Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

@Люльчик@Дата: Среда, 11.07.2012, 19:20 | Сообщение # 601
♠Одержимая♠

Статус:

Aelitka, невероятно понравился твой перевод! Примешь в ПЧ? happy И можно мне уведомление о новых главах? wink

Сообщение отредактировал @Люльчик@ - Среда, 11.07.2012, 19:22

perlДата: Четверг, 12.07.2012, 09:11 | Сообщение # 602
Rose Frost

Статус:

Стучусь в ПЧ! Не возмёте - будем брать штурмом, biggrin потому что фанф оочень нравится!!! Перевод прекрасный)

AelitkaДата: Четверг, 12.07.2012, 14:19 | Сообщение # 603
• Work in progress •

Статус:

Quote (@Люльчик@)
Aelitka, невероятно понравился твой перевод! Примешь в ПЧ? И можно мне уведомление о новых главах?

Рада, что понравилось wink Да, беру, плата за вступление - комментарии на форуме tongue Добро пожаловать! wink
Quote (perl)
Стучусь в ПЧ! Не возмёте - будем брать штурмом,

не нужно штурма, возьму с удовольствием!)))
Quote (perl)
потому что фанф оочень нравится!!! Перевод прекрасный)

Рада, что нравится happy Надеюсь, останетесь с нами до победного конца!

ГираДата: Четверг, 12.07.2012, 16:04 | Сообщение # 604
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ

Статус:

Я думаю лучше частями но почеще, долгий перерыв "остужает" интерес, иногда даже не помнишь на чем закончилась предыдущая глава.

olic9202Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:33 | Сообщение # 605
Колдун

Статус:

Клубы:

Спасибо за оповещение и за главу. Победить внутренних демонов еще сложнее, чем внешних. Благодарим Элис за помощь. Относительно выкладывания глав - м.б. и половинками, хочется постоянного погружения в эту историю.:-)

AelitkaДата: Четверг, 12.07.2012, 16:50 | Сообщение # 606
• Work in progress •

Статус:

Quote (Гира)
Я думаю лучше частями но почеще, долгий перерыв "остужает" интерес, иногда даже не помнишь на чем закончилась предыдущая глава.

ну, настолько я затягивать не буду =) частями так частями! осталось понять, как следующую главу разделить biggrin
Quote (olic9202)
Спасибо за оповещение и за главу.

пожалуйста! happy
Quote (olic9202)
Победить внутренних демонов еще сложнее, чем внешних. Благодарим Элис за помощь.

Элис умница. Всегда нужный подход найдёт =)
Quote (olic9202)
Относительно выкладывания глав - м.б. и половинками, хочется постоянного погружения в эту историю.:-)

Я изначально думала половинками, но захотелось услышать мнение читателей wink спасибо!

Сообщение отредактировал Aelitka - Четверг, 12.07.2012, 16:51

ОфелияДата: Четверг, 12.07.2012, 17:03 | Сообщение # 607
Человек

Статус:

Спасибо за оповещение и за новую главку))) Я уже начала скучать по этой истории))) Элис действительно умничка, нашла правильный подход к нему)))) Хотелось бы чаще видеть этот фик, поэтому лучше выкладывать по частям))))

AelitkaДата: Четверг, 12.07.2012, 17:05 | Сообщение # 608
• Work in progress •

Статус:

Quote (Офелия)
Спасибо за оповещение и за новую главку)))

всегда пожалуйста happy спасибо, что не забываешь про фик! =)
Quote (Офелия)
Я уже начала скучать по этой истории)))

я,честно говоря,тоже))
Quote (Офелия)
Элис действительно умничка, нашла правильный подход к нему))))

ну,а кто, если не она, верно? wink
Quote (Офелия)
Хотелось бы чаще видеть этот фик, поэтому лучше выкладывать по частям))))

хорошо, судя по всему, таков будет ответ всех читателей biggrin

Helen77Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:35 | Сообщение # 609
Повелитель вампиров

Статус:

Мне очень понравилась глава. Элис умничка, она помогла Эдварду осознать свою сущность. Лично я за дробление глав, хочется читать пускай понемногу, но зато чаще. Спасибо за перевод.

LenoriДата: Четверг, 12.07.2012, 17:53 | Сообщение # 610
Верховный маг

Статус:

Элис просто молодец. Благодаря ее действиям Эдвард начал осознавать свою скорость и силу. Это поможет ему быстрее справиться со страхом. А Белла хорошо его знает, она сразу же заметила все изменения. Глава стоила ожидания, она просто великолепна. Спасибо большое!
Отвечая на вопрос, могу сказать, что лично я готова немного подождать, но прочитать сразу побольше.

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

HecataДата: Четверг, 12.07.2012, 18:22 | Сообщение # 611
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

В этой главе он спросил про шприц,мне кажется это не просто так.Может его именно так и обратили?
В конце последней главы был задан вопрос про выкладывание глав целиком или дробно,мне больше нравятся целые главы и лучше немного подождать,но зато читать все сразу. smile

cat7496Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:30 | Сообщение # 612
Верховный маг

Статус:

Aelitka спасибо большое за главу!!!!
Элис молодец)))Она заставила его прбежаться)))И понять кто он такой))))
Страный вопрос про шприц....его так обратили или он это видел???
На счет главы,то лучше немного подаждать и прочитать полностью...

TwigiДата: Четверг, 12.07.2012, 18:32 | Сообщение # 613
Оборотень

Статус:

Спасибо за главу! Она стоила тех ожиданий. Читать одно удовольствие. Эдвард продвигается все дальше, это не может не радовать
А касательно вопроса, на мой взгляд лучше читать целиком. Можно немного и подождать

Сообщение отредактировал Twigi - Четверг, 12.07.2012, 18:33

MysteryGirlДата: Четверг, 12.07.2012, 19:23 | Сообщение # 614
Оборотень

Статус:

долгожданная глава порадовала! Элис умничка, отвлекла Эдварда от гнетущих мыслей)
мне кажется, было бы лучше по частям, но чаще)
буду ждать визит Вольтури!
спасибо за главу biggrin

Sveta25Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:01 | Сообщение # 615
Повелитель вампиров

Статус:

Aelitka,благодарю за перевод и за то что переводишь эту прекрасную историю.С удовольствием прочитала переведённые главы и прошусь в ПЧ,и очень надеюсь на оповещение smile

AkapellaДата: Четверг, 12.07.2012, 21:57 | Сообщение # 616
Колдун

Статус:

Aelitka, восхитительная прода! Спасибо огромнейшее!
Как же болезненно Эдварду дается привыкание к новой жизни cry Мне кажется, что ему очень хочется довериться Калленам, но это так трудно для него, хотя прогресс налицо! Элис умничка, открыла Эдварду его новые возможности happy Эдвард начинает догадываться о своем могуществе happy Их общение с Беллой восторгает до слез... так нежно и трепетно... Интересно, Эдвард догадывается о чувствах Беллы к нему? smile

♥МаРиШкА♥Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:04 | Сообщение # 617
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Позитивная главка...Элис смогла вытащить его на прогулку...Я подозреваю что Белла всё-таки окажется с Калленами когда Вольтури пожалуют...Надеюсь всё обойдется, Эдвард оправится от мучений,которыми его подвергли..И будет Би с Эдом вечность...Спасибо большое за перевод

natik359Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:06 | Сообщение # 618
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за новую главу! Эдвард потихоньку приходит в себя! Элис умничка, хорошее решение пробежаться! За одно немного объяснила Эдварду что к чему! Но приход Вольтури очень настораживает! Жду с нетерпением продолжения!

MissAllaДата: Четверг, 12.07.2012, 22:15 | Сообщение # 619
Lady Pattinson

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Aelitka, приветик, Алён!

Ну вот и такая долгожданная 18 глава, такой любимый "наш" вампир и.. Элис!
В этой главе Эдвард уже начинает снимать плёнку страха и показывать свой блеск. Как всегда их тяга с Беллой просто невероятна, эти прикосновения к лицу, взгляды, такие короткие и редкие, но точные слова. Просто до дрожи, честно.
Ну а что сказать про Элис?
Мне нравится этот персонаж в этом фике, хотя его часто "ломают". Тут, пожалуй, нет этого перебора и прочего, чем портят Элис во многих историях.
Невероятно, как они понимают друг друга с помощью своих уникальных способностей и как это помогает Эдварду. Очень удачный ход, ага)
Я уже боюсь и предвкушаю встречу с Вольтури, страшно за Эдварда, ведь он пока так не готов, ох...
Вообщем, в главе реально показан этот прыжок вперёд и это доверие, которое крепнет с каждой главой!
Перевод как всегда шикарен, огромное спасибо за главу! wink

little-beeДата: Четверг, 12.07.2012, 23:03 | Сообщение # 620
adoro

Статус:

Трудно даже представить чего Эдвард насмотрелся, когда был под пытками. Думаю, что вопрос про шприц не просто так имеет место, ведь он мог это видеть или слышать.
Хорошо, что Элис смогла хорошенько его "встряхнуть", это было полезно...Находить общий язык со всем в доме ему необходимо, ведь Белла не всегда рядом.
Да, их связь уникальна и это трудно отрицать, ведь они держаться друг друг как магниты...
Спасибо!
wink wink wink wink

ГираДата: Пятница, 13.07.2012, 07:12 | Сообщение # 621
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ

Статус:

Перевод как всегда отличный, только сюжет какой то скучноватый, медленно как все продвигается. С нетерпением жду продолжения.

veaДата: Пятница, 13.07.2012, 10:37 | Сообщение # 622
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо огромное за продолжение! А что касается следующих больших глав, если они ОЧЕНЬ большие, то хотелось бы почаще, хоть и частями! smile

vika=)Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:01 | Сообщение # 623
Вампир

Статус:

Принимайте нового читателя! История невероятно интересная, захватывающая, великолепная!
Жизнь Эдварда- это так страшно. Особенно шокировало то, что его держали в клетке, ужас.
Хорошо, что Каллены и Белла нашли его
Сейчас Эдвард по-тихоньку познает себя, окружающий мир и это так трогательно...
Стихотворение от MissAlla просто восхитительно! happy
Aelitka, огромное спасибо за прекрасный перевод, с нетерпением буду ждать продолжение этой удивительной истории wink

psih1Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:10 | Сообщение # 624
Верховный маг

Статус:

Каллены здесь правда являются значимой частью его реабилитации... Поддерживают, не давят...

Cherry_TuesdayДата: Пятница, 13.07.2012, 19:07 | Сообщение # 625
Эльф

Статус:

Спасибо за новую главу!
Да, Элис - наше сокровище, все правильно делает) Он же даже не знает о всех своих способностях и преимуществах, и каждый такой маленький шажок в познании себя придает ему уверенности и дает почувствовать силу и свободу.

P.S. Я тоже за то, чтобы выкладывали по частям, но чаще)

Поиск:

Back in the past/Возвращение в прошлое