15:45)
Не знала, что сцена с рисованием будет самой знаменитой в этом фильме. Всегда казалось, что это относится к сцене на носу корабля, где Роуз стоит с раскинутыми в стороны руками. А для меня лично в "Титанике" самой-самой стала сцена после кораблекрушения, когда лодка спасателей медленно движется в тишине между звёзд.

0
4 kotЯ   (29.08.2017 21:04)
Всё что написано в этой новости, ново для меня. Что-то вызывает умиление, что-то, просто, заставляет улыбнуться. А ребята, получается, обошли в хитрости самого режиссёра biggrin

+1
3 Элен159   (29.08.2017 09:08)
Цитата Текст новости ()
"Ну, знаешь, сегодня твой первый съемочный день. Так что тебя вполне можно еще и заменить",— ответил он.


Да уж, подбодрил так подбодрил))) Но ведь роль Джека для Лео стала огромным и внушительным стартом. Нельзя не обратить внимание на такого талантливого актера, как Лео.

+1
2 MissElen   (28.08.2017 11:18)
Цитата Текст новости ()
никакая бумага не выдержит практичекси вековую проверку соленой морской водой. Рисунок попросту не мог дожить до наших времен


Ради романтики можно и пренебречь истиной, зато как прекрасно увидеть, что перед чудом любви не властны ни время, ни толща соленой морской воды...
dry

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (28.08.2017 09:11)
Некоторые факты мне знакомы, а вот про рисунок, вернее, что руки в кадре это ладони Кэмерона, я не знала. И все равно было увлекательно прочитать данную статью, как актеры переживали (но оно и не мудрено), как сработались. Поступок Кейт - смело, прям так с ходу, вот наверное бедный Лео прифегел там слегка от такого напора biggrin Но однако именно то тесное общение и доверие, зародившиеся на площадке, дало начало этой долгой дружбе обоих актеров.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: