Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
The Vampire in The Basement
AelitkaДата: Суббота, 12.11.2011, 15:36 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории
3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории

1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории
2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом

Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!

Название: The Vampire in The Basement
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4887478/1/The_Vampire_in_the_Basement
Оригинальное название: The Vampire in The Basement
Автор: michellephants
Разрешение на перевод: Получено

Переводчик: Aelitka
Бета: пока что сама себе бета
Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору.
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Hurt/Comfort
Пейринг: канон
Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.

Размещение: только на TwilightRussia!

потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!

Награды:

Golden Chocolate Awards - July 2009
Runner-up for Best Hurt/Comfort
Winner for Best Vampire Story

Razzle Dazzle Awards - August 2009
Winner for Best Vampire

The Immortal Cookie Awards - September 2009
Winner for Best Plotline

The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009
Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)

The Vampies - August 2010
Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)

The Pup ang Leech Awards
Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Охота
Глава 2. Подвал
Глава 3. Лицо
Глава 4. Осмотр
Глава 5. Следующий день
Глава 6. Подушка
Глава 7. Яд Часть 1 Часть 2
Глава 8. Испытание
Глава 9. Противоядие
Глава 10. Спальня
Глава 11. Закат
Глава 12. Купание Часть 1 Часть 2
Глава 13. Балкон
Глава 14. Выходные Часть 1 Часть 2
Глава 15. Река Часть 1 Часть 2
Глава 16. Танец Часть 1 Часть 2
Глава 17. Вечеринка Часть 1Часть 2
Глава 18. Прыжок
Глава 19. Визит Часть 1 Часть 2
Глава 20. Воссоединение
Глава 21. Правда Часть 1 Часть 2
Глава 22. Браслет Часть 1 Часть 2
Глава 23. Видение
Глава 24. Вторая охота Часть 1Часть 2
Глава 25. Звонок
Глава 26. Гость
Глава 27. Ужин
Глава 28. Костюм
Глава 29. Лаборатория
Глава 30. Стена
Глава 31. Вампир в подвале
Эпилог: Начало

Встречайте видео от потрясающей little_Bee!

1:

Про оповещения:

Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!

Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)

Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s50.radikal.ru/i129/1204/d4/c4e4454903c4.jpg[/img][/url]

И на днях сделала тоненький баннер себе, если понравится - пожалуйста, вставляйте в подпись и радуйте нас с автором бесплатной рекламой перевода ;)

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1][img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/46/5f5faf4bfb59.jpg[/img][/url]

Буду крайне благодарна, если вы это сделаете - согласитесь, об этой истории люди должны знать =)

другие работы переводчика можно найти на личной странице. Буду рада видеть вас в любой из них!

AelitkaДата: Суббота, 17.03.2012, 13:41 | Сообщение # 176
• Work in progress •

Статус:

damiramagnit, в 12 главе узнаем wink

DelvikДата: Суббота, 17.03.2012, 14:47 | Сообщение # 177
Колдун

Статус:

Aelitka

Думаю,что Эдвард им оказался не по зубам,и над ним проводились опыты,чтобы его сломить

AelitkaДата: Суббота, 17.03.2012, 15:03 | Сообщение # 178
• Work in progress •

Статус:

Delvik, это да, похоже на правду =)
ну, разгадка с каждой главой всё ближе и ближе wink

libуДата: Суббота, 17.03.2012, 16:01 | Сообщение # 179
Вампир

Статус:

Ура! наконец он стал выздоравливать, дело сдвинолось.. Но я не понимаю почему ненормальная Белла к нему так прикипела?

Лида8760Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:42 | Сообщение # 180
Человек

Статус:

Спасибо за отличную главку.
С нетерпением жду продолжение.

psih1Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:14 | Сообщение # 181
Верховный маг

Статус:

Aelitka, скорее всего 3 и 6)))

AelitkaДата: Суббота, 17.03.2012, 17:24 | Сообщение # 182
• Work in progress •

Статус:

psih1, неожиданно ))) интересный выбор. а почему именно они? мне казалось, они больше переходные, нет? вау. я удивлена, правда smile

psih1Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:37 | Сообщение # 183
Верховный маг

Статус:

Aelitka, без понятия))) Зацепили)

FrigittaДата: Суббота, 17.03.2012, 21:24 | Сообщение # 184
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ура! ему стало лучше! Джас прав у них очень запутанные чувства ! Спасибо огромное за главу,жду с нетерпением новую! wink

http://avka.su/_ph/6/2/263768132.jpg

little-beeДата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:07 | Сообщение # 185
adoro

Статус:

Все же медленно и неуверенно, но все срабатывает..Главное это терпение и Белла это хорошо понимает...И физические и душевные раны вампира будут зарастать долго, но с любовью лучше. Спасибо за главу!

claimДата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:49 | Сообщение # 186
Старейшина

Статус:

Спасибо за главу.
Радует что это все же не Вольтури нагрянули, а всего лишь Джас спустился в подвал.
У меня такое чувство что Эд слышит мысли Калленов и в какой-то мере понимает их - не зря же он бросился на Джаспера.
Это надо же Белла ревнует к Розали!!!! Да и Роуз проявила заботу о Эде, с чего бы это?
Делаем выводы - Эду лучше, он может хоть немного питаться. Инстинкты хищника пока в нем не проявились и напасть на Беллу он пока не пытается - то ли еще слишком слаб тол ли не воспринимает ее как еду. А еще она на него хорошо влияет - ему с ней спокойно и он тоже чувствует себя защищенным рядом с ней.

Lunna1976Дата: Понедельник, 19.03.2012, 07:42 | Сообщение # 187
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо за новую главу))))))))) Было здорово))))))) он поправляется и это радует)))))))

HecataДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:56 | Сообщение # 188
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Сюжет очень интересный,но в начале было трудно читать в эмоциональном плане,дальше стало легче.У Беллы,конечно,как всегда отсутствует инстинкт самосохранения.Большое спасибо!Если не составит труда,пожалуйста,присылайте оповещения о выходе новых глав.Заранее благодарна. smile

AelitkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:37 | Сообщение # 189
• Work in progress •

Статус:

Quote (Frigitta)
Джас прав у них очень запутанные чувства !

да, там всего понамешано %)
Quote (Frigitta)
Спасибо огромное за главу,жду с нетерпением новую! wink

переводится потихоньку, переводится =) в срок будет готова ;)
Quote (little_Bee)
Все же медленно и неуверенно, но все срабатывает..Главное это терпение и Белла это хорошо понимает...И физические и душевные раны вампира будут зарастать долго, но с любовью лучше.

да, тут уж точно - терпение главное. хотя на самом деле всё достаточно быстро - они ведь только чуть больше недели назад его нашли,а он уже выздоравливает )
Quote (claim)
Радует что это все же не Вольтури нагрянули, а всего лишь Джас спустился в подвал.

вот, хоть кто-то заметил )) а как все ждали Вольтури! :p
Quote (claim)
У меня такое чувство что Эд слышит мысли Калленов и в какой-то мере понимает их - не зря же он бросился на Джаспера.

может быть, может быть ;)
Quote (claim)
Это надо же Белла ревнует к Розали!!!! Да и Роуз проявила заботу о Эде, с чего бы это?

у Роуз повышенная забота проснулась %) нет чтобы сразу так к нему относиться... впрочем, не думаю, что в этом есть что-то плохое,наоборот, чем больше о нём беспокоятся - тем лучше )
Quote (claim)
А еще она на него хорошо влияет - ему с ней спокойно и он тоже чувствует себя защищенным рядом с ней.

да, её присутствие точно её успокаивает.
Quote (Lunna1976)
Спасибо за новую главу))))))))) Было здорово))))))) он поправляется и это радует)))))))

столько радости от новой главы ^_^ да,то что он поправляется - это безусловно крайне хорошо ^_^
Quote (Hecata)
Сюжет очень интересный,но в начале было трудно читать в эмоциональном плане,дальше стало легче.У Беллы,конечно,как всегда отсутствует инстинкт самосохранения.Большое спасибо!Если не составит труда,пожалуйста,присылайте оповещения о выходе новых глав.Заранее благодарна. smile

Должна предупредить, что впереди будут главы, которые читать будет ещё тяжелее,чем первые (во всяком случае, мне было тяжело). Но будут и те, читая которые улыбаешься, как идиот, и не можешь остановиться :)
С удовольствием буду присылать оповещения =) в ответ прошу только показывать,что Вы ещё читаете перевод ;)

люди, я вас обожаю ^_^ каждый комментарий просто как бальзам на душу, и я не устану это повторять :D

BagirachicДата: Вторник, 20.03.2012, 12:32 | Сообщение # 190
Колдун

Статус:

Жду продолжения. Очень понравилось)) cry

ШанхайДата: Вторник, 20.03.2012, 18:46 | Сообщение # 191
Burning Desire

Статус:

Клубы:

Aelitka, приветствую! Спасибо за продолжение и перевод! Сегодня хорошая глава, первый раз, наверное, улыбалась, читая этот фанф. Беллин вампир выздоравливает, что всех радует. Вот только с Розали конечно не понятно, откуда возникли вдруг проснувшиеся материнские инстинкты или это другие инстинкты, тогда как же Эммет? cool Жаль Джаспера, это тяжело пропускать ч\з себя все эмоции окружающих тебя людей-вампиров, можно ненароком свихнуться. Все таки между Эдвардом и Беллой установилась такая незримая связь, было забавно, как она водила соей ножкой по его, флиртовала немного. smile Жду продолжения!

lulu_luluДата: Среда, 21.03.2012, 15:24 | Сообщение # 192
Человек

Статус:

Aelitka, привет ,спасибо большой за перевода smile smile smile
мне очень удивляет действие Розали ,не понимаю что она хочет . и я не думаю что эта как та связана её отношение к детям dry dry короче не понято что dry dry
спасибо ещё большой smile smile

AelitkaДата: Среда, 21.03.2012, 15:36 | Сообщение # 193
• Work in progress •

Статус:

Шанхай, привет-привет! wink
Quote (Шанхай)
Сегодня хорошая глава, первый раз, наверное, улыбалась, читая этот фанф.

да,как тут не улыбаться, когда вампирчик выздоравливает потихоньку happy
Quote (Шанхай)
Вот только с Розали конечно не понятно, откуда возникли вдруг проснувшиеся материнские инстинкты или это другие инстинкты, тогда как же Эммет?

он тоже задаётся этим вопросом, поверь biggrin
Quote (Шанхай)
Жаль Джаспера, это тяжело пропускать ч\з себя все эмоции окружающих тебя людей-вампиров, можно ненароком свихнуться.

да, особенно когда все нервничают, боятся, паникуют... не такой уж и хороший у него дар, во всяком случае, для него самого.
Quote (Шанхай)
Все таки между Эдвардом и Беллой установилась такая незримая связь, было забавно, как она водила соей ножкой по его, флиртовала немного.

да, это было очень мило happy
lulu_lulu, да, Розали там всех приводит в замешательство своим поведением, особенно беднягу Эммета biggrin

lulu_luluДата: Среда, 21.03.2012, 15:41 | Сообщение # 194
Человек

Статус:

Quote (Aelitka)
да, Розали там всех приводит в замешательство своим поведением, особенно беднягу Эммета biggrin

да бедны Эм если она так продолжит то он сума сойдёт biggrin biggrin biggrin biggrin

psih1Дата: Среда, 21.03.2012, 16:47 | Сообщение # 195
Верховный маг

Статус:

Вот он постепенно и успокаивается... Переживания Элис вполне обоснованы: они его совершенно не знают...

claimДата: Среда, 21.03.2012, 16:53 | Сообщение # 196
Старейшина

Статус:

Aelitka, спасибо за новую главу. Она вышла на два дня раньше, чему я очень рада.
Помимо положительных эмоций, что Эду стало лучше , есть еще и множество вопросов.
Я уверена, что Эд слышит мысли всех, кроме Беллы. Возможно он их воспринимает на уровне инстинкта - разделяя на хорошие (и не боится их обладателей) и плохие (и тогда старается защититься). И еще я уверена, что он не слышит Беллу. Каждый раз когда она входит он начинает реагировать только когда почувствует ее запах. Из плюсов - ему не только лучше, но он начал по настоящему доверять Белле. И еще мне кажется, что он понимает о чем она ему говорит.
Удивляет поведение Роуз - непонятно что у нее в голове. И чем вызвана такое внимание к вампирчику?
А еще вопрос - что произошло ночью с Беллой шесть месяцев назад? Она чуть не стала вампиром? И ее спасла Элис? Сначала я думала что речь идет о фургоне Тайлера, от которого ее спасли Каллены, но фраза про ночь говорит, что это было что-то другое!

jackyBrunoДата: Среда, 21.03.2012, 17:02 | Сообщение # 197
Оборотень

Статус:

слов нет..одни эмоции
спасибо за главу!)

SofiДата: Среда, 21.03.2012, 17:30 | Сообщение # 198
Keep The Peace

Статус:

Спасибо за новые главы! история потрясающая, а уж перевод - волшебный! настолько богатый и многогранный... мне очень нравится!

Как же его жалко! что же с ним натворили... читая эту историю, возникает два жгучих желания - основательно помучить тех, кто с ним такое сотворил и помочь этому бедному исстрадавшемуся существу.

Читая про то, как она поила его лекарством, а потом его насильно кормили, у меня наворачивались слезы.
про одежду - думаю, у него и мысли о ней не возникало. Мне вообще интересно, мыслит он связно или только инстинктами?

а еще я задаюсь вопросом, почему с ним не попробовали поговорить на разных языках - вдруг он какой-нибудь поймет или хотя бы отреагирует...

по поводу воспоминаний - у меня такое подозрение, что сейчас точно не помнит. что над ним ставили опыты как только обратили (а может и обратили специально для этого). а человеческие воспоминания итак стираются при обращении, так что в данной ситуации это еще более вероятно. А если пытали его не сразу после обращения, то, наверное начнет вспоминать, когда в себя придет.

Aelitka, а мы узнаем, как Белла познакомилась с Калленами? (с их историей) и будут ли главы от нашего многострадального вампирчика?

Сейчас, конечно, раздирает на куски от вопросов о его состоянии и адекватности! так что с нетерпением жду продлжения и прости, что давно не комментила...

LenoriДата: Среда, 21.03.2012, 17:34 | Сообщение # 199
Верховный маг

Статус:

Белла просто умница. Карлайл лечит его тело, а Белла своим терпением и любовью возрожает его эмоциональную жизнь, его чувства. И думаю, что даже если он с трудом осознает происходящее, то все равно тянется к ней. Пусть это незначительный успех, но заметный. Я рада за них. Спасибо большое за главу!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

cat7496Дата: Среда, 21.03.2012, 17:47 | Сообщение # 200
Верховный маг

Статус:

Aelitka спасибо большое за перевод главы!!!!!!Мысли Карлайла наталкнули на мысль,что если Эдвард читает мысли... Каллены его пугают,а вот Беллы он не слышит???Может поэтому ему намного легче с ней чем с ними???И кажется он начинает доверять)))А вот Розали сбевает с толку happy Откуда такая забота об Эдварде???

Поиск:

Его персональный помощник