Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 14
Пользователей: 11
efffi, genrimoon26, siliniene7, innasuslova2000, Neta, IsabellaCullen17, SelivanovaSveta38, Ivetta, SvetlanaSvetlaja, EmilyStrange, Tirra
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Дивергент/Избранная

Книгу «Виноваты звезды» запретили читать детям

17:16
Виноваты звездыДраматическое произведение смутило родителей.

В школах американского округа Риверсайд в штате Калифорния школьный комитет запретил книжку «Виноваты звёзды» писателя Джона Грина, посчитав её «не предназначенной» для подростковой аудитории.

Книга «Виноваты звёзды» рассказывает о девушке по имени Хейзел Грейс, ещё в детстве заболевшей раком. Теперь Хейзел всё время носит с собой кислородный баллон, потому что без него она просто умрёт. Жизнь героини – скучная и будничная. Но лишь до того момента, пока она не знакомится с Огастусом Уотерсом, которому, как казалось, от рака удалось избавиться. Между ними завязываются отношения.

Джон Грин – автор книги «Виноваты звёзды» – ответил родителям и школьному комитету Риверсайда на своей странице в социальной сети Tumblr:

Я рад, потому что, вероятно, молодые люди в Риверсайде нигде и никогда не сталкивались с темой смерти до момента прочтения моей книги. Но мне грустно, потому что я надеялся, что смогу объяснить детям Риверсайда, что все люди – смертны, тем самым избавив их от мечтаний о бессмертии».

Согласно заявлению школьного и родительского комитетов округа Риверсайд, в книге Джона Грина поднимаются темы смерти и секса, которые не предназначены для детей в возрасте от 11-13 лет. Комитет постановил изъять все экземпляры драмы «Виноваты звёзды» из детских и школьных библиотек.

Летом этого года в прокат вышел одноимённый фильм, основанный на книге Джона Грина. Главные роли в экранизации сыграли Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт. Общая касса фильма на данный момент составляет более $300 млн. В России картину всё ещё можно увидеть в кинотеатрах. 


Автор: Харюнин Георгий

За информацию спасибо сайту http://www.filmpro.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: запрет, Энсел Эльгорт, Шейлин Вудли, Виноваты звезды|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Lonely   (01.10.2014 23:17) [Материал]
sad Ну, для 11-13 лет это не самая удачная книга, так что может и правильно сделали... happy Вырастут сами найдут и прочтут

0
10 ✿Meloni✿   (30.09.2014 20:10) [Материал]
С большинством указанных доводов запрета на прочтение детям согласна)) И в тоже время детям тоже необходимо "знать о смерти" и не мечтать о бессмертии)

0
9 СelestialОffice   (30.09.2014 16:53) [Материал]
Хорошо, что успела прочитать biggrin

0
8 ♥Raschudesnaya♥   (29.09.2014 22:08) [Материал]
да уж... мы лучше запретим книгу в которой присутствуют смерть , но дети будут дневать и ночевать в интернете, где накопают и насмотрятся " всякого интересного"... я не думаю, что детям в 11 лет будет интересна эта книга... в этом возрасте у них другие интересы, но все индивидуально...это уже от воспитания, от степени познания засивит)

0
7 ♥Sweet_Caramel♥   (29.09.2014 20:35) [Материал]
Эм, не соглашусь, уж извините... я лет с 12 читаю самые разные произведения и дочь у меня тоже, как-то обобщать не правильно. Даже дети понимают иногда больше взрослых, просто молчат. Это зависит от воспитания, восприятия, характера и отношения. Если человек понимает и проникается историей, так ли важно все остальное? Смерть сейчас буквально везде (я про книжки), так что ты еще попробуй найди книгу, где она бы не встретилась! Хотя, все же это произведение сильное и эмоциональное... однако, что плохого, если дети тоже что-то поймут и сделают выводы? В общем, я просто не считаю, что нужно доходить до таких мер как "запрет".

0
6 Pest   (29.09.2014 12:00) [Материал]
Ну, и правильно сделали, что дети в возрасте 10-15 лет, могут понять?! Вот, подрастут, и тогда пожалуйста. А так, рановато.

0
5 catten07   (29.09.2014 10:17) [Материал]
Мне кажется действительно рановато в 11 читать такие книги, пусть лучше пока останутся в прекрасном неведении, ведь детство так скоротечно

0
4 galina_twilight   (28.09.2014 22:49) [Материал]
Когда слышу, что из шаольной программы они убирают Сумерки, ГП, а теперь ещё и Виноваты Звёзды, начинаю задумываться над тем, что вообще входит в их школьную программу...
11-13 это правда рано, а 15-16летним вполне можно читать))

0
Думаю для детей 11-13 лет такое и правда читать не стоит, но опять же все зависит от ребенка wink Пусть подрастут и тогда уже смело читаю данный роман smile

4
2 Caramella   (28.09.2014 20:24) [Материал]
Я конечно книгу не читала, недавно посмотрела фильм и появилось желание прочесть.
На счет читать детям, вот тут я конечно не знаю, все зависит от ребенка, его характера и восприятия.
Фильм, как мне кажется в неком роде поучительный, заставляет задуматься и посмотреть на жизнь и некоторые вещи другими глазами. И научиться ценить каждый день, каждое мгновение и все мелочи жизни.

0
1 Love-Jack   (28.09.2014 20:13) [Материал]
Книга, конечно, хорошая, но я согласна, что читать её детям нежелательно. Скорее подросткам, лет с 15-16. Всё-таки, затрагивается тема смерти, рака. Даже в меня это вселило некий страх, хоть и ненадолго.
В то же время, книга поучительная. В общем, как-то я разделяюсь biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Город где живут воспоминания


Новости по теме: