Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 18
Гостей: 12
Пользователей: 6
TsvetocheG, leser, ROBSTEN1772, talesoflatenight, Kenzi, sova-1010
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » "Голодные игры"

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». На последнем дыхании

23:33
китниссПеред выходом последней части цикла, который уже принес своим создателям сотни миллионов и изменил гендерный расклад в индустрии, THR задумался, в чем же заключается феномен саги о Китнисс Эвердин.

Дженнифер Лоуренс — главная актриса планеты #прямосейчас. В прошлом году ее назвали самой влиятельной артисткой Голливуда, ее равно счастливы заполучить создатели независимого и самого что ни на есть коммерческого кино, она, как Скарлетт Йоханссон начала нулевых, — объект всеобщего обожания. Только, в отличие от Скарлетт, она спортивная, подтянутая и уже с «Оскаром». Информация о том, что Лоуренс поначалу отказывалась от роли в «Голодных играх», кажется сегодня далекой и не совсем правдоподобной легендой. Хотя с тех пор прошло всего-то пять лет… И дело обстояло именно так.

В те времена будущая Китнисс Эвердин была лишь перспективной старлеткой — одной из десятков, если не сотен. А рассуждала она приблизительно так: у фильма, основанного на национальном бестселлере Сьюзен Коллинз, имеются отличные шансы стать коммерческим хитом, вот только превращаться в звезду блокбастера особо не хочется. «Я была довольна своей жизнью и не желала, если честно, что-то менять, — вспоминает актриса. — В воображаемом будущем, которое я всегда себе рисовала, я была обычной заботливой мамочкой, которая отвозит своих детей в школу за рулем минивэна, как это делала моя мать. Это будущее никак не вязалось с участием в крупной франшизе».

И все-таки она согласилась. И стала суперзвездой — супердевушкой, главной героиней мегаблокбастера. Если гонорар Лоуренс за первый фильм франшизы составил всего $500 тыс., то уже за вторую часть ей заплатили $10 млн — то есть в 20 раз больше!

Студия-производитель Lionsgate могла себе позволить увеличение расходов без лишних хлопот: бюджет первой картины окупился в прокате пять раз. Фильм, выпущенный студией, которая не входит в «большую шестерку» мейджоров, впервые заработал более $400 млн, а общие сборы уже вышедших трех частей составили два с лишним миллиарда! Компания Lionsgate на пару с Дженнифер Лоуренс скакнула на новый уровень.

Тем удивительнее, что речь идет о подростковой франшизе, в основе которой лежит политическая аллегория. Другие популярные киносаги последних 15 лет — «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Сумерки» — замешаны на материале гораздо более легком. На романах о приключениях, взрослении, воспитании чувств. В то время как «Голодные игры» — учебник по гражданской сознательности, азбука политики и пропаганды, разбор новых медиа. Однако в «Голодных играх» можно увидеть все слагаемые успеха у подростковой аудитории — самых благодарных зрителей антиутопий.

Здесь есть и постапокалиптическое будущее, которое в иные моменты так напоминает настоящее, и разде- ление мира на элиту (в дизайнерских нарядах) и пролетариат (в чем-то сером), и садистская битва между тинейджерами за выживание на потеху богатым, и, главное, прекрасная воительница. Писательница Сьюзен Коллинз придумывала центральную героиню по образу и подобию Жанны д’Арк. Но всем очевидно, что Огненная Китнисс, эта дева революции, не даст себя уничтожить самому оруэлловскому из государств.

Любая приличная антиутопия про тоталитаризм — это всегда отсылки к Джорджу Оруэллу, автору культового романа «1984». Но «Голодные игры» замешаны и на других важных источниках. Переплавив программные пункты из «Повелителя мух», «Бегущего человека» и «Королевской битвы», создатели франшизы выдали хоть и вторичный, но качественный и неглупый масскульт.

Блокбастер для тинейджеров на поверку оказался чем-то большим, чем задумывали его авторы: в Таиланде знак Китнисс — три пальца вверх — взяли на вооружение студенты-оппозиционеры, и правительство страны официально запретило демонстрировать в общественных местах этот жест. Впору говорить о влиянии франшизы не только на индустрию, но и на умы и даже политическую ситуацию в самой что ни на есть реальной жизни.

«Голодные игры» задумывались, конечно, как блокбастер для женской аудитории. Героиня, как в тех же «Сумерках», мечется между двумя парнями — брюнетом и блондином. Поэтому особое внимание уделено в фильме нарядам и украшениям. Персонаж Элизабет Бэнкс, оказавший, кстати, сильнейшее влияние на индустрию моды, превращает Китнисс в самую стильную мятежницу в истории.

В третьей части франшиза из подросткового экшена вдруг переплавляется в политический триллер — с Филипом Сеймуром Хоффманом в роли политтехнолога и седовласой Джулианной Мур на посту президента. «Сойку-пересмешницу» справедливо обвиняли в отсутствии действия и затянутых диалогах. В том фильме и правда мало что происходило, зато с экрана прозвучали важные вопросы на злобу дня — как работает пропаганда и чем отличаются оппозиционеры от властной элиты.

По новомодной голливудской традиции заключительную часть саги разделили на две (не так просто убить курицу, несущую золотые яйца!), и вот киномир замер в ожидании финала. В том, что его ждет коммерческий успех, сомневаться не приходится. Сэкономив силы и драматургический порох в предыдущей картине, в последних «Голодных играх» юная Китнисс-лучница должна по достоинству наказать Капитолий за 75 лет убийств. И конечно, у нее все получится. Но, положа руку на сердце, мы будем очень по ней скучать.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
1
4 lyolyalya   (08.12.2015 12:57) [Материал]
wacko если честно то я впервые слышу что она хотела отказаться от роли. Это для меня открытие. Сейчас долго над этим подумав понимаю что никого другого не представляю на роль Китнесс Эвертин. Вообще нет идей кто бы сыграл. откажись Лоуренс. Хорошо что не отказалась.

0
3 kotЯ   (29.11.2015 17:20) [Материал]
Ого, вот это новость! Даже представить не могу такого-ГИ без Д, Лоуренс. Это она, и её главный персонаж-центр всей картины, вокруг которой закручиваются как в омут все события и действия. А она biggrin чисто по-женски видит себя мамочкой возящей в школу своих деток biggrin Вот поэтому, как ни крути- мужчина, он потому правит миром, что ни о чём другом не думает(помните: первым делом самолёты, а уж...Потом)

1
2 Элен159-1   (25.11.2015 12:31) [Материал]
Фильм вышел потрясающий. Шикарный. Теперь еще больше понимаю, почему на каждом углу его обсуждают. Такое невозможно не обсуждать!!!

1
Этот фильм действительно оказался мощным. Я рада, что они поделили финал на две части, иначе бы пришлось либо все урезать, либо мы вышли из зала с полной кашей в голове. Я даже после этой части отойти не могу. Я знала, на что шла и чего ждать, но когда это случилось - был шок. "Как так? За что?" - крутилось в голове. Этот фильм заставляет задуматься. Было сказано много верных мыслей, особенно в свете последних событий wink
Но посмотреть его определенно стоит. Картинка шикарная получилось, герои отыграли на ура, выложились как никогда раньше, не жалея себя. Я поверила всему wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: