Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » "Голодные игры"

Рецензия на последние «Голодные игры»: покой Пересмешницы

19:51
гиЗаключительная часть «Голодных игр» рискует стать одиним из главных фильмов этой осени, собрать в кинотеатрах миллионы людей по всеми миру и помочь создателям перешагнуть отметку в третий миллиард заработанных на Сойке-пересмешнице денег. Здесь даже не стоит вопрос, нужно ли открывать расписание ближайшего кинотеатра и выбирать сеанс. Если три предыдущих фильма посмотрены, едва ли вы захотите пропустить финал истории. В противном случае придется срочно наверстывать упущенное и присоединиться к армии поклонников. Нравится вам это или нет, но «Голодные игры» с их жанровыми метаниями от Сумерек до Рэмбо стали едва ли не культурным феноменом. Храбрая Китнисс с ее борьбой против системы и бесконечными любовными переживаниями — вдохновение и пример для подражания у девочек, а сама франшиза обзавелась узнаваемой и популярной символикой. Вытянутые вверх пальцы пару раз просочились с экранов в новостные заголовки о протестах, а причудливые образы Капитолия дают простор для творчества любителям косплея. Недовольных практически нет, и каждый находит в «Играх» что-то свое, будь то причудливый антиутопичный мир, зрелищный экшн, любовная история для подростков или редкий случай удачной экранизации.

С Китнисс Эвердин и сопутствующей ей компанией мы встречаемся ровно там же, где расстались в финале предыдущей части — у больничной палаты Пита Мелларка. Невменяемый после принудительного посещения Капитолия, парень недвусмысленно намекает на продолжение любовного треугольника, а значит, возиться с ним будут на протяжении всего фильма. Впрочем, могло ли быть по-другому, когда полный зал фанатов трепетно вздыхает после каждого романтичного диалога, а время от времени — взрывается одобрительными аплодисментами? Таких сцен, поверьте, будет не мало. Режиссеру и сценаристам надо было как-то выкручиваться после масштабной критики предыдущего фильма, так что на этот раз фанатов всеми силами стараются ублажить. Любовь на троих — пожалуйста. Больше экшена — получите. Драматичные смерти тоже имеются. Поговаривают, Эвердин может вернуться на большие экраны в приквеле или сиквеле голодной истории. А значит, в финале подкачать нельзя. Нужен хороший задел на будущее.

В непродолжительных отступлениях от схваток пролетариата с буржуазией Капитолия случаются апатичные перебранки Пита и Гейла — соперников в борьбе за сердце Сойки-пересмешницы. Разве что этим диалогам, монологам и пантомимам сценаристы уделили маловато внимания. В результате моментами хочется бесцеремонно залезть в кадр, схватить кого-то из них за грудки и спросить: «Ну что ты несешь, черт побери?!» Решительно не понятно, почему любовные муки двух мужиков, вместо борьбы за непостоянное дамское сердце, периодически напоминают попытки спихнуть оппоненту проблемную девицу. Впрочем, в такие моменты расслабляться надолго не дают — лирические отступления стабильно чередуются с эффектными динамичными сценами, которые тотчас заставляют забыть нелепую любовную геометрию.

С любовью на мой мужской бородатый вкус не заладилось, однако закрою на это глаза, чтобы не оказаться растерзанным многомиллионной армией поклонников. Все остальное в финальных «Играх» — ух! Разве могло быть иначе в заключительной части истории, когда у противоборствующих сторон не остается шансов на сосуществование в любом его проявлении? Конец таких историй давно озвучил нам Дункан Макклауд, а задачей режиссера было упаковать все в как можно более эффектную обертку. И это получилось! Чего стоят ловушки Капитолия, приготовленные для незваных гостей — не передать словами. Драйвовые бои сменяются масштабными разрушениями, а следом идут очередные потери любимых героев. Минута за минутой «Голодные игры» становятся все более мрачными и драматичными. Изначально решительные, герои все чаще продолжают свой пути не ради, а вопреки. Такого не было ни в динамичной первой части, ни в философско-социальной третьей. Фанаты повзрослели, прощание тоже получилось взрослым, серьезным и зрелищным. А перед финальными титрами — по залу катится романтичный «ах».

За информацию спасибо сайту https://www.iguides.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Голодные игры, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
1
8 lyolyalya   (10.12.2015 17:35) [Материал]
Ну все! Моя детская психика не выдерживает таких рецензий. Конечно спасибо за труд и выкладку мыслей но.... они все однотипны и сравнивают с другими фильмами которые даже по жанрам разные cool

0
7 ♥Sweet_Caramel♥   (09.12.2015 18:30) [Материал]
Цитата Текст новости
случаются апатичные перебранки Пита и Гейла

О боже. Ну я просто не могу уже. Так преувеличивать, это ж надо! 1 сцена, где они по дружески решают, что она сама выберет одного из них и 1 сцена, где Гейл видит, как Китнисс все же любит Пита. Который, кстати, вообще чуть ли не психом предстает перед нами и хочет Китнисс убить. Ему не до любви, это уж точно.

0
6 Неважно   (28.11.2015 02:11) [Материал]
Какая неожиданность, опять были затронуты "Сумерки" в рецензии)
Почему они делают большую часть своего внимание на романтизм, которого в книге не так уж много на сколько я понимаю. wacko wacko wacko

0
5 Mary_Grey   (26.11.2015 16:25) [Материал]
Ну вот...это все не правильная подача фильма, что ли?..Почему у всех перед глазами этот гребаный треугольник?! В книги ему отводится стариц 10 за все три книги, а люди не читавшие книг,сравнивают ГИ с Сумерками..Это дав кардинально разных произведения! И вообще в ГИ любовь вскользь, где-то на задворках...
Аррр...Выбешивают эти критики. Или это фильм так сняли?!

0
4 kotЯ   (22.11.2015 22:29) [Материал]
Как по мне, рецензия очень странная для бородатого мужчины. Но приемлемая.
Вот давно эта мысля вертится в голове, может все же выскажу её: В отличие от ,,Сумерков" этотфильм меня не захватил по той причине, что не вижу я ничего нормального в том, что за мир во всем мире борется девчока. И парни в ,,Сумерках" все же за свою любовь боролись активнее, нежели эти.

1
3 Ochiro   (22.11.2015 16:02) [Материал]
После Сумерек у критиков-мужчин никак не пройдёт аллергия на романтические отношения между героями. Ничем другим не могу объяснить сарказм автора рецензии по отношению к довольно схематичной любовной линии в ГИ. И при этом почти вся рецензия посвящена именно ей smile .

1
2 Амели4ка   (22.11.2015 11:46) [Материал]
Неожиданно глубокая и развёрнутая рецензия на фильм.
Цитата Текст новости
любовные муки двух мужиков, вместо борьбы за непостоянное дамское сердце, периодически напоминают попытки спихнуть оппоненту проблемную девицу

biggrin Забавная фраза.
Пит сломан и думает, что уже не может сделать Китнисс счастливой.
Гейл же знает, что сердце его Кис-кис отдано другому.

0
Цитата Текст новости
почему любовные муки двух мужиков, вместо борьбы за непостоянное дамское сердце, периодически напоминают попытки спихнуть оппоненту проблемную девицу

biggrin Не знаю, почему, но эта фраза заставила рассмеяться. Вот вроде не было такого в фильме, парни просто договорились смирится с решением Китнисс, каким бы оно не было, а не спихивали ее. Хотя не обошлось без всем знакомого "Она любит тебя больше" biggrin Но это был так мило.
В целом очень позитивная рецензия, написанная мужчиной, что доказывает, что фильмы были сняты не только для женской аудитории. В зале были парни, парням понравился фильм тоже.
Понравились верные акценты на динамичность фильма, в особенности экшн-сцены выделены. Так оно и есть - фильм не дает скучать, а изобретательность и жестокость Капитолия на оставят вас равнодушными wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Методы дедукции


Новости по теме: