Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Мужчина слова
Rob♥StenДата: Среда, 13.02.2013, 21:49 | Сообщение # 1
Сoffee nerd

Статус:

*За оформление названия огромное спасибо неподражаемой IrKos

2 место в номинации Лучший перевод Юмористической истории

1 место в номинации Лучший перевод Юмористической истории

Автор: mybluesky
Ссылка на оригинал:
A Betting Man
Переводчики: Rob♥Sten & Nato4ka (четные до 16-ой) & AnNetkAa (четные с 22-ой)
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: М
Пейринг: Эдвард/Белла
Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история – автору, перевод - переводчикам.
Жанр: Romance/Humor
Статус: закончен.
Саммари: Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

От переводчика: Это вторая история автора «Прям как доктор прописал». Она проще, чем та, но тоже необычная. Если вы читали «Доктора», то здесь легко сможете проследить стиль автора – ее незабываемый и неповторимый юмор. Также не стоит сразу же судить героев. Их образы и характеры действительно необычны, в этом вы убедитесь, пока будете читать историю. Сюжет вам может показаться банальным, но это не так. В итоге все совсем не так, как вам кажется wink
Я прочла историю на одном дыхании, Наташа меня подхватила) Надеюсь, вам она тоже понравится.
О, и самое важное – в этот раз я решила работать с со-переводчиком – Наташей – чтобы выкладывать продолжение чаще. Предполагаю выкладывать главы раз в три-четыре дня х )
Ну и надеюсь на ваши отзывы и на вашу поддержку. Расслабляйтесь, читая эту забавную историю вместе с нами!

P.S. Здесь главы и от лица Беллы, и от лица Эдварда – это огромный плюс истории.
P.S.S. Обещаю вам, история не банальная, как вам может показаться с первой главы. Белла покажет еще Эдварду, где раки зимуют cool

Размещение: ТОЛЬКО на TR

Глава Первая
~
Глава Вторая
~
Глава Третья
~
Глава Четвертая
~
Глава Пятая
~
Глава Шестая
~
Глава Седьмая
~
Глава Восьмая
~
Глава Девятая
~
Глава Десятая
~
Глава Одиннадцатая
~
Глава Двенадцатая
~
Глава Тринадцатая
~
Глава Четырнадцатая
~
Глава Пятнадцатая
~
Глава Шестнадцатая
~
Глава Семнадцатая
~
Глава Восемнадцатая
~
Глава Девятнадцатая
~
Глава Двадцатая
~
Глава Двадцать Первая
~
Бонусная глава
~
Глава Двадцать Вторая
~
Глава Двадцать Третья
~
Глава Двадцать Четвертая
~
Глава Двадцать Пятая
~
Глава Двадцать Шестая
~
Глава Двадцать Седьмая
~
Глава Двадцать Восьмая
~
Глава Двадцать Девятая
~
Глава Тридцатая
~
Глава Тридцать Первая
~
Глава Тридцать Вторая
~
Глава Тридцать Третья
~
Эпилог

Спасибо за потрясающий и неожиданный подарочек Ирише happy

Пупсики, непревзойденная Ира сделала замечательный баннер. Вдруг кто-то захочет поставить его к себе в подпись покрасоваться wink

Код
[url=http://twilightrussia.ru/forum/111-12866-1][img]http://s018.radikal.ru/i515/1302/00/2d3880cdb6f4.png[/img][/url]

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Суббота, 13.02.2016, 19:12

Mleno4kaДата: Среда, 16.10.2013, 13:32 | Сообщение # 526
SherLoki'd

Статус:

Викуууууль, прости свою непутевую читательницу!) Чего-то я все никак не могла ни до глав, ни до форума добраться...
Последние главки такие милые и страстные были)
Ух, как же я жду разборок Тайлера и Эдварда) Представляю, какой они там кипиш наведут) *и почему-то кажется мне, что их ситуацию разрешит Урсулла biggrin Она крутой котяра! Представляю себе этого мини-слоника*
Кстати, я почему-то и не задумывалась никогда, каков же тот самый "предмет спора"... А теперь вот и думаю-думаю-думаю, что же это может быть?... Может, правда, компромат какой-то?)

Rob♥Sten, спасибо огромное за твою работу и за отличный перевод! happy

Rob♥StenДата: Среда, 16.10.2013, 22:55 | Сообщение # 527
Сoffee nerd

Статус:

Mleno4ka, уии, спасибо, что отписалась! И спасибо за теплые слова, стараемся happy

Цитата (Mleno4ka)
Она крутой котяра! Представляю себе этого мини-слоника

У меня почему-то ассоциация с котярой из мультика "Золушка". Люцифер там был такой толстый, вредный и неповоротливый biggrin

Цитата (Mleno4ka)
Кстати, я почему-то и не задумывалась никогда, каков же тот самый "предмет спора"... А теперь вот и думаю-думаю-думаю, что же это может быть?... Может, правда, компромат какой-то?)

Думай-думай)) Мы главок через пять, помоем, усе узнаем wink

Mleno4kaДата: Четверг, 17.10.2013, 00:38 | Сообщение # 528
SherLoki'd

Статус:

Цитата Rob♥Sten ()
Mleno4ka, уии, спасибо, что отписалась! И спасибо за теплые слова, стараемся

happy
Цитата Rob♥Sten ()
У меня почему-то ассоциация с котярой из мультика "Золушка". Люцифер там был такой толстый, вредный и неповоротливый

surprised не помню такого!) Может, я не смотрела этот мультик? Да вроде смотрела какую-то Золушку...
Цитата Rob♥Sten ()
Думай-думай)) Мы главок через пять, помоем, усе узнаем

Озадачили вы меня)))

Rob♥StenДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:54 | Сообщение # 529
Сoffee nerd

Статус:

Всем привет!
Я пожаловала к вам с новой главкой happy
Наши ребята решили немного пошалить... а каким образом, узнаете, когда прочтете wink
Спасибо вам еще раз за то, что вы со мной. Ваша поддержка очень важна happy
И приятного чтения!

EderaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:12 | Сообщение # 530
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Спасибо за главу! Рада, что Эдвард остался и даже терпел Урсулу! Это о многом говорит!

робокашкаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:26 | Сообщение # 531
Повелитель вампиров

Статус:

Ревность к кошке это горячо! Мне заранее страшно за девушек на ближних подступах к Эдварду.
Спасибо за продолжение tongue

vsthemДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:50 | Сообщение # 532
Long to live

Статус:

Цитата Rob♥Sten ()
Наши ребята решили немного пошалить...

Ммм... и правда) Но впечатления по порядку)

Rob♥Sten, приветик, Ви, спасибо тебе за перевод, умничка happy
Белла тоже умничка, придумала, как выкрутиться из непростой ситуации, а вот то, что Розали хочет, как лучше, я понять могу, но давать советы Тайлеру это уже чересчур... это уже вмешательство в личную жизни Беллы, и ясное дело, что она этого не оценила, кому понравится то, что в разгар вечера с понравившимся пврнем приходит бывший и создает проблемы и неловкую ситуацию. Эдвард молодец, мог настоять и уйти, но вместо этого остался, спокойно выслушал Беллу, вытерпел Урсулу и сделал Белле приятное... Вот только не все так хорошо, как хочется, Беллу прям жалко, она и хочет быть с Эдвардом, и продолжает убеждать себя, что нужно избавиться от такиих мыслей, потому что он нечестен, и отношения начались с обмана. Было бы лучше, если бы он рассказал ей все о пари, но очевидно, что он боится ее потерять, а пари не может бросить, потому что не все так просто. Думаю, что ему даже тяжелее, чем Белле, ведь он мучается, при этом думая, что она ничего не знает, и желая сделать все, чтобы не потерять ее, но думаю, что ему придется постараться, чтобы ее вернуть, мне кажется, что они расстанутся на время все же, и Белла не сразу простит...
Благодарю за главу!

♥Ianomania♥Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:02 | Сообщение # 533
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Rob♥Sten, огромное спасибо за перевод новой главы!
Я, как и Белла, думала, что Эдвард захочет уйти после встречи с Тайлером! Хотя это будет для него дополнительным стимулом. Если ему действительно нравится Белла, ревность только пойдет ему на пользу. А его действия в этой главе не единожды показывают, что он и правда испытывает к ней чувства. Так что, думаю, его признания Белле были искренние.
Хоть Белла и смогла остановиться в очень ответственный для нее момент, она все равно с каждым днем все больше влюбляется в Эдварда, не зависимо от того, что для Эдварда их отношения могут просто оказаться игрой. И даже знание этого факта не помогает ей сдерживать свои чувства и желания!
Надеюсь, Эдвард скоро созреет, чтобы рассказать Белле правду! Чем дольше он тянет, тем хуже становится вся ситуация, как мне кажется!
С нетерпением буду ждать продолжения wink

вильветтаДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:25 | Сообщение # 534
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое за главу!
Хорошо что Тайлер ушел и Белла дала понять что нечего не будет.
И какой прекрасный вечер для Беллы love love love love
И Белла смогла остановится и хорошо что Эдвард не давит на Беллу.
Но Белла считает что не может просто так заинтересовать Эдвард что даже Тайлер в прошлом сбежать.Они половинки друг друга жду когда они соединятся до конца.

Ушла не знаю когда вернусь!

PinenutsДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:36 | Сообщение # 535

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Rob♥Sten, привет!
Большое спасибо за новую главку!
Тайлер оказывается был в сговоре с Роуз....Вот интриганка!
Но для Беллы Эдвард уже очень важен, поэтому хорошо, что она выставила Тайлера smile
Правда Эдвард ревновал это ясное дело, и конечно сразу завалил её вопросами по поводу него...
Они вроде бы неплохо провели время, поужинали, посмотрели телевизор....Даже Урсула внесла свой вклад, когда обесчестила чистейшие штаны Эдварда biggrin
И Эдвард помог Белле расслабится happy Но вот Белла чуть ли не в панику после этого впала...Она боится всех этих отношений, так же как и он....И бремя пари давит на них! Оно буквально стоит между ними стеной dry Но их тянет друг к другу, у них уже есть чувства, они взаимны, только вот не осознают их....
И очень интересно, что же за печальный опыт был у Эдварда в прошлом?! cool
Уже скоро свадьба....Посмотрим что будет!
Очень жду продолжение!

yuroДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:35 | Сообщение # 536
Маг

Статус:

Желание нарастает. Интересно, когда герои придут к обоюдному решению и придумают, как выкрутится из ситуации с этим дурацким пари? На мой взгляд, есть несколько явно беспроигрышных вариантов. С нетерпением жду продолжения.

MiMaДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:47 | Сообщение # 537
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Они оба заблудились в своих чувствах и эмоциях, должно быть какое нибудь событие что бы им выбраться, когда уже свадьба то. Спасибо за продолжение.

ksyTaДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:22 | Сообщение # 538
Оборотень

Статус:

Rob♥Sten, спасибо за новую главу!!!
Ситуация с Тайлером оказалась не так и плоха...Эдвард смог увидеть,что на Беллу есть спрос))..Пусть покумекает о том что её легко потерять... Роуз конечно та еще интригантка))
А вот продолжение и окончание главы с одной стороны очень трогательно,как он хотел доставить её удовольствие,просто побыть рядом,пообниматься..и сам признался как это для него нехарактерно...Но напрягло его признание,значит была какая-то дама сердца,которая его разбила??? sad Это грустно и печально..надеюсь он наконец раскроет свою душу перед Беллой...расскажет все секреты...мне кажется это будет такое облегчение для них обоих...А то ходят друг вокруг друга,словно в каком-то танце...не могут сопротивляться притяжению...подходят все ближе,но держаться из последних сил...Это так тяжело...
Давай же Эдвард...будь уже мужиком!!! Признайся или точно её потеряешь cry
Очень жду продолжения!!!!!

Helen77Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:41 | Сообщение # 539
Повелитель вампиров

Статус:

Очень интересная глава. Спасибо большое. Как же им обоим мешает это пари, Белла борется со своим чувствами и желаниями, хотя и явно проигрывает в этой борьбе. Эдвард боится потерять Беллу, при этом в условиях пари было явно, что то серьезное, боюсь касающееся его сестры. Но я очень надеюсь, что они справятся, оставят Джеймса с носом, а сами будут счастливы вместе.

БелренесмиДата: Вторник, 22.10.2013, 02:32 | Сообщение # 540
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

спасибо глава супер мне интересно когда же эти двое признаются себе и друг другу что любят жду продолжения

умничкаЯДата: Среда, 23.10.2013, 08:03 | Сообщение # 541
Оборотень

Статус:

Замечательная история) Прочитала все главки на одном дыхании)
Эммет, такой прикольный в этом желании помочь проучить Эдварда))) клуб создал))) кота притащил)))
Рассказал бы уже Эд об этом чертовом пари, ну или Белла бы рассказала, что она в курсе всего. Мучают только себя и друг друга)
Неужели она сможет оставить его после того как пройдет эта свадьба? Что-то очень сомневаюсь)
И все таки очень уж интересно узнать условия) при чем тут Элис и Джас wacko
Девочки, спасибо вам)) С нетерпение жду продолжение))

Сообщение отредактировал умничкаЯ - Среда, 23.10.2013, 08:05

ShmexyДата: Среда, 23.10.2013, 14:12 | Сообщение # 542
Гном

Статус:
Смайл настроения:

спасибо за главу. побыстрей бы следующая, а то ждать просто пытка=)

серпДата: Четверг, 24.10.2013, 21:04 | Сообщение # 543
Старейшина

Статус:

Rob♥Sten, спасибо большое за новую главу!
Правильно сделала Белла что выставила Тайлера. А Эдвард изменился за время проведенное с Беллой, даже кота ее терпит.

vin1130237Дата: Суббота, 26.10.2013, 16:29 | Сообщение # 544
Эльф

Статус:

Клубы:

Спасибо за новую главу и оповещение.Тайлер очень наглый.Так поступить сперва бросить а потом приходить с цветами да еще и без приглашения.Правильно сделала Белла что выпроводила его.Эдвард в этой ситуации не знал как поступить и так выглядел потерянным.Надеюсь он начал думать как выпутаться из этого пари ведь Белла ему действительна нравиться.Главное поступить правильно чтоб не было потерь.

Лютиэн_ТинувиэльДата: Суббота, 26.10.2013, 19:22 | Сообщение # 545
felicita

Статус:

Спасибо большое за главу. Эх тайлер испортил начало такого хорошего вечера,ну не считая нахождения урсулы рядом с ними.
Пора бы уже эдварду покончить с этим пари,эта ноша изрядно треплет его нервы. Жду продолжения...

Из собственного - Узница

ИвенДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:25 | Сообщение # 546
♥team RobSten♥

Статус:

Клубы:

Rob♥Sten, спасибо за перевод новых главок! И прости меня, ленивую задницу, за то что не прокомментировала 18 и 19 главы. Просто со всей этой учебой, работой и подготовкой к Д.Р. трудно найти свободное время. И даже если его и удавалось выкроить знай я проводила его с пользой! Пыталась доделать все дела или просто спала biggrin Но я вернулась и готова оставить свой отзыв на форуме! И так приступим…
Белла и Эдвард! Как же меняются их отношения! Но это пари до сих пор стоит между ними angry И мы так и не знаем что же получит победитель. Но зато мы узнали, что Джаспер тоже как то замешан в нем. Становится все интереснее cool
Эммет biggrin Притащил эту Урсулу (надеюсь у Беллы не возникнет с ней проблем), и думаю дело здесь не только в Эдварде. Просто ему самому не хотелось сидеть с это кошкой!
Тайлер. Неожиданное появление, хотя более-менее вовремя! У Беллы самоконтроль … В общем если бы они перешли к тому делу, которое произошло в конце главы, они навряд ли бы ему открыли biggrin Плюс Тайлер заставил Эда поревновать (в этом я не сомневаюсь), а ему это полезно!
Потом было реально горячо!!! Я никогда не сомневалась в Белле и знала, что в этой главе она точно с ним не переспит!
И ещё в этой главе поступок Эдварда, и его слова happy Так мило happy
Буду ждать продолжения wink

Сообщение отредактировал Ивен - Воскресенье, 27.10.2013, 17:29

Mleno4kaДата: Среда, 30.10.2013, 14:33 | Сообщение # 547
SherLoki'd

Статус:

Надо же, в этот раз я почти "вовремя" прочла главу) biggrin
Rob♥Sten, Викуль, спасибо тебе огромное за отличный перевод!
Эх, вот уже и у Беллы и у Эдврада проявляются нотки раскаяния... Иногда так и хочется их стукнуть и сказать: "Ну что ж вы творите?!"
Тайлер, конечно, отжег) Заявился с букетом к Белле домой, как ни в чем не бывало, как-будто так и надо. Зато Эд так мило ревновал))) happy
Кстати, интересно, что же там за история произошла с Эдом и девушкой, что он теперь своих пассий держит на расстоянии?...
Эх, поскорее бы узнать ответы на все вопросы) wink

Rob♥StenДата: Четверг, 31.10.2013, 13:15 | Сообщение # 548
Сoffee nerd

Статус:

Цитата Ksushenka ()
Было бы лучше, если бы он рассказал ей все о пари, но очевидно, что он боится ее потерять, а пари не может бросить, потому что не все так просто.

Просто вот она та самая фишка: когда ты вроде как хочешь быть честен с девушкой, но боишься, как только она узнает правду, между вами будет все кончено. Вот Эдвард попал в такую ситуацию. Лучше в его случае, он считает, жить во лжи, но быть вместе

Цитата ♥Ianomania♥ ()
Надеюсь, Эдвард скоро созреет, чтобы рассказать Белле правду! Чем дольше он тянет, тем хуже становится вся ситуация, как мне кажется!

Все будет немного иначе, кульминация, так сказать, в 23 главе smile

Цитата yuro ()
Интересно, когда герои придут к обоюдному решению и придумают, как выкрутится из ситуации с этим дурацким пари?

Скажу так: Белла проявит инициативу))

Цитата умничкаЯ ()
И все таки очень уж интересно узнать условия) при чем тут Элис и Джас wacko

Скоро-скоро узнаете wink

Shmexy, я бы с удовольствием переводила быстрее, вот только времени нет абсолютно sad

Цитата Ивен ()
Тайлер заставил Эда поревновать (в этом я не сомневаюсь), а ему это полезно!

Конечно, уверена, у Эдварда что-то щелкнуло в мозгу, когда он понял, что не один он хочет Беллу)

Mleno4ka, ну пришла же, чо)
Цитата Mleno4ka ()
Кстати, интересно, что же там за история произошла с Эдом и девушкой, что он теперь своих пассий держит на расстоянии?...

Скоро-сокро-скоро)))

Всем спасибо за отзывы! Огромное спасибо, что вы все еще со мной, всегда радуюсь, когда читаю ваши сбитые с толку отзывы)
Итак, отвечу на один всех волнующий вопрос: ОСНОВНАЯ РАЗВЯЗКА ИСТОРИИ В 23 ГЛАВЕ.
Насчет продолжения: у меня эти две недели был дурдом на колесах в универе, но сегодня отсдаюсь и сразу же сяду переводить, так что, думаю, на выхах выложу продолжение smile
Еще раз всем спасибо, я вас люблю :3

Mleno4kaДата: Четверг, 31.10.2013, 16:51 | Сообщение # 549
SherLoki'd

Статус:

Цитата Rob♥Sten ()
Итак, отвечу на один всех волнующий вопрос: ОСНОВНАЯ РАЗВЯЗКА ИСТОРИИ В 23 ГЛАВЕ.

Урааааа)) Это ж уже очень скоро!)
Цитата Rob♥Sten ()
отсдаюсь и сразу же сяду переводить, так что, думаю, на выхах выложу продолжение

happy буду ждать) С огромным нетерпением wink

Rob♥StenДата: Четверг, 31.10.2013, 17:47 | Сообщение # 550
Сoffee nerd

Статус:

Цитата Mleno4ka ()
Урааааа)) Это ж уже очень скоро!)

Да, но главы объемные, так что еще гдет месяцок, наверн, вам ждать biggrin

Поиск:

Scintilla