Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1166]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1758]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3854]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2623]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 14 » Золушка

Война и мир: Высокое и низкое (Лили Джеймс)

08:29
Война и мир
«Война и мир» ("War and Peace”), 2016
По одноимённому роману Льва Толстого 
Режиссёр: Том Харпер 
Автор сценария: Эндрю Дэвис 
Оператор: Джордж Стил 
Композитор: Мартин Фиппс 
Продюсеры: Харви Вайнштейн, Эндрю Дэвис 
В ролях: Пол Дано, Лили Джеймс, Джеймс Нортон, Джим Бродбент, Джиллиан Андерсон, Брайан Кокс и другие. 

Британцев всегда очень тянуло к русской культуре (в частности, разумеется, потому, что они главные потребители и производители костюмированного кино на этой планете). Ральф Файнс, например, мог позволить себе сняться в никому не нужном фильме Глаголевой по Тургеневу, а в своё время он ещё и спродюсировал экранизацию «Онегина», который снимала его сестра, и который тоже никому не был нужен. «Анну Каренину» британцы экранизировали на данный момент не меньше раз, чем русские, и только они позволили себе сделать биографическое кино о Толстом, собрав целый ансамбль серьёзных актёров вроде Пламмера, Макавоя, Джиаматти и самой Хелен Миррен. Причём «Последнее воскресение» было тоже фильмом необязательным, но оно было и есть. А что есть у вечно скептично настроенной российской публики, ищущей клюкву и прочие несоответствия в очередном «посягательстве» на таинственную и типа непонятную Западу «русскую душу»?

У неё есть сериалы. Их полно — настолько, что зрители уже начинают замечать и считать для смеха одинаковый реквизит. А скоро, благодаря Минкульту, костюмированное и как бы историческое мыло будет лезть из всех щелей, говоря «Вот такая у тебя великая родина, сынок! Гордись, сынок! Смотри, какие у нас были герои, сынок, личности!» Но ничего из того, что уже снято или сейчас снимается, не приблизится даже наполовину к тому, что сделали британцы в новой экранизации «Войны и мира».

У них не было цели и средств снимать ни иллюстрацию эпохи, ни эпичное полотно. Битвы под Аустерлицем и Бородино хоть и сделаны хорошо (с большой массовкой, с красивыми, наполовину нарисованными панорамами), но показаны всё-таки скромно и мельком, и ровно так же показан сам Наполеон. Вместо этого авторы взяли из романа то, что было понятно каждому, в независимости от национальности — романтические и трагичные переплетения судеб и немного основную философию романа. Они убрали всё лишнее, всех необязательных второстепенных персонажей, оставив только самое важное, саму суть, и, как ни странно, несмотря на то, что повествованию иногда таки ощутимо не хватало хронометража, им удалось сохранить цельность до самого конца.

Такого отношения к материалу в современном русском кино нет и неизвестно, появится ли. У нас всегда получаются чудовища, состоящие из местечковых комплексов («мы тоже умеем рисовать масштабные спецэффекты!»), непонимания, что нужно вырезать, а что оставить, и диких стереотипов о том, что зритель смотреть будет, а что для него слишком тонко. Думать о том, чтобы делать кино про людей и для людей, кажется безумным — у нас народ такое не любит, нет, ему нужна показуха, песни рыночных поп-звёзд, самый дешёвый звук на свете, опостылевшие рожи «знаменитостей» и суровый, правильный патриотизм.

А у Харпера всего этого нет. Он хотел сделать красиво, эмоционально и свежо, и, главное, так, чтобы никого не волновали эти странные русские имена. Чтобы их можно было заменить на те же британские — и зрителю по-прежнему всё это было близко и знакомо. На камеру цепляют анаморф, оператор снимает так изящно, как может, композитор пишет депрессивную неоклассику и эмбиент под русский хор про «поле моё» и «праздник любви», актёры не просто заламывают руки и читают текст по бумажке, а играют, живут, плачут, и в результате эпопея Толстого превращается в этакую «Джейн Эйр» Фукунаги, только в кубе и под саундтрек «Интерстеллара». То есть, теперь это беллетристика, но постепенно становящаяся чем-то большим благодаря редкой утончённости, честности перед зрителем, полной самоотдачи всех участвующих и постоянным, очень ловким переходам от чисто зрительской мелодрамы к высокой трагедии.

И парадокс в том, что именно британцы теперь заставят молодых людей читать «Войну и мир». Именно этот мини-сериал будут смотреть школьники, чтобы на следующий день ответить на уроке литературы. В то время как живущие в своей параллельной реальности русские киношники создают жвачку для бабушек и домохозяек. Пока те кричат про некий «наш ответ», именно британцы, совершенно, кстати, не ставя перед собой такой задачи, открывают для поколения «инстаграма» и «вайбера» всю красоту и глубину не только русской литературы, но и русской истории и культуры.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Лили Джеймс, Война и Мир, сериал, экранизация, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Shantanel   (25.03.2016 23:34) [Материал]
Права Лена: будет две стороны, разделяющие разное мнение. Я лично в категории тех, кто недоволен ОЧЕРЕДНОЙ экранизацией, да еще и ТАКОЙ... И даже такие позитивные статьи не переубедят мой скептицизм.

0
4 lyolyalya   (02.03.2016 23:22) [Материал]
Странно! Но, эта статья позитивная. Я думала что все как всегда. "ВСЕ ПЛОХО" или "ЗАГНУЛИ", но здесь такого не было. Я планирую посмотреть сериал, когда будет доступен для нас. И тогда можно будет сделать свои выводы самостоятельно. А сравнения, это будет с каждым фильмом и т.д. и т.п. cool

1
3 Cheshka   (17.02.2016 14:25) [Материал]
Думаю, сравнение с экранизацией Сергея Бондарчука неизбежно, по крайней мере, у тех, кто смотрел ее. Да и понятно стремление Харпера снять "красиво, эмоционально и свежо" - время не стоит на месте.

0
2 Limon_Fresh   (15.02.2016 02:13) [Материал]
Всегда будут те, кому сериал понравится, а кому - нет. Это неизбежно!

1
Интересное мнение. Нашлись те, кому понравилось творение Тома Харпера и Эндрю Дэвиса. Они смогли снять красивые сериал, сконцентрировавшись на персонажах и тем чувствах, что они испытывают, и на тех решениях, что принимают. И кто знает, может теперь еще больше людей захотят прочитать и главное сделают это великом роман писателя. Пусть в переводе, но все же они постараются понять то, что хотел передать Толстой своим романом
wink
Конечно немного статья удивила, она хвалит сериал, поэтому читать было увлекательно. И пусть я пока не могу проверить, согласна я или нет с автором статьи, меня подстегнули!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон


Новости по теме: