На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
да бедны Эм если она так продолжит то он сума сойдёт
да, променяла Розали бедного Эмми на непонятного изящного вампира
Quote (psih1)
Переживания Элис вполне обоснованы: они его совершенно не знают...
да, а доверять ему только потому, что он до сих пор не трогал Беллу... это опасно и немного безответственно. Всё-таки его от одного вида крови начинало тошнить. Сейчас уже организм по-другому работает, кровь принимает, и понятное дело - как только он психологически привыкнет к тому, что кровь теперь не отвергается организмом, он сможет и сам её пить. Вот тогда Белла и может подвергнуться опасности... посмотрим, посмотрим, как там всё выйдет
Quote (claim)
Она вышла на два дня раньше, чему я очень рада.
да, у меня опять приступы бессонницы, так что я решила порадовать любимых читателей, раз есть такая возможность
Quote (claim)
Из плюсов - ему не только лучше, но он начал по настоящему доверять Белле. И еще мне кажется, что он понимает о чем она ему говорит.
в 12 главе узнаем точно, понимает он её или нет
Quote (claim)
А еще вопрос - что произошло ночью с Беллой шесть месяцев назад? Она чуть не стала вампиром? И ее спасла Элис? Сначала я думала что речь идет о фургоне Тайлера, от которого ее спасли Каллены, но фраза про ночь говорит, что это было что-то другое!
позже она об этом нам расскажет. честно говоря, не помню точно, в какой главе это будет... но будет - это могу обещать )) автор не оставила вопросов без ответа практически не оставила.
Quote (jackyBruno)
слов нет..одни эмоции спасибо за главу!)
я очень рада, что перевод вызывает такие эмоции, честно приходите ещё
Quote (sofishunya)
Спасибо за новые главы! история потрясающая, а уж перевод - волшебный! настолько богатый и многогранный... мне очень нравится!
ты всегда меня захваливаешь )))
Quote (sofishunya)
про одежду - думаю, у него и мысли о ней не возникало. Мне вообще интересно, мыслит он связно или только инстинктами?
вот с одеждой - ему точно не до неё, а насчёт того,как он мыслит... 12 глава, 12 глава...))
Quote (sofishunya)
а еще я задаюсь вопросом, почему с ним не попробовали поговорить на разных языках - вдруг он какой-нибудь поймет или хотя бы отреагирует...
думаю, тут дело в том, что Белла знает только английский, а с Калленами - сомневаюсь, что он стал бы общаться, он при любой их приближении к нему дико рычит и паникует только. но не переживай, опять же, 12 глава всё объяснит... ))
Quote (sofishunya)
по поводу воспоминаний - у меня такое подозрение, что сейчас точно не помнит. что над ним ставили опыты как только обратили (а может и обратили специально для этого). а человеческие воспоминания итак стираются при обращении, так что в данной ситуации это еще более вероятно. А если пытали его не сразу после обращения, то, наверное начнет вспоминать, когда в себя придет.
эх, я хотела бы ответить, но спойлерить не хочу могу только сказать, что Каллены в конце концов всё узнают (и мы вместе с ними), нужно только набраться терпения))
Quote (sofishunya)
Aelitka, а мы узнаем, как Белла познакомилась с Калленами? (с их историей) и будут ли главы от нашего многострадального вампирчика?
узнаем, узнаем, но это будет достаточно кратко, зато в целом понятно. автор не стала особо заострять внимание на их знакомстве, но описание его будет, пусть и не очень подробное. а насчёт глав от вампира - автор спрашивала, стоит ли их писать, просила прислать ей запросы на то, какие именно главы хотят читатели увидеть со стороны вампира... но ауттейков пока не было. а в самой истории глав от него нет.
Quote (sofishunya)
Сейчас, конечно, раздирает на куски от вопросов о его состоянии и адекватности! так что с нетерпением жду продлжения и прости, что давно не комментила...
да ничего, главное - вернулась! тем более у тебя сейчас свой фик, тут не до комментирования чьих-то переводов
Quote (Lenori)
Белла просто умница. Карлайл лечит его тело, а Белла своим терпением и любовью возрожает его эмоциональную жизнь, его чувства. И думаю, что даже если он с трудом осознает происходящее, то все равно тянется к ней.
Да, это сразу видно, если уж он собрался с силами, чтобы положить голову ей на колени... по-моему, это говорить очень о многом, особенно если вспомнить их знакомство и первую реакцию на неё.
Quote (Lenori)
Пусть это незначительный успех, но заметный.
опять же, по сравнению с тем, что было в самом начале - это успех просто ОГРОМНЫЙ и ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ. )
Quote (Lenori)
Я рада за них.
поверьте, я тоже. думала, раз прочитала, уже не буду так переживать каждый раз, а когда переводишь - ещё сильнее это всё чувствуется, я прямо как Джаспер, иногда приходится даже перерывы делать
Quote (cat7496)
Мысли Карлайла наталкнули на мысль,что если Эдвард читает мысли... Каллены его пугают,а вот Беллы он не слышит???Может поэтому ему намного легче с ней чем с ними???И кажется он начинает доверять)))
ох, доверяет-то он ей точно больше всех остальных - как минимум. остальное - в 12 главе, опять же
Quote (Conechka966)
Никогда не думала что мне такое может понравится. Но... теперь это один из моих любимых фанфиков)))
а какие обычно фанфики любишь (ничего, что я на "ты"?) ? я сама с опаской начинала его читать на фф.нет, но он так затянул, что я не отрываясь сидела перед ноутом, пока не прочла полностью )) так что вполне понимаю ощущения
Дата: Четверг, 22.03.2012, 06:06 | Сообщение # 203
Keep The Peace
Статус:
Quote (Aelitka)
ты всегда меня захваливаешь
знаешь, хорошую работу всегда приятно оценить. бывает ведь - история хороша, и перевод, в общем-то не плох, но скудно или язык оригинала чувствуется... а совсем обидно, когда история обалденная - а перевод совсем не тянет... А у тебя все в гармонии =) у меня периодически слезы наворачиваются от прочитанного, а это - редкость! =)
Quote (Aelitka)
думаю, тут дело в том, что Белла знает только английский
я думала об этом, и я бы на их месте дала бы Белле пару фраз на разных языках заучить или по бумажке прочитать... просто, чтоб реакцию его проверить.
Quote (Aelitka)
12 глава всё объяснит
Ура-ура-ура *танцует победный танец* значит не за горами раскрытие хоть некоторых вопросов =)
Quote (Aelitka)
автор не стала особо заострять внимание на их знакомстве, но описание его будет
думаю, здесь и не нужно подробное описание на 5 глав =) просто любопытство утолить, как Белла тут все разузнала...
Quote (Aelitka)
а насчёт глав от вампира - автор спрашивала, стоит ли их писать, просила прислать ей запросы на то, какие именно главы хотят читатели увидеть со стороны вампира
не знаю, как остальным, мне бы не хотелось каких-то конкретных глав(пока. мало ли куда у них там отношения зайдут...), хотелось бы выжимку событий, просто увидеть как все это с его стороны было.
Quote (Aelitka)
да ничего, главное - вернулась! тем более у тебя сейчас свой фик, тут не до комментирования чьих-то переводов
Новых историй я сейчас не читаю - это да. но вот со старыми - наоборот. я в полной мере ощутила кайф от комментариев, предположений и догадок. Я и раньше старалась комментить то, что читала, а сейчас и подавно! =)
Дата: Четверг, 22.03.2012, 06:45 | Сообщение # 204
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ух ты...закат самое прекрасное время...после Сумерек)))) я так рада, что он все больше доверяет Белле)))) но вот поведение Розали...Боже...о чем она только думает...ведь раньше он ее несколько не интересовал...что же сейчас??? И еще...что произошло шесть месяцев назад??? мне очень интересно))))) Жду с нетерпением продолжения)))))))
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:34 | Сообщение # 207
Burning Desire
Статус:
Клубы:
Aelitka, привет! Спасибо за новую главу и перевод! Красивая глава получилась, я как будто сама с Беллой и ее вампиром наблюдала закат. Белла действительно молодец, она так все интуитивно делает, спокойно,доверительно. И вампир только в ее присутствии чувствует успокоение и умиротворение. Мне немного непонятна Розали, она так все время и стоит под дверью? Что за мания? Эмма жалко. И конечно вопросы по поводу поведения Элис и Джаспера...Они явно что-то скрывают. Жду продолжения!
Добавлено (23.03.2012, 15:34) --------------------------------------------- И да, очень жду когда вампир заговорит! Интересно, какое будет его первое слово!
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 01:55 | Сообщение # 213
• Work in progress •
Статус:
Quote (sofishunya)
а совсем обидно, когда история обалденная - а перевод совсем не тянет...
да, вот это очень печально. и мне-то, в общем-то, чего грустить на этот счёт - открыла оригинал и вперёд, а обидно, что читателей мало у хорошего фика именно из-за перевода =(
Quote (sofishunya)
А у тебя все в гармонии =) у меня периодически слезы наворачиваются от прочитанного, а это - редкость! =)
^_^
Quote (sofishunya)
я думала об этом, и я бы на их месте дала бы Белле пару фраз на разных языках заучить или по бумажке прочитать... просто, чтоб реакцию его проверить.
думаю, если бы автор тоже решила это сделать - глава была бы оооочень смешной. Белла, с трудом выговаривающая "ты меня понимаешь?" по-русски, к примеру - это было бы крайне неловко для неё,думаю но мысль хорошая... Калленам она в голову не пришла))
Quote (sofishunya)
Ура-ура-ура *танцует победный танец* значит не за горами раскрытие хоть некоторых вопросов =)
да, некоторые можешь прямо сейчас "раскрыть" в первой части главы
Quote (sofishunya)
просто любопытство утолить, как Белла тут все разузнала...
утолится любопытство, не переживай))
Quote (sofishunya)
не знаю, как остальным, мне бы не хотелось каких-то конкретных глав(пока. мало ли куда у них там отношения зайдут...), хотелось бы выжимку событий, просто увидеть как все это с его стороны было.
да,это было бы очень интересно... но автор пока что пропала, ничем похожим не радует читателей)
Quote (sofishunya)
Новых историй я сейчас не читаю - это да. но вот со старыми - наоборот. я в полной мере ощутила кайф от комментариев, предположений и догадок. Я и раньше старалась комментить то, что читала, а сейчас и подавно! =)
да, когда понимаешь, какая это радость - получать отзывы о своей работе, сразу начинаешь стараться комментировать прочитанное. времени мало занимает, а автору приятно - слов нет)
Quote (Lunna1976)
Ух ты...закат самое прекрасное время...после Сумерек))))
точно
Quote (Lunna1976)
я так рада, что он все больше доверяет Белле))))
да, тут нельзя не порадоваться - он такой загнанный был сначала, а сейчас уже всё намного лучше!
Quote (Lunna1976)
И еще...что произошло шесть месяцев назад??? мне очень интересно)))))
всё будет, главное - терпение! :Р
Quote (Шанхай)
Aelitka, привет! smile Спасибо за новую главу и перевод!
привет-привет! всегда пожалуйста
Quote (Шанхай)
Красивая глава получилась, я как будто сама с Беллой и ее вампиром наблюдала закат.
да, автор молодец, всего в меру - и описаний природы, и эмоций...
Quote (Шанхай)
Белла действительно молодец, она так все интуитивно делает, спокойно,доверительно. И вампир только в ее присутствии чувствует успокоение и умиротворение.
они так подходят друг другу, верно?
Quote (Шанхай)
И конечно вопросы по поводу поведения Элис и Джаспера...Они явно что-то скрывают.
о, эти двое - те ещё заговорщики!
Quote (Шанхай)
И да, очень жду когда вампир заговорит! wink Интересно, какое будет его первое слово! happy
ну, совсем скоро узнаем, может ли он вообще говорить
Quote (05-AnGeLo4eK-05)
Aelitka, приветик очень нравится этот Фф, напрашиваюсь в ПЧ и буду ждать уведомления о нов. главках)) happy happy happy
привет! очень рада новым читателям! проходи, располагайся, комментируй
Quote (Hecata)
Они уже гораздо больше доверяют друг другу!Прогресс налицо!
да, особенно если сравнить с первыми главами, когда они только увидели друг друга... прогресс просто гигантский )
спасибо всем за комментарии! и простите за то, что главу выложила не полностью. В принципе, она достаточно логично разбивается на две части, так что, надеюсь, вы на меня не в обиде все мы люди, всякое случается...
Сообщение отредактировал Aelitka - Понедельник, 26.03.2012, 08:42
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 03:17 | Сообщение # 214
Keep The Peace
Статус:
Спасибищще за новую главу! =) А вторник - это не так уж и далеко, так что ждем с... Перевод, как всегда, на уровне. не устану это повторять =)
Как же Белле тяжело уходить от него, я прямо чувствую, как она разрывается.
По поводу нашего многострадального вампира - мне кажется, что он пытался заговорить, но, возможно, почувствовал жажду... Мне вот интересно, если он раньше не говорил из-за незнания языка - он его выучил за это время? Либо он знал, но был в шоковом состоянии, что не мог воспринимать ничего, кроме ощущений.
Но, что скрывает Элис, я вообще понять не могу. Единственное предположение, которое приходит на ум - это она видит решение (желание) Беллы быть вампиром, и соответственно, возможное будущее. И, например, так же видит, что если она расскажет об этом, то эта возможность исчезнет, т.к. Беллу изолируют каким либо способом, а это в свою очередь может привести к ухудшению состояния нашего вампира. Как то так.
Рассуждений можно построить море и маленький океан, так что сижу на попе смирно и терпеливо жу продолжения. =)
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:41 | Сообщение # 217
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за продолжение...поведение Элис заставляет задумываться о разном и о хорошем, и о плохом...конечно бдущее изменчиво, но все же, думаю остальные имеют право знать о предполагаемом развитии событий...радует только увеличивающееся доверие вампира к Белле)))))
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:41 | Сообщение # 218
Верховный маг
Статус:
Его состояние улучшается с каждым днем. И он все больше доверяет Белле и нуждается в ее присутствии. Может он хотел произнести ее имя? Ведь Элис видела, что он должен был заговорить. Я сердита на Чарли, который установил этот комендантский час и Белла вынуждена расставаться со своим вампиром. Надеюсь он увидел в мыслях Элис, что это было против воли Беллы. А вот чего нужно Розали не понимаю. Зачем она обижает Эммета. Мне очень нравится фанф, читаю на одном дыхании и с нетерпением жду каждой новой главы. Спасибо большое!
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:02 | Сообщение # 220
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Очень интересное продолжение и догадки Калленов на счет чтения мыслей подтвердились.Надеюсь он очень скоро начнет говорить и может быть поведает много интересного. Спасибо!
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:51 | Сообщение # 221
Старейшина
Статус:
Все лучше и лучше... вампирчик выздоравливает и начинает нормально питаться ... пытается заговорить и даже хотел попросить Беллу не уходить (не зря же он ее за руку схватил) ... Каллены уверены, что он слышит мысли и именно на них реагирует лучше, чем на слова произнесенные вслух... Интересно что скрывает Элис? Уж не видела ли она что Би и Эд будут вместе? Опять тревожит поведение Роуз... и что ей не иметься? Ей то что нужно? Почему она Эмма обижает? Спасибо, за главу ... буду ждать вторую часть...
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:41 | Сообщение # 223
Вампир
Статус:
Глава какая хорошая! Вот рада и за Беллу, и за вампира - ну правильно, надо девушке доверять! , и за умницу Элис:) Карлайла вот только своим молчанием напрягают. но ничего, все наладиться. Спасибо за быстрый и хорошие перевод. буду ждать завтрашнего окончания главы. И я тоже прошусь в ПЧ
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:48 | Сообщение # 224
Гном
Статус:
Я толькчто прочитала все имеющиеся главы и мне очень понравилось поэтому можно в пч. Ктоже так поступил с вампиром убила бы гада. С нетерьпеньем жду следующей главы
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ