Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272

Онлайн всего: 138
Гостей: 128
Karlsonнакрыше, lenanikitina727, user1975, alisa2840, Alla-read, 97sabino4ka, kolje, YanshMar, Линк1536, efffi

Главная » 2017 » Май » 21 » "Голодные игры"

Мэттью Вон: «Снимать плохое кино не входило в наши планы»

21:40
фотоВ Лондоне в рамках Fox Footage Day, о первой части которого мы уже писали, прошла закрытая презентация фильма «Kingsman: Золотое кольцо». Сиквел успешной шпионской комедии представил сам режиссер Мэттью Вон, который признался, что ему «нечего стесняться», и показал публике первый акт фильма целиком. В этом акте, который длился примерно полчаса, мы увидели головокружительную погоню, красивую и опасную злодейку, обед у королевской семьи, агентурный геноцид и потрясающе грустного Марка Стронга.

Вот что узнал КиноПоиск из показа и последовавшей за ней пресс-конференции Мэттью Вона.

1. Мэттью Вон не хотел делать сиквел

«Мне хотелось все же избежать этой страшной болезни „сиквелит", которой страдает Голливуд, — признался режиссер обоих «Кингсменов». — Мало какие из сиквелов по-настоящему улучшают франшизу и приносят в нее что-то новое. Их просто делают дороже и размашистее. И „Пипец 2" для меня был хорошим уроком в отношении того, как не надо делать сиквелы. Съемка плохого кино не входила в наши планы. Ни тогда, ни сейчас».

Вон рассказал, что он буквально проснулся с идеей второго «Kingsman» в голове, и согласился, что имеет все же смысл взяться за продолжение. Сценарий буквально написался сам, и Вон, наученный все тем же горьким опытом «Пипца 2», решил лично взяться за режиссуру и не делегировать эти обязанности кому попало. Но он до сих пор переживает, что все может пойти не так: «Фанатам оригинального фильма очень трудно угодить. Им не нравится, когда ты повторяешься и снимаешь одно и то же, а также не нравится, когда ты отходишь слишком далеко от успешной формулы. Тут любое неверное решение — и тебя с радостью распнут».

2. Фильм начинается с погони

Причем это не просто погоня, а одна из самых изобретательных и увлекательных подобных сцен за последние много лет. В ней Эггси в исполнении Тэрона Эджертона дерется в такси (в том самом, что начинено гаджетами) с одним из своих приятелей по кингсмановскому тренировочному лагерю — Чарли (Эдвард Холкрофт). Когда-то выпускник Кембриджа Чарли великосветски издевался над гопником Эггси, а теперь они поменялись местами: один — в роскошном костюме ручной работы, а другой — в толстовке и растянутых трениках. Так они и дерутся в машине в первые 5—7 минут фильма, вдохновенно дубасят друг друга под разными неожиданными углами, пока за ними гонится эскорт из вражеских внедорожников. Когда сцена закончилась, зал зашелся бурными аплодисментами. И явно не только потому, что все хотели сделать Вону приятное. Режиссер пообещал, что это только лишь одна из трех-четырех сцен в фильме, которые имеют шанс стать такими же культовыми, как сцена в церкви из первой части.

3. Джулианна Мур — злодейка-кулинарка

Глава наркокартеля Поппи в исполнении Мур разговаривает навязчиво дружелюбно, но с опасной улыбкой заставляет делать своих подчиненных немыслимые вещи. Она отстроила себе в тропических джунглях неоновый ярмарочный оазис под названием Poppyland. Здесь, в пустынных дайнерах, она вербует соратников, заставляя винтажных роботов выжигать у них на груди круг из жидкого золота. Пока не ясно, какова у Поппи глобальная цель, но она точно хочет и умеет истреблять агентов Kingsman. «Ее замысел по уничтожению мира безумный, но очень стройный и логичный, — поделился Вон. — То, что она говорит, часто звучит очень правильно, и даже многие из аудитории будут кивать в такт ее речам. Но, надеюсь, они не будут согласны с ее методами».

4. Тематический парк «Поппиленд» построили на самом деле

Для «Поппиленда» создатели фильма построили огромную декорацию, потому что, по мнению Вона, это важно для актерской игры: «Иногда, даже когда смотришь на оскаровских лауреатов в фильмах Marvel, сразу видно, что они пялятся по сторонам в некоторой растерянности, пытаясь представить, что же вокруг происходит. Линии глаз идут вкривь и вкось, нет никакого связующего материала. Я сначала пытался Джулианне объяснить, как должен выглядеть „Поппиленд", говорил, что это такая американа 1950-х годов смешанная с храмовым комплексом Ангкор-Ват в Камбодже. А потом плюнул и говорю, что черт с ним, надо это все построить».

Очевидно, существование реальной декорации не только облегчает жизнь актерам, но и позволяет снимать быстрее, выстраивая камеры и не беспокоясь о точности углов в ограниченных пространствах. Но всему приходит конец. Вот и для Вона пришло время страдать по «Поппиленду»: «У меня прямо сердце разрывалось, когда приехали бульдозеры и начали все это сравнивать с землей».

5. Шведская принцесса не зря старалась

Если помните, в финале первого фильма Эггси удачно спас заточенную у злодея Валентайна шведскую принцессу Тильде, которая тут же оголила зад и предложила заняться делом. Так вот, во втором фильме эта нордическая валькирия вполне официально является девушкой Эггси, который теперь зовется агентом Галахадом (вместо почившего было Колина Фёрта). Принцесса приглашает бойфренда к себе домой, знакомит его с королем и королевой, но у героя есть все шансы ударить в грязь лицом. Эта сцена тоже оказалась идеальным полем для комических эскапад.

6. Сиквел писали с расчетом на триквел

Вон признался, что он и его партнер Джейн Голдман писали второй фильм, держа в уме третий. «Вся эта история прослеживает путь Эггси, — поделился Вон. — И если в первой картине он такой Люк Скайуокер, который попадает в руки Оби Вана, то тут он уже такой самостоятельный, заслуженный джедай. Но путь этот не закончен, и сиквел — это своего рода мост к триквелу. Это для нас как „Империя наносит ответный удар" — необходимое звено в цепочке, которое расширяет мир и усложняет персонажей».

7. Вону дали больше денег, но это неважно

У первого фильма был довольно скромный по современным меркам бюджет — порядка 80 млн долларов. Теперь его подняли до 140, но режиссер не считает это значительным достижением. «Главной движущей силой картины должны быть сюжет и эмоциональная связь с персонажами, — сказал он. — А помещаешь ли ты их в более опасные ситуации, заставляешь ли их участвовать в более захватывающих авантюрах — это уже дело десятое. Да, у нас в этот раз было больше денег, и у меня появилась возможность осуществить кое-какие вещи, на которые в первый раз просто не хватило бюджета. Но это все же вишенки на торте, и куда главнее не облажаться с коржом и кремом».

8. В фильме есть третья тайная организация

На Kingsman и «Золотом кольце» число противоборствующих тайных организаций в фильме Вона не ограничивается. Там есть еще и The Statesmen — это американский аналог Kingsman, на существование которого намекают даже в трейлере. «Все думают, что в основе Kingsman лежит образ Бонда, но нет, на самом деле это Дэвид Нивен, — разоткровенничался режиссер. — Вот и американскую организацию я создавал по образу и подобию любимых актеров. Когда я был маленьким, я был одержим Джеймсом Коберном, Стивом МакКуином и Бертом Рейнольдсом. Так что я хотел собрать воедино их черты и показать всем, что когда-то даже американцы бывали крутыми».

Автор: Заира Озова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Kingsman 2, Золотое кольцо, Джулианна Мур, Мэттью Вон|