Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Новый свет
Заплатив сполна за все свои грехи, каждый человек достоин шанса на счастье. Некоторым ради этого приходится идти на уловки, а кому-то просто достаточно быть верным себе. Ведь, в конце концов, каждый из них найдёт смысл своей жизни, свой Новый свет.
Постапокалипсис, приключения, романтика.

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15495
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 31 » "Голодные игры"

«До встречи с тобой»: Критика – и похвала – от инвалидов-активистов

21:53
фотоЕсли вы еще не читали «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, но планируете посмотреть фильм или пытаетесь жить и держаться подальше от спойлеров, то можете продолжать читать дальше: спойлеры вам не грозят.

Однако, будьте осторожны: если зайдете на Twitter или прыгнете слишком глубоко в кроличью нору, которую вам предлагает Google, то там спойлеры на каждом шагу.

Итак, теперь, когда мы все собрались здесь… Вы, наверное, уже видели превью «До встречи с тобой», драмы, в которой снялись Эмилия Кларк и Сэм Клафлин. Эмилия играет Луизу Кларк, 26-летнюю женщину, которая теряет работу в местном кафе, а Сэм играет Уилла Трейнора, состоятельного, образованного 35-летнего мужчину, который стал инвалидом-квадриплегиком в результате несчастного случая, произошедшего два года назад. Короче говоря, Луиза (Эмилия) находит себе работу в качестве сиделки для Уилла (Сэм). Мы не будем спойлерить вам сюжет, но уже из трейлера в две минуты и сорок секунд вы можете узнать, что Уилл потерял волю к жизни, а Луиза делает всё, что в ее силах, чтобы изменить его мировоззрение.

Уилл чувствует, что не только его тело парализовано ниже шеи – его дух также сломлен. После неудачной попытки самоубийства он пообещал родителям «шесть месяцев», по истечению которых он намерен окончить свою жизнь в Дигнитас, швейцарской клинике, предлагающей «умереть с достоинством» путем эвтаназии.

Персонажи «До встречи с тобой» являются вымышленными, но Дигнитас – реальное место, и, как вы можете себе представить, его существование является спорным. Тот факт, что персонаж Сэма, Уилл, рассматривает смерть, как благо, в отличие от жизни паралитика, оскорбил некоторых инвалидов-активистов.

Эмили Ладау называет себя «физически ограниченной женщиной, которая пользуется инвалидным креслом и верит, что каждая жизнь имеет значение», – написано в статье для Salon по поводу ее обид на «До встречи с тобой».

«Вся предпосылка покоится на убеждении, что жизнь с инвалидностью не стоит того, чтобы быть прожитой, – отмечает Ладау. – Несмотря на то, что каждый из персонажей в жизни Уилла пытается убедить его отказаться от задуманного, факт остается фактом: Мойес вообразила мир, в котором инвалидность является синдромом страдания, а суицид – единственное решение».

«Книга изобилует бесчеловечными стереотипами об инвалидности. Потенциальные последствия [этой истории] состоят в том, что некоторые начнут считать людей с ограниченными возможностями не более активными, чем комнатные растения, а также порождении предположения, что инвалидность – судьба, которая хуже смерти, – пишет мисс Ладау. – Основываясь на превью, можно вообразить, что фильм будет таким же».

И не только она подвергла историю критике. Доминик Эванс написала статью для Storify, утверждая, что «До встречи с тобой» закрепляет ряд негативных стереотипов о людях с инвалидностью. Она также процитировала несколько твиттов из сессии вопросов-ответов со звездами «До встречи с тобой». Не вдаваясь в подробности или конкретику, отметим, что пользователи спрашивали актеров о том, чувствуют ли они, что фильм недооценивает жизнь людей с ограниченными возможностями.

С другой стороны, «До встречи с тобой» заслужил и похвалы от инвалидов-активистов.

«Фонд Кристофера Рива протянул мне руку поддержки и был чрезвычайно благосклонен к "До встречи с тобой"», – отметила автор книги и сценария фильма еще в 2013 для Woman Around Town.

Также фонд Кристофера Рива добавил книгу мисс Мойес в список «Книг, которые нам нравятся» на своей доске в Pinterest.

А как же сама мисс Мойес относится к суициду, помимо «До встречи с тобой»?

«У меня нет определенного мнения, и, в какой-то степени, я до сих пор не знаю, [как отношусь к этому вопросу] – сказала автор Woman Around Town. – Мне хотелось бы думать, что если бы подобное произошло со мной, то я смогу оставаться благодарной и найти новую цель, как это сделал Кристофер Рив, но я также осознаю, что это  может оказаться ужасно горьким… Но есть одна вещь, в которую я верю, – мы не должны судить других, если сами никогда не оказывались на их месте».

«До встречи с тобой» стартует в кинотеатрах с 3 июня.

_____________
Прим. пер.: Кристофер Рив – американский актер театра, кино и телевидения, режиссер, сценарист, общественный деятель. Получил мировую известность после исполнения роли Супермена в одноименном американском фильме 1978 года и его продолжениях. 27 мая 1995 года, упав с лошади во время скачек в Вирджинии, сломал шейные позвонки и оказался парализованным. Врачи не смогли поставить актера на ноги, но спасли ему жизнь, проведя уникальную операцию. Он был парализован ниже плеч, не мог самостоятельно дышать, а говорить мог лишь при помощи вставленного в трахею аппарата. К парализованной диафрагме актера врачи подсоединили электростимулятор, который вызывал сокращения главной дыхательной мышцы. С тех пор он посвятил свою жизнь реабилитационной терапии и совместно с женой открыл центр по обучению парализованных навыкам самостоятельного существования. Несмотря на травму, Рив продолжал работать на телевидении, в кино и участвовать в общественной деятельности.


Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, критика, похвала, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Герда   (04.06.2016 17:06)
Все же немного странно, что они критикуют эту историю, это ведь просто плод фантазии автора, она так видит эту ситуацию и никому ее не навязывает. Ее герой не выдержал, но это не значит, что она своей историей хотела чем-то оскорбить людей. Так или иначе, нет смысла об этом говорить, ведь каждый все воспринимает по своему и нет смысла его переубеждать. sad

0
2 ★Tishka★   (01.06.2016 19:33)
Я вот особо не обращаю внимание,на критику таких фильмов. Если меня описание и трейлер заинтересовали,то я буду смотреть,не смотря на негативные отзывы о фильме. Вспомнить только,сколько негативной критике было в сторону фильма "50ОС",но я очень осталась довольная фильмом и нисколько не пожалела,что пошла на него в кинотеатр! Так же и этого фильма,меня трейлер заинтересовал,так что я с удовольствием его посмотрю. Спасибо за перевод новости!)

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (31.05.2016 23:36)
Мне кажется все зависит конкретно от человека. Если он стал инвалидом, при этом потерял смысл жизни, потерял себя, сломался и не чувствует поддержки из вне, то конечно, такое человек будет думать о смерти. Если же человек нашел для себя новые горизонты, если он не сломался и верит в будущее для себя, если он чувствует опору - то такие мысли точно не для него. Автор увидел такую историю, которая имеет право существовать, это выбор человека. И нам показан путь к этому решению и его последствия wink
Спасибо за перевод



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: