Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

DaRk_faIRyДата: Суббота, 28.07.2012, 10:27 | Сообщение # 676
Эльф

Статус:

о да! это действительно было очень напряженно! безумно! сумошедше напряженно!! smile я очень боялась что всё закончится гораздо хуже! Джейн просто маленькая засранка! как же я её ненавижу!! Карлайл конечно молодец,сдерживает данное Белле обещание. Очень интересно,что же дальше будет предпринимать Белла,как развернуться события! Спасибо что переводишь эту историю для нас! smile

veaДата: Суббота, 28.07.2012, 10:30 | Сообщение # 677
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо! Пожалуй, эта часть истории оказалась самой тяжелой для меня из всех прочитанных. Так удивительно точно описаны мысли и преживания Карлайла, и , конечно, поражает сила его любви к сыну. Так броситься на перерез боли! У меня до сих пор все внутри дрожит, как вспомню эту стервищу Джейн! Но с другой стороны визит мог бы закончиться и более печально, потому что Каллены ведь реально были в меньшинстве! И еще, я очень удивилась тому, что Эдвард ждал Беллу на крыльце, я так боялась, что он опять замкнется((( Надеюсь, Аро сможет вычислить тех, кто издевался над вампирами... Или он все-таки как-то сам к этому причастен? С нетерпением жду продолжения!

ГираДата: Суббота, 28.07.2012, 18:20 | Сообщение # 678
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ

Статус:

Такая интересная глава,наконец то....столько событий... Джейн конечно "коза", надеюсь когда Белла станет вампиром она ей "хвоста накрутит", больше то никто не может, вся надежда на Беллу biggrin . С нетерпением жду продолжения.

waxyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:27 | Сообщение # 679
Маг

Статус:

Aelitka, спасибо за перевод! Глава очень насыщенная и захватывающая. Если честно, от Вольтури я именно этого и ожидала. Аро был на высоте. Зауважала старикана! Строг, но справедлив. Надеюсь, ему удастся найти подлецов-экспериментаторов и продажного вампира и устроить им публичную казнь. Единственный его "промах"- фраза о домашнем любимце. Древний вампир, свидетель успехов человеческой цивилизации просто не мог такого сказать, на мой взгляд.
Эдварда жалко бесконечно, Белле, очевидно, всю оставшуюся вечность придется его "реабилитировать". Карлайл, как и всегда, был бесподобен. Настолько идеален во всем, что даже сказать о нем нечего.
Интересно, что Белла предпримет дальше? Жду новую главу с нетерпением!

cat7496Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:20 | Сообщение # 680
Верховный маг

Статус:

Aelitka спасибо за перевод главы!!!!
Визит Вольтуре был очень напреженый...но и полезный...
С помощью Ара,стало понятно что имено делали с Эдвардрм cry
И он вел себя в полне одыкватно....но все ровавно рада что они уехали)))
Очень надеюсь что они найдут тех кто это делал angry
С нетерпением жду продолжения!!!!!

HelaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:48 | Сообщение # 681
Старейшина

Статус:

Спасибо за перевод очередной главы!
Карлайл - просто природный лидер, смог очень правильно настроить всех членов своей семьи, чтобы избежать любой конфронтации с Вольтури. Полагаю, это сыграло позитивно, подтолкнув Аро к тому решению, что он принял.
Теперь у Калленов есть некоторое время, чтобы реабилитировать Эдварда, чтобы дать хорошенько подумать Белле, насчёт своего будущего и принять решение, которое уже нельзя будет изменить.
Жду продолжения. biggrin

Marishelь1Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:34 | Сообщение # 682
Верховный маг

Статус:

Aelitka, это замечательная история, очень хочу в ПЧ, а то уже 3 главы пропустила, надо догонять biggrin Отпишусь после прочтения.

Добавлено (30.07.2012, 21:34)
---------------------------------------------
Спасибо за главу! В ней произошло много событий. Бедная Белла вся испереживалась, хорошо, что всё закончилось неплохо. А было бы ещё лучше, если бы не Джейн, эта с...ка крашена angry Какой самоотверженный Карлайл! Конечно, в этой ситуации Каллены сделали всё, что было в их силах, чтобы защитить Эда и не устроить ненужную потасовку. Силы были неравные. Эдвард держался из последних сил, напряжение прямо било между строк surprised Аро оказался лучше, чем я о нём думала wacko Хотя у Майер он тоже отпустил Беллу...Видимо, его сразили воспоминания Эдварда. А больше он забеспокоился из-за новых врагов. Теперь он будет землю рыть, чтобы найти их и избавиться от угрозы.
Насчёт деления глав - я бы предпочла покороче, но чаще, тогда не успеешь забыть предыдущие события wink
И большое спасибо за приглашение в другие фики, обязательно воспользуюсь!

Maryy85Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:41 | Сообщение # 683
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Ну вот,если не считать инцидент с Джейн,можно считать,что визит Вольтури прошел гладко.Надеюсь,что они найдут тех,кто ставит эти эксперименты над вампирами.

Амели4каДата: Вторник, 31.07.2012, 10:04 | Сообщение # 684
Femme Fatale

Статус:

Aelitka, спасибо за перевод!

Приезду Аро даже можно порадоваться, ведь в истории Эдварда появились новые детали happy

Сложно себе даже представить, что чувствовал Эд во время "беседы" с Аро cry Но кто знает, может после этого он станет спокойнее относиться к прикосновениям Эсми happy

Конец главы особо обрадовал.
Он ждал её сидя на крыльце, под проливным дождём... Эх, романтика

nasy0206Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:30 | Сообщение # 685
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Не верится, что я нашла этот фф, где-то попадалось самари, я уже и ч-з яндекс искала и в контакте...Просто прыгаю от радости, спасибо за то, что переводите smile ушла читать!!!!!!!!я определённо в печеньках)))))))

Bеllа_BоltureДата: Суббота, 04.08.2012, 17:56 | Сообщение # 686
Человек

Статус:

Саммари заинтересовало, решила почитать.Зацепило с первых глав.примешь в ПЧ?И если не сложно будешь высылать мне маячки о выходе новых глав?

Goldy-fishesДата: Суббота, 04.08.2012, 17:56 | Сообщение # 687
Человек

Статус:

Ох, Алёночка, привет! Наконец-то я добралась до главы. Нахожусь под большим впечатлением от всех пережитых эмоций.
Первая часть такая грустная, всепоглощающие страдания перед разлукой. Хотелось плакать и обнимать Эдварда вместе с Беллой!
Вторая часть от лица Карлайла действительно разительно отличается! Он молодец! Вёл себя как настоящий "вожак", так сказать. Пытался грамотно разрулить ситуацию. Когда Аро предложил забрать Эдварда к себе - у меня аж сердце в пятки ушло... И когда эта Джейн angry решила немного развлечься... я уж думала всё. Одних внизу охрана удерживала, других наверху. Забирай, как грится, не хочу. Но потом вроде бы всё нормализовалось... какая-то даже неожиданная развязка!
Во время этой перепалки не покидало ощущение, что Беллы на них не хватает! Вот была бы уже вампиром с щитом - и фиг бы они помели так с Эдом поступить! Он и так бедный столько настрадался cry
И то что рассказал Аро... я так и знала! Он правильно говорит, что за этими людьми стоит какой-то вампир. Иначе где бы они взяли яд?! Единственный вопрос: кто это и зачем ему это нужно? И кто те другие, которых они держали? Жуть!
В общем, уехали Вольтури - и хорошо! Повторюсь, для меня они свалили неожиданно быстро biggrin Хотя что им ещё-то там делать...
Поразило, что Эдварда встретил Беллу на крыльце? Ах, какой он всё-таки сильный! Он точно любит Беллу happy
Aelitka, спасибо огромное за великолепный перевод, дорогая! С нетерпением буду ждать продолжения!

ШанхайДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:19 | Сообщение # 688
Burning Desire

Статус:

Клубы:

Aelitka, спасибо за перевод! Жду продолжения! smile

Sveta25Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:19 | Сообщение # 689
Повелитель вампиров

Статус:

Aelitka,а можно узнать когда продолжение?

VegetarianvampireДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:31 | Сообщение # 690
Вампир

Статус:

Клубы:

спасибо за перевод! примите пожалуйста в ПЧ

libуДата: Вторник, 07.08.2012, 00:17 | Сообщение # 691
Вампир

Статус:

Спасибо за продолжение! Я переживала за визит Волтьтури.. не зря.. они терзали Эда .. приговорили к вампиризации Беллу.. и так толком Аро ничего и не прояснил, кто и зачем издевался над Эдом.. Хочу новые главы!.

AelitkaДата: Вторник, 07.08.2012, 11:05 | Сообщение # 692
• Work in progress •

Статус:

Sveta25, к сожалению я не успела выложить на выходных, а сейчас нет возможности. так что будет или в среду вечером, или в четверг с утра =)

VegetarianvampireДата: Вторник, 07.08.2012, 11:16 | Сообщение # 693
Вампир

Статус:

Клубы:

Aelitka, эх так долго ждать

AelitkaДата: Вторник, 07.08.2012, 11:32 | Сообщение # 694
• Work in progress •

Статус:

Vegetarianvampire, я конечно обещать не могу, но может быть выложу подряд две главы)

VegetarianvampireДата: Вторник, 07.08.2012, 14:20 | Сообщение # 695
Вампир

Статус:

Клубы:

Ура! спасибо

AnnikДата: Пятница, 10.08.2012, 06:02 | Сообщение # 696
Гном

Статус:

Aelitka, прежде всего большое спасибо за перевод этой замечательной истории!
Определенно, "Вампир в подвале" уже входит в число моих любимых фанфиков.
Хотя, когда я только начинала читать, даже думала, что брошу, потому как первые пара глав написаны как-то... сумбурно и по-детски что ли... но потом автор, видимо, расписалась и начался тот нежный, трогательный, горько-сладкий "Вампир в подвале", которого мы все так любим biggrin .
На протяжении всего уже переведенного фанфика было жаль, что нет глав от Эдварда, ведь именно его чувства остаются загадкой для читателей. Он, конечно, очень привязан к Белле, заботится о ней, зависит от нее, благодарен ей... но любит ли он ее уже? Смотрит ли на нее как на девушку, а не только как на спасительницу? Или еще слишком рано для этого? О чем думает, когда прикасется к ней? Все это для меня одна большая загадка smile .
В общем, фанфик замечательный и перевод ему под стать wink . Тысяча благодарностей!

А теперь крик души: зашла сегодня на страничку в надежде на обещанное продолжение (вечер среды/утро четверга) и в очередной раз ничего не увидела... Потом открыла каталог статей и увидела, что 14 главу "Fault" вам вчера ничто не помешало выложить... и стало так обидно! А потом еще обиднее, когда я прокрутила страницу вниз, а там незадолго до этого 13 глава. В то время, как здесь - ни одной.
Я понимаю, что, возможно, та история вам ближе и важнее, но все же не принебрегайте так откровенно одним фанфиком ради другого. sad

Подпись пользователя
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах…"

AelitkaДата: Пятница, 10.08.2012, 10:24 | Сообщение # 697
• Work in progress •

Статус:

Annik, дело в том, что в Fault у меня переведены все мои главы, я просто выкладываю их. тот фик мне не важнее, чем этот, поверьте)) сегодня будет глава, и вечером или завтра с утра выложу следующую. поверьте, эти главы стоят ожидания) уж извините за такую задержку wacko

Добавлено (10.08.2012, 10:24)

Quote (Annik)
там незадолго до этого 13 глава. В то время, как здесь - ни одной.

ту главу переводила моя со-переводчица, так что если вы посмотрите мои материалы, вы заметите, что перед 14 главой того фика была выложена 19 этого.

VegetarianvampireДата: Суббота, 11.08.2012, 23:32 | Сообщение # 698
Вампир

Статус:

Клубы:

Aelitka пожалуйста добавь новые главы, как можно скорее! я скоро уже с ума сойду

Добавлено (11.08.2012, 23:32)
Где же глава? (((

SubmissiveДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:05 | Сообщение # 699

Aelitka, спасибо за главу.

AelitkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:17 | Сообщение # 700
• Work in progress •

Статус:

Quote (nasy0206)
Просто прыгаю от радости, спасибо за то, что переводите smile

ох, по себе знаю, как приятно найти фик, который потерялся на просторах интернета =)) приятного прочтения и, как говорится, оставайтесь с нами wink

Goldy-fishes, Полиночка, прости, нет времени отвечать полностью на комментарий, скажу лишь, что целиком и полностью с тобой согласна! думаю, 20 глава тебе понравится tongue

Добавлено (12.08.2012, 22:17)
И огромное спасибо вам всем, дорогие читатели!!! В последнее время реальность наседает, и только понимание того, что вы читаете, ждёте каждую главу, переживаете за героев - только это заставляет находить силы и время на перевод. Я вас всех люблю, правда biggrin happy

Поиск:

Дворцовые тайны