Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4355]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4137]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 18 » Золушка

«Война и мир» экранизации ВВС: прекрасная попытка поймать дух времени

00:02
фотоБританский канал ВВС 3 января 2016 года начал показ шестисерийной адаптации столь чтимого на западе произведения Льва Толстого. В целом, эта попытка экранизировать «Войну и мир» вышла достаточно неплохой, если бы не два «но»: постоянные ляпы в детализациях, и постоянное стремление подогнать классику под столь модный на данный момент, для английских мини-сериалов общий дух «исторической драмы». Внимательный зритель легко догадается, о чем речь: когда непонятно, идет ли на экране «Аббатство Даунтон», или же это «Гордость и предубеждение», или, как вот теперь, «Война и мир». Съемочные группы, в попытке привнести определенный канон в формат съемок, в итоге напрочь обезличивают сам фильм. Ну, и само собой, традиционные киноляпы в работе режиссеров и организаторов съемок еще никто не отменял: императора России лакеи старательно именуют словечком «царь», кольца женатые персонажи носят почему-то, как католики, а подробности внешности главных героев оригинального текста Толстого принесены в жертву, видимо, актерскому кастингу. Так, темноглазая брюнетка Наташа Ростова внезапно становится светлоглазой блондинкой.

Актеры — что удалось, а что не очень

Сами съемки сериала заняли почти три года: запуск проекта был анонсирован в феврале 2013, а официальная премьера, на английском языке, на канале ВВС увидела свет в начале января 2016. На данный момент сериал получил русскую озвучку, и набирает популярность среди поклонников жанра. Троицу главных героев сыграли англо-американские актеры: Пьера Безухова, по сути, сделанного в сериале главным героем, воплотил в жизнь Пол Дано, известный зрителям по «Клану Сопрано». Кстати, роль Безухова далась Дано весьма убедительно, крупные планы отразили фактуру мимики персонажа на удивление правдоподобно. В противовес ему, актер, игравший Болконского, британец Джеймс Нортон, выглядит эдаким киборгом с абсолютно безжизненным лицом. Видимо, в попытке отразить внутреннюю суть Болконского, Нортон слегка переиграл; в итоге, вместо человека, пытающегося не дать вырваться наружу переживаниям от ранних потерь, у него получился Болконский с глазками-пуговками. Терминатор, одним словом.

Поклонники английского кинематографа могли видеть Нортона в экранизации 2015 года произведения «Любовник леди Чаттерлей», и в «Воспитании чувств» образца 2009 года.

И, наконец, Наташа Ростова, чью роль сыграла уроженка графства Суррей Лили Джеймс, до этого известная по роли в «Аббатстве Даунтон». Если честно, ее хорошая выучка играть фактурных актрис подобного плана придает образу определенную правдоподобность; но в целом Лили Джеймс не хватает именно того понимания Ростовой, которую прекрасно воплотил в свое время в экранизации Сергей Бондарчук — эти глаза наивной девочки, это хрупкое ощущение юности, чем-то похожее на крылья бабочки. Ростова Лили Джеймс, даже когда играет совсем девочку-Наташу, все равно производит впечатление 30-летней прожженной стервы, накопившей денег на пластическую операцию.

Костюмы и общие планы

Создатели сериала ВВС для организации полной антуражности проекта привлекли киностудию «Ленфильм», которая предоставила свои костюмерные и реквизитные: помимо того, что сотрудники «Ленфильма» полностью одевали актеров в аутентичные костюмы времени Отечественной войны 1812 года; так еще и предоставили реплики мебели и антуража того века. Всего в рамках международного проекта «Ленфильм» сдал в аренду около двухсот прекрасных костюмерных репликаций.

Британская съемочная группа провела почти две недели в Петербурге, стараясь запечатлеть на камеру как можно больше общих планов архитектурных шедевров 18-19 веков. Особого внимания удостоились Царское село, Екатерининский и Воронцовский дворцы.

Кстати, жители туманного Альбиона более чем тепло приняли сериал: премьера была 3 января, а два дня спустя, по данным на 5 января, ленту посмотрели почти шесть с половиной миллионов человек. По всей видимости, британское киноискусство, специализирующееся на исторических сериалах, переживает настоящий бум. Зрителю надоели блокбастеры, шумные повороты сюжета и бесконечные супергерои: психологические интриги, неторопливое развитие событий мини-сериалов, и красочные декорации и костюмы все более интересуют поклонников «спокойного кино». Еще десять-пятнадцать лет назад этот жанр не дотягивал до формата «категория С», теперь же его смело можно зачислить в «категорию Б».

Итак, мнение: стоит ли смотреть «Войну и мир» 2015 года? Безусловно, стоит. Мини-сериал получился в меру насыщенным, динамика сюжета постоянно держит зрителя не в напряжении, а, скорее, в легком предвкушении. Зрелищность за счет грамотной работы операторов выполнена на отлично: общие планы сражений, воссоздание апартаментов того времени выполнены на должном уровне. Работа костюмеров вообще вне всяческих похвал: ну это, скорее, заслуга «Ленфильма». Очень неплохо проработаны некоторые роли второго плана — пожалуй, второплановые актеры вложили в воссоздание образов персонажей романа больше актерского мастерства, чем главные герои. Словом, твердую четверку эта экранизация, однозначно, заслужила.

За информацию спасибо сайту http://vistanews.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: сериал, экранизация, Война и Мир, Лили Джеймс, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 BlackCrow   (27.03.2016 18:29) [Материал]
А я как-то в начале начала смотреть, но бросила это дело. Мне совсем не понравилось. на мой взгляд, фильм даже пятерки не заслуживает. Может мне все-таки нравится отечественная версия, ибо амереканские - они совсем другие. Лили играет не плохо, но не моя Наташа. На вкус и цвет фломастеры разные sad

0
5 ElSi5   (19.03.2016 02:03) [Материал]
Цитата Текст новости
Ростова Лили Джеймс, даже когда играет совсем девочку-Наташу, все равно производит впечатление 30-летней прожженной стервы, накопившей денег на пластическую операцию.

Ооо даааа! Значит не одна я такая. Думала, может это просто мое предвзятое отношение к Лили (как актриса она мне не очень по душе...). На протяжение всего сериала я думала, что ей бы стоило сыграть коварную Элен, нежели глупенькую наивную Наташу. Этот взгляд, слегка высокомерный, статура стервы, да и просто образ вышел этакой леди-вамп. Никакой легкости не ощущалось...
В целом, для людей, которые не смотрели ранее экранизации романа, сериал припадет в душу. Красивый антураж, потрясающие костюмы и графика, отличный показ военных действий, да и любовные линии переплетены на довольно хорошем уровне.
Но лично для меня, сериал стал просто галочкой "Просмотрено". А эталоном до сих пор остался фильм Бондарчука.

0
4 len4ikchi   (18.03.2016 22:45) [Материал]
Из этой статьи стало понятно, что пациент скорее жив, чем мёртв. Конечно, от правильного подбора актёров на главные роли много зависит, но не всё. Ох, как автор статьи по Лили прошёлся, может быть он и прав, я её видела только в Золушке, поэтому ничего конкретно сказать не могу, но с Золушкой она справилась.
Ляпы в фильмах были всегда, и, к сожалению, будут в новых постановках.

0
3 Герда   (18.03.2016 22:27) [Материал]
Этот сериал очень спорный,кто-то против,кто-то за. Мнения очень разделились,и уже это вызывает интерес,ведь какая бы ни была реакция,все же сериал получил свое место под солнцем. И если говорить о самом сериале,не обращая особого внимания на оригинал и старую экранизацию,то он довольно неплох,посмотреть стоит,и может быть даже ни один раз. Лили может и не совсем подходящая актриса для Наташи Ростовой,но по-моему сыграла довольно неплохо. wink

1
2 katerina420   (18.03.2016 15:38) [Материал]
Цитата Текст новости
Ростова Лили Джеймс, даже когда играет совсем девочку-Наташу, все равно производит впечатление 30-летней прожженной стервы, накопившей денег на пластическую операцию.

Хм, я пока сериал не смотрела, а Лили видела только в Аббатстве Даунтон, но, мне почему-то кажется, автор статьи прав. Только без добавочной фразы про пластическую операцию.
Я тоже думаю (даже судя по фотографиям), что актриса "тяжеловата" для образа Наташи smile

0
Понравилась статья. А на счет подбора актеров - у каждого было свое представление Наташи Ростовой, когда этот роман изучался в школе. Блондинка или брюнетка- мне кажется это сильно бы изменилось сам сюжет, важно лишь, как правдоподобно Лили передает эмоции юной аристократки!
И вот с этим все же она справилась. Да и сам сериал пользуется популярностью на родине, многие в восторге, рейтинги приличные - а это уже неплохой показатель того, что не зря команда работала три года над сериалом wink Теперь не только больше народа узнало о романе Толстого, многие после просмотра возьмутся за книги, а это замечательно вдвойне!
Ошибки всегда будут, но вот в статье автор все же акцентирует внимание на плюсах фильма, о чем и пишет в финале wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Реванш


Новости по теме: