Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Пятница, 30.03.2012, 03:58 | Сообщение # 252
Человек
Статус:
То, что наш вампир заговорил - дико радует! Очень бы хотелось прочесть хоть маленький кусочек о его мыслях, переживаниях, первых впечатлениях о Белле и Калленах. Ничего не могу с собой поделать, ибо обожаю копаться в чужих мозгах .Спасибо michellephants за замечательную историю и Aelitkе за потрясающий перевод!Вдохновенья,позитива и музов побольше и поярче Вам, милые леди!!!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:35 | Сообщение # 253
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Ура!Ура!Ура!Он наконец-то заговорил!Я так ждала этого момента.Интересно,а встречу выпускников она с ним пойдет? Большое спасибо за новую главу!С нетерпением жду продолжения!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:11 | Сообщение # 254
Колдун
Статус:
Всё таки Белла отогрела нашего бедняжку! Это замечательно, что он наконец заговорил. Усилия Беллы не пропали даром. Видно, что он ей доверяет, рассчитывает на неё. Даже не представляю, как тяжело было Белле оставлять его после произнесённых слов. И я почему-то переживаю по поводу Чарли. Мне кажется его терпение по поводу постоянных отлучек Беллы на исходе. Но всё же надеюсь, что он не сможет помешать Белле видеться с вампирчиком Aelitka, огромное спасибо за главу! С нетерпением ожидаю следующей!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:26 | Сообщение # 255
adoro
Статус:
Спасибо большое за новые главы! Все же не смотря на то, что он ее не слышит, доверия к ней больше. Думаю, на подсознательном уровне он просто чувствует ее любовь и нежность. Спасибо!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:22 | Сообщение # 256
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Ох... наконец-то я добралась к любимому рассказу. Столько глав! Я так рада, что он заговорил! Это же просто замечательно, и их отношения с Беллой все лучше и лучше. Очень жду того момента когда они начнут вести нормальные диалоги. Спасибо огромное за оповещение и за перевод. История настолько интересна, что бросить её не узнав конца невозможно!
Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:02 | Сообщение # 257
Маг
Статус:
Quote (Aelitka)
Чушь, прости, только-только получилось выложить wacko не знаю, ночью или днём ты будешь читать, но приятного прочтения, и прости, что стала причиной твоей бессонницы biggrin но в принципе не одной же мне не спать по ночам biggrin
Aelitka, я только сейчас нашла этот ответ . Не за что извиняться . Я в таком восторге от этой истории, что почти потеряла сон до 31 марта, т.е. до новой главы. Очень жду и уверена, что не я одна. Удачи!!!
Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:31 | Сообщение # 260
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Прости, дорогая, что долго не комментировала, работа выжимает все соки! Спасибо за новые столь потрясающие главы! Переводчик ты просто потрясающий, я с удовольствием читаю. Радует, что вампир поправляется, уже пытается говорить.. не хотелось бы, чтобы Белла пострадала...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:15 | Сообщение # 261
• Work in progress •
Статус:
девочки, глава будет завтра! я только-только пришла домой, не думаю, что пьяный перевод вас порадует )) завтра днём всё выложу, так что можете ложиться отдыхать и завтра с новыми силами бегите комментировать
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:06 | Сообщение # 264
Burning Desire
Статус:
Клубы:
Aelitka, привет! Спасибо за новую главу и перевод! Здорово, что Беллин вампир все больше приходит в себя, вот и заговорить уже пытается. И не только Белла нуждается в нем, но и он в Белле. Жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:08 | Сообщение # 265
Tuum sequere cor
Статус:
Привет! Вампира жалко. Не понимаю, как кто-то мог сотворить такое с человеком. Это же так жестоко. В этом "человеке" не осталось ничего хорошего, святого и человечного. А Белла молодец. Помогает вампиру, как может. Смогла завоевать его доверие. И сейчас ему намного лучше, чем раньше. Даже разговаривать начал. Думаю, в будущем их отношения станут больше, чем дружеские, думаю, они будут парой. Отношение Розали меня удивляет. Почему она так относится? Неужели влюбилась? Да и у Элис с Джаспером появились какие-то секреты! Что они скрывают? Надеюсь, это не скажется плохо в будущем. А вот у меня еще появился вопрос: как Белла познакомилась с Калленами? В школе? спасибо большое за прекрасный перевод)))
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:48 | Сообщение # 267
• Work in progress •
Статус:
девушки, я перевожу, когда выложу - точно сказать не могу, но сразу всем отправлю оповещения.
Добавлено (01.04.2012, 22:48) --------------------------------------------- я имею в виду до минуты точно не скажу, точно могу сказать,что сегодня-завтра ночью (часов до двух ночи точно)
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:34 | Сообщение # 268
Верховный маг
Статус:
Решила начать читать эту историю и ни разу не пожалела о своем решении. Несомненно, это одна из тех историй, которую точно стоит читать, по крайней мере, я так думаю.
Слишком многое пришлось пережить Эдварду, и пусть мы пока еще не знаем, что именно случилось с ним, это явно был не отдых на курорте. Если честно, я вообще удивилась, что он стал так быстро доверять Белле, ведь, если подумать, то она в какой-то мере обманула его, заставив довериться, а потом причиняя ему боль. И пусть все это было лишь для его же блага, он то об этом не знал, либо же знал, но был слишком испуган, чтобы поверить. Мне вот почему-то кажется, что наш вампир мыслей Беллы не слышит, поэтому ему с ней и проще: он настолько, наверное, привык, что люди говорят одно, делают другое, а думаю совершенно о третьем, что "молчание" девушки - просто бальзам на душу.
В самом начале Белла меня дико раздражала. Да, она первая, кому Эдвард стал немного доверять, первая, кого он подпустил к себе, но неужели так тяжело поверить, что даже если Карлайл делает что-то против воли Эда, то делает он это лишь из благих побуждений? Нет, ее пришлось уговаривать, как маленькую девочку, а она еще и сопротивлялась. Обидно, что у нее совершенно нет времени на Чарли. Опять же, неужели так тяжело уделить своему отцу пять минут? Или позвонить маме и сказать, что у нее все хорошо? А наша Белла помешалась на вампире. Я еще понимала, ее одержимость, когда она постоянно пребывала в доме Калленов, но когда она и так дома, то почему не уделить время своей семье...
Порядком удивила Розали - не ожидала от нее такой заботы после ее нежелания помогать накормить Эдварда. Хотя тут скорее всего немаловажную роль сыграло ее сострадание: довольно тяжело наблюдать за страданиями другого.
Бедный Карлайл, ему приходится бороться не только со своими чувствами, заботой о будущем, но еще и терпеть недоверие со стороны семьи. Да и явная скрытность Джаспера с Элис не приносят никакого спокойствия.
А ревность Эммета вносит единственное разнообразие в эти дни, наполненные бесконечным ожиданием, чужой болью и собственными страданиями.
Aelitka, большое спасибо, что не только нашла (можно на 'ты'?) эту историю, но и решила ее переводить. С нетерпением буду ждать новую главу))
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 02:52 | Сообщение # 269
• Work in progress •
Статус:
Quote (sofishunya)
непривычно было видеть Джаспера НЕДОВОЛЬНО что-то говорящего Элис. неужели он настолько с ней не согласен? и в чем... Ептыть! мозги сейчас лопнут от вопросов ! )))
да, этот фанф просто полон всяких интриг! ))) а Джаспера тут уже довели до ручки, как и Карлайла ))
Quote (sofishunya)
Aelitka, Спасибище за перевод! за окончание главы. за все-все-все happy жду продолжения.
sofishunya, спасибо за комментарии! ты знаешь, безумно радуюсь каждый раз, когда их вижу - приятно, что даже те, кто был с переводом с первой главы так и продолжают читать и сопереживать! =)
Quote (Maryy85)
Ура!Это свершилось-он заговорил!Думаю,что теперь он сможет поучавствовать в разговоре с ней,а то сколько же можно Белле как радио работать. smile
да, думаю, Белла ему не даст теперь отмалчиваться - уж она-то знает, как найти к нему подход
Quote (Maryy85)
Наверное ее мысли он не слышит-ведь ее он определяет только по запаху,да и на ее мысленный вопрос он не ответил.
он потом расскажет всю правду)
Quote (BabyJam)
по моему я подсела. удивляюсь, как это я раньше не добралась до этого фанфика. интересный сюжет,а тут еще и события начали развиваться:) с нетерпением жду новую главу!)
ну, фанфов много, можно сразу и не заметить интересный сюжет да, ты как раз вовремя к активному развитию событий подоспела
Quote (damiramagnit)
Очень интересная не стандартная история! Конечно, понятно, что Эдвард страдает от жажды рядом с Беллой но по ему понятным причинам оставляет её в живых. А может это любовь?
думаю, тут всё немного сложнее, чем просто любовь хотя всё может быть! :Р
Quote (Лида8760)
Спасибо за новую главку! Она просто супер!!!!
да, мне 12 тоже очень нравится)
Quote (Лида8760)
Он заговорил пока что только с Беллой ,а когда он заговорит с Калленами?
заговорит... но намного, намного позже. всё-таки он никому не доверяет, кроме неё.
Quote (Лида8760)
Интересно что же скрывают Элис и Джаспер?
ох, они те ещё конспираторы.. читатели последними узнают об их тайнах.
Quote (Lunna1976)
Больое спасибо за новую главу)))))))) я так рада, что он ее понимает...но мне вместе с Беллой больно, когда она покидает его...это так эмоционально описано...
да, она действительно там частичку себя оставляет каждый раз.
Quote (Чушь)
Спасибо за продолжение biggrin . Просто замечательно, что ему стало значительно лучше и он смог наконец-то заговорить. Как всегда с нетерпением жду продолжения wink
да, я так радовалась, как будто это мой знакомый выздоравливает
Quote (Lenori)
Ура, то что он произнес даже лучше, чем я предполагала. Он дал Белле понять, что нуждается в ней. А совместный душ подтверждает факт, что он полностью ей доверяет. Белла интуитивно чувствует когда надо настоять, а когда отступить на шаг. Наш вампир начинает интересоваться окружающим его миром, еще один шаг к выздоровлению. Я за них рада. Спасибо большое!
да, они как будто нитка с иголкой, Белла точно знает, что нужно сделать, чтобы он успокоился и доверился ей...
Quote (cat7496)
Ему нужна Белла))) Повсей видимости он доверяет ей,и чувствует себя с ней довольно комфортно с ней
это точно
Quote (cat7496)
И что же такого скрыают Джас и Элис???Есть одна сумашедшия мысиль,что Элис видила Беллу одной из них??
опять же, мы последними узнаем о том, что же они скрывают))
Quote (kaktus6126)
Ура! заговорил и помылся:) Как мало надо для счастья!
точно ^___^
Quote (kaktus6126)
Очень хорошо, что у Беллы хватает терпение и понимания. Ну, это практически по канону smile Конечно, он ей доверяет, и, похоже, ее мыслей не слышит. Но что-то он всего боится по-прежнему? Ведь остальных мысли читает, уже понял, что плохого ему не сделают, пора бы уже переставать рычать на всех и прятаться:). Но, хотя, это мы знаем Калленов, а он-то - нет.
Он там чуть больше недели находится... а мучили его... ох,не буду спойлерить. дольше, чем неделю, в общем. так что неудивительно, что он пока никому кроме Беллы не может поверить.
Quote (kaktus6126)
И еще - может, я что-то пропустила(а вполне может быть, слишком быстро просмотрела первые главы, времени мало), как Белла познакомилась с Калленами и приняла их вампирскую суть? Были намеки, а история этого знакомства будет? Спасибо за быстрый перевод:)
История будет, но достаточно краткая. Пожалуйста, что-то на меня нашла волна, но к сожалению куча дел скопилась, так что дальше будут раз в неделю/10 дней главы выходить... эх, самой жалко, там самый смак начинается)) но они и здоровые, эти главы следующие, так что ожидание окупится сторицей, обещаю))
Quote (nhg)
Спасибо з главу. Вампирчик заговарил, интересно когда он скажет свое имя?
действительно, когда?))
Quote (nhg)
Ненравится мне Розали со свое опекой унее есть Эметт. Мне это чемто напоминает расвет только там она Беллу опекала.
ну немного разная природа её отношения к Эммету и к вампиру) Эмми ничего не грозит, честно))
Quote (nhg)
И Элис со своей тайной. Мне кажется что вампир прочитал ее мысли и знает про эту тайну. Снетерьпеньем жду продолжение
вампир-то знает, а мы пока нет
Quote (Conechka966)
Меня до слез обрадовало что он наконец заговорил))
да, я помню хихикала как ненормальная, когда он это сказал)) сначала даже не поверила!
Quote (05-AnGeLo4eK-05)
Спасибо за главу... Ты меня порадовала, камень с души упал, наконец то вампирчику стало лучше))) Очень жду продолжения))) biggrin biggrin biggrin
смотри продолжение
Quote (Frigitta)
Ура! он заговорил! Все , теперь я точно лопну от нетерпения! biggrin
да, самое интересное начинается!
Quote (tramontana)
То, что наш вампир заговорил - дико радует! Очень бы хотелось прочесть хоть маленький кусочек о его мыслях, переживаниях, первых впечатлениях о Белле и Калленах. Ничего не могу с собой поделать, ибо обожаю копаться в чужих мозгах happy
я бы тоже с удовольствием прочитала, но автор пока никаких ауттейков не выкладывала, а в течение фика глав от вампира нет, к сожалению =(
Quote (tramontana)
.Спасибо michellephants за замечательную историю и Aelitkе за потрясающий перевод!Вдохновенья,позитива и музов побольше и поярче Вам, милые леди!!!
ох, спасибо огромное, я ей передам!
Quote (Hecata)
Интересно,а встречу выпускников она с ним пойдет?
ой. нет, мне кажется, пока ещё рановато его на люди-то выпускать ))
Quote (Akapella)
Всё таки Белла отогрела нашего бедняжку! happy Это замечательно, что он наконец заговорил. Усилия Беллы не пропали даром. Видно, что он ей доверяет, рассчитывает на неё. Даже не представляю, как тяжело было Белле оставлять его после произнесённых слов.
да, я бы точно осталась, и плевать на Чарли! )
Quote (Akapella)
И я почему-то переживаю по поводу Чарли. Мне кажется его терпение по поводу постоянных отлучек Беллы на исходе. dry Но всё же надеюсь, что он не сможет помешать Белле видеться с вампирчиком biggrin
ну, он потом ещё скажет своё веское слово.
Quote (Тира)
Я так рада, что он заговорил! Это же просто замечательно, и их отношения с Беллой все лучше и лучше. Очень жду того момента когда они начнут вести нормальные диалоги.
не сразу, но всё будет, нужно только набраться терпения)
Quote (Тира)
Спасибо огромное за оповещение и за перевод. История настолько интересна, что бросить её не узнав конца невозможно!
да! я полностью согласна! как человек, проглотивший эту историю за ночь, уж точно не могу не согласиться)))
Quote (Чушь)
Я в таком восторге от этой истории, что почти потеряла сон до 31 марта, т.е. до новой главы. Очень жду и уверена, что не я одна. Удачи!!!
Чушь, я опять заставила тебя ждать, ата-та мне за это
Quote (Akapella)
Не сомневайся, не одна biggrin
Quote (МиЛледИ)
Очень жду 13-ю главу , прям весь день шерстю сайт ....
я вас обожаю, правда
Quote (aessone)
Прости, дорогая, что долго не комментировала, работа выжимает все соки! Спасибо за новые столь потрясающие главы! Переводчик ты просто потрясающий, я с удовольствием читаю. Радует, что вампир поправляется, уже пытается говорить.. не хотелось бы, чтобы Белла пострадала... wink
Да ничего, я всегда буду повторять - главное, что вернулась! Ну, Белле нужно только быть осторожной...пока Ох, от таких комментариев я расплылась счастливой лужицей по дивану
Quote (Conechka966)
я обычно никогда альтернативу не читаю, только все люди, в основном. У меня теперь 2 альтернативных фанфика которые мне очень нравятся))
а какой второй, если не секрет?
Quote (Нюсечка)
Жду главку!!! wink
уже на месте!
Quote (Шанхай)
И не только Белла нуждается в нем, но и он в Белле.
скорее в первую очередь он в Белле нуждается...)
Quote (Tusya_Natusya)
Вампира жалко. Не понимаю, как кто-то мог сотворить такое с человеком. Это же так жестоко. В этом "человеке" не осталось ничего хорошего, святого и человечного. А Белла молодец. Помогает вампиру, как может. Смогла завоевать его доверие. И сейчас ему намного лучше, чем раньше. Даже разговаривать начал. Думаю, в будущем их отношения станут больше, чем дружеские, думаю, они будут парой.
Ну, между ними уже что-то не похожее на дружбу...не скажу, что уже любовь, но что-то большее. а насчёт мучителей вампира я согласна целиком и полностью. честно, к концу фика ненависть к ним вырастет до заоблачных высот
Quote (Tusya_Natusya)
Отношение Розали меня удивляет. Почему она так относится? Неужели влюбилась?
нет, Эмми её единственный, но что-то она к вампиру чувствует, только вот что?...))
Quote (Tusya_Natusya)
А вот у меня еще появился вопрос: как Белла познакомилась с Калленами? В школе?
ну, сначала в школе, но она считала их людьми. а вот как она узнала о вампирах - это будет позже всё. не пропустите только
Quote (Tusya_Natusya)
спасибо большое за прекрасный перевод)))
большое спасибо за такой комментарий!
Quote (Akapella)
Ох, ну когда же продка? Я весь стул уже истёрла в ожидании biggrin
уже-уже
Quote (Serpiente)
Решила начать читать эту историю и ни разу не пожалела о своем решении. Несомненно, это одна из тех историй, которую точно стоит читать, по крайней мере, я так думаю.
да, я полностью согласна. она просто пропитана переживаниями, болью,и при этом это история о надежде и доверии. я в неё с первого взгляда влюбилась)
Quote (Serpiente)
Слишком многое пришлось пережить Эдварду, и пусть мы пока еще не знаем, что именно случилось с ним, это явно был не отдых на курорте. Если честно, я вообще удивилась, что он стал так быстро доверять Белле, ведь, если подумать, то она в какой-то мере обманула его, заставив довериться, а потом причиняя ему боль. И пусть все это было лишь для его же блага, он то об этом не знал, либо же знал, но был слишком испуган, чтобы поверить. Мне вот почему-то кажется, что наш вампир мыслей Беллы не слышит, поэтому ему с ней и проще: он настолько, наверное, привык, что люди говорят одно, делают другое, а думаю совершенно о третьем, что "молчание" девушки - просто бальзам на душу.
да, доверять ей он стал очень быстро. и пусть сначала это было из-за её "молчания", может быть, но потом... наверное, такое искреннее сопереживание, как у Беллы, даром не проходит, тут эмпатом не нужно быть, чтобы его чувствовать.
Quote (Serpiente)
В самом начале Белла меня дико раздражала. Да, она первая, кому Эдвард стал немного доверять, первая, кого он подпустил к себе, но неужели так тяжело поверить, что даже если Карлайл делает что-то против воли Эда, то делает он это лишь из благих побуждений? Нет, ее пришлось уговаривать, как маленькую девочку, а она еще и сопротивлялась.
думаю, ей просто тяжело видеть, как ему причиняют ещё больше страданий. если думать логически - да, её поступки были странными, но если представить этого обессиленного, израненного вампира... ох, тут всякий здравый смысл канет в Лету.
Quote (Serpiente)
Обидно, что у нее совершенно нет времени на Чарли. Опять же, неужели так тяжело уделить своему отцу пять минут? Или позвонить маме и сказать, что у нее все хорошо? А наша Белла помешалась на вампире. Я еще понимала, ее одержимость, когда она постоянно пребывала в доме Калленов, но когда она и так дома, то почему не уделить время своей семье...
Да, вот когда он дома проводит время - её невнимание к родителям достаточно странно. но в принципе его можно понять (не оправдать,заметьте)) : всё-таки все её мысли сейчас занимает вампир, и она считает, что если неделю-полторы не будет общаться практически с родителями - ничего страшного не произойдёт, потом наверстает.
Quote (Serpiente)
Порядком удивила Розали - не ожидала от нее такой заботы после ее нежелания помогать накормить Эдварда. Хотя тут скорее всего немаловажную роль сыграло ее сострадание: довольно тяжело наблюдать за страданиями другого.
Да, всё-таки она не совсем последняя стерва, и спокойно смотреть, как он мучается, она не может.
Quote (Serpiente)
Бедный Карлайл, ему приходится бороться не только со своими чувствами, заботой о будущем, но еще и терпеть недоверие со стороны семьи. Да и явная скрытность Джаспера с Элис не приносят никакого спокойствия.
Вот! Я очень сочувствую Карлайлу и рада, что у меня есть единомышленники ) ещё Джаспера жалко, он вообще на грани нервного срыва.
Quote (Serpiente)
А ревность Эммета вносит единственное разнообразие в эти дни, наполненные бесконечным ожиданием, чужой болью и собственными страданиями.
Ну, Эммет всегда был универсальным способом отвлечения и разбавлял напряжённую атмосферу - такой уж герой получился у Майер универсальный =)
Quote (Serpiente)
Aelitka, большое спасибо, что не только нашла (можно на 'ты'?) эту историю, но и решила ее переводить. С нетерпением буду ждать новую главу))
Можно на "ты", естественно =) я была очень удивлена, когда поняла, что никто её не переводит, поэтому просто своим долгом посчитала взяться за перевод, чтобы русскоязычные люди смогли прочитать это чудо )
спасибо всем за отзывы! не теряйтесь, продолжайте в том же духе =) они безумно поднимают настроение, честно!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 04:08 | Сообщение # 270
Человек
Статус:
Спасибо огромнейшее за перевод!Эта история-настоящая сказка Шахерезады:каждая новая глава интригует, затягивает, дает минимум ответов и преподносит множество новых загадок.Видения Элис вызвали раскол в семье Калленов и мне почему-то кажется, что она рассказала родным лишь небольшую часть того, что знает.Наверняка, проблемы связаны с Беллой, жаждой вампира ее крови и дальнейшим развитием их отношений.Белла создает себе проблемы и ведет себя крайне глупо.Ей нужно научиться справляться с "эмоцио" и хотя бы иногда включать "рацио":сконцентрироваться на учебе, уделять время отцу, звонить матери.Иначе (в лучшем случае) ее ждет домашний арест,ибо Чарли-не дурак, а его терпение-не бесконечно.Теперь о радостном и приятном-вампир все больше оттаивает, произнес свое имя и вышел из убежища (и клетки) спальни.В этом фике Эдвард такой трогательный, беззащитный и ранимый, что хочеться обнять, утешить, держать и не пущать ;)!А дальше Ниагара вопросов: кто и для какого рода опытов обратил нашего Эда; как с такими психическими травмами и своим даром он сможет контактировать с Калленами в частности и окружающим миром вообще; ищут ли его монстры-экспериментаторы... С нетерпением ждем продолжения! Aelitka, успехов Вам на творческом поприще, переплыть океаны трудностей и всегда получать удовлетворение от результатов!!!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:16 | Сообщение # 271
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Боже,даже страшно представить что ему пришлось пережить в этой клетке. Мало того что проснулся непонятно где и кем,так над ним,наверняка,еще и опыты ставили.И он там находился всю свою вампирскую жизнь?Интересно когда и как ему удалось сбежать оттуда.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 07:15 | Сообщение # 272
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за новую главу...это было неоднозначно...с одной стороны, очень хочется узнать полные видения Элис и о чем спорили вампиры, с другой очень радуешься за Беллу и Эда...они прекрасны...))))))))
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:23 | Сообщение # 273
Оборотень
Статус:
Aelitka,
Quote (Aelitka)
а какой второй, если не секрет?
нет это не секрет. Второй у меня фанфик Вспомнить Все от Валлери, обожаю))
Спасибочки за перевод я рада что он начинает разговаривать и доверять Белле. Я так понимаю что в следующей главе нас будет ждать история Эдварда. И да я догадывалась что вампир это Эдвард)) Жду скорейшего продолжения спасибо)
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:02 | Сообщение # 274
Верховный маг
Статус:
Aelitka спасибо большое за перевод!!!!!Эмоций много и все мысли разбегаются))))Очем было точно ведение Элис???О Белле и Эдварде,и по всей видимости случится что то плохое Эдвард наконец то заговорил))Он помнит как умирал от испанки и очнулся в клетке И не уж то все это это время его так и держали в ней и ставили опыты??? С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:07 | Сообщение # 275
Старейшина
Статус:
Aelitka, спасибо за новую главу. Доверие к Белле все растет. Он даже имя ей сказал и рассказал о единственном воспоминании. Это тяжело для него - делиться информацией с кем либо. Не думаю что его раньше об этом спрашивали. У него ужасная история. Испанка была в начале двадцатого века, а это значит что почти девяносто лет своей жизни вампиром он провел в клетке!!!! И на нем все эти годы ставили какие-то опыты!!!!! Это кошмар!!!!! Каким же садистом и извращенцем надо быть, чтобы столько лет мучить ни в чем не повинного человека (вампира). **** Эпизод с Майком позабавил. Я не думаю что Белла приведет на вечеринку Эдварда - для этого еще слишком рано. Но было бы забавно посмотреть на лица одноклассников Беллы, когда она "выведет" его в свет. А вот Чарли оторвет голову и Белле и Калленам, когда сложит 2 + 2 и поймет к кому его дочь ездила на "свидания".
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ