Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [103]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14472]
Галерея [4865]
Фанфикшен [602]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [346]
Видео [4241]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6023]
Прекрасные создания [356]
Орудия смерти [1641]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3581]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [430]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [294]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [421]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [154]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4004]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13026
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 17 » Актеры

Как создатели «Безбилетника» непреднамеренно сделали фильм о COVID-19 (Анна Кендрик)

08:11
Анна Кендрик и «Безбилетник» Научно-фантастический триллер, в котором снимались Анна Кендрик, Тони Коллетт, Шамир Андерсон и Дэниэл Дэ Ким, который начали снимать до появления вспышки коронавируса, находит отклик в нашем пост-пандемическом мире.

Почти ровно год назад, в том, что сейчас кажется далёкой галактикой — до появления новой пандемии коронавируса, перед карантином — я сижу рядом с монитором, а Анна Кендрик и Даниэль Дэ Ким проплывают передо мной над моей головой.

Пока я смотрю, режиссёр Джо Пенна зовёт техников отрегулировать тросы — почти невидимые — которые держат Кендрик и Кима в подвешенном состоянии на высоте 30 футов.

«Мы привыкли видеть изображение невесомости в космосе определённым образом, но я думаю, что нашёл несколько новых вариантов, — говорит Пенна. — На протяжении всего фильма величина гравитации изменяется от 1 Джи до 0 Джи, то есть полной невесомости. На каждом этапе они будут двигаться по-разному, каждый этап будет выглядеть по-другому».

12 июля 2019 года, и мы находимся в студии звукозаписи в MMC Studios в Кёльне, Германия. Пенна снимается в «Безбилетном пассажире», космической драме, сценарий которой он написал в соавторстве со своим частым соавтором и редактором Райаном Моррисоном. У них была идея фильма — моралите (исследование нравственных коллизий) на космическом корабле, летящем на Марс. Сюжет был разработан ими задолго до появления коронавируса, но с их историей о маленькой изолированной группе, отрезанной от остального мира, и обеспокоенной опасностями, которые скрываются снаружи, они, возможно, непреднамеренно сделали фильм о пандемии.

«Это более странно, чем просто сайфай, — говорит Арам Тертазакян из XYZ Films, который продюсировал «Безбилетного пассажира» и вместе с CAA Media Finance представляет его покупателям на Virtual Cannes Market на этой неделе. — Джо и Райан не предсказывали пандемию, но темы фильма сейчас имеют особую актуальность».

На самом деле Джо и Райан именно предсказали пандемию. На кинофестивале Трайбека в прошлом году они дебютировали в коротком веб-сериале «Выпуск» о вспышке смертельного вируса в Соединённых Штатах.

«Было страшно, насколько близко мы предугадали реальность, — сказал Моррисон в разговоре 10 июня из своего офиса в Лос-Анджелесе. — Мне пришлось посетить больницу в разгар пандемии, и она выглядела в точности, как съёмочная площадка, которую мы построили для «Выпуска».

Веб-сериал пока не будет показан: «это, наверное, чересчур для людей — смотреть его прямо сейчас, — говорит Пенна. Но «Безбилетный пассажир» скоро может выйти в недавно открывшемся кинотеатре рядом с вами. Фильм начали снимать до первой волны COVID-19, и, несмотря на глобальный карантин, производство продолжилось. После съёмок внутренних помещений (внутри космического корабля), которые были сделаны на Bavaria Studios в Мюнхене и сцен в открытом пространстве на MMC Studios в Кельне, пост-продакшн был организован дистанционно. Пенна и Моррисон работали над редактированием в Лос-Анджелесе, а визуальные эффекты разрабатывались на студиях RISE в Мюнхене и Берлине.

«Мы всегда планировали выполнить большую часть пост-продакшна удалённо, но с введением карантина это стало неизбежным, — говорит Райан. — На самом деле было чудесно делать это таким образом, потому что, когда мы заканчивали здесь съёмки ночью, ребята из RISE принимались за дело утром. Работа над фильмом шла 24 часа в сутки. Мы продвигались довольно быстро».

На Virtual Cannes Market «Безбилетник» попал всего за несколько недель от окончательной доработки фильма. «Все, что нам еще нужно доделать, это окончательное сведение цвета и звука, — говорит Пенна. — Для этого нам потребуется команда, которая должна работать вместе — на социальной дистанции, но в одном помещении».

Новый фильм Джо и Райана может появиться как раз в нужный момент — когда кинотеатры начинают открываться, и там мало новых фильмов, которые можно было бы запустить в прокат.

Они не планировали это таким образом. «Безбилетник» — продолжение дилогии — фильма «Затерянные во льдах», триллера о выживании с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Это история пилота-любителя, застрявшего в Арктике после авиакатастрофы, который должен решить, оставаться ли в относительной безопасности своего временного лагеря или отправиться в коварное путешествие, чтобы попытаться достичь цивилизации.

Пенна, который направляет и соавторствует, и Моррисон, который пишет и редактирует, первоначально планировали поместить действие на Марс. «Но с таким бюджетом, который у нас был для первого фильма, — говорит Моррисон, — Арктика имела больше смысла». (Они снимали фильм в Исландии.) «Затерянные во льдах» были номинированы на специальный приз в Каннах в 2018 году. Картина была продана на Бликер-стрит, которая дала ему старт в кинотеатрах в США, заработав вполне респектабельные 2,5 миллиона долларов. На фоне этого успеха Пенна и Моррисон получили поддержку для своего второго фильма. Наконец-то они отправились в космос.

«Обстановка иная, но, как и в «Затерянных во льдах», «Безбилетный пассажир» — это история «человек против природы, — говорит Моррисон. — В обоих наших фильмах природа — это плохой парень. Это та история, которую мы хотим рассказать».

Сюжет фильма вращается вокруг непреднамеренного безбилетника (Шамиер Андерсон) на космическом корабле с полугодовой миссией на Марс. Когда нежелательный пассажир случайно наносит серьезный ущерб системам жизнеобеспечения космического корабля, экипаж понимает, что у них нет ресурсов, чтобы выжить в миссии. Командир корабля (Тони Коллетт) и бортовой ботаник (Ким) спорят с медицинским исследователем команды (Кендрик) о том, должны ли они пожертвовать новым пассажиром или рисковать смертью каждого.

«Это спор троллей, — говорит Кендрик, имея в виду этический мысленный эксперимент, который ставит вопрос: лучше ли ничего не делать и позволить нескольким людям умереть или убить невинного человека, чтобы спасти остальных? — «Насколько ты готов рисковать? Станешь ли ты играть жизнями нескольких человек, чтобы спасти одного?»

«Я внёс свой значительный вклад в развитие научной фантастики, — говорит Ким, на чьем счету в том числе «Инсургент», «Остаться в живых» и «Штамм Андромеда». — Что действительно привлекло меня в этой истории, так это то, насколько обоснованным был выбор, который мы, люди, должны делать. Это была не столько научная фантастика, сколько драма».

Играть доктора-космонавта было в новинку для Кендрик, известной прежде всего своими ролями в фильмах «Мне бы в небо» и «Идеальный голос». Однако физически переход от ром-комов к космическому триллеру был не слишком сложным.

«Там не требовалось никакой физической подготовки, учебного лагеря или чего-то в этом роде, потому что в фильме не так много беготни, это скорее камерная пьеса. Труднее всего было привыкнуть к скафандру и к висению на тросах по несколько часов подряд, — говорит она. — Нет никаких специальных курсов, которые бы научили, как нарастить побольше мяса на бёдрах».

По иронии судьбы «Безбилетник», снятый перед COVID-19, является примером того, как снимать фильмы после эпидемии. Триллер был снят целиком из легко изолируемых сцен без натурных съёмок и с минимальным перемещением. Модель финансирования XYZ Films, в рамках которой компания сотрудничает с международными сопродюсерами (в данном случае с немецкой Augenschein Filmproduktion и Rise Pictures) и осуществляет съёмки на местах, чтобы получить доступ к налоговым льготам и льготному финансированию, также выглядит особенно привлекательной сейчас, когда открываются международные территории для съёмок за пределами США.

Что касается Джо и Райана, карантин был скорее хорошей новостью для их профессиональной занятости. Дуэт потратил большую часть своего вынужденного простоя на написание сценариев.

«Это очень странно, мы знаем многих людей в отрасли, людей, которые нам небезразличны, которые ужасно пострадали от пандемии и карантина, — говорит Моррисон. — Джо и мне просто невероятно повезло. Наш фильм всё ещё в работе, и из-за карантина мы могли по-настоящему сосредоточиться на разработке проектов, которые нас интересуют. Как только всё снова откроется, мы будем готовы продолжать».

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Анна Кендрик, Научная фантастика, Безбилетный пассажир, Stowaway, сайфай, Безбилетник|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: