Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 24
Гостей: 12
Пользователей: 12
OnniBenson, Timelord, innasuslova2000, valiktokval123, IsabellaCullen17, Kristi22, tasha_art, nasik9404070880, стерва1585, aniskoiv, SvetlanaSvetlaja, Tirra
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Май » 16 » Актеры

Интервью с Дэвидом Мишо о «Ровере» и Роберте Паттинсоне

16:38
РоверЧетыре года прошло после выхода «По волчьим законам». Сложно ли было преодолеть то, что называется «рутиной создания второго фильма»?

Да, очень сложно. Нелегко определить природу второго фильма – не только то, о чем он будет, но и то, как он будет снят. После долго обсуждения, во время которого я рассматривал несколько вариантов – некоторые из них были просто огромными проектами – я решил, что самое главное для меня, это заняться проектом, который я смогу контролировать. Сценарий «Ровера» был к тому времени готов и мне он показался идеальным проектом.

Было ли важно, чтобы второй фильм отличался от первого в плане эстетики?

Не обязательно, нет. Но чем больше я думал о «Ровере», тем более четко я видел, что могу здесь контролировать все, обычно этот процесс вполне естественный для режиссера. Если смотреть на общий вид фильма, на его тон, он отличается от фильма «По волчьим законам». Но это по-прежнему история человека в мире, который побуждает его вести себя определенным способом. Никогда не рассматривался вопрос, чтобы проекты были совершенно разными. 

Тем не менее, «По волчьим законам» очень темный фильм, снятый в закрытых помещениях. В «Ровере» же много солнца, он представитель «дорожных фильмов» и бескрайних дорог.

Да, но такова природа истории и ее сюжета. По-своему, «Ровер» является вестерном. А лучшие  вестерны - это всегда напряженные личные истории в сожженных солнцем пейзажах, обширных и одиноких. В конце концов, я должен признаться, что мне понравилась идея создать фильм, который одновременно еще глубже, еще более напряженно рассматривает тему, поднятую «По волчьим законом».

Для вас, «дорожный фильм» - это общепринятый жанр или все же только австралийский?

Много фильмов можно отнести к жанру «дорожных». Все, которые имеют отношения к путешествию, фильмы, во время повествования которых мы вместе с актерами перемещаемся из одного места в другое. Что касается «Ровера», все было гораздо проще с самого начала. Здесь есть путь, который персонажи начинают в одном месте и заканчивают в другом, в конце длинной прямой дороги. Впрочем, австралийский кинематограф имеет долгую историю «дорожных фильмов», вероятно из-за огромных расстояний, которые нужно преодолеть, чтобы попасть в нужное место. Впрочем, то же можно сказать и о США.

Вы хотите закрепиться как режиссер, работающий с австралийскими пейзажами и использующий традиции фильмов, снимаемых в «глубинке», в австралийской пустыне, как «Опасное пробуждение», «Потерянный уик-энд» и других?

Я знаком с подобными традициями, но убедился в них на собственном опыте, как никто другой. «По волчьим законам» получился чем-то больше, нежели обычный триллер, «Ровер» же вообще оказался уникальным фильмом.

Почему южная пустыня ассоциируется у вас с таким чувством опасности, неизвестности и примитивизма?

Там страшно, потому что вокруг ничего нет, там очень пустынно. Уязвимость, изоляция, ощущения того, что ты находишься на другой планете – это очень тревожные ощущения. Там вы чувствуете себя очень маленьким, запуганным и в то же время вы видите и ощущаете интенсивную красоту этого места.

В Европе, кажется, существует реальное сообщество молодого поколения австралийского кино. Что вы думаете?

В любом случае, у меня присутствует такое ощущение. Я не знаю, относится это только к Австралии, и в частности к этому поколению, но я действительно испытываю теплые чувства к людям моего возраста, которые работают в этой отрасли. Вся эта дружба, переживания, это творческое сотрудничество, эти общие стремления… Мне нравится думать, что все это создается людьми, которые начали примерно в то же время, что и я. Еще не так давно мы все задавались вопросом, сможем ли мы влиться в этот мир, и вот теперь мы находимся в центре него. Это замечательное чувство, разделить свои самые смелые мечты с друзьями, а затем обнаружить, что это уже не просто мечты.

Сравнение с «Безумным Максом» подстрекало вас или давило?

Я просто знал, что нам не избежать этого – австралийская пустыня, машины, будущее. Но я никогда не думал о «Безумном Максе», создавая этот фильм.

Сюжет антиутопии не нов для нашего общества. Но в вашем фильме нет «великой катастрофы», просто неумолимое снижение уровня нашей жизни…

Да, все, что происходит в «Ровере» - это прямые последствия того, как мы живем сегодня – жадности, ущерба, который мы наносим окружающей среде, краха империй. Мир этого фильма полностью правдоподобен, это и пугает.

В двух ваших фильмах люди определяются как «животные». Но в то же время вы показываете их жертвами их образа жизни. Вы видите себя в качестве нигилиста? Фаталиста? Гуманиста? Моралиста? Сочетанием всего этого?

Скорее сочетанием, да. Иногда я говорю себе, что я счастливый нигилист. Но я часто балую себя приступами сентиментальности и морального восстания, что удивляет даже меня. Хотя это не так уж удивительно. Я поражен нелепостью всего этого, ведь в своей жизни я разделяю многое из того, что переживают и другие вокруг меня. И это приятно, это единственный реальный повод вставать по утрам.

По вашему мнению, когда зрители узнают, что Гай Пирс хранил в своем автомобиле, это будет самым эмоциональным моментом или скорее моментом черной иронии, указывающей на абсурдность всего, что произошло?

Оба варианта, по-моему. Персонаж осознает, что преследовать эту машину, как сумасшедший, для этого нет никаких причин. В то же время желание мести - это единственное, что позволяет ему избежать собственной деградации. Но скорее, это важный фактор, чтобы в финале раскрыть то эмоциональное воздействие, что направлено на этого персонажа на протяжении всего фильма, чтобы зрители испытали сочувствие к монстру, которым является этот герой.

С Джоэлем Эдгертоном, со-автором оригинальной идеи, вы продумали все это с самого начала или оно пришло к вам только в процессе?

Это была не первая идея, но она пришла довольно быстро. Это важный ключ к понимаю персонажа. Это чудовищно, но мы поняли, что у фильма очень сложный эмоциональный фон. И в конце мы сталкиваемся с ощутимым доказательством того, что этот герой все же способен любить.

Есть что-то особенное в этом персонаже, что привлекает вас?

Я думаю, что меня привлекают персонажи, которые пытаются понять то безумие, которое их окружает, которые пытаются найти свой способ жить в этой «системе», созданной другими – вероятно, потому что это выглядит довольно близким к моему собственному жизненному опыту.

Какими критериями вы руководствовались, выбирая ваших актеров?

Гай Пирс был у меня на уме с самого начала. Нам нужен был мужчина в его возрасте, с тихой и таинственной силой, который обладал бы его талантом и исключительным вниманием к деталям. Я не забыл того удовольствия, когда мы работали с ним над фильмом «По волчьим законам». Роб (Паттинсон) появился позже. Мы встретились, он мне очень понравился, затем он прошел тесты, они получились удивительными, полными жизни, совсем непринужденными и решение было принято. И есть что-то очень волнительное в том, чтобы иметь возможность показать этому миру, что эта звезда, недооцененная, и чью карьеру свели к одному определенному образу, обладает огромным талантом. Я быстро понял, что Роб великолепный актер. И я с нетерпением жду, когда все другие это поймут.

Диалоги намеренно медленные и повторяющиеся, почти ошеломляющие…

Это не стилистическое решение. Персонаж Гая холодный и жесткий, герой Роба же наивный и причудливый. Так что это просто способ, которым они выражают себя.

Некоторые сцены насилия вы показываете визуально, другие же остаются за кадром. С чем связан такой выбор?

«По волчьим законам» и «Ровер» вполне могут казаться жесткими фильмами, но я не чувствую, что это напрямую связано со сценами насилия. Что мне нравится, так это драма, которая развивается перед нами, эффекты, которые она оказывает на жизни героев. Иногда драматические последствия акта насилия требуют, чтобы их описали на экране с определенной жестокостью. А иногда, наоборот, визуальное представление насилия может преобразовать все настолько, что оно идет вразрез с эффектом, производимым этой ситуацией или глубиной произошедшей трагедии, наконец-то возводя все к обыденности, стирая весь смысл этой сцены и проблемы, которую она пыталась показать.

Темп фильм определенно несколько медлителен. Как вы думаете, поведение персонажей определяется климатом и ландшафтом?

Но это не медленный фильм!

Тем не менее, на первый взгляд кажется, что все было подобрано так, чтобы создать стиль и передать стремления этого фильма…

Ладно, это правда, я думаю, что это сработало, придав фильму медлительности! Подобное ощущение возникает сразу после слов «10 лет спустя после краха» - так определяется природа этого мира и его развала. Для персонажа Гая, это то, что произошло и все еще происходит сейчас. Пока не ясно, что это означает для остального мира и в основном у вас возникает чувство, будто вы попали в ад. Для него это просто ужасное чувство пустоты, и он просто доживает последние минуты своей жизни.

Как вы работали с композитором?

Мы пересмотрели работы многих для этого фильма – и даже довольно странные вещи – Колина Стетсона, Уильяма Басински, Джачинто Сцелси, Тортоисе. «По волчьим законам» требовал своего рода более традиционной музыки, которая просто представлялась в электронном виде. «Ровер» же требовал другого – звуков, которые издают традиционные инструменты. Оригинальная музыка Энтони Партоса смогла поддержать этот необходимый фон на протяжении всего фильма.

Если персонаж Гая Пирса - это бродяга, тогда как вы определите персонажа Роберта Паттинсона?

Он также является бродягой. Гай – это бродяга, но в смысле «странник». В классическом английском языке «бродяга» также используется в качестве определения для собаки. Роб повсюду следует за Гаем, такой себе потерянный щенок.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Ровер, Роберт Паттинсон, Интервью, Дэвид Мишо|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 LOst   (30.05.2014 20:31) [Материал]
В каком-то интервью Мишо читала про его "Ровера", что это не просто пост-апокалиптический фильм, а такой кризис, который создал сам человек, но и который он может сам же и исправить! Очень хочется посмотреть на итог работы этого трио! Хоть и фильм предстоит наверняка не из легких, но все равно хочется! Ну и безумно хочется взглянуть на "такого" Роба happy

0
11 Shantanel   (29.05.2014 23:47) [Материал]
Чем больше вью, тем больше желания поскорее посмотреть сам фильм. Безусловно, даже сейчас можно сказать, что он будет великолепен, но хочется уже своими глазами посмотреть на получившийся проект.

0
10 ССღ   (29.05.2014 21:32) [Материал]
По этому интервью видно, как все болели душой за этот проект. После такого точно фильм получился великолепным, быстрее бы его посмотреть! smile

0
8 Pest   (23.05.2014 16:23) [Материал]
Роб потерянный щенок, очень подходящее сравнение. хотя мне кажется вот это словосочетание "потерянный щенок" характеризует не только персонажа Роба но и самого Роба.

0
7 Evgeniya82   (21.05.2014 17:58) [Материал]
Ну, я и раньше знала, что обязательно буду смотреть Ровер, а после такого вью сомнений вообще никаких не осталось. Очень понравилось как Дэвид о Робе отозвался biggrin Но интрига остается, так что будем ждать.

0
6 love-raging1   (21.05.2014 15:19) [Материал]
Чем больше читаю таких интервью, тем больше убеждаюсь, что фильм в любом случае привлечет внимание к себе. В нём все необычно: и сюжет, и герои, и сама атмосфера. Думаю, получится что-то оригинальное. smile

0
5 Pinenuts   (21.05.2014 15:17) [Материал]
Просто потрясающее инвью smile Читала с удовольствием! Он так шикарно, и красиво описал Ровер, что мне очень захотелось посмотреть его. Люблю фильмы подобного жанра happy

0
9 Ereneda   (28.05.2014 22:26) [Материал]
Да там и без описания хотелось посмотреть его. А теперь еще больше. Так расхвалили его, что теперь просто нет выбора)

0
4 Adel_Shirman   (21.05.2014 13:41) [Материал]
Спасибо за интервью!
Оно помогло мне понять многие вещи.
Я и раньше знала, что актеры тоже люди, со своими проблемами, заскоками и тайнами, и я прочла большое количество всякого рода интервью, - это мне очень понравилось. Я захотела посмотреть фильм, который не входил в мои планы.

0
3 Tesoro   (21.05.2014 12:37) [Материал]
Очень интересное интервью.
Да еще и помогло мне понять актера. Интересная личность))
И фильм интересным кажется. Обязательно посмотрю happy

0
2 ღЧеширикღ   (21.05.2014 12:14) [Материал]
Вот только сейчас, когда Мишо упомянул о неизбежном сравнении с "Безумным Максом" я увидела возможные параллели. Но, вообще, судя по интервью "Ровер" - это нечто особенное. Больше чем вестерн, больше чем просто фильм об апокалиптическом будущем, больше чем история одного человека.
интрига и интерес все растет! smile

0
1 Crazy_ChipmunK   (21.05.2014 10:54) [Материал]
Спасибо, интересное интервью.
Душа творческого человека - загадка для меня, они мыслят как-то совсем по-другому, это даже завораживает.
Несмотря на то, что по всем признакам "Ровер" - фильм "не моего" формата и ума, все равно хочется посмотреть smile Очень уж любопытно становится после всех интервью.
Не менее радует такой положительный отзыв Дэвида о Роберте, мы тоже верим, что он отличный актер, давно уже пора снять с него ярлык Эдварда.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: