Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14334]
Галерея [4856]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4207]
Сайт [2455]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6001]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1632]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1041]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2504]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [394]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1710]
Кино с ... [284]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [407]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [198]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [552]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3976]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись "темной лошадкой". В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Апрель » 24 » Разное

«Защищая Джейкоба» с Крисом Эвансом: мрачный детектив в эпоху мемов

08:40
Защищая Джейкоба 24 апреля на Apple TV+ состоится премьера первых трех серий нового мини-сериала «Защищая Джейкоба». Эдуард Голубев уже посмотрел весь сезон и специально для «Афиши Daily» рассказывает, почему новая режиссерская работа автора «Игры в имитацию» и «Пассажиров» может претендовать на главную премьеру месяца.

Эндрю Барбер (Крис Эванс) — первый заместитель окружного прокурора в престижном пригороде Бостона. Почти тридцать лет своей жизни он отдал борьбе с преступниками, сделав на этом блестящую карьеру. У Эндрю хороший дом, люксовое авто, красавица-жена (Мишель Докери) и 14-летний сын Джейкоб (Джейден Мартелл). Его очень уважают коллеги и соседи.

Все меняется, когда в одном из окрестных парков полиция находит выпотрошенного подростка. Новость о появлении маньяка облетает всю округу. Расследование поручают Эндрю. И тут в сюжете происходит резкий поворот: на трупе находят кровавый отпечаток Джейкоба, мотив также не заставляет себя ждать — ребята были одноклассниками и убитый провоцировал травлю. Вдобавок в прикроватной тумбе сына Эндрю находит спрятанный нож. Не желая признавать даже возможность вины своего чада, он избавляется от улики и ставит перед собой цель — защитить Джейкоба.

Мини-сериал поставлен по одноименному (и толстенному) роману американского писателя-интеллектуала Уильяма Лэндея, который променял высокий пост в правоохранительных органах на литературу. В отличие от, например, «Охотника за разумом», создатели телевизионной версии попытались почтительно обойтись с книгой и бережно перенесли на экран большинство ключевых сцен. Однако фанаты оригинала все равно могут оказаться сконфуженными. Ведь, несмотря на характерную завязку, назвать роман чистокровным детективом язык не поворачивается. Это скорее история нездоровой любви, которая лишь до поры прикидывается жанровым расследованием убийства. Поэтому через весь лэндеевский текст магистралью проходит монолог главного героя, который постоянно противопоставляется ходу следствия, а местами — здравому смыслу. В сериале этого нет. Да и режиссер Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Пассажиры») большинство времени уделяет именно выяснению обстоятельств, оставляя исследование родительских психозов на финальную серию.

С точки зрения визуала, «Защищая Джейкоба» очень хочет походить на Финчера. Меланхоличное интро, неподвижная камера, акцент на отражениях и блеклая цветовая палитра. Однако эта мимикрия слегка убаюкивает. Особенно если учитывать, что весь саспенс кроется в нервных переглядках и недомолвках. Все же гении на то и гении, чтобы быть неподражаемыми.

Впрочем, говорить о том, что сериал не приносит удовольствия, будет нечестно. Напротив, субъективно, это лучшее, что есть в каталоге Apple TV+ на данный момент. Крепкий восьмичасовой триллер, который в лучшие моменты рифмуется то с «Таинственной рекой» Клинта Иствуда, то с «Матерью» Пона Чжун Хо.

Отдельного абзаца достойны актеры. В сериале практически хирургически точный кастинг. Помимо экс-Капитана Америки, которому в кои-то веки есть что играть, глаз радует красавица Мишель Докери (супруга МакКонахи из «Джентльменов»). В камео и эпизодах постоянно мелькают знакомые лица: Черри Джонс («Эрин Брокович», «Двенадцать друзей Оушена»), Бетти Гэбриел («Прочь), изрядно поседевший Патрик Фишлер («Безумцы»). Ближе к развязке важную роль в сюжете начнет играть отец главного героя — криминальный авторитет, который отбывает пожизненное. Его исполняет прекрасный актер Дж.-К.Симмонс («Одержимость»). Его участие заявлено одним кадром в конце официального трейлера, так что его роль должна стать настоящим сюрпризом для зрителей.

Из списка талантов — со знаком минус — выделяется лишь юный Джейден Мартелл. Мелькнув в образе главного героя в сверхуспешном перезапуске «Оно», юноша так и остался в творческом пубертате. Он был практически незаметен в «Достать ножи» (тот самый тролль-экоактивист) и здесь выступает не лучше.

Из любопытного в «Защищая Джейкоба» можно выделить две вещи. Компания Apple, как общепризнанный апологет образа завтрашнего дня, в своих сериалах не лезет в дебри, а исследует лишь актуальные проблемы. «Утреннее шоу» рассказывало о харассменте и #MeToo, в «Доме с прислугой» одной из центральных тем проскакивала новая маскулинность. «Защищая Джейкоба» крутится вокруг токсичности и мира подростков. Поэтому школьники, простите, кибербуллят друг друга мемами, боятся нового Колумбайна, оставляют соболезнования через фейсбук и все такое.

Второй примечательный момент касается техники «яблочной» корпорации. Очевидно, что все герои здесь пользуются айфонами, айпадами и макбуками. Однако в одном из видео о «Достать ножи» режиссер Райан Джонсон обмолвился, что Apple запрещает показывать свою продукцию в руках отрицательных героев. Поэтому в новом сериале единственный персонаж, который пользуется Android-смартфоном, — местный педофил, на которого пытается сбросить вину Крис Эванс.

Стоит ли смотреть?
«Защищая Джейкоба» получился впечатляющим. Сериал способен вдавить в диван и оставляет приятное послевкусие — в том числе благодаря атмосферной песне от вечно грустной группы The National на итоговых титрах.

Что не так?
Такую камерную историю желательно смотреть залпом, а не обрывками раз в неделю. Поэтому с погружением в тайны бостонских дворов можно повременить, пока накопятся серии.

Официальный трейлер (с субтитрами):


За информацию благодарим сайт Афиши Daily
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Apple TV+, сериал, Мишель Докери, Крис Эванс, Уильям Лэндей, Defending Jacob, Джейден Мартелл, Защищая Джейкоба, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме:
В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть