Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15328]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » "Голодные игры"

Сойкина песнь

19:30
ги«Голодные игры» - всемирно-популярная антиутопическая франшиза с последней главой под названием «Сойка пересмешница», наконец, стартовала в кинотеатрах.

«Подставив лицо обману,
Вы поливаете город кровью.
Литрами.
И вновь заставляете народ плясать на
раскалённых углях,
Дышать беспощадными голодными играми…»

ИстериоТопия:

Как известно, антиутопии – это последний писк книжной моды современного века. И американская киноиндустрия не упускает возможности экранизировать книги знаменитых современных писателей этого жанра. Среди них Джеймс Дэшнер и его «Бегущий в лабиринте», Вероника Рот и ее трилогия о девушке из фракции Бесстрашия – «Дивергент», сумеречная Стефани Майер и ее космическая «Гостья». А также Лоис Лоури, написавшая книгу «Дающий», которую впоследствии экранизировали под названием «Посвященный». Вот и роман «Голодные игры» Сьюзен Коллинз стал первым визуальным удивительным потрясением среди подростков и молодежи.

Миром в этих историях правит безжалостный контроль, уничижайщий людей их ценности, не дающий им должной свободы во мнениях и выборе образа жизни.

И главная героиня «Голодным игр» Китнисс Эвердин пытается бороться со столь жестокой системой, порождающей хаос и увеличение числа невинных жертв хладнокровных убийств.

От голода к революции: 

«Те «плясуны на нервах»
готовы жить во лживом мире –
им подавай душистый Хлеб
И Зрелищ!»

Начать такими строками совсем не лишнее. Ведь именно так можно охарактеризовать весь тот ужас, который творился на протяжении всех «Игр». Мало того что тоталитаризм на горло наступает, так и еще глава деспотичного государства, «злой Санта», не то что рождество людям не дарит, - в демонстративных кровавых бойнях заставляет участвовать. И не кого-нибудь, а обыкновенных детей, у которых так запросто отобрали детство и надежду на светлое будущее.

В общем-то, если сравнивать предыдущие части «Игр» с настоящей, то можно с уверенность сказать, что первый фильм 2012 года был всего лишь разогревом, неким затишьем перед настоящей бурей, которая-то и началась со вторых «Игр» - «И вспыхнет пламя», и продолжалась вплоть до последней главы третьей и заключительной «Сойки-пересмешницы». Ведь, сначала, «Голодные игры» были наказанием за мятежи и восстания против власти. И на демонстративные бойни вместо опытных и крепких телом взрослых отправляли их детей. Казалось бы, где в этих замыслах логика? А в том то и дело, что ее нет. Все держится на упрямом желании доказать истинную правоту и мощь деспота-президента, который мерзким образом держит в упадничестве дистрикты. И забыл, что обыкновенные граждане нуждаются в чистоте и равенстве. Не те они уже мятежники.

Семьдесят шестые:

Разгорелась война не на шутку, и арена «Голодных игр» вовсе не отошла в сторону. Она превратилась в кровавое поле боя. А дети в этой войне как были пешками, так ими и остались.

«Дамы и господа, добро пожаловать на семьдесят шестые Голодные игры!» - молвил Финник и начался хаос.

Панем, Хогвартс и другие параллели:

Последняя часть кинофраншизы получилась такой же, как и последняя часть поттерианы: развалины, страдающие невинные, диверсии, избранный, готовый остановить войну. Но главное сходство – противостояние подростков злодею с манией величия. Только вот вместо палочек, магии и волшебных перемещений – бомбы, планолеты, агитационные ролики и человеческая медлительность. В общем, маглы и вправду отличаются от волшебников. Реальность не являет собой бочку меда с ложкой дегтя. Мы наблюдаем настоящий ушат помоев, где варится жестокость и бесчеловечность.

Круглый стол «злого Санты» подобен круглому столу короля Артура. Только Сноу не тот доблестный король, а его сторонники вовсе не рыцари, а размалеванные пешки, склонные к предательству. Впрочем, этот стол – копия стола заседаний Волан де Морта и его Пожирателей смерти. Злодеи, нынче, стали вести активную политику и советы собирать.

Избранный об избранных:

Режиссер Френсис Лоуренс, снявший вторые и третьи «Игры», визуально рассказал нам историю мужества сойки-пересмешницы также, как рассказала нам эту историю Сьюзен Коллинз и ее книга.

Детали, вроде диалога «о любимом цвете» и игры в «правду/неправду» между главными героями, описание переродков, факты о ходе революции – все самое важное для понимания характеров героев и общей картины истории перенеслось с книги на фильм.

И неудивительно, ведь написание сценария курировала сама Коллинз.

Судя по прошлым работам режиссера «Я – легенда» и «Константин. Повелитель тьмы», можно смело сказать, что Лоуренса привлекают истории об «избранных» и «людях, сражающихся с тьмой». Впрочем, как и композитора «Голодных игр», Джеймса Ховарда, чья завораживающая симфоническая музыка была написана и для последних фильмов о Бэтмене. Правильно, эпичной музыке самое место среди героев и злодеев!

Кстати, о героях:

Оскароносная однофамилица режиссера, актриса Дженнифер Лоуренс, воплотившая роль бесстрашной Китнисс, уже давно перешла из статуса «молодого актерского прорыва» в статус «высокооплачиваемой киноактрисы». Ее героиня продолжила спасать мир в качестве, «избранной», но в этот раз она таки примерила на себя образ ангела мщения. «Защитники Сойки» - Пит и Гейл, которых соответственно сыграли Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт, в последней части «Игр» перестали быть друг другу соперниками, и объединились ради общего благого дела. Экранный герой Хатчерсона на этот раз оказался одним из тех беспомощных юношей, которых назначили в жертву критскому минотавру из древнегреческой мифологии. И, как известно, надежду ему дали знаменитые нити прекрасной Ариадны, коей и стала Китнисс.

Героиня несравненной актрисы Элизабет Бэнкс, Эффи, дерзкая законодательница мод, даже во время бури являет себя в образе куколки с музыкальной шкатулкой, которая не преставая играет свою утонченную мелодию надежды.

Джоанна Мейсон и Финник Одэйр, которых на большом экране воплотили Джена Мэлоун и Сэм Клафлин – это дуэт бесспорных союзников главных героев, топор и трезубец свободы, прекрасные смертоносные воины, подобные Леголасу и Арагорну из «Властелина колец». Не сдавались, шли до конца. Впрочем, и судьбы у обоих не легкие.

Совсем как у сойки, которая, наконец, отлетала свое. 


Текст: Анастасия Заковоротная

За информацию спасибо сайту http://www.siapress.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Eliris   (10.12.2015 19:58) [Материал]
От песни была просто в полном восторге!
От всего фильма - нет, а от песни - да, да, да!

И экранизация куда лучше книг получилась, да-да-да.

0
7 Adel_Shirman   (30.11.2015 10:21) [Материал]
красивая песня, наверное happy жду happy

0
6 kotЯ   (30.11.2015 08:08) [Материал]
Ах, какое меткое сравнение-куколка из табакерки! Именно так! Я даже представила эту табакерку, среди развалин, окровавленых ошмётков и разорванного тряпья, друг открывается крышечка , звучит мелодия и ...появляется куколка-Эффи. Настолько ужасно, насколько прекрасно. И вот это же можно сказать про весь фильм-

1
5 Неважно   (29.11.2015 23:45) [Материал]
От первой до последней части фильмы были прекрасны! Испытываешь полную гамму эмоций! Ждешь с нетерпением новой экранизации !

1
4 M@rgosha   (29.11.2015 22:55) [Материал]
Полностью согласна с автором: первый фильм был только разогревом перед настоящим зрелищем. Уже во втором фильме возникло много конфликтов,решение которых показали лишь в последнем фильме. И вследствие этого, многие гадали, чем все закончится и ведь это только подогревало интерес surprised surprised Но по своей сути "Голодные игры" есть и, я думаю, останутся одной из лучших антиутопий smile

1
3 Elizabeth39   (29.11.2015 19:41) [Материал]
Каждый фильм был сильнее предыдущего. В каждом фильме были отчетливо показаны эмоции, которые испытывает главная героиня. Каждый фильм по своему хорош. В каждой части есть своя горькая изюминка из-за чего наворачивались слезы. В каждой части было в большей мере, чего не было в предыдущей. Очень эмоциональные фильмы, а тем более книги...

2
2 laytman   (29.11.2015 16:32) [Материал]
Каждая экранизированная книга Коллинз была потрясная. Все, начиная с первой и заканчивая последней частью, интриговали, заставляли гадать, что же будет в следующий момент.. ГИ - практически лучшая антиутопия)

1
С каждым фильмом шло нарастание напряжения. Если сначала Китнисс хотела просто защитить сестру, а дальше Сноу сам вынуждал Сойку идти в бой и вырывать себе победу, потому что победа означала жизнь!
Теперь Голодные подошли в концу, но не "наконец", как написала автор статьи. Сначала была завязка сюжета, нас аккуратно подводили к революции и войне. Ведь нельзя все это так просто обрушить на читателей или зрителей. Мы увидели, почему так получилось, мы увидели мотивы Капитолия и то, что движет Сойкой.. И как вот он финал - не обошлось без слез и потерь, ведь это война, но в итоге Панем теперь вдохнет свободно, и Китнисс вместе с ним. Она заплатила высокую цену за все это wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чужое лицо


Новости по теме: