Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9645
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 28 » Дивергент/Избранная

Минутка ретро: как снимался самый знаменитый эпизод "Титаника"

00:40
HfcС момента выхода на широкие экраны "Титаника" прошло уже больше 20 лет, но интерес к фильму до сих пор не утихает. Героям Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо зрители сопереживают все три часа, что идет эта картина, а над трагичной концовкой их романа хоть раз всплакнул, наверное, каждый.

Сегодня SPLETNIK.RU рассказывает, как снималась одна из самых знаменитых сцен из легендарного фильма Джеймса Кэмерона — как Джек рисовал обнаженную Роуз.

Драматичный сценарий и убедительная актерская игра заставили каждого поверить в то, что роман Кейт и Лео случился не только на экране, но и в жизни. Однако это не так: в реальности их отношения — самые нежные, но исключительно в дружеском ключе.

Приятельские отношения актеров завязалась на съемочной площадке: до "Титаника" Лео и Кейт вовсе не были знакомы. Вживую они встретились непосредственно на самой съемке. Оба сильно переживали, потому что были наслышаны об актерском таланте друг друга: молодой ДиКаприо, получая эту роль, обошел Мэттью МакКонахи и Тома Круза, а Уинслет — Гвинет Пэлтроу. Оба были очень молоды: на момент начала съемок в 1996 году Лео было 22 года, а Кейт — всего 21.

"Я так волновалась перед съемками, я столько слышала о его актерском таланте! Я думала: "Как это круто будет сыграть с лучшим актером молодого поколения!" — позже признавалась актриса в одном из интервью.

Режиссерский талант Джеймса Кэмерона многогранен: ему удалось не только мастерски воссоздать атмосферу затонувшего лайнера и погрузить в нее членов команды и зрителей кино, но и в полной мере раскрыть актерский талант Уинслет и ДиКаприо. Так, сцена рисования обнаженной героини Уинслет, Роуз, была снята в первый съемочный день. Понятно, для чего это было сделано: режиссеру требовались искренние эмоции и настоящее стеснение, которые могли выдать только малознакомые люди. Ровно такими и были на тот момент Кейт и Лео.

Впрочем, Уинслет немного перехитрила Кэмерона и решила сделать по-своему: сразу после знакомства, понимая, какой будет первая сцена в их первом совместном фильме, она просто показала свою грудь Лео:

"Чтобы не стеснялся", — сказала она.

В фильме этой сцене предшествует рассказ Джека, героя ДиКаприо, о том, как он был в Париже и рисовал там самых разных женщин. Одна из них привлекла живое внимание самого художника: этой женщиной оказалась одноногая проститутка. То восхищение, с которым Джек рассказывал про ее свободолюбивый образ жизни, и вдохновило Роуз на смелый шаг:

"Нарисуй меня, как тех француженок", — говорит она ему, скидывая полупрозрачный халат.

Интересно, что по сценарию планировалось, что Джек скажет ей "Ложись на диван", но ДиКаприо оговорился: "Вон туда, на кровать... эээ... на диван!" — говорит он. Оговорка так понравилась Кэмерону, что он решил именно ее и включить в финальную версию монтажа.

Леонардо ДиКаприо — отличный актер, но плохой художник. Нарисовать Кейт сам он не мог. Решить эту проблему ему помог все тот же Кэмерон: на крупных планах в фильме мы видим именно его руку, а не руку Лео. Но и здесь случилась трудность: ДиКаприо — правша, а Кэмерон — левша, поэтому их пришлось зеркально отобразить.

И хотя "Титаник" славится невиданной прежде фактологической точностью, с этим рисунком связан довольно крупный киноляп. Фильм, как мы помним, начинается с современных кадров — поднятия с утонувшего корабля на поверхность воды сейфа, в котором якобы и сохранилась кожаная папка с рисунком Джека. Это невозможно: никакая бумага не выдержит практичекси вековую проверку соленой морской водой. Рисунок попросту не мог дожить до наших времен.

После первого съемочного дня ДиКаприо подошел к Кэмерону и спросил, справился ли он со своей ролью, и все ли режиссеру понравилось. На этот вопрос он ответил весьма серьезно:

"Ну, знаешь, сегодня твой первый съемочный день. Так что тебя вполне можно еще и заменить",— ответил он.

Навряд ли, конечно, он планировал менять Лео: Кэмерон как никто иной чувствовал, что молодой американец с итальянскими корнями — идеальное воплощение образа разбитного художника Джека. Ставка на молодого актера оказалась очень успешной, обеспечив огромную кассу и суперпопулярность. До 2009 года, когда на широкие экраны вышел другой фильм Кэмерона "Аватар" (Avatar), рекорд сборов "Титаника" — два миллиарда долларов — был непотопляем.

А тот рисунок, кстати, в 2014 году был продан за 16 тысяч долларов. Все вырученные деньги были направлены на благотворительность.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Интервью, Леонардо ДиКаприо, Титаник, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Ice_Angel   (03.09.2017 18:27) [Материал]
"самый знаменитый эпизод "Титаника"", а мне почему-то сразу вспомнился момент когда корабль уходит под воду... Ох, сколько же слез было пролито в этот момент и до конца фильма...

0
5 Манник   (30.08.2017 15:45) [Материал]
Не знала, что сцена с рисованием будет самой знаменитой в этом фильме. Всегда казалось, что это относится к сцене на носу корабля, где Роуз стоит с раскинутыми в стороны руками. А для меня лично в "Титанике" самой-самой стала сцена после кораблекрушения, когда лодка спасателей медленно движется в тишине между звёзд.

0
4 kotЯ   (29.08.2017 21:04) [Материал]
Всё что написано в этой новости, ново для меня. Что-то вызывает умиление, что-то, просто, заставляет улыбнуться. А ребята, получается, обошли в хитрости самого режиссёра biggrin

1
3 Элен159-1   (29.08.2017 09:08) [Материал]
Цитата Текст новости ()
"Ну, знаешь, сегодня твой первый съемочный день. Так что тебя вполне можно еще и заменить",— ответил он.


Да уж, подбодрил так подбодрил))) Но ведь роль Джека для Лео стала огромным и внушительным стартом. Нельзя не обратить внимание на такого талантливого актера, как Лео.

1
2 MissElen   (28.08.2017 11:18) [Материал]
Цитата Текст новости ()
никакая бумага не выдержит практичекси вековую проверку соленой морской водой. Рисунок попросту не мог дожить до наших времен


Ради романтики можно и пренебречь истиной, зато как прекрасно увидеть, что перед чудом любви не властны ни время, ни толща соленой морской воды...
dry

1
Некоторые факты мне знакомы, а вот про рисунок, вернее, что руки в кадре это ладони Кэмерона, я не знала. И все равно было увлекательно прочитать данную статью, как актеры переживали (но оно и не мудрено), как сработались. Поступок Кейт - смело, прям так с ходу, вот наверное бедный Лео прифегел там слегка от такого напора biggrin Но однако именно то тесное общение и доверие, зародившиеся на площадке, дало начало этой долгой дружбе обоих актеров.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: