Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 30
Гостей: 23
Пользователей: 7
Natashka0158, bambolina, Kenzi, ДружелюбнаЯ, tanyakoshka2000, Lenusi, Karlsonнакрыше
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » "Голодные игры"

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Птичка в клетке

11:26
гиВ широкий прокат выходит финальная часть экранизации романов Сьюзен Коллинз «Голодные игры» — одного из самых знаковых франчайзов нулевых годов.

Панем захлестнула гражданская война против властей Капитолия. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) жаждет убить президента Сноу (Дональд Сазерленд) и просит президента Дистрикта-13 Альму Койн (Джулианна Мур) отправить её на передовую. Последняя отказывает в просьбе, заявив, что жизнь Китнисс слишком важна и главная задача Сойки-пересмешницы — находиться в тылу и сниматься в пропагандистских роликах.

В конечном итоге Китнисс ослушивается Койн и самовольно отправляется в Капитолий, чтобы положить конец правлению Сноу. Она прибывает на место, но ситуация осложняется тем, что к команде присоединяется Питер (Джош Хатчерсон), который периодически поддаётся вспышкам агрессии и хочет убить Сойку, а командир отряда Боггс (Махершалалхашбаз Али) говорит Китнисс, что президент Койн видит в ней конкурента, будучи крайне недовольной тем фактом, что лицо сопротивления не подчиняется приказам свыше.

***

В прошлом году «Голодные игры» подверглись мощной критике за то, что студия Lionsgate пошла по стопам своих коллег из Warner Brothers и Summit (которые разделили финальные части «Гарри Поттера» и «Сумерек» на две части) и разбила последний роман трилогии Сьюзен Коллинз пополам. В итоге первая глава «Сойки-пересмешницы» вышла самым коротким фильмом в серии, и на редкость неплодотворным на происходящие в нём события. Во второй части «Сойки» поклонники франшизы получили всё то, чего им так не хватало в первой: больше экшена, больше смертей, больше драмы.

Если первая часть «Сойки» была разговорным политическим триллером, то вторая возвращается к истокам серии и даёт зрителю то, благодаря чему «Голодные игры» обрели миллионы поклонников по всему миру: игры на выживание, ловушки, смерти и любовный треугольник. Короче говоря, баланс между политическими интригами и смертельными препятствиями выдержан гораздо лучше, чем в предыдущей картине.

Одна из главных составляющих успеха «Голодных игр» — это вереница великолепных актёров, идеально подобранных на главные и второстепенные роли. Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт — в финальной части ни про кого не забыли, а Дональд Сазерленд, играющий президента Сноу, так и вовсе сыграл тут свои самые яркие сцены во всей серии. Дженнифер Лоуренс, как всегда, великолепна и невероятно органична в роли Китнисс: где надо, она даёт драму, а где надо — стреляет из лука совсем не хуже, чем какой-нибудь Леголас.

Если в целом фильм вышел достойным, то к кульминации можно всё же предъявить претензии. Она получилась какой-то скомканной и неряшливой. В ней нет катарсиса уровня развязки «Возвращения короля». Видимо, это результат сжатых производственных графиков. На днях режиссёр фильма Фрэнсис Лоуренс как раз заявил, что у него не было достаточно времени для подготовки к съёмкам двух финальных частей, которые снимались без перерыва.

В общем, это типичный случай современного блокбастеростроения, когда студия назначает дату релиза ещё до старта производства картины, а кинематографисты потом должны, задыхаясь от поспешности, торопиться к премьере. Претензии хочется предъявить и к неимоверно растянутой концовке. Финал «Сойки» — тот самый случай, когда тебя, кажется, уже подготовили к титрам, но фильм всё не заканчивается и не заканчивается. Это было бы характерно для эпического трёхчасового «Властелина колец», но не для «Голодных игр». Отчасти, кстати, концовка получилась скомканной из-за трагической смерти Филипа Сеймура Хоффмана, который не успел сняться во всех своих сценах, из-за чего сценарий пришлось переписать.

Вторая «Сойка-пересмешница» — достойное, пусть и не идеальное окончание сериала, который ещё сильнее повысил авторитет Дженнифер Лоуренс как одной из самых влиятельных актрис в мире. Ей только 25 лет, а у неё уже есть «Оскар» и главная роль в миллиардной франшизе.

За информацию спасибо сайту http://zvzda.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Ochiro   (04.12.2015 15:28) [Материал]
Я всегда думала, что персонажа зовут Пита (Peeta), а не Питер, и даже не Пит. Жаль, если с катарсисом действительно не вышло, но Возвращение Короля в этом отношении превзойти очень сложно. Как я понимаю, в целом фильм удался, и когда буду его смотреть, то сразу обе части одну за другой, чтоб получить полное впечатление.

0
Цитата Текст новости
Финал «Сойки» — тот самый случай, когда тебя, кажется, уже подготовили к титрам, но фильм всё не заканчивается и не заканчивается.

о дааа, была согласна, момент когда показали где она на природе а на руках у нее малыш, я вообще охарактеризовала "50 лет спустя":D
заключительная часть понравилась, было жаль погибших, вот так всегда погибают лучшие, а конечным взрывом была вообще шокирована!(((

1
3 kotЯ   (23.11.2015 19:35) [Материал]
Теперь, когда фильм снят и вышел на экраны, можно и без рецензий увидеть и сделать свои выводы хорош, или плох, не ведясь на поводу у кого-то. Тем более и фильм-то как раз о том.

0
4 GASA   (30.11.2015 17:26) [Материал]
осталось только выбрать время и сходить посмотреть как играют обладатели Оскара

1
2 Adel_Shirman   (23.11.2015 15:05) [Материал]
Обязательно схожу, когда будет время. Мне очень интересно посмотреть это самой

3
Цитата Текст новости
что к команде присоединяется Питер (Джош Хатчерсон),

И ничего, что персонажа зовут Пит, будет Питером, конечно dry Нельзя так косячить, когда пишешь рецензии на фильм sad
Когда снимаешь фильм, конечно приходится много отбрасывать, поэтому сюжет книги всегда полнее и более детально объясняет те или иные поступки героев через их мысли или страхи. Может поэтому кому-то показалась концовка смазанной?
Хотя я спрашивала своих друзей, не читающих книгу, все ли им ясно, они сказали, что да biggrin Были момент, который пришлось объяснить, но что хорошо, сюжет фильма потом сам прояснил эти моменты wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Она того стоит


Новости по теме: