Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

MysteryGirlДата: Четверг, 26.07.2012, 21:36 | Сообщение # 651
Оборотень

Статус:

Aelitka, огромное спасибо за продолжение! тяжелое расставание, а впереди еще встреча и ожидаемый экшн) надеюсь, что все пройдет гладко как со стороны Вольтури, так и у Беллы(терзают смутные подозрения, что она учудит что-нить...)
буду ждать окончание главы!
спасибо еще раз) biggrin

claimДата: Четверг, 26.07.2012, 21:56 | Сообщение # 652
Старейшина

Статус:

Спасибо за новую главу, хоть она и грустная, но радует что ребята осознали свои чувства, а значит в конце концов они объясняться. Визит Вольтури настораживает - не хочется чтобы кто-то пострадал... sad

Sveta25Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:45 | Сообщение # 653
Повелитель вампиров

Статус:

Первая часть главы пронизана любовью и печалью cry
Тревожно как то...жду окончания главы dry

AelitkaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:37 | Сообщение # 654
• Work in progress •

Статус:

Дорогие читатели! Главу выложу около двух часов ночи. Знаю, что это уже не вечер, но не хочется вам выдавать кошмарный текст, а что-то вычитывается она у меня тяжело... так что можете смело заходить с утра (или ночью, если не будет спаться) и наслаждаться wink

ЧушьДата: Пятница, 27.07.2012, 00:49 | Сообщение # 655
Маг

Статус:

Aelitka, спасибо за продолжение... такое трогательное, пропитанное болью расставания и страха...
Как всегда прекрасный перевод smile
С нетерпением жду продолжения...

nina75Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:08 | Сообщение # 656
Верховный маг

Статус:

Aelitka, перевод замечательный, спасибо.
Печаль от будущего расставания сквозит в каждой строчке.

natik359Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:26 | Сообщение # 657
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, спасибо большое за часть главы! Жаль, что Эдварду и Белле приходится расстаться, но здесь идет речь о ее безопасности, и Эдвард это тоже понимает! Они так трогательно прощались! Главное, что бы теперь Белла не наделала глупостей, и Вольтури не узнали о Белле, ну и не захотели забрать Эдварда с собой! Хотя не думаю, что все будет гладко и пройдет очень просто! Жду с нетерпением продолжения!

Helen77Дата: Пятница, 27.07.2012, 03:35 | Сообщение # 658
Повелитель вампиров

Статус:

Первая часть пронизана грустью предстоящего расставания. Надеюсь, что во второй не произойдет ничего ужасного, чтобы Белле было к кому возвращаться. Спасибо большое за интересный перевод.

LenoriДата: Пятница, 27.07.2012, 10:12 | Сообщение # 659
Верховный маг

Статус:

Бедная Белла, я ее понимаю. Конечно она разрывается, уехать от Эдварда, зная, что существует вероятность потерять его. Это тяжело. Остается только надеяться на лучшее. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

vika=)Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:43 | Сообщение # 660
Вампир

Статус:

Новая глава невероятно интересная и захватывающая!
Я так рада, что визит Волтури прошел нормально и без каких-либо ужасных последствий happy
А Аро оказался не таким уж и плохим, как я думала и надеюсь, он сможет найти тех, кто проводил эксперименты над вампирами.
Aelitka, большое спасибо за обе части главы, с нетерпением буду ждать продолжения wink

AelitkaДата: Пятница, 27.07.2012, 12:51 | Сообщение # 661
• Work in progress •

Статус:

Quote (Helen77)
Мне очень понравилась глава. Элис умничка, она помогла Эдварду осознать свою сущность.

Рада, что та глава понравилась! Она такая... светлая, дающая надежду. И в очередной раз показывает, какая Элис молодец happy
Quote (Lenori)
Элис просто молодец. Благодаря ее действиям Эдвард начал осознавать свою скорость и силу. Это поможет ему быстрее справиться со страхом. А Белла хорошо его знает, она сразу же заметила все изменения. Глава стоила ожидания, она просто великолепна. Спасибо большое!

Белла уже изучила его до последней волосинки, так что кому уж видеть эти изменения, как не ей? wink и я рада, что первой главой после перерыва стала именно эта. Она потрясающая!))
Quote (Hecata)
В этой главе он спросил про шприц,мне кажется это не просто так.Может его именно так и обратили?smile

В 19 главе есть ответ на этот вопрос =) приятного прочтения wink
Quote (cat7496)
Aelitka спасибо большое за главу!!!!
Элис молодец)))Она заставила его прбежаться)))И понять кто он такой))))
Страный вопрос про шприц....его так обратили или он это видел???

всегда пожалуйста =) Элис умничка, почувствовала, что именно нужно вампиру, чтобы понять, что он свободен... обожаю эту Элис, хотя будет у неё ещё несколько ляпов dry
Quote (Twigi)
Спасибо за главу! Она стоила тех ожиданий. Читать одно удовольствие. Эдвард продвигается все дальше, это не может не радовать

Да, хорошо, что после перерыва попалась именно эта глава. Одна из самых приятных в фике, но могу сказать, что 20-я ещё круче wink
Quote (MysteryGirl)
долгожданная глава порадовала! Элис умничка, отвлекла Эдварда от гнетущих мыслей)
буду ждать визит Вольтури!
спасибо за главу biggrin

рада, что понравилось! кажется, именно такой...пробежки Эду и не хватало. Так что Элис действительно молодец )) Вольтури уже вломились в жизнь Калленов, так что жду впечатлений от их визита =)
Quote (Sveta25)
Aelitka,благодарю за перевод и за то что переводишь эту прекрасную историю.С удовольствием прочитала переведённые главы и прошусь в ПЧ,и очень надеюсь на оповещение smile

Добро пожаловать в ПЧ! Очень рада, что нравится перевод happy так я переживала за эту историю, очень уж она мне приглянулась... и каждый раз радуюсь, видя, что человек просится в ПЧ happy
Quote (Akapella)
Aelitka, восхитительная прода! Спасибо огромнейшее!
Как же болезненно Эдварду дается привыкание к новой жизни cry Мне кажется, что ему очень хочется довериться Калленам, но это так трудно для него, хотя прогресс налицо! Элис умничка, открыла Эдварду его новые возможности happy Эдвард начинает догадываться о своем могуществе happy Их общение с Беллой восторгает до слез... так нежно и трепетно... Интересно, Эдвард догадывается о чувствах Беллы к нему? smile

Ну, если он и не догадывался - то Элис уже нечаянно всё ему рассказала biggrin хорошо, что понравилась эта глава, она у меня вообще одна из любимых happy а такие отношения Эда и Беллы... ох, вот я тоже, могла бы уже привыкнуть, а всё равно каждый раз умиляюсь)))
Quote (♥МаРиШкА♥)
Позитивная главка...Элис смогла вытащить его на прогулку...Я подозреваю что Белла всё-таки окажется с Калленами когда Вольтури пожалуют...Надеюсь всё обойдется, Эдвард оправится от мучений,которыми его подвергли..И будет Би с Эдом вечность...Спасибо большое за перевод

Уже можно проверить, верны ли были догадки wink насчёт того, что Эдвард оправится.. это сложно. после того, что произошло с ним... но он будет стараться!
Quote (natik359)
Aelitka, большое спасибо за новую главу! Эдвард потихоньку приходит в себя! Элис умничка, хорошее решение пробежаться! За одно немного объяснила Эдварду что к чему! Но приход Вольтури очень настораживает! Жду с нетерпением продолжения!

Вольтури всегда настораживают, даже если они дружелюбно настроены. dry такие уж это...вампиры))
Quote (MissAlla)
Aelitka, приветик, Алён!

Ну вот и такая долгожданная 18 глава, такой любимый "наш" вампир и.. Элис!
В этой главе Эдвард уже начинает снимать плёнку страха и показывать свой блеск. Как всегда их тяга с Беллой просто невероятна, эти прикосновения к лицу, взгляды, такие короткие и редкие, но точные слова. Просто до дрожи, честно.
Ну а что сказать про Элис?
Мне нравится этот персонаж в этом фике, хотя его часто "ломают". Тут, пожалуй, нет этого перебора и прочего, чем портят Элис во многих историях.
Невероятно, как они понимают друг друга с помощью своих уникальных способностей и как это помогает Эдварду. Очень удачный ход, ага)
Я уже боюсь и предвкушаю встречу с Вольтури, страшно за Эдварда, ведь он пока так не готов, ох...
Вообщем, в главе реально показан этот прыжок вперёд и это доверие, которое крепнет с каждой главой!
Перевод как всегда шикарен, огромное спасибо за главу! wink

привет! Да, Элис в этом фике более чем симпатичная. Однако и у неё будут...проколы...
Вот это общение - чтение мыслей Эда и видение будущее Элис - автор обыграла просто шикарно. Ему действительно помогает то, что он видит, как хорошо способен всё сделать. В общем, эта парочка - просто нечто)) уже подружились.
К встрече с Вольтури вообще сложно быть готовым... но ничего не поделаешь, придётся стараться.
Очень рада, что ты заметила эту связь - названия главы и такого прыжка вперёд в состоянии Эдварда.
Ох, как я люблю твои комментарии! biggrin и спасибо за такие тёплые слова в адрес перевода happy
Quote (little_Bee)
Трудно даже представить чего Эдвард насмотрелся, когда был под пытками. Думаю, что вопрос про шприц не просто так имеет место, ведь он мог это видеть или слышать.
Хорошо, что Элис смогла хорошенько его "встряхнуть", это было полезно...Находить общий язык со всем в доме ему необходимо, ведь Белла не всегда рядом.
Да, их связь уникальна и это трудно отрицать, ведь они держаться друг друг как магниты...
Спасибо! wink wink wink wink

Ладно чего насмотрелся, а вот что он испытал на себе - это да... это страшно представить sad
Quote (Гира)
Перевод как всегда отличный, только сюжет какой то скучноватый, медленно как все продвигается. С нетерпением жду продолжения.

надеюсь, визит ВОльтури сюжет немного встряхнёт wink
Quote (vea)
Спасибо огромное за продолжение! А что касается следующих больших глав, если они ОЧЕНЬ большие, то хотелось бы почаще, хоть и частями! smile

ну, по сравнению с предыдущими почти все они больше в два раза ))
Quote (vika=))
Принимайте нового читателя! История невероятно интересная, захватывающая, великолепная!
Жизнь Эдварда- это так страшно. Особенно шокировало то, что его держали в клетке, ужас.
Хорошо, что Каллены и Белла нашли его
Сейчас Эдвард по-тихоньку познает себя, окружающий мир и это так трогательно...
Стихотворение от MissAlla просто восхитительно! happy
Aelitka, огромное спасибо за прекрасный перевод, с нетерпением буду ждать продолжение этой удивительной истории wink

ох, как я люблю новых читателей! biggrin добро пожаловать wink рада, что история нравится =)
и Эдвард ещё не всё рассказал... и Каллены не всё узнали... там всё очень мучительно и печально. Ему действительно очень повезло с Калленами и Беллой, думаю, это единственная компания, в которой у него был шанс хоть немного восстановиться.
стихотворение действительно потрясное, я чуть не прослезилась,когда его увидела)))
всегда пожалуйста и буду стараться не опускать планку wink
Quote (psih1)
Каллены здесь правда являются значимой частью его реабилитации... Поддерживают, не давят...

думаю, они являются самой значимой частью. всё-таки без исследований Карлайла не смог бы он питаться, а значит так и находился бы в таком... сумеречном состоянии разума. а так - выздоравливает понемногу...
Quote (Cherry_Tuesday)
Спасибо за новую главу!
Да, Элис - наше сокровище, все правильно делает) Он же даже не знает о всех своих способностях и преимуществах, и каждый такой маленький шажок в познании себя придает ему уверенности и дает почувствовать силу и свободу.

Думаю, Эдвард безумно ей благодарен за всё, что она делает для него. Она поступает... правильно, делает именно то, что требуется ему для выздоровления. молодец эта Элис! happy

Добавлено (27.07.2012, 11:44)
---------------------------------------------

Quote (Frigitta)
Эд не против ее обращения, но не хочет рисковать, поэтому подумал об шприце... спасибо за главу,жду с нетерпением новую! wink

может быть, может быть wink но мне кажется его сейчас немного другие вопросы занимают)
Quote (nina75)
Aelitka, спасибо за перевод новой главы.
Элис смогла выманить Эдварда из его убежища - четырех стен, в которых он добровольно себя заточил. Солнце, свежий воздух, чувство свободы от потрясащего по своей скорости бега, сила , которую Эдвард должен почувствовать в своем вампирском теле - все это должно подействовать исцеляюще на его израненное сознание.

я бы не сказала, что он сделал это добровольно. его всё пугает, всё, он от всего неизвестного шарахается в ужасе... и у него есть на это причины, поверьте. то, что он выходит на улицу, то, что он пошёл с Элис... это просто потрясающе. его сила воли - это нечто. Ну, а Элис хорошо воспользовалась этим шансом, думаю, ему нужна была эта демонстрация его собственной силы, которую он не осознавал.
Quote (Hela)
Спасибо за очередную главу!
Элис поступила прозорливо, позволив Эдварду познать необычные собственные возможности. Это должно раскрепостить его, помочь справиться со своими страхами, научить больше доверять близким людям.
Жду продолжения. biggrin

на то она и провидица, чтобы поступать прозорливо wink насчёт доверия не знаю, а вот в свои силы он поверил...
Quote (libу)
Бедный - даже не бегал никогда... Хорошо, что они с Элис вроде как стали понимать друг друга больше.. Если б с ними Эмет был наверное им было бы еще веселее!
Спасибо за продолжение! Мне бы хотелось хоть частями, но читать чаще продолжение, когда долго нет проды - теряешь нить повествования.. теряеться интрига - ведь читаешь еще и другое..

Боюсь, со здоровяком Эмметом Эдвард не смог бы особо расслабиться, так что лучше пока с Элис =)
да, нить действительно теряется... я буду стараться целиком выкладывать и часто, но ничего обещать не буду, ибо как говорится загад не бывает богат))
Quote (Goldy-fishes)
Aelitka, Алёночка, я как всегда! прибежала как только смогла))
Замечательная глава. В ней прямо чувствует прилив сил Эдварда, его становление, так сказать. Элис настоящая умничка! Ему опредлеённо нужна была такая встряска)
Не прошёл мимо и его вопрос про шприц. Может это его обратили таким образом? Если это были люди, то это вполне возможно... Может даже это была группа людей, но за ними стоит какой-то вампир?! Ух, всё новые вопросы biggrin
Спасибо большое, милая, за новую потрясающую главу! И буду с нетерпением ждать продолжения))
З.Ы. отдельное спасибо за увеличение шрифта в содержании happy

привет, Полиночка! как говорится, лучше поздно, чем никогда, так что я рада тебя видеть! happy
Я выше уже писала, что Элис сделала ровно то, что требовалось - наверное, это всё дар предвидения, но она и сама большая умница. Эдварду нужно было показать, что он свободен, полон сил... и ещё показать, почему Каллены так беспокоятся за Беллу - наконец-то он это понял. Насчёт шприца и прочего - несколько ответов есть в 19 главе, она вообще довольно... информативна в этом плане wink
рада, что глава понравилась - у меня она одна из любимых!
З.Ы. понятия не имею, почему он увеличился, но рада, что это оказалось полезно biggrin
Quote (УЛЬНКА)
Я под в печатлением..Очень интенренсно biggrin biggrin biggrin biggrin ,так что я в ПЧ

добро пожаловать! happy
Quote (Чушь)
Aelitka, огромное спасибо за новую главу! Я ужасный читатель! После последней так не отписалась, каюсь, но оповещение о новой получила, за что отдельное СПАСИБО! Честное слово, я не бросила читать эту историю и не ленюсь отписываться, но, к сожалению, у меня очень мало времени(((.
Еще раз спасибо за (как всегда) качественный перевод и оповещение. И я все же никак не могу поверить в то, что с Эдвардом это сделали обычные люди... С нетерпением жду продолжения.

Глупости это всё! Главное что читаешь и комментируешь по мере возможности)) я вот тоже на комментарии никак не могла собраться ответить wink
вот в конце перевода буду от тебя требовать огромного комментария, там уж не отделаешься так просто biggrin
Quote (waxy)
Спасибо переводчику за работу! Фик интересный для меня и читаю я его с удовольствием. Не комментирую, потому что просто не компетентна в вопросах психологической и физической реабилитации жертв подобных ситуаций. А писать о том, какие хорошие Каллены с Беллой и как они все правильно делают-просто глупо, на мой взгляд.

спасибо, что решили всё-таки заглянуть на форум и показать, что читаете историю - это очень важно для меня, так что... спасибо!
Quote (Maryy85)
Ну вот,Элис опять показала нам всем,какая она замечательная!

да, это она может ))
Quote (Elewen)
Спасибо, очень необычная идея, хороший перевод, очень приятно читать. интересно, что будет дальше)))

спасибо за такие тёплые слова)) идея и правда потрясающая, этот фик даже выигрывал номинацию "идея, которую я хотел бы придумать сам" (как-то так)), так что необычность действительно есть.
Quote (Гира)
Очень трогательная часть главы. Спасибо. С нетерпением жду продолжения.

надеюсь, вторая часть понравится, потому что там то, чего вы так долго ждали - действие))
Quote (CORRA)
Жду-жду продолжения! Очень хочется узнать, что будет! Белла пусть едет подальше, иначе она ещё что-нибудь натворит нехорошее! Например, поругается не с теми и не в том месте!

о, это Белла может. наш магнит для неприятностей))) правда, в этом фике она немного более.. дружна с судьбой, так что может и пронесёт wink
Quote (waxy)
Очень интимная глава. Эдвард очень загадочная фигура. Не знаю, что с ним приключилось, но он не создает впечатления "маугли". У меня предположение, что его пытались "очеловечить" экспериментальным путем. Инстинкты вампира у него спрятаны глубоко, о своих физических возможностях он не знал.
ИНтересно, что принесет визит Вольтури? И когда у привязанности Беллы и Эдварда появится эротический подтекст?

какое хорошее слово - интимная. не знаю, как у читателей, а у меня даже такое ощущение было...некого неудобства. как будто я за ними в щёлочку подглядываю, нарушая из личное пространство))
Ох, загадочнее не бывает... но в 19 главе будет несколько ответов на вопросы.
СРазу скажу - эротики и постельных сцен не будет. Чтобы не подпитывать ложные надежды)) Но поверьте, история и без этого хороша wink
Quote (psih1)
Я чего-то плохого от Вальтури не жду, но твоя фраза про экшн меня насторожила...

Вольтури и плохое - это синонимы, так что ....)
Quote (♥МаРиШкА♥)
Я же окажусь права и она найдет способ сбежать от Элис...

можете проверить свои догадки во второй части главы wink
Quote (cat7496)
elitka спасибо большое за главу!!!!
От Вольтуре не чего хорошего ждать не приходится((((
И Белле и правда стоит быть подальше от них)))
Надеюсь у Эдварда и Калленов все будит хорошо wacko

Белла на удивление благоразумно поступила, а ведь с неё сталось бы сразу на обратный самолёт сесть biggrin
Quote (olic9202)
Спасибо! Пока тревожно! В ожидании продолжения!

спасибо за комментарий! happy
Quote (vea)
Дорогой автор! Спасибо огромное за столь долгожданное продолжение! Вы очень красиво и проникновенно пишете! С нетерпением буду ждать развития событий!

я передам автору ваши слова wink рада, что получается сохранить красоту оригинала.
Quote (Serpiente)
Aelitka, привет *потупила глазки и стыдливо уставилась в пол* Извини, я про тебя и твои переводы не забыла, просто совсем замоталась со всем wacko Я помню, за мной еще должок числиться в виде восемнадцатой главы, но я обязательно все прочитаю, честно-пречестно

привет!))) кого я вижу biggrin
на самом деле, я тоже со всем замоталась, так что прекрасно понимаю)) главное по окончанию перевода накатай здоровый комментарий со всеми своими эмоциями - я буду рада wink но и просто видеть тебя на форуме - тоже приятно happy возвращайся!
Quote (sofishunya)
Аэлитка, спасибо за перевод и за оповещение! Я уже истосковалась по нашему вампиру =) Очень жду продолжения главы и полноценный отзыв оставлю после прочтения, если позволишь =)

А сейчас скажу, что очень тревожно за них. И так хочется обнять Эдварда и Беллу, погладить их по голове и прошептать, что все будет хорошо. =)

Эта часть главы очень тихая и печальная. Вообще, очень здорово переданы эмоции героев и обстановка их окружающая. Когда читаешь каждую главу - на себе ощущаешь все, вплоть до малейшей крупинки эмоций. Спасибо!

Да, в этой главе будет что прокомментировать =) Мне тоже иногда хочется обнять их и как Белла в начале приговаривать "никто не причинит вам вреда"))
Автор большая умничка в этом плане, умеет она подобрать вроде простые, но очень выразительные слова. рада, что хоть немного получается это показать в переводе happy жду отзыва на главу wink

Добавлено (27.07.2012, 11:53)

Quote (MysteryGirl)
Aelitka, огромное спасибо за продолжение! тяжелое расставание, а впереди еще встреча и ожидаемый экшн) надеюсь, что все пройдет гладко как со стороны Вольтури, так и у Беллы(терзают смутные подозрения, что она учудит что-нить...)
буду ждать окончание главы!
спасибо еще раз) biggrin

поспойлерю и скажу, что Белла на этот раз была на удивление благоразумна - видимо, смогли ей всё-таки втемяшить в голову, что Вольтури - это не шутки))
Quote (claim)
Спасибо за новую главу, хоть она и грустная, но радует что ребята осознали свои чувства, а значит в конце концов они объясняться. Визит Вольтури настораживает - не хочется чтобы кто-то пострадал... sad

Насчёт Эдварда ещё не совсем ясно - осознал он или нет... но объясниться им точно нужно, а то Белла свихнётся, сдерживая свои чувства. Визит Вольтури без пострадавших пройти не может, к сожалению...
Quote (Sveta25)
Первая часть главы пронизана любовью и печалью cry
Тревожно как то...жду окончания главы dry

Тревожно - это самое подходящее слово )
Quote (Чушь)
Aelitka, спасибо за продолжение... такое трогательное, пропитанное болью расставания и страха...
Как всегда прекрасный перевод smile
С нетерпением жду продолжения...

Ты это... если времени нет - я не злюсь, правда, и не обижаюсь, как появится - зайдёшь и скопом откомментируешь всё прочитанное wink
Знала бы ты, как меня радуют эти слова - "как всегда прекрасный перевод" happy
Quote (nina75)
Aelitka, перевод замечательный, спасибо.
Печаль от будущего расставания сквозит в каждой строчке.

Автор молодчинка, так всё пишет...проникновенно.
Quote (natik359)
Aelitka, спасибо большое за часть главы! Жаль, что Эдварду и Белле приходится расстаться, но здесь идет речь о ее безопасности, и Эдвард это тоже понимает! Они так трогательно прощались! Главное, что бы теперь Белла не наделала глупостей, и Вольтури не узнали о Белле, ну и не захотели забрать Эдварда с собой! Хотя не думаю, что все будет гладко и пройдет очень просто! Жду с нетерпением продолжения!

Аро, боюсь, в любом случае узнает о Белле - он же явно будет касаться Эдварда. Как всё пройдёт - можно узнать уже во второй части главы wink с нетерпением буду ждать комментария!
Quote (Helen77)
Первая часть пронизана грустью предстоящего расставания. Надеюсь, что во второй не произойдет ничего ужасного, чтобы Белле было к кому возвращаться. Спасибо большое за интересный перевод.

Ну, Чарли как минимум останется в неприкосновенности, так что возвращаться Белле будет к кому. Главное чтобы её тут не поджидали стражи Вольтури вместо Калленов dry
Quote (Lenori)
Бедная Белла, я ее понимаю. Конечно она разрывается, уехать от Эдварда, зная, что существует вероятность потерять его. Это тяжело. Остается только надеяться на лучшее. Спасибо большое!

но она молодец - поступила благоразумно и всё-таки уехала. умница))
Quote (vika=))
Новая глава невероятно интересная и захватывающая!
Я так рада, что визит Волтури прошел нормально и без каких-либо ужасных последствий happy
А Аро оказался не таким уж и плохим, как я думала и надеюсь, он сможет найти тех, кто проводил эксперименты над вампирами.
Aelitka, большое спасибо за обе части главы, с нетерпением буду ждать продолжения wink

Хорошо, что получилось её так перевести, потому что я когда оригинал читала - все ногти изгрызла)))
Аро мне здесь очень понравился, я и в саге ожидала, что он будет таким, но Рассвет всё испортил dry И хорошо, что у Калленов теперь есть поддержка Вольтури - может быть, вместо они смогут надрать задницу этим экспериментаторам, как думаете? wink

ВСЕМ спасибо за комментарии! обожаю вас, дорогие читатели! happy

Добавлено (27.07.2012, 12:51)

Quote (Annaly)
Джейн-настоящая с***. А Аро тоже хорош. Ведь 100% что он наслаждался мучениями Эдварда. Он наверняка хотел показать "свою" силу.
Наконец-то мы узнали что-то конкретное про прошлое парня. Бедный, так жалко(((
Интересно, а могли бы похитителями быть оборотни? Они ведь знают о существовании вампиров.
Спасибо за главу.

Не думаю, что Аро так уж и наслаждался. Он явно хотел сохранить нормальные отношения с Карлайлом, а мучения Эдварда этому не способствовали... тем более он пытался остановить Джейн, пусть и только словами.
В какой-нибудь другой истории оборотни несомненно могли бы провернуть такую штуку, но здесь уже совершенно точно выяснили, что это были люди =)
Спасибо за комментарий! happy

♥МаРиШкА♥Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:09 | Сообщение # 662
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Ох эта Джейн...Зараза такая(извиняюсь за выражение, больше никаких слов нет), вот кто её просил нападать на Эдварда без приказа...Блин только бы это всё не испортило...Так мило что он встречает её...Жалко Эда вот что за человеком надо быть чтобы так издеваться над ним, да вампиры не такие плохие как те нелюди...Спасибо за главу, надеюсь больше таких напряженных глав не будет

LenoriДата: Пятница, 27.07.2012, 15:25 | Сообщение # 663
Верховный маг

Статус:

Аро заинтересовался Эдвардом - это плохо. Но пока Калленам дали добро на Беллу, и не забрали силой Эдварда. И у них есть небольшая передышка. Это хорошо. Ведь Каллены никуда не денутся, а вот у вампиров вообще появился враг, более серьезная забота. Главное, что бы наши вампиры от этого врага не пострадали. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

Сообщение отредактировал Lenori - Пятница, 27.07.2012, 15:30

Helen77Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:26 | Сообщение # 664
Повелитель вампиров

Статус:

Интересное продолжение. Аро явно хочет заполучить побольше талантов, но также он обеспокоен ситуацией с экспериментами над Эдвардом. Надеюсь, что все таки Аро станет союзником, а не врагом Калленам. Спасибо огромное за интересное продолжение.

AelitkaДата: Пятница, 27.07.2012, 16:56 | Сообщение # 665
• Work in progress •

Статус:

Quote (♥МаРиШкА♥)
Ох эта Джейн...Зараза такая(извиняюсь за выражение, больше никаких слов нет), вот кто её просил нападать на Эдварда без приказа...

Джейн - это воплощение дьявола, как её назвал Карлайл. она тут намнооого хуже, чем в СС (по моему скромному мнению), так что Эдвард и Каллены ещё легко отделались.
Quote (♥МаРиШкА♥)
Блин только бы это всё не испортило...

ну,не думаю, что всё так плохо, потому что если бы это всё испортило- он бы безвылазно в спальне сидел, а Эдвард же:
Quote (♥МаРиШкА♥)
Так мило что он встречает её...

=)

Quote (♥МаРиШкА♥)
Жалко Эда вот что за человеком надо быть чтобы так издеваться над ним, да вампиры не такие плохие как те нелюди...

во-во, вампиры просто едят, а эти.... эх.
Quote (♥МаРиШкА♥)
Спасибо за главу, надеюсь больше таких напряженных глав не будет

ну, хочу вас огорчить, будет и не такое ещё ))
Quote (Lenori)
Аро заинтересовался Эдвардом - это плохо. Но пока Калленам дали добро на Беллу, и не забрали силой Эдварда. И у них есть небольшая передышка. Это хорошо. Ведь Каллены никуда не денутся, а вот у вампиров вообще появился враг, более серьезная забота. Главное, что бы наши вампиры от этого врага не пострадали. Спасибо большое!

да, действительно главное чтобы Каллены не пострадали от этого врага. Аро не зря спросил Карлайла, не тревожится ли тот за свою семью - вампир вампиром, но и за них нужно переживать с такими новостями. всё-таки эта лаборатория - не шутки. ну, будем надеяться, что всё обойдётся)
Quote (Helen77)
Аро явно хочет заполучить побольше талантов, но также он обеспокоен ситуацией с экспериментами над Эдвардом. Надеюсь, что все таки Аро станет союзником, а не врагом Калленам.

Аро уже показал себя союзником, ведь не стал же разбираться с ситуацией с Беллой,да и вообще вёл себя неплохо, мягко говоря) но, конечно, впереди ещё 13 глав, так что кто знает, как там всё повернётся wink
Quote (Helen77)
Спасибо огромное за интересное продолжение.

рада, что понравилось)) я на этой главе жутко нервничала, когда оригинал читала, надеюсь, вы тоже ))

Добавлено (27.07.2012, 16:56)
не потому что я изверг, а потому что это значит,что получилось передать это напряжение biggrin

natik359Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:09 | Сообщение # 666
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за продолжение! То чего все ожидали случилось, Аро появился и мы узнали то, что помнит Эдвард! Одно скажу это было очень напряженно и страшно! Бедняга Эдвард и так всю жизнь мучился, а тут еще и Джейн...добавила! Интересно почему Аро первый раз отскочил от Эдварда? Шокирован так был увиденным? Остается теперь узнать кто эти люди, и кто тот вампир кто с ними в заговоре! Но я так и не поняла, как Эдвард оказался в лесу, кто ему помог?! Карлайл , Эсми и все остальные просто молодцы, они пытались спасти Эдварда, надеюсь он наконец поймет, что они не желают ему зла!
На счет Беллы я очень боялась, Элис молодец, спасла положение! А последняя часть была очень милая, Наша парочка наконец встретилась, после таких неприятных событий! Жду с нетерпением продолжения!

psih1Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:42 | Сообщение # 667
Верховный маг

Статус:

Ну в целом, как я и предпологал Вальтури здесь не враги... Не считая Джейн, но она сама по себе сучка)
Немного узнали о прошлом Эда... Его мучения обрели краски... И я согласен с Аро и Карлайлом: за всем этим должен быть вампир... Только вот зачем ему это надо...

olic9202Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:10 | Сообщение # 668
Колдун

Статус:

Клубы:

Аро неожиданно выступает не полным злодеем, но вот Джейн в своем репертуаре. Пожелаем Белле мужества справляться в внутренними "демонами" Эдварда. Любовь - великая сила! Переводчику и редактору в одном лице еще раз Спасибо за быстрое добавление обеих частей!

MysteryGirlДата: Пятница, 27.07.2012, 21:34 | Сообщение # 669
Оборотень

Статус:

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!
Карлайл пытался сдержать слово, как мог! очень им горжусь! biggrin
надеюсь, Белла надает заразе Джейн поджопников(пардон), когда станет вампиром! ух, противная вампирюшка, взбесила! angry
но во всей ситуации и свой плюс есть- Аро дотошный, пока не найдет угрозу, не успокоится. но тут вопрос: эти экспериментаторы, а не накопили ли они достаточно знаний и умений, чтобы победить Вольтури и вампиров в целом???
буду ждать реакцию Эдварда на признания Беллы happy

aessoneДата: Пятница, 27.07.2012, 22:44 | Сообщение # 670
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Aelitka, , дорогая. спасибо за такую эмоциональную главу! Ух, как я зла на Джейн! Укусила бы! Ну слава, богу, обошлось без нападок на Беллу, она ведь станет вампиром (хорошо, что Элис это видела). Я понимаю, что ты только переводчик, но хотелось бы поменьше Вольтури в истории....СПАСИБО!

aurora_dudevanДата: Пятница, 27.07.2012, 22:44 | Сообщение # 671
Amor vincit omnia

Статус:

интересная история... принимай в пч

nina75Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:42 | Сообщение # 672
Верховный маг

Статус:

Глава очень напряженная и переживательная, но все закончилось в общем-то не плохо. Теперь у Калленов есть время для передышки.
Но все же кто эти люди, ставящие эксперименты над вампирами?
В этой главе могущество Волтури было неоспоримо доказано, поэтому, надеюсь, его хватит, чтобы установить истину.

юллиДата: Суббота, 28.07.2012, 00:43 | Сообщение # 673
Человек

Статус:

Начала читать-не могу остановиться!!!Спасибо!!!!!

FrigittaДата: Суббота, 28.07.2012, 01:34 | Сообщение # 674
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

я так и знала,Джейн в своем репертуаре! а в целом все прошло спокойнее,чем я думала...спасибо за главу,жду с нетерпением новую! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

Sveta25Дата: Суббота, 28.07.2012, 09:28 | Сообщение # 675
Повелитель вампиров

Статус:

Aelitka,спасибо за прекрасный перевод,глава невероятно напряжённая...
Аро правильно заметил..а вдруг Эдварда оставили на территории Калленов,раз он сам не в состоянии был убежать...
Вдруг у эксперементаторов-нелюдей,по другому и назвать их не могу,план...
Даже страшно surprised
Надеюсь с помощью Вольури удастся их найти.
То что Эдвард сам вышел встречать Беллу о многом говорит wink
С большим нетерпением жду продолжения smile

Поиск:

Потерянный рай