Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Мир напополам Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Ветви одного дерева Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос. Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец. Фантастика, романтика
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Рецензия на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"
21:43
19 ноября в российский прокат выходит заключительная часть саги «Голодные игры» — истории о том, как девушка из шахтёрского городка превратилась в оружие пропаганды и разожгла «огонь» революции, который поставил под угрозу многолетнее существование диктатуры президента Сноу в вымышленном мире романов писательницы Сьюзен Коллинз (Suzanne Collins). На сегодняшний день, считает наш шеф-редактор, вторая «Сойка-пересмешница» — лучшее, что случилось с уже порядком надоевшим жанром антиутопии для тинейджеров.
Три года назад громкий старт первых «Голодных игр» запустил в кино моду на молодёжные антиутопии, однако эта серия так и осталась единственной, которой удалось достигнуть однозначного успеха в жанре — и армии фанатов, и внушительных кассовых сборов, и тихого, но всё-таки довольного «мурлыканья» кинокритиков. Никаким «Дивергентам» и «Бегущим в лабиринте» подобное и не снилось.
К своей последней главе «Голодные игры» несколько растеряли задор: решение студии разделить «Сойку-пересмешницу» на две части предсказуемо ударило по качеству первой половины и, соответственно, её кассовым сборам. В фильме была пара удачных моментов, вроде душераздирающей сцены с атакой на плотину под хоровое пение «Дерева висельника», но он всё равно был всего лишь затянутым интро к финалу.
Последние «Голодные игры» не несутся к финалу второпях, проглатывая детали и сюжетные повороты, а по-настоящему «дышат», уделяя необходимое внимание созданию атмосферы и проработке персонажей. Всё для того, чтобы дать фанатам именно то, что они хотят — прочувствованное завершение с акцентами, расставленными в нужных местах.
Работая над второй «Сойкой-пересмешницей», режиссёр Френсис Лоуренс явно посматривал на собственный же фильм «Я, легенда». Обе картины создают густой саспенс, изредка срываясь в яростные экшен-сцены в напичканном смертоносными ловушками Капитолии.
До определённого момента режиссёр как будто намеренно избегает динамики — например, показывает сюжетно важную бомбардировку шахты где-то в уголке экрана у главной героини за спиной, но когда он всё-таки даст героям побегать и пострелять, почти никто не будет разочарован. Почти каждая жертва будет иметь значение.
Как и фильмы о Гарри Поттере, «Голодные игры» к своему завершению почти полностью приглушили свет, цвет и признаки радости. Первая «Сойка-пересмешница» по своей пепельной гамме и эпизоду со спасением заложников напоминала «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, и последняя часть удерживает этот стиль до самого конца.
Даже званые вечера во дворце у президента Сноу наводят на мысль о последних днях Гитлера в «Бункере». Он строит хорошую мину, но по глазам видно — понимает, что обречён. По иронии судьбы, именно Сноу оказывается едва ли не единственным героем, которому в фильме достаются шутки.
К счастью, сама вторая «Сойка-пересмешница» — далеко не прямолинейная история об убийстве злодея. Ещё в прошлом фильме неожиданно для молодёжного блокбастера появились неглупые мысли о сути военной пропаганды (живой народный герой — хорошо, а мёртвый — ещё лучше), а финал развивает их и доводит до осмысленного логического конца. Картина достаточно изящно объясняет, что в любой диктатуре главное — не диктатор, а образ мышления тех, кто ему подчиняется, и простого убийства тирана может не хватить.
Как и во всех хороших заключительных частях вроде «Возвращения короля» из трилогии «Властелин колец», герои «Голодных игр» приходят к финальной точке истории, едва не позабыв, ради чего всё затеяли. Поэтому последнее решение главной героини, доказавшей всем, что является воплощением идеи, а не ширмой для политических игр, выглядит по-настоящему мощно.
У четырёхчасового хронометража (именно столько длятся обе «Сойки-пересмешницы») есть и другие положительные черты. Например, в последнем фильме Дженнифер Лоуренс наконец-то «вспоминает», что она оскароносная актриса, и начинает по-настоящему играть. Её коллегам тоже достаются занятные перформансы, но всех их затмевает Дональд Сазерленд со своей привычной кошачьей вкрадчивостью: его президент Сноу наконец-то перестаёт быть одномерным и даже вызывает симпатию. Покойного Филипа Сеймура Хоффмана в фильме, к сожалению, исчезающе мало.
Главный недостаток финала «Голодных игр» — в первоисточнике. Если здешние политические интриги выглядят более чем убедительно, то развитие отношений в центральном любовном треугольнике, наоборот, кажется натянутым. Героиня Лоуренс до последнего мечется от одного возлюбленного к другому, вызывая раздражение. К счастью, режиссёр Лоуренс и сам это понимает — в фильме есть отрезвляющая сцена, в которой сами герои подшучивают над сложившимся положением вещей.
Несмотря на то, что в отличие от «Сумерек», «Голодным играм» удалось найти способ одновременно заинтересовать мужскую и женскую аудиторию, своё завершение эта история встречает не только с армией фанатов, но и с армией ненавистников, которые будут до последнего клеймить «Сойку-пересмешницу», отрицая, что у Лоуренса получился один из самых сбалансированных блокбастеров года — в правильном соотношении смешивающий неглупые идеи с развлечением.
Тем, кто всё-таки решится на просмотр, хочется посоветовать не отвлекаться во время сеанса на разговоры и телефон. Почти все сильные стороны фильма держатся на эффекте погружения.
Strange things did happen here, no stranger would it be, if we met at midnight, in the hanging tree, Вадим Елистратов, TJ
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Как интересно-назвать плевательство ядовитым сарказмом тихим и довольным мурлыканьем. Несмотря на то, что эта рецензия выглядела более лояльной ко всему, что так полюбили истинные поклонники, но теперь каждую встречаешь с опаской и недоверием.
Я уже давно поняла, что не стоит читать рецензии к фильмам. У каждого своё мнение на счёт кино, ляпы и игру актеров. Лучше самому посмотреть кино, сделать выводы, а то так бывает прочитаешь отзыв, посмотришь, что не очень пишут и не смотришь, а потом когда-нибудь решишь глянуть фильм и он нравится) Поэтому рецензии не всегда "хорошо"
Хорошая рецензия. Видно, что человек подошел к фильму со всей серьезностью и ответственностью. Фильм оказал на него сильное впечатление, заставив задуматься и копать в глубь мотивов каждого героя. Читать было увлекательно и так вдохновляюще! Конечно, пойду в кинотеатр и буду внимательно следить за событиями на экране. Мне понравилось все, о чем говорили в рецензии, кроме одной вещи -
ЦитатаТекст новости
Несмотря на то, что в отличие от «Сумерек», «Голодным играм» удалось найти способ одновременно заинтересовать мужскую и женскую аудиторию
Ну нельзя просто пройти мимо Сумерек и все равно надо вставить эти пять копеек Зачем? Почему именно Сумерки? Жанры ведь разные. Зачем сравнивать эти фильмы, если они несут разный посыл и рассчитаны на разный эффект? Не понравилось это
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ