Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15362]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3833]
Делириум [40]
Золушка [1206]
Красавица и чудовище [1000]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » "Голодные игры"

5 причин посмотреть «Сойку-пересмешницу. Часть 2» даже если вы не знакомы с «Голодными играми»

21:10
гиSUPER решил провести эксперимент: доверить просмотр фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» человеку, который не знаком ни с одним эпизодом киносаги.

Когда несколько лет назад я впервые слышал в разговорах друзей словосочетание «голодные игры», то мне на ум приходили страшные вещи: африканские дети в отчаянной борьбе за горстку крупы; эротический триллер про любовников-каннибалов; крупнейшее в истории сокращение зарплат футболистов российской сборной. Друзей спрашивать было стыдно: учитывая их восторг и мои ассоциации, получалась довольно странная картина. Позже, конечно, я узнал, что «Голодные игры» — это и мировой бестселлер Сьюзен Коллинс, и многосерийный голливудский блокбастер — в общем, крупнейший боец в супертяжёлом весе популярного тогда и ныне жанра антиутопии. Однако ещё тогда, в 2012-м, основная идея и завязка «Голодных игр» ничем меня не впечатлили: казалось, что все фильмы о «дивном (или не очень) новом мире» никогда не смогут передать и части тех ощущений, которые заложены гением Оруэлла в «1984» или нашего соотечественника Замятина в романе «Мы».

Пройдя через 3 года непрекращающихся обсуждений новых эпизодов «Игр», подборку «обнажённых фотографий» Дженнифер Лоуренс и парочку зауряднейших подростковых антиутопий, я решил проверить, за что так любят «Голодные игры» миллионы зрителей по всему миру (слоган первого фильма «Весь мир смотрит» не предполагает иного варианта). Решение моё совпало с выходом на экраны «Сойки-пересмешницы», вернее второй её части. И вот, выходя из переполненного восторженными фанатами зала «Октября» на Новом Арбате, я понял, что влюбился. Почему? Да потому что...

1. Дженнифер Лоуренс

Если закрыть глаза на недавние публичные высказывания и забавные казусы с актрисой, а открыть их сразу после начала сеанса «Сойки-пересмешницы», то можно приятно удивиться: Лоуренс виртуозно справляется со своей ролью. Её Китнисс — это одновременно скромная и честная девушка глубокой души и нежных чувств, главный символ революции и бесстрашная амазонка с полным колчаном взрывающихся стрел. Героиня Лоуренс прямолинейна, порой по-детски наивна, но неприязни своим появлением в кадре не вызывает, даже несмотря на какую-то совсем уж фантастическую неубиваемость: фанатов саги и актрисы пытаются напугать, делая Китнисс больно, но нетрудно догадаться, что без неё «Голодные игры» не спасёт даже отличный…

2. Актёрский состав

А он поистине горяч! Если брать во внимание, что образы формировались на протяжении нескольких фильмов, то конечный продукт, представленный в «Сойке-пересмешнице», выглядит крайне правдоподобно: рубаха-парень с большими кулаками и сердцем Лиам Хемсворт, слабоумие и отвага Пита (Джош Хатчерсон), наигранная справедливость президента (Джулианна Мур). Особенно удивят неискушённого зрителя необычные образы знакомых актёров: известная многим по другим «Играм» (разумеется, престолов), галантная принцесса Натали Дормер поражает врагов из крупнокалиберного, а зрителя — суровостью действий и бритыми висками. Наконец, отдельных оваций заслуживает серый кардинал и интриган в исполнении ныне покойного Филиппа Сеймура Хоффмана, который умудряется редкими появлениями в кадре вызывать эмоций больше, чем некоторые актёры первого эшелона какого-нибудь «Дивергента» (к сожалению, последние напутственные слова Плутарха пришлось зачитывать из якобы присланного им для Китнисс «письма»: сцены, где он их произносит, не успели снять до его смерти).

3. Бойня в подземном туннеле

Оказавшись в столице, отряд «цареубийц» с Китнисс во главе решает пробраться к резиденции президента Сноу самым безопасным (учитывая множество ловушек на улицах) способом: спустившись под землю. Именно здесь, в одном из коллекторов, прямо перед тем как подняться на поверхность, разворачивается одна из самых зрелищных экшен-сцен в кино за долгое время. Не вдаваясь в детали, скажу лишь, что зритель, до этого громко смеявшийся или возмущённо шептавший на ухо соседу, на несколько минут замер и вжался в кресло: на экране убивают и умирают реалистично, безжалостно, эффектно. Уже из-за этой битвы стоит идти на «Голодные игры».

4. Необычные сюжетные повороты

Политический эпос нельзя завершать банально: понимали это, похоже, и автор книги-вдохновителя, и режиссер фильма Френсис Лоуренс. Но если читатель «Голодных игр» придёт в кино в основном ради картинки и освежения впечатлений, то мне же, как и многим незнакомым с книгой зрителям, оставалось только удивляться фантазии сценаристов: перенасыщенный банальными развязками жанр получил глоток свежего воздуха. Фильм действительно радует удачной смесью узнаваемых (но не клишированных!) образов и уникальных решений персонажей. Чего только стоит концовка фильма, в которой…

5. Мораль истории

А чего только нет в концовке фильма! Ожидая со своей стороны полного непонимания происходящего, вы сильно прогадаете: за три часа просмотра успеваешь не только проникнуться гнетущей атмосферой гражданской войны, насладиться завораживающими перестрелками и драками, но и несколько раз задуматься о ценности общества как единого организма, о взаимовыручке и справедливости, о любви и о страшном будущем без неё. Мир голодных игр жесток, но и без них в Панеме всегда есть над чем работать: главное, чтобы было плечо, о которое можно опереться.

Вердикт: Нет никаких сомнений в том, что людям, знакомым со всеми предыдущими «Голодными играми», поход в кинотеатр советовать не имеет смысла: наверняка они уже забронировали билеты. Тем же, кто сомневается, что ещё может догнать последний вагон уходящего в историю кинопоезда «Голодных игр», настоятельно рекомендуем не делать поспешных выводов: на фоне однотипных и банальных жанровых поделок «Сойка-пересмешница — 2» выглядит по-настоящему продуманно и качественно.

За информацию спасибо сайту http://super.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Lenerus   (04.12.2015 13:02) [Материал]
Цитата Текст новости
Бойня в подземном туннеле

Девочки, я эту сцену смотрела с закрытыми глазами! Так страшно было! И Финик... cry
Цитата Текст новости
Мораль истории

Посмотрела обзор на ГИ одного критика, не могу не согласиться: "На войне нет плохих и хороших. Все г...но!". Вот прям в точку. Хорошо, что в фильме не ушли от идеи книги и показали все, как есть.

0
7 youreclipse   (01.12.2015 13:59) [Материал]
Смотрела лишь первую часть. Не скажу, что была впечателена, хотя сама задумка понравилась. Эти пять фактов все же убедили глянуть, что там сняли еще. Заинтриговали!)

0
6 Элен159-1   (29.11.2015 09:39) [Материал]
Все причины так точно подмечены и описаны, что даже нечего добавить. Определенно стоит посмотреть фильм!!!

0
5 Mary_Grey   (26.11.2015 13:22) [Материал]
Пока еще не видела фильм, но убеждать меня смотреть его - не надо) Очень интересно, как покажут мои любимые сцены книги в фильме.
а по поводу актеров, я давно заметила, что их подбор более чем удачен. Так что, причин глянуть, я думаю, намного больше.

1
4 Adel_Shirman   (26.11.2015 13:04) [Материал]
Не знаю. Я пока на фильм ещё не ходила, но пойду во вторник) и там увижу)

0
3 kotЯ   (26.11.2015 09:50) [Материал]
Так приятно почитать мнение неискушённого . А то эти рецензии, брызжущие ядом и сарказмом, порядком надоели.(а может это спецход такой )
И вот читая я вспомнила себя, когда решила посмотреть впервые Сумерки. Так что всё, что прочитала, вызывает чувство, что всё верно и нет тут никакой подковёрной подоплёки.

0
2 Lonely   (26.11.2015 02:18) [Материал]
Да, Джен чудесно справилась со своей ролью! Веселая и саркастичная перед камерами ив интервью, на экране она перевоплощается в своего героя на 1000%! Фильм вышел и правда достойным happy

1
Согласна и подписываюсь под каждой перечисленной причиной, потому что так оно и есть! Джен в этом фильме раскрылась по полной, я поверила каждому ее слову и жесту. Ее боль была моей. Весь каст поработал в последней части, достойно завершая работу над франшизой wink Бойня под землей - мне кажется этот момент заслуживает отдельного восхищения, потому что съемки в таком замкнутом и не комфортном место уже само по себе тяжело, а ведь еще надо взаимодействовать, говорить, бежать. Я представляю сколько они там намучились, но все было на высшем уровне wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лишь для твоих глаз


Новости по теме: