Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1020]
Актеры [13912]
Галерея [4772]
Фанфикшен [551]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4039]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5848]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1167]
Дивергент/Избранная [3438]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [845]
50 оттенков серого [2455]
Русалочка [206]
Сказки Диснея [299]
Фильмы Marvel и DC [314]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [316]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3864]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?
А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8884
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 21 » Дивергент/Избранная

МА: Королева вечеринок без заслуженного трона (рецензия)

11:46
МА: Королева вечеринок без заслуженного трона (рецензия) Когда режиссер признанной критиками исторической драмы "Прислуга" вдруг обращает внимание на хоррор, да еще и зовет с собой свою оскароносную музу, это автоматически вызывает интерес. Да, уже понятно, что большим откровением в жанре "Ма" (Ma) не стала. Однако перед нами все еще довольно любопытный эксперимент, в сути и результатах которого стоит разобраться.

Сюжет фильма подкупает своей простотой и реалистичностью. Компания американских подростков торчит у супермаркета, страдая от извечной проблемы всех американских подростков: никто не соглашается купить им выпивку. Наконец появляется добродушная черная женщина с собачкой, которая приходит ребятам на помощь, а затем и зовет к себе домой, дабы молодежь не пьянствовала на улице, рискуя попасться копам. Подростки только рады и уже называют свою спасительницу просто Ма. Только дамочка-то себе на уме. Не по доброте душевной она превращает свой подвал в бар для школьников. Более того, и школьников этих она выбрала вовсе не случайно. Постепенно всем становится понятно, что Ма — женщина эксцентричная, однако никто и не подозревает, насколько безумный и жестокий план она собирается привести в исполнение.

Фильм, возможно, и не лучший в этом году, а вот злодейка определенно удалась. Октавия Спенсер создает очень живой и знакомый образ: это не очередной хладнокровный психопат, а просто чудаковатая тетка, живущая по соседству. Можно каждый день проходить мимо, здороваться и не замечать ее странностей, не замечать драмы этого маленького человека, той драмы, что превращает ее в преступника-садиста. Ма неплохо манипулирует юнцами, попавшими в ее сети, благо это не так уж сложно, когда знаешь, что им нужно. При этом злодейка не в силах скрывать свою неуравновешенность, обидчивость, на ряду с хитроумными действиями она совершает и множество ошибок, отталкивая подростков от себя. Иными словами, остается человеком.

Остальной каст, в том числе юная Диана Сильверс, харизматичный Люк Эванс и "прирожденная убийца" Джульетт Льюис, справляется со своими ролями на твердое "хорошо", однако сколько-нибудь конгениальных выступлений ожидать тут не приходится. Спенсер главная звезда этой картины: всех затмевает, и все вокруг нее вращается.

К сожалению, даже такой интересной антагонистки недостаточно, чтобы кинолента удалась в целом. Более того, проблемы начинаются уже на стадии мотивации. Ее вполне достаточно, но уж больно она заезжена в жанре и очевидна с первого же намека. Эдакая Кэрри замедленного действия. Для эксплуатационного кино неплохо, но Тейт Тейлор тут пытается вытянуть драму на серьезных щах и терпит маленькое фиаско всякий раз, когда на экране начинается еще один приторный флешбэк.

Развязка фильма не оправдывает ожиданий. Ма наконец-то сходит с катушек, воплощая все свои садистские фантазии, но режиссер попросту не умеет это показать. В итоге столь долгожданные сцены расправы вызывают больше недоумения, чем ужаса или отвращения, не говоря уж об эстетическом удовлетворении. У Тейлора есть свои художественные находки, однако он не может заставить их работать. Хоррор-потенциал "Ма" остается не реализован чуть более чем полностью.

Ну, по крайней мере, режиссеру хватило ума и таланта на красивую и по-своему эпичную концовку, которая оттеняет разочарование, вызванное предыдущими сценами.

"Ма" пытается вдохнуть новую жизнь в избитый сюжет жанрового кино, причем небезуспешно, однако оказывается слаба там, где нужно лишь соответствовать канонам этого самого жанрового кино. И все-таки теперь у нас есть прекрасная колоритная злодейка, пусть и без достойного бэкграунда. Королева без трона, который она, безусловно, заслужила.


За информацию благодарим сайт HORRORZONE
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Люк Эванс, ma, королева вечеринок без заслуженного, Рецензия, Октавия Спенсер, Тейт Тейлор, ма|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: