Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9959
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Золушка

Наташа, князь Андрей и Пьер - это мы в прошлом

08:30
hВ 2016 году мир увидел еще одну экранизацию романа-эпопеи "Война и мир" Льва Толстого - сериал ВВС "War and Peace" из шести эпизодов. Но русскому зрителю трудно угодить: мы по-прежнему не можем принять иностранные экранизации нашей классики.

"Наташа была брюнеткой, а Пьер - толстым!" - с такими критическими замечаниями на первую серию "War and Peace" обрушились диванные критики, которых и было-то немного. Причем помнят они это, наверное, не из романа, а из школьных обсуждений на уроках литературы или экранизации Бондарчука (1966). Князь Андрей, конечно, недостаточно красив, откуда в Москве свиньи, да и вообще все они очень "британские". И тот же въедливый зритель уже не заметит, что Наташа Ростова кружится в своем первом вальсе в Большом зале Екатерининского дворца, а Пьер выходит из Михайловского замка в Петербурге - в настоящем Петербурге! Актеры сериала старательно поют по-русски, а главное - любят, смеются, страдают и верят - все как у Толстого.

Мы, сегодняшние зрители "Войны и мира", уже не чувствуем, что Наташа, Пьер, князь Андрей - это мы в прошлом. Слишком много времени и событий нас разделяет. А нашу великую литературу нам так и хочется спрятать от всего остального мира. Между тем Толстой - это давно уже не только наши "духовные скрепы", это мировое наследие. Из одиннадцати экранизаций "Войны и мира" пять сняли Великобритания, Италия и США. За последние семь лет "Анну Каренину" экранизировали трижды - Россия, Великобритания (с Кирой Найтли в главной роли) и Италия. И во всех фильмах и сериалах зритель видит ту самую великую Россию, а мы гордимся этим и злимся, ведь этого уже нет.

Год литературы-2015 передал эстафету Году кино-2016, и в этом году "Анну Каренину" дважды экранизируют и поставят мюзикл на сцене театра Оперетты.

В 2016 году мы наконец нашли национальную идею - патриотизм. Что такое патриотизм, в чем он выражается, теперь будут долго выяснять учителя на классных часах в школах. Для себя я поняла, что патриотизм - в любви к своей культуре и истории. А главное, в готовности делить эту культуру с другими.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Война и мир, экранизация, Лили Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 AlshBetta   (30.04.2016 13:07)
Мы и наши экранизации нашей классики принять не можем, не то, что заграничные. Но все же вызывает уважение, что даже американцы тяготеют к Толстому. Это дорогого стоит, это подпитывает его величие и значение для русской литературы.
Другое дело, превращать это в сериал... для зрелища? dry Не знаю.
Но Анну Каренину определенно стоит посмотреть. Как человек, не любящий эту книгу, я в восторге. Редко такое увидишь.

0
4 Doritta   (28.04.2016 13:47)
Интересно, чем вызвана столь гневная тирада, которую мадам автор выплеснула на своих соотечественников?.. В коем-то веке в сердцах россиян взыграло чувство патриотизма, стремящееся защитить великое творение своего национального гения, а тут посыпались на их головы сумбурные осуждения. Никто не прячет наследие Толстого в тёмный чулан, но коль вы решились прикоснуться к национальной святыне, будьте добры соблюдать все условности, а не переиначивать шедевр на свой иностранный лад. История не терпит фривольностей, иначе это уже будет миф, имеющий мало общего с правдой.

0
3 lyanchik   (28.04.2016 11:45)
Да злимся мы не на то,что Наташа блондинка и не на другие мелочи,а на огромное количество тупых ляпов,которыми изобилуют европейские и особенно американские экранизации русской классики.И я больше чем уверенна,что если бы наши режиссеры стали бы снимать фильм,ну например, о ковбоях и индейцах или о войне Севера и Юга ,а потом решили показать его в США,то зрители бы тоже нашли массу недочетов и потребовали оставить их историю в покое .Последнюю адаптацию "Войны и мира" пока судить рано ,увидим тогда и оценим,но вот "Анну Каренину" с Найтли я досмотреть до конца так и не смогла.

0
2 Василина   (28.04.2016 09:55)
Чему мы злимся? wacko У автора в голове какие-то странные процессы происходят.Мы злимся тому что у нас сейчас войны нет?Или тому,что в домах электричество есть и бытовая техника?Или тому,что крепостного права нет?Он злится,что он не князь?Так ведь мог холопом родиться.История-это история, сожалеть тут не о чем,нужно великое будущее творить,а не сидеть и злиться,что кто-то нашу классику экранизирует.
По-поводу внешности героев.Не знаю насколько существенным было бы для британцев,если бы в одной из экранизаций Шерлок Холмс имел арабскую внешность,например,а Джейн Эйр была мулаткой.Классика,она на то и классика,чтоб канон соблюдать,чего уж проще чем поменять цвет волос актрисы.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.04.2016 09:06)
Мне вот кажется, что цвет волосы Наташи это дело второе, не прическа ведь определила девушка, а ее характер, ее мечты и стремления, доброе сердце заставили нас полюбить Наташу, а уж блондинка она или нет - да какая разница. Критиковать из-за этого сериал как-то глупо,лучше обратить внимание на то, с каким старанием и ответственностью все команда подошла к созданию сериала, даже в Россию приехала, чтобы максимально слиться с природой, с характером страны, архитектуры, показать красивые поля, сооружения! Гораздо важнее понять, тянут ли актеры свои роли, а не то, что Наташа выглядит немного иначе от того, что мы нарисовали себе в вооружение. У каждого свое воображение, каждый рисует свои портреты в голове при чтении. А если почитать отзывы зрителя - все же больше тех, кому сериал понравился wink Так что мои поздравления!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: