Dracolis Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.
Stolen Car Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Краски вне линий / Coloring outside the lines Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:43 | Сообщение # 129
Вампир
Статус:
Эlиs, большое спасибо за перевод новой главы!! В начале главы дом для Элис ассоциировался только с местом, где живёшь, серым и непримечательным. Но теперь Дом для неё - слово с большой буквы. Как она права: "Нет ничего лучше дома"! Хоть эти её мысли стали радужнее. Только вот она начала замечать, что Джаспер как будто что-то знает, что-то секретное. Ему бы получше владеть собой, да только совет, наверное, бесполезный: не все эмоции скроешь. К тому же он принимает близко к сердцу всё, что связано с Элис, особливо грустные моменты её жизни. Кстати, хочу добавить, что автор вообще неожиданно использовал имя Несси! Кухонный комбайн?! В общем, история очень интересная! Удачи в переводе и хорошего настроения!
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:35 | Сообщение # 132
Котенкин
Статус:
LiLiT666,
Quote (LiLiT666)
Главное чтоб это не привело к неисправимым последствиям.
Вот насчет этого, увы, не знаю. Но Джаспер оочень постарается исправить последствия Могу сказать только о трагизме: его в жизне Элис и так предостаточно, но он в дальнейшей судьбе предвидится...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:59 | Сообщение # 135
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Эlиs
Quote (Эlиs)
Мне кажется, он теперь пристальнее вглядывается Элис, стараясь понять, насколько сильно на ней отразилась болезнь матери. И с какими последствиями...
Да, именно так. Все-таки он как врач, всегда сталкивающийся с чем-то подобным, хочет отгородить Элис от еще больших моральных травм, понять насколько сильно она подавлена из-за случившегося.
Quote (Эlиs)
Ну, так, если его не пугают твои странности, почему бы и не открыться ему побольше? wink да и все в себе всегда держать, думаю, Элис сложно. А тут подходящая кандидатура... можно хоть какие-то чувство выплеснуть)
Конечно. Открыться, открыться... пожалуйста. Я просто почему-то уверена, что ей станет значительно легче. Она уже привыкла все скрывать и ходить с этим грузом постоянно, но можно же чуть облегчить себе жизнь!
Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:21 | Сообщение # 137
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за продолжение. Глава невероятно нежная! Ох, сколько противоречивых чувства порой одолевают Элис в один момент. Это очень тяжело жить в постоянно страхе, в воспоминаниях порой не самых приятных, которые давят и заставляют сторониться нормальной жизни. Прошлое оставило в её душе шрамы, которые до сих пор не смогли зажить, она не может просто выкинуть из головы то чувство панического страха и той, такой какой-то особо невероятной паники, ненужности. Помнить, как было больно, противно. И это так трогает, когда этот человечек, настолько сломленный пытается бороться с собой, со страхом, поселившимся в её сердце. Она чувствует в Джаспере защиту. Было бы намного сложнее не будь у неё желания, но оно есть. Вот что еще мне нравится в этой истории, так это переплетении жестокой реальности, с такими нежными, романтическими мотивами. Джаспер в этой главе снова предстает буквально идеалом, просто желая быть с Элис, принимая её такой, какая она есть. Со своими трудностями, кошмарами и тайнами. Понимает, что со времен она откроется и впустит его в свою жизнь. Очень интересно узнать, как дальше будут развиваться события! Эlиs, Леночка, спасибо за потрясающий перевод.FoxyFry, Спасибо за редактуру.
Какая нежная глава, читать её просто наслаждение))) Сидишь и улыбаешься, умиляясь Джасперу и Элис. Кошмар, что же с Элис сделали такого, что она так реагирует, у меня конесно есть предположение, наиболее подходящее, учитывая её страх перед близостью с Джаспером, но всё же я могу ошибаться. А в твоих переводах я вообще часто ошибаюсь, стараясь предвидеть события)) ну вот мы и узнали кое-что о картах. тут два варианта: или Элис тоже немного того по наследству, или же это действитель дьявол и тот случай не был сном. Даже не знаю что было бы лучше... Джаспер такой поминающий и милый, он ведь действительно её любит! И песня эта, я думаю, считается) И про близость большую в следующей главе скажу только, что ты меня очень заинтриговала, как Элис решится)) Эlиs, FoxyFry, огромное спасибо за перевод))
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:08 | Сообщение # 148
Повелитель вампиров
Статус:
Касательно интима - в этом фанфе можно было бы и без него. Касательно всего остального - неглупый, сложный, очень депрессивный фанф. Очень хорошо переведенный. Депрессивность мировосприятия Элис отталкивает. Впрочем, в ее возрасте это позволительно - просто гормональное, честно говоря. Но обычно это переходит дальше, во взрослую жизнь, делая такого человека невыносимым и нелюбимым окружающими. Которых он тоже не любит, как правило. То, что фанф неглупый, подталкивает к тому, чтоб читать его дальше. Лично меня это несколько напрягает: не моя тема - мне всё это надоело еще 20 лет назад. Абсолютно нелюбимый мной характер. Хотя в чем-то могу узнать даже себя лет в 14. Зачем, спрашивается, я его читаю? Просто потому, что переведен хорошо. Ну, и, кажется, мне нравится Джаспер. Своей нереальной идеальностью он заставляет меня примириться с этой эмо-историей.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:17 | Сообщение # 149
Котенкин
Статус:
Ochiro, здравствуйте))
Quote (Ochiro)
Касательно интима - в этом фанфе можно было бы и без него.
В этом фике он лишь с рейтингом R)
Quote (Ochiro)
Касательно всего остального - неглупый, сложный, очень депрессивный фанф.
Есть, конечно, такое, но мной он воспринимается намного проще, чем всеми остальными, я так думаю. Просто текст для перевода) Наверно, мне повезло)) Спасибо от нас с бетой за комплимент
Quote (Ochiro)
Но обычно это переходит дальше, во взрослую жизнь, делая такого человека невыносимым и нелюбимым окружающими.
Возможно, если кто-нибудь такого человека не изменит?
Quote (Ochiro)
Хотя в чем-то могу узнать даже себя лет в 14.
А у меня вот не получается) Никогда не впадала в депрессии)
Quote (Ochiro)
Ну, и, кажется, мне нравится Джаспер
Надеюсь, вы продержитесь до конца - жалко будет потерять ценного читателя))
Quote (Ochiro)
он заставляет меня примириться с этой эмо-историей.
Ой, впервые подумала о ней в таком ключе Но, по крайней мере, суицидальные мысли весьма и весьма ограничены)) Большое спасибо
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:10 | Сообщение # 150
Вампир
Статус:
Эlиs, благодарю за перевод!! Начало главы несколько страшноватое. С каждой новой главой узнаёшь чуть больше о прошлом Элис, тайна понемногу раскрывается. А ещё Элис боится стать такой, как мама, боится сойти с ума, быть запертой в комнатушке и не узнавать людей. А Джаспер просто... Просто он рядом. И всегда поймёт, поможет и поддержит. Я валялась псоле его слов: "...мы говорим не о ком-то таком, как ты. Таких нет. Есть только ты."! И слова у него всегда правильные, красивые, сильные и к месту! Не человек - подарок! Очень интересно, что будет дальше! Желаю хороших выходных!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ