Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12520]
Галерея [4226]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3109]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2705]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1980]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3696]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1878
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 19 » Золушка

«Война и мир» вошла в топ-50 самых продаваемых книг в Британии

08:33
Война и мирРоман Толстого попал в этот список впервые за почти 25 лет. Популярности способствовал выход сериала «Война и мир» на BBC.

«Война и мир» попала в топ-50 самых продаваемых в Британии книг по версии журнала о книгоиздательской индустрии Bookseller в первый раз с 1998 года, сообщает The Guardian. Издание романа, выпущенное телерадиокорпорацией BBC в декабре 2015 года, было продано тиражом более 13 тысяч экземпляров. Из них 3 581 копий было реализовано только на прошлой неделе. Издательский дом "Wordsworth Editions" с момента начала трансляции «Войны и мира» на BBC реализовал 3 054 экземпляров издания «Войны и мира» 1993 года, тогда как в целом продажи этого издания составили 56 тыс. копий с момента его появления. По словам представительницы "Wordsworth Editions" Хелен Трейлер, этот рост последовал за выходом первой серии телесериала.

Представитель британской розничной сети по продаже книг "Waterstones" Джозеф Ноббс сообщил "The Guardian", что в список бестселлеров сети вошло четыре разных издания «Войны и мира». «Судя по нашим последним продажам, огромное число людей, наконец, вычеркнули это классическое произведение из их списков книг, которые нужно прочитать», — добавил Ноббс.

Трансляция сериала, в основу которого лег роман Льва Толстого, началась на BBC 3 января этого года и закончилась 7 февраля. Режиссером драмы стал 35-летний британец Том Харпер, роль Пьера Безухова сыграл Пол Дано, Наташи Ростовой — Лили Джеймс, а князя Андрея Болконского — Джеймс Нортон. Аудитория каждого из шести эпизодов сериала составила в среднем 7,2 миллиона человек.

«Война и мир» получила хорошие отзывы британской прессы — в частности, издание "The Telegraph" охарактеризовало ее как «лучшую костюмную драму десятилетия». В то же время по данным опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov, сам роман прочитали только 4% британцев, а еще 14% респондентов заявили, что хотели бы его прочитать.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Война и мир, Сериал, Лили Джеймс, Лев Толстой, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 13
Обновить комментарии
0
13 Shantanel   (20.03.2016 00:06)
Любопытно, что люди идут читать после этой версии сериала. Насколько я поняла, она довольно сильно перевирает очень важные детали...

0
12 lyolyalya   (18.03.2016 23:40)
Она и не удивительно. Люди, начали покупать книги, только из-за сериала. Может сами хотят определить, есть ли там четко прослеживаемая линия разврата, а может и сам сериал побудил британцев прочитать классику.

+1
11 Madlen   (18.03.2016 18:12)
Реклама - вещь хорошая. Я, работая в этой сфере, очень хорошо об этом знаю. Но как бы нашей великой гордости, роману ВиМ, такой пиар репутацию не испортил в глазах молодежи, которая верит всему из Интернета и смотрит фильмы вместо того, чтобы читвть книги.

0
10 Berberis   (05.03.2016 20:55)
Очень радует, что сериал так удачно выступил рекламной кампанией для книги. Прочтение шедевра, подобного этому, всегда на пользу.Приятно,что в топе присутствуют подобные великие книги.

0
9 Герда   (05.03.2016 16:29)
Какую шумиху подняли вокруг этого сериала. Британцы оценили его положительно и отнеслись к нему хорошо. А вот наши его не приняли.Такая разная оценка. Но зато большое количество людей заинтересовались оригиналом этого романа,а значит его прочтут. А это уже хорошо. Может число любителей этой истории станет еще больше. wink

0
8 MissElen   (20.02.2016 12:43)
Отличный резонанс от сериала - он стал своеобразным трейлером к полновесному изданию "Войны и мира" и побудил зрителей прочесть первоисточник.

0
7 Cheshka   (20.02.2016 12:26)
Наглядный пример пользы рекламы, в данном случае - сериала. Прочтение такого шедевра как "Война и мир" обогатит прочитавших книги в любом случае в большей степени, нежели сериал.

0
6 len4ikchi   (19.02.2016 17:58)
Польза от сериала на лицо, люди начали интересоваться классикой. Ну, хоть несколько тысяч британцев прочтёт роман, который мы читали ещё в школе. Остаётся надеяться, что перевели Толстого ответственно и хорошо.

0
5 Валлери   (19.02.2016 11:57)
Хм, и тут вдруг мне захотелось даже спасибо сказать сериалу (неожиданно, однако!). Хороший эффект от просмотра, правильный. Если благодаря сериалу куча людей прочитает книгу - это преотлично! Тем более "Война и мир" только на вид страшна, а на самом-то деле интереснейшая вещь, от которой невозможно оторваться! Хххах, 4 тома и в конце мысль моя была "нет, не кончайся, не кончайся, малооо" biggrin

0
4 lyanchik   (19.02.2016 10:55)
Обычно фильм намного проще и даже скучнее чем книга(за редким исключением),многие интересные моменты просто выбрасывают из сценария,да и актеры частенько не соответствуют книжным героям(или читатели их представляют совершенно другими).Надеюсь,что перевод "В и М" на английский выполнен достойно и читатели получат удовольствие,а Питер ждет еще большее количество иностранных туристов,желающих своими глазами увидеть место съемок.

+1
3 kotЯ   (19.02.2016 10:40)
Надеюсь, что англичане, в отличии от американцев, приученных читать комиксы, всё же одолееют Толстого. Хотя опять же из четырёх изданий, кто его знает, что ни одно из издательсвт, не выпустит, какой-нибудь сокращённый вариант, разрекламировав его, и всё- прощайй ознакомление с истинным.
Но как бы там ни было, интерес к книге Толстого,,Война и мир", спровоцированный выходом одноимённого сериала телерадиокорпорацией BBC, всё же радует и даёт надежду, что кто-то для себя открыв этого русского исателя, заинтересуется и в целом русской литературой.

+2
2 katerina420   (19.02.2016 10:15)
Я рада, что некоторые люди посмотрев фильм или сериал сразу тянутся к первоисточнику. Я к таким не отношусь (пока). Например, "Сумерки" я прочитала год-два назад. И с Остин тоже - сначала посмотрела все фильмы по ее книгам, которые заинтересовали, а уже значительно позже прочитала и сами книги. Из перечисленных мною фильмов по книгам мне все прочитанное понравилось.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2016 08:49)
Все же польза то была от сериала, теперь вот зрители заинтересовались романом, захотели прочесть оригинал в переводе, захотели сравнить и узнать знакомую историю на более глубоком уровне. И пусть сериал кем-то критиковался, а кем-то восхвалялся, все же мимо он не прошел, и как результат великом роман Толстого вошел впервые в топ самый продаваемых книг. Ура, мои поздравления wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: