Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1157]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1754]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [387]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9642
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 29 » Золушка

Новая экранизация "Войны и мира": слегка "Битва престолов"

11:10
Война и мирКонечно, новой экранизацией знаменитого романа Льва Толстого многие будут недовольны. И скажут: нет русской глубины и подлинных страданий, не показали русскую душу!.. А в чем она заключается, русская душа? Как ее можно показать?

Современное, клиповое, сознание требует новых форм восприятия. Более динамичных, что ли... Поэтому, что и говорить, мини-сериал (всего шесть часовых серий) "Война и мир" слегка отдает модной "Битвой престолов". Красивые и свежие герои, роскошные декорации, много поцелуев и слез.

"Мира" - балов, вздохов и чувств куда больше, чем "войны" - батальных сцен. Но - не лубок! Мне экранизация понравилась. Она не бьет наповал, как фильм Сергея Бондарчука. "Война и мир" от ВВС выпуска 2016 года вряд ли войдет в список "золотых лент" мирового кинематографа. Что не мешает сериалу назваться одной из главных премьер этого года.

Фильм сейчас широко рекламируется Первым каналом. Но в сети его уже можно посмотреть в приличном качестве.

Немного истории создания британского сериала. О запуске съемок было объявлено в 2013 году. Некоторые сцены снимались на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и в Успенском соборе, в в Екатерининском дворце Царского Села и Юсуповском на Мойке, на территории Большого Гатчинского дворца и в окрестностях его парка. Большая часть съемок проводилась в Латвии, в Рундальском замке. В большой тщательностью подобраны детали интерьера, очень красивые костюмы. Фильм красочный, вкусный, хотя, повторюсь, более легкий и поверхностный, чем текст Толстого... Эдакая адаптация серьезной литературы для нас, несерьезных. Он был показан на канале ВВС One в январе 2016 года, и, по отзывам, вызвал большой интерес к роману Толстого.  

Собственно, так всегда бывает: помните, когда показали замечательную экранизацию "Идиота" Достоевского - все кинулись читать Федора Михайловича; "Мастер и Маргарита" Бортко резко увеличила число продаж книг Булгакова... Так что успех шестисерийной саги уже хотя бы в том, что многие заинтересуются оригиналом и прочтут. Не по школьной программе, не из-под палки.

Об актерском составе. Пьер Безухов - это потрясение, номер один, гвоздь программы. Нелепый, очкастый, смешной, но совсем другой, - не толстяк, каким мы привыкли его представлять, - Пьер Безухов в блистательном исполнении Пола Дано сначала кажется неуместной карикатурой, кривым подростком. Потом в него влюбляешься все больше и больше, сопереживаешь, поражаешься. Пьер в этой экранизации - главный герой, он хорош безусловно; наверное, именно Пол Дано вытягивает фильм.

Вообще подбор актеров удивляет - они все слишком молодые, какие-то глянцевые и "мимимишные". И Наташа Ростова в исполнении "Золушки" Лили Джеймс; и очаровательный мажор Николай Ростов - Джек Лоуден; и порочная Элен Курагина - Таппенс Миддлтон; и княгиня Марья Болконская, которая в фильме вовсе не дурнушка. Наташа Ростова - блондинка! Надо же! Но тем не менее она - настоящая Наташа Ростова, с большим ртом и живыми глазами. Пожалуй, главный промах в подборе главных героев - это Андрей Болконский в исполнении Джеймса Нортона. Тоже слишком юный, слишком худой какой-то и не мужественный, - хотя после Вячеслава Тихонова вообще трудно представить себе другого князя Андрея... Кто-то из комментаторов заметил афроамериканцев в массовке русской армии; я не видела. Что ж, новые времена требуют новых песен.

Фильм не растянут и не затянут. Больше смотреть было бы скучно, меньше - "за бортом" и так осталось слишком много... Думаю, эту экранизацию с удовольствием посмотрят те, кто не осилил школьную программу. Или уже подзабыл. В любом случае - будет мотив перечитать бессмертную книгу. Насторожило одно: в аннотациях к фильму везде написано: "Первый сезон". Это - как? Неужели будут дописывать и сочинять за Льва Николаевича? Не хотелось бы.

За информацию спасибо сайту http://vm.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: экранизация, Война и Мир, сериал, Лили Джеймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Doritta   (29.04.2016 15:37) [Материал]
Невероятно, как авторша лихо окрестила всех "несерьезными", тем самым, добавляя очков фильму... Прежде всего, по себе других не судят. Да и плюсовать картине достоинства, аргументируя его "несерьезностью", знаете ли, упадничество в социальных слоях. Уверена, новая экранизация не так плоха и обретёт своего зрителя, однако всем радеющим за иноземных кинопроизводителей хочется пожелать проявлять больше патриотизма и любви к своим соотечественникам.

0
Битва престолов - это имелось в виду Игра престолов? Откуда эта Битва тогда взялась? Смутил меня этот момент, если сравниваешь сериалы, то хотя бы название напиши правильно...
Теперь по содержанию - это спорный вопрос: кому-то нравится сериал, кто-то не смог его досмотреть, это дело вкуса и ожиданий. Ставить на сериале крест, только потому что он не понравился кому-то, кого я даже не знаю, я не стану. Предпочитаю сама посмотреть и составить мнение, но автору статьи явно понравился сериал, это видно по тексту новости. Интересно почитать мнение обеих сторон wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Будь у меня умницей 3


Новости по теме: