Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 49
Гостей: 34
Пользователей: 15
asya_81, Kalerua, гилберт9926, dolli8097, panna8994, @rish@, valeriiasova, Catherine2092, ol3151, AnnaRazdor, juliiaaaa, Emmet(SB), TashaD, panthera-leo
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » "Голодные игры"

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»: Рецензия

21:14
ГИ 3Жадные продюсеры растянули последнюю книгу нашумевшего бестселлера «Голодные игры» на два фильма потому, что им под силу разделять и властвовать, заставляя нас платить дважды. Так уже было с Гарри Потером и даже с «Сумерками». И Голливуд будет продолжать эту тенденцию до тех пор, пока золотой гусь, озаботившись своей внешностью, не перестанет нести золотые яйца.

Но давайте оптимистично смотреть на вещи: первая часть фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница» удалась на славу. По-другому и быть не могло. Обладательница Оскара Дженнифер Лоуренс, вернувшаяся к роли героической Китнисс Эвердин, блестяще справилась с задачей. Совместная работа режиссера картины, Фрэнсиса Лоуренса, снимавшего предыдущий фильм — «Голодные игры: И вспыхнет пламя», и сценаристов, Питера Крэйга и Дэнни Стронга, поражает красотой, при этом не жертвуя смыслом. Разворачивающиеся события держат зрителей в напряжении и волнении до самого конца. Создатели «Сойки-пересмешницы» также не преминули возможностью использовать дополнительное время для того, чтобы (подумать только!) раскрыть характеры персонажей и воплотить эту антиутопическую сказку в реальность на экране.

Не читавшие трилогию Сюзанны Коллинз будут шокированы, узнав о том, что в этой части «Голодных игр» никаких Голодных Игр не будет. Масштабное телетранслируемое событие, юные участники которого сражаются не на жизнь, а на смерть для того, чтобы развлечь морально разложившуюся публику в столице Панема — Капитолии, больше не проводится. Президент Сноу (Дональд Сазерленд, с не сходящей с лица усмешкой) должен найти другой способ для подавления восстаний, начавшихся в 12-ти дистриктах.

Китнисс переживает череду бед и лишений. Ее дом в Дистрикте 12 был разрушен. Ее мать (Пола Малколмсон) и сестра (Уиллоу Шилдс) пропали. Цинна (Ленни Кравиц), ее стилист, был убит. Лучшего друга Китнисс — Пита (Джош Хатчерсон), соперничавшего за ее внимание с Гейлом (Лиам Хемсворт), похитили и, возможно, казнили.

Это все, что вы могли пропустить, если не смотрели фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Если же вы обделили вниманием и первую часть франшизы, то приготовьтесь к тому, что вы ничего не поймете — как во время того момента в «Интерстеллар», когда Мэттью МакКонахи вошел в пространственно-временной континуум.

К счастью, сильной стороной «Сойки-пересмешницы» является сюжет, куда более интересный и захватывающий, чем происходящее в жалких подделках вроде «Дивергента». Китнисс была вызвана в подземный Дистрикт 13, чтобы стать живым воплощением Сойки-пересмешницы — птицы, символизирующей восстание.

Лидер повстанцев — Коин (Джулианна Мур) сомневается, что Китнисс хватит мужества, чтобы сделать это, но ее соратник Плутарх Хэвенсби (Филип Сеймур Хоффман) с ней не согласен. Следуя совету внезапно трезвого Хеймитча (Вуди Харрельсон), Китнисс участвует в съемках пропагандистских роликов, или «пропов». Затем она отправляется в зоны военных действий вместе с Крессидой (Натали Дормер) — талантливым режиссером, которой предстоит помочь Китнисс найти ее «внутреннюю Жанну д’Арк».

Cделать Китнисс настояющей звездой было не так уж и сложно, ведь ее играла Дженнифер Лоуренс. В 24 года актриса уже находится в одном ряду с самыми талантливыми артистами своего поколения. Бити (Джеффри Райт) сделал три вида стрел для лука Китнисс: острые, зажигательные и взрывчатые — с ними можно сравнить актерскую игру Лоуренс. Она заставляет нас почувствовать эмоции, которые испытывает Китнисс: ее боль от якобы предательства Пита и ее ярость по отношению к террористической тактике Капитолия. «И если мы сгорим, вы сгорите вместе с нами!» — провозглашает она.

Да, в этом фильме куда меньше экшна, чем в предыдущих, но от этого он не менее хорош, и актерская игра в нем превосходна. Модница Эффи Тринкет в исполнении Элизабет Бэнкс весела и позитивна, несмотря на то, что она лишилась париков, макияжа и аксессуаров, которые делали ее жизнь терпимой.

«Голодные игры» всегда привлекали первоклассных актеров. Джулианна Мур великолепно сыграла Коин, хранящую секреты и планирующую революцию вне досягаемости Китнисс. И Филипп Сеймур Хоффман, последнюю работу которого во второй части «Сойки-пересмешницы» можно будет увидеть в ноябре следующего года, превзошел сам себя, показав нам, что и у превосходного стратега и манипулятора может быть ранимая душа. «Любого человека можно заменить» — говорит его персонаж, Плутарх Хэвенсби. Но, к сожалению, этого непревзойденного актера никто не заменит. Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» дарит нам исключительную возможность насладиться его талантом и харизмой.

Автор текста: Питер Траверс

За информацию спасибо сайту http://rollingstone.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 Shantanel   (25.11.2014 01:18) [Материал]
Вкусная рецензия, прямо проглотила ее. Правду говорят, начало - самая главная составляющая. И тут вступление просто покоряет с первых же строк. Ну а в целом положительная характеристика фильма добавляет радости за успех картины.

1
2 penelopa_kristal   (25.11.2014 00:01) [Материал]
Рецензия хорошая))) события становятся все интереснее и интереснее, самое ужасное то что что теперь это война, а не просто игры... sad Война за свободу.

0
1 Ивен   (24.11.2014 21:53) [Материал]
В целом отзыв хороший, мне понравился т. к. автор не обвиняет Сойку в том, что это часть скучная. Да действия меньше, но ведь напряжение от этого не стихает а только увеличивается!
Только некоторые моменты не поняла… В смысле мать и сестра пропали? С каких пор Пит стал лучшим другом Китнисс? wacko
На картинке Пит cry

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



И напевал асфальт судьбу


Новости по теме: