Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4167]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Август » 14 » Актеры

«Ветреная река»: Здесь провал сильнее наших сил

21:00
рпрпрВетреная река: / Wind River
Режиссер:
Тейлор Шеридан
В главных ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джил Бирмингем, Джулия Джонс, Тео Брионес, Келси Чоу
Дата премьеры в РФ: 3 августа 2017 года

Охотник (Джереми Реннер с глазами гончей и в маскхалате) случайно находит в снегах индейской резервации Уинд-ривер труп знакомой девушки. Она насмерть замерзла, а до этого была изнасилована. Вскоре в эту резервацию прибывает федеральный агент (Элизабет Олсен с глазами лани и без зимней одежды). Расследованием они займутся вместе: ей нужен его опыт следопыта, для него же это дело — личное.

Тейлор Шеридан, бывший телеактер с челюстью Щелкунчика, уже успел стать узнаваемым автором. В «Любой ценой», снятом по его сценарию шотландцем Маккензи, было почти все, что есть здесь: «мужской» жанр, вечная вина перед индейцами, проваленное отцовство, социальное неблагополучие, глухой угол американского Запада как место действия. А еще то, что можно назвать почвенничеством. Но не в смысле «хаты — в ризах образа», а в совсем конкретном. Весь сюжет «Любой ценой» завязан на участке земли с нефтью, который нужно выкупить, а в финале камера утыкается в залитую техасским солнцем траву. Здесь же индейских девушек пачками засасывает в снега Вайоминга. Почва, мать сыра земля, пожирает людей, из праха созданы… Ну и так далее.

Не только схожесть фабул, но и этот мотив омута, прорвы, роднит сценарии Шеридана с книгами Денниса Лихейна, по которым сняты «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай». Только у Лихейна людей проглатывал город (всегда вполне определенный — Бостон), а у Шеридана — американская твердь как таковая. По нему именно из-за того, что когда-то сделали с индейцами, земля эта проклятая, злая и голодная. На такой земле сподручнее умирать, чем жить дальше, что герои и делают.

Другое дело, что Шеридан — не Иствуд и даже не Аффлек. Он хороший сценарист, но совсем слабый (во всяком случае — пока) режиссер. Стараются актеры, особенно Олсен и команч Джил Бирмингем, старается снимавший для Суонберга и Зайтлина оператор Ричардсон, однако полностью исправить ситуацию они не могут. При всех вьюгах в кадре «Ветреная река» остается фильмом комнатной температуры. Единственная страшная сцена здесь — с анальным изнасилованием, единственная смешная шутка — про стринги Элизабет Олсен. Ко всему прочему, фильм вместо своих 100 минут явно должен был идти все 140, и потому финал выглядит скомканным.

Но самое грустное даже не это, а то, что на титрах история про урчащую земную утробу превращается в доклад Amnesty International. Трудно спорить с тем, что учет пропавших индейских девушек необходим, резервации — это плохо и тд. и тп. Но перевод в социальное русло выглядит здесь упрощением. С тем же успехом можно рассматривать историю Макондо через призму американского империализма, а Сциллу и Харибду искать в Эгейском море. Хотя и этим, конечно, тоже занимались.

Автор: Вячеслав Килькеев

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Джил Бирмингем, Ветреная река, Рецензия, Джулия Джонс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (31.08.2017 14:49) [Материал]
Ну, взгляд хорош, и довольно обоснованный, но ведь это слова одного человека. А другому же наоборот все покажется хорошим. Сколько людей, столько и вкусов, и эта картина не исключение. Она для меня двойственна, с одной стороны цепляет, с другой мне такое даже смотреть не хочется. Что же, может настанет тот момент, и я тоже оценю Ветреную реку wink

0
2 leverina   (15.08.2017 01:36) [Материал]
Льву Толстому, наверное, тоже не следовало начинать Анну Каренину с эпиграфа "Мне отмщение, и Аз воздам". Перевод в религиозное русло, упрощение и, как результат, провал, который сильнее наших сил.

0
1 leverina   (15.08.2017 00:59) [Материал]
взгляд, конечно, очень образованный, но неверный.
имхо.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Моя маленькая Белла


Новости по теме: