Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15596
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

Sveta25Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:24 | Сообщение # 726
Повелитель вампиров

Статус:

Aelitka,спасибо за великолепный перевод smile
Глава вся переполнена чувствами и переживаниями,Белла с Эдвардом встурили в новую фазу отношений,я так рада за них biggrin
Белла даёт Эдварду именно то в чём он нуждается wink
С нетерпением жду продолжения smile

КолобокДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:59 | Сообщение # 727
Человек

Статус:

Спасибо за перевод, ох что же будет дальше.

natik359Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:05 | Сообщение # 728
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Большое спасибо за новую главу! Отношения Эдвард и Беллы по тихоньку начинают развиваться! Белла сделала это призналась в любви, и хоть Эдвард не сказал этих слов в слух, но видно как ему нужна Белла!А их первый поцелуй, был просто волшебным! Я вот только немного не поняла рассказ Эдварда, он так путался или это я запуталась, такое ощущение, что он рассказывал и о визите Аро и о том что с ним было в заточении! Жду с нетерпением продолжения!

VegetarianvampireДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:43 | Сообщение # 729
Вампир

Статус:

Клубы:

Где же прода?((

AelitkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:46 | Сообщение # 730
• Work in progress •

Статус:

Vegetarianvampire, я вычитываю главу, выложу часа через два-три)

юллиДата: Вторник, 14.08.2012, 00:11 | Сообщение # 731
Человек

Статус:

Спасибо!! так трогательно!!

LenoriДата: Вторник, 14.08.2012, 01:11 | Сообщение # 732
Верховный маг

Статус:

Они очень далеко продвинулись. Эдвард видимо что-то услышал в мыслях Вольтури о Белле, поскольку беспокоится не о том, что он причинит ей вред, а кто-то другой. Но сейчас, после их первого поцелуя, Белла счастлива, и Эдвард насколько это возможно для него. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

♥МаРиШкА♥Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:49 | Сообщение # 733
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

О новая главка жду активации...Будет замечательно если вторая часть 21 главы действительно выйдет на моё день рождение...Как говорится будет мне Сюрпрайз

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 16:52 | Сообщение # 734
• Work in progress •

Статус:

♥МаРиШкА♥, если у меня будет доступ к интернету - обязательно выложу) а то я на даче буду, а там ситуация с интернетом несколько...нестабильная. ветер подул и всё, кранты))

Helen77Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:37 | Сообщение # 735
Повелитель вампиров

Статус:

Интересная глава. Какой все таки прогресс у Эдварда. Безумно интересно как пройдет разговор с Беллой у Элис. Спасибо большое за перевод.

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:42 | Сообщение # 736
• Work in progress •

Статус:

Quote (Helen77)
Какой все таки прогресс у Эдварда.

Да, и мне кажется ему помогает то, что он наконец осознал, насколько о нём заботятся Каллены)
Quote (Helen77)
Безумно интересно как пройдет разговор с Беллой у Элис.

я бы выложила целиком, правда, но никакого желания сейчас по второму разу одно и то же переводить, честно говоря, нет( тем более глава большая достаточно. извините за такую задержку(
Могу только сказать, что разговор пройдёт.. интересно. И двояко.)

Спасибо за комментарий!

LenoriДата: Вторник, 14.08.2012, 18:51 | Сообщение # 737
Верховный маг

Статус:

Эдвард привыкает, становится сильнее. Надеюсь надежда Карлайла и его уверенность в том, что он не обидит Беллу тоже окажет на него положительное влияние. Элис видимо не ожидала, что первым на поцелуй решится Эдвард, а не Белла. Надеюсь, что комп придет в себя и будет к нам (читателям) благосклонен. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

cat7496Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:58 | Сообщение # 738
Верховный маг

Статус:

Aelitka спасибо за главу!!!!
Эдвард потехоньку осваивается со всем)))
Вера Карлайла в него силы очень радует)))
Надеюсь и Эдвард поверит всебя smile
И кто жу помог ему выбрться друг или враг???

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 19:10 | Сообщение # 739
• Work in progress •

Статус:

Quote (Lenori)
Надеюсь надежда Карлайла и его уверенность в том, что он не обидит Беллу тоже окажет на него положительное влияние.

Quote (cat7496)
Вера Карлайла в него силы очень радует)))
Надеюсь и Эдвард поверит всебя smile

думаю, ему действительно помогает в этом плане чтение мыслей. ведь все Каллены уверены, что он справится)

Quote (Lenori)
Элис видимо не ожидала, что первым на поцелуй решится Эдвард, а не Белла.

да, для неё это стало полнейшей неожиданностью!
Quote (Lenori)
Надеюсь, что комп придет в себя и будет к нам (читателям) благосклонен.

он чуть не погиб прошлой ночью, так что, надеюсь, одумается и больше не будет там рисковать))

Quote (cat7496)
И кто жу помог ему выбрться друг или враг???

скоро узнаем =)

FrigittaДата: Вторник, 14.08.2012, 20:33 | Сообщение # 740
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Эд старается ради Беллы,это уже признак его любви к ней... он стал доверять доку-это сильный прогресс. спасибо за главу,жду с нетерпением новую! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 20:35 | Сообщение # 741
• Work in progress •

Статус:

Quote (Frigitta)
Эд старается ради Беллы,это уже признак его любви к ней... он стал доверять доку-это сильный прогресс.

И Карлайл поверил в то, что Эдвард любит Беллу, что тоже немаловажный показатель wink И да, заслужить его доверие нелегко, так что Карлайл очень доволен ))

ГираДата: Вторник, 14.08.2012, 21:33 | Сообщение # 742
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ

Статус:

Неужели Эдварда специально "подбросили" Калленам ? Вопросов становится все больше. С нетерпением жду продолжения.

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 21:46 | Сообщение # 743
• Work in progress •

Статус:

Quote (Гира)
Неужели Эдварда специально "подбросили" Калленам ?

Карлайл уже почти на 100% уверен, что так и есть. вопрос лишь в том, сделал это друг или враг? =)

natik359Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:29 | Сообщение # 744
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Aelitka, большое спасибо за новую главу! Карлайл поверил в Эдварда, что он не причинит Белле боль, это радует! И Эдвард молодец, делает первые шаги к выздоровлению! Да и в истории появилась еще одна деталь, теперь интересно узнать, кто этот мужчина, и кем он был человеком или вампиром, а главное, зачем он это сделал по каким причинам! Жду с нетерпением продолжения!

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:39 | Сообщение # 745
• Work in progress •

Статус:

Quote (natik359)
Да и в истории появилась еще одна деталь, теперь интересно узнать, кто этот мужчина, и кем он был человеком или вампиром, а главное, зачем он это сделал по каким причинам!

Автор до последнего будет подкидывать всё новые и новые вопросы, чтобы читатели не скучали, видимо... ))
Спасибо за комментарий! happy

waxyДата: Вторник, 14.08.2012, 22:57 | Сообщение # 746
Маг

Статус:

Ох, и радостно и грустно одновременно! В Эдварде все-же чувствуется внутренняя сила-природу не обманешь. Вампирская крепкая сущность спасла его-таки от самого страшного-полной потери себя. Думаю, в процессе реабилитации он сможет преодолеть свои страхи и раскрыть свой потенциал. Белле предстоит судьбоносное решение и она его сделает без особого труда, по-моему. Не так уж это и плохо- быть вампиром-вегетарианцем.
Герои подошли к самому волнующему моменту своей жизни-осознанию своих чувств и началу отношений. Я вся в предвкушении продолжения!
Спасибо переводчику и его помощникам!

AelitkaДата: Вторник, 14.08.2012, 23:29 | Сообщение # 747
• Work in progress •

Статус:

Quote (waxy)
В Эдварде все-же чувствуется внутренняя сила-природу не обманешь. Вампирская крепкая сущность спасла его-таки от самого страшного-полной потери себя.

Скажу, что дело не только в вампирской сущности. и в 22 главе автор объяснит, почему...
Quote (waxy)
Белле предстоит судьбоносное решение и она его сделает без особого труда, по-моему.

Не так уж и просто ей будет это сделать. Да, быть вампиром-вегетарианцем неплохо, но эта история отличается от розовой сказочки Майер, здесь герои несколько... реалистичнее относятся ко всему и осознают происходящее. Так что не всё так легко и просто пройдёт.
Quote (waxy)
Герои подошли к самому волнующему моменту своей жизни-осознанию своих чувств и началу отношений. Я вся в предвкушении продолжения!

У них всё немного по-другому, ведь Эдварду пришлось многое пережить... Что они осознают - так это то, что могут открыться друг другу,и это поистине прекрасно.

Спасибо, что читаете! Я передам ваше "спасибо" моим помощникам - ноутбуку и онлайн-переводчику, хотя ноутбук за свои последние проделки не заслужил эту благодарность)))

RinaKallДата: Среда, 15.08.2012, 06:19 | Сообщение # 748
Человек

Статус:

Интересное саммари,только начала читать фанфик и мне очень понравилось,так что жду продолжения...Принимай в пч,плиз smile

Conechka966Дата: Среда, 15.08.2012, 09:45 | Сообщение # 749
Оборотень

Статус:

Спасибо.
Все больше и больше нам открывается тайна. А судя по описанию Эдварда, этот мужчина похож на Джеймса.
Спасибо жду продолжения .
Пы. Сы. что ж ты сделала своему компьютеру что он так вредничает? biggrin

Подпись пользователя
Всегда Ваша Просто Сонч))

♥МаРиШкА♥Дата: Среда, 15.08.2012, 10:57 | Сообщение # 750
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю

Статус:

Меня удивила Белла тем что начала кричать и смеяться после поцелуя...это как то на нее не похоже...Эда жалко...он такой сильный духом...такие испытания идут по жизни и задаешься вопросом за что?

Поиск:

CSI: Место преступления Сиэтл