Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13057]
Галерея [4310]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3421]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5000]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3007]
Делириум [37]
Золушка [621]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1327]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Первобытные позывы
Давайте вернемся в те времена, когда только-только стали появляться хомо сапиенсы, то есть «люди разумные». Как же выглядел секс тогда?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Альтернатива от Валлери, завершен.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 251
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Золушка

Наташа, князь Андрей и Пьер - это мы в прошлом

08:30
hВ 2016 году мир увидел еще одну экранизацию романа-эпопеи "Война и мир" Льва Толстого - сериал ВВС "War and Peace" из шести эпизодов. Но русскому зрителю трудно угодить: мы по-прежнему не можем принять иностранные экранизации нашей классики.

"Наташа была брюнеткой, а Пьер - толстым!" - с такими критическими замечаниями на первую серию "War and Peace" обрушились диванные критики, которых и было-то немного. Причем помнят они это, наверное, не из романа, а из школьных обсуждений на уроках литературы или экранизации Бондарчука (1966). Князь Андрей, конечно, недостаточно красив, откуда в Москве свиньи, да и вообще все они очень "британские". И тот же въедливый зритель уже не заметит, что Наташа Ростова кружится в своем первом вальсе в Большом зале Екатерининского дворца, а Пьер выходит из Михайловского замка в Петербурге - в настоящем Петербурге! Актеры сериала старательно поют по-русски, а главное - любят, смеются, страдают и верят - все как у Толстого.

Мы, сегодняшние зрители "Войны и мира", уже не чувствуем, что Наташа, Пьер, князь Андрей - это мы в прошлом. Слишком много времени и событий нас разделяет. А нашу великую литературу нам так и хочется спрятать от всего остального мира. Между тем Толстой - это давно уже не только наши "духовные скрепы", это мировое наследие. Из одиннадцати экранизаций "Войны и мира" пять сняли Великобритания, Италия и США. За последние семь лет "Анну Каренину" экранизировали трижды - Россия, Великобритания (с Кирой Найтли в главной роли) и Италия. И во всех фильмах и сериалах зритель видит ту самую великую Россию, а мы гордимся этим и злимся, ведь этого уже нет.

Год литературы-2015 передал эстафету Году кино-2016, и в этом году "Анну Каренину" дважды экранизируют и поставят мюзикл на сцене театра Оперетты.

В 2016 году мы наконец нашли национальную идею - патриотизм. Что такое патриотизм, в чем он выражается, теперь будут долго выяснять учителя на классных часах в школах. Для себя я поняла, что патриотизм - в любви к своей культуре и истории. А главное, в готовности делить эту культуру с другими.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Война и мир, экранизация, Лили Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 AlshBetta   (30.04.2016 13:07)
Мы и наши экранизации нашей классики принять не можем, не то, что заграничные. Но все же вызывает уважение, что даже американцы тяготеют к Толстому. Это дорогого стоит, это подпитывает его величие и значение для русской литературы.
Другое дело, превращать это в сериал... для зрелища? dry Не знаю.
Но Анну Каренину определенно стоит посмотреть. Как человек, не любящий эту книгу, я в восторге. Редко такое увидишь.

0
4 Doritta   (28.04.2016 13:47)
Интересно, чем вызвана столь гневная тирада, которую мадам автор выплеснула на своих соотечественников?.. В коем-то веке в сердцах россиян взыграло чувство патриотизма, стремящееся защитить великое творение своего национального гения, а тут посыпались на их головы сумбурные осуждения. Никто не прячет наследие Толстого в тёмный чулан, но коль вы решились прикоснуться к национальной святыне, будьте добры соблюдать все условности, а не переиначивать шедевр на свой иностранный лад. История не терпит фривольностей, иначе это уже будет миф, имеющий мало общего с правдой.

0
3 lyanchik   (28.04.2016 11:45)
Да злимся мы не на то,что Наташа блондинка и не на другие мелочи,а на огромное количество тупых ляпов,которыми изобилуют европейские и особенно американские экранизации русской классики.И я больше чем уверенна,что если бы наши режиссеры стали бы снимать фильм,ну например, о ковбоях и индейцах или о войне Севера и Юга ,а потом решили показать его в США,то зрители бы тоже нашли массу недочетов и потребовали оставить их историю в покое .Последнюю адаптацию "Войны и мира" пока судить рано ,увидим тогда и оценим,но вот "Анну Каренину" с Найтли я досмотреть до конца так и не смогла.

0
2 Gracie_Lou   (28.04.2016 09:55)
Чему мы злимся? wacko У автора в голове какие-то странные процессы происходят.Мы злимся тому что у нас сейчас войны нет?Или тому,что в домах электричество есть и бытовая техника?Или тому,что крепостного права нет?Он злится,что он не князь?Так ведь мог холопом родиться.История-это история, сожалеть тут не о чем,нужно великое будущее творить,а не сидеть и злиться,что кто-то нашу классику экранизирует.
По-поводу внешности героев.Не знаю насколько существенным было бы для британцев,если бы в одной из экранизаций Шерлок Холмс имел арабскую внешность,например,а Джейн Эйр была мулаткой.Классика,она на то и классика,чтоб канон соблюдать,чего уж проще чем поменять цвет волос актрисы.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.04.2016 09:06)
Мне вот кажется, что цвет волосы Наташи это дело второе, не прическа ведь определила девушка, а ее характер, ее мечты и стремления, доброе сердце заставили нас полюбить Наташу, а уж блондинка она или нет - да какая разница. Критиковать из-за этого сериал как-то глупо,лучше обратить внимание на то, с каким старанием и ответственностью все команда подошла к созданию сериала, даже в Россию приехала, чтобы максимально слиться с природой, с характером страны, архитектуры, показать красивые поля, сооружения! Гораздо важнее понять, тянут ли актеры свои роли, а не то, что Наташа выглядит немного иначе от того, что мы нарисовали себе в вооружение. У каждого свое воображение, каждый рисует свои портреты в голове при чтении. А если почитать отзывы зрителя - все же больше тех, кому сериал понравился wink Так что мои поздравления!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: