Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12817]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Золушка

Новая экранизация "Войны и мира": слегка "Битва престолов"

11:10
Война и мирКонечно, новой экранизацией знаменитого романа Льва Толстого многие будут недовольны. И скажут: нет русской глубины и подлинных страданий, не показали русскую душу!.. А в чем она заключается, русская душа? Как ее можно показать?

Современное, клиповое, сознание требует новых форм восприятия. Более динамичных, что ли... Поэтому, что и говорить, мини-сериал (всего шесть часовых серий) "Война и мир" слегка отдает модной "Битвой престолов". Красивые и свежие герои, роскошные декорации, много поцелуев и слез.

"Мира" - балов, вздохов и чувств куда больше, чем "войны" - батальных сцен. Но - не лубок! Мне экранизация понравилась. Она не бьет наповал, как фильм Сергея Бондарчука. "Война и мир" от ВВС выпуска 2016 года вряд ли войдет в список "золотых лент" мирового кинематографа. Что не мешает сериалу назваться одной из главных премьер этого года.

Фильм сейчас широко рекламируется Первым каналом. Но в сети его уже можно посмотреть в приличном качестве.

Немного истории создания британского сериала. О запуске съемок было объявлено в 2013 году. Некоторые сцены снимались на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и в Успенском соборе, в в Екатерининском дворце Царского Села и Юсуповском на Мойке, на территории Большого Гатчинского дворца и в окрестностях его парка. Большая часть съемок проводилась в Латвии, в Рундальском замке. В большой тщательностью подобраны детали интерьера, очень красивые костюмы. Фильм красочный, вкусный, хотя, повторюсь, более легкий и поверхностный, чем текст Толстого... Эдакая адаптация серьезной литературы для нас, несерьезных. Он был показан на канале ВВС One в январе 2016 года, и, по отзывам, вызвал большой интерес к роману Толстого.  

Собственно, так всегда бывает: помните, когда показали замечательную экранизацию "Идиота" Достоевского - все кинулись читать Федора Михайловича; "Мастер и Маргарита" Бортко резко увеличила число продаж книг Булгакова... Так что успех шестисерийной саги уже хотя бы в том, что многие заинтересуются оригиналом и прочтут. Не по школьной программе, не из-под палки.

Об актерском составе. Пьер Безухов - это потрясение, номер один, гвоздь программы. Нелепый, очкастый, смешной, но совсем другой, - не толстяк, каким мы привыкли его представлять, - Пьер Безухов в блистательном исполнении Пола Дано сначала кажется неуместной карикатурой, кривым подростком. Потом в него влюбляешься все больше и больше, сопереживаешь, поражаешься. Пьер в этой экранизации - главный герой, он хорош безусловно; наверное, именно Пол Дано вытягивает фильм.

Вообще подбор актеров удивляет - они все слишком молодые, какие-то глянцевые и "мимимишные". И Наташа Ростова в исполнении "Золушки" Лили Джеймс; и очаровательный мажор Николай Ростов - Джек Лоуден; и порочная Элен Курагина - Таппенс Миддлтон; и княгиня Марья Болконская, которая в фильме вовсе не дурнушка. Наташа Ростова - блондинка! Надо же! Но тем не менее она - настоящая Наташа Ростова, с большим ртом и живыми глазами. Пожалуй, главный промах в подборе главных героев - это Андрей Болконский в исполнении Джеймса Нортона. Тоже слишком юный, слишком худой какой-то и не мужественный, - хотя после Вячеслава Тихонова вообще трудно представить себе другого князя Андрея... Кто-то из комментаторов заметил афроамериканцев в массовке русской армии; я не видела. Что ж, новые времена требуют новых песен.

Фильм не растянут и не затянут. Больше смотреть было бы скучно, меньше - "за бортом" и так осталось слишком много... Думаю, эту экранизацию с удовольствием посмотрят те, кто не осилил школьную программу. Или уже подзабыл. В любом случае - будет мотив перечитать бессмертную книгу. Насторожило одно: в аннотациях к фильму везде написано: "Первый сезон". Это - как? Неужели будут дописывать и сочинять за Льва Николаевича? Не хотелось бы.

За информацию спасибо сайту http://vm.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: экранизация, Война и мир, Сериал, Лили Джеймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Doritta   (29.04.2016 15:37)
Невероятно, как авторша лихо окрестила всех "несерьезными", тем самым, добавляя очков фильму... Прежде всего, по себе других не судят. Да и плюсовать картине достоинства, аргументируя его "несерьезностью", знаете ли, упадничество в социальных слоях. Уверена, новая экранизация не так плоха и обретёт своего зрителя, однако всем радеющим за иноземных кинопроизводителей хочется пожелать проявлять больше патриотизма и любви к своим соотечественникам.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.04.2016 11:35)
Битва престолов - это имелось в виду Игра престолов? Откуда эта Битва тогда взялась? Смутил меня этот момент, если сравниваешь сериалы, то хотя бы название напиши правильно...
Теперь по содержанию - это спорный вопрос: кому-то нравится сериал, кто-то не смог его досмотреть, это дело вкуса и ожиданий. Ставить на сериале крест, только потому что он не понравился кому-то, кого я даже не знаю, я не стану. Предпочитаю сама посмотреть и составить мнение, но автору статьи явно понравился сериал, это видно по тексту новости. Интересно почитать мнение обеих сторон wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: