Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 34
Пользователей: 8
Rube-1, Gizar, genrimoon26, tasha_art, IsabellaCullen17, SelivanovaSveta38, Karina9995, julia12khafizova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Rolling Stone: Рецензия на фильм «Виноваты звезды»

11:45
Виноваты звездыДевушка Хэйзел (Шейлин Вудли) страдает онкологией и ходит в церковь на собрания группы поддержки, в народе именуемые «встречами в «сердце Иисуса». Хэйзел считает себя обреченной. На одном из собраний она встречает свою противоположность — обаятельного и жизнерадостного паренька Августа (Энсел Эльгорт). Тот сумел победить рак и теперь хочет помочь Хэйзел вновь обрести вкус к жизни. Она, в свою очередь, дает ему почитать книжку своего любимого писателя Питера Ван Хутена (в фильме его играет Уиллем Дефо). Вскоре между молодыми героями зарождается симпатия, и Хэйзел понимает, что, раз уж жизнь так коротка и несправедлива, надо успеть взять от нее все.

Если бы краткое описание сюжета инди-мелодрамы «Виноваты звезды» попалось на глаза герою «Над пропастью во ржи» Холдену Колфилду, его вердикт был бы однозначен: сплошная липа. Помните, как он смотрел в Радио-сити фильм «до того гнусный, что глаз не мог отвести» и сидел рядом с дамой, которая, «чем больше было липы, тем горше плакала»? Примерно так же почувствует себя на «Звездах» каждый человек со встроенным детектором халтуры. Режиссер Джош Бун, как опытный инженер, тщательно рассчитал, в каких именно местах нужно надавить на впечатлительных зрителей, чтобы выжать из их глаз предательскую влагу. И если даже от двухминутного трейлера «Звезд», который, кстати, за сутки посмотрело более 3 миллионов человек, многие рыдали, то на двухчасовом фильме всерьез вырисовывалась перспектива побыть Алисой в Стране чудес и утонуть в море слез. Реакция зрителей на пресс-показе 36-го ММКФ была предсказуемой: женская половина выжимала платки и вытирала потекший макияж, мужская скептически хмыкала и клевала носом. И, вероятно, вспоминала полный отчаяния Алисин вопль: «Не знаете ли, как выбраться из этой лужи? Мне так надоело здесь плавать!».

В одно из главных кино-событий прошедшего лета «Виноваты звезды» превратил лишь грандиозный кассовый успех: 286 миллионов долларов при бюджете в 12. Учитывая откровенную избитость темы «последней любви» больных раком подростков, показатель поистине сумасшедший, и российский прокат его явно увеличит, хотя одноименный роман-первоисточник Джона Грина у нас мало кому известен. В контексте повсеместной борьбы с табакокурением отдельного одобрения удостоится и метафорически незажженная сигарета, которую периодически начинает пожевывать Август, «играя с орудием убийства, но не позволяя ему убить себя».

Родителям беспокоиться решительно не о чем — рейтинг 13+ оправдан по всем статьям: пригламуренная жизнь, пригламуренная мораль и даже болезнь пригламуренная! Понять и простить можно многое. Но только не «прощальные предсмертные полдники» на зеленой лужайке с бутылочкой вина и пледом. Сентиментальность в «Звездах» зашкаливает чуть меньше и реже, чем в аналогичном «Не сдавайся» Гаса Ван Сента, но порой становится невыносимой. Особенно когда превращается в пошлость. Хотите правды — посмотрите на больного лейкемией друга Леонардо ДиКаприо из «Дневников баскетболиста».

Кому-то, возможно, наигранность, причесанность и мягкость «Звезд» совсем не покажутся недостатком. Не на документалку же о раковых больных они пришли, в самом деле. Неподдельная искренность Вудли и Эльгорта и блестящие перфомансы в ролях второго плана Дефо и Лоры Дерн (мать Хэйзел) частично компенсируют идейные и сценарные неувязки, а музыка Джейка Багга, Тома Оделла, Эда Ширана и Ликке Ли помогает почти примириться с банальностью, предсказуемостью и заштампованностью. Но только почти. И глаза при выходе из зала остаются сухими. И слова того же Холдена Колфилда вновь невольно приходят на ум. «Если взять десять человек из тех, кто смотрит липовую картину и ревет в три ручья, так поручиться можно, что из них девять окажутся в душе самыми прожженными сволочами. Я вам серьезно говорю».

Фильм в российском прокате с 4 сентября. 


Автор текста: Алексей Комаров

За информацию спасибо сайту http://rollingstone.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Энсел Эльгорт, Шейлин Вудли, Виноваты звезды, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Интересная рецензия и точка зрения, спасибо wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



После звонка


Новости по теме: