Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15331]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 31
Гостей: 21
Пользователей: 10
krista666287, innasuslova2000, kotovavika727, Mass28, kburangulova, Blacki, mommydavidson09, natadandelion, anzelikaee, stasya-l
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » "Голодные игры"

Насытили ли зрителей «Голодные игры»?

18:37
гиМежду релизом двух «Соек» прошел целый год томительного ожидания, и зрители сетуют на то, что совершенно позабыли о событиях прошлых картин. Что же, давайте вспомним, как это было.

Вот и подошли к своему завершению «Голодные игры». О них говорят, как еще об одной подростковой франшизе, которая стоит в одном ряду с «Гарри Поттером». Удостоится ли она такой чести, во многом зависит от последнего фильма, который вышел несколько дней назад. Создатели разделили картину, и 19 ноября состоялась премьера второй части «Сойки-пересмешницы». Однако обо всех частях по очереди.

Первый фильм «Голодные игры», вышедший на экраны в 2012 году, зрители проглотили, не запивая. Были и те, кого картина не особо впечатлила, но все же почти никого не оставила равнодушным история Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), которая стала добровольцем самых кровавых игр в Панеме, чтобы спасти свою младшую сестру. В общем-то, все помнят, на чем строится сюжет и что такое Панем, и что от Дистрикта 12 на игры отправляют Китнисс и Пита (Джош Хатчерсон), который давно влюблен в эту девушку. Герои, безусловно, располагают к себе зрителя. Какой-то своей растерянностью и беспомощностью — заставляют за них переживать. Само собой, фильм подкупает еще и нетипичным интересным сюжетом, который сопровождается резней и экшеном. Также в нем присутствуют такие колоритные персонажи как, например, Хеймитч (Вуди Харрельсон) и Эффи (Элизабет Бэнкс), которая иногда бывает чересчур эмоциональна, но, тем не менее, это один из наиболее проработанных героев.

Отдельного внимания требует картинка, но это, скорее, дело вкуса. Ведь кому-то пришелся по душе тот маскарад, что происходил на экране: женщины — в нелепейших («высокомодных» — по понятиям будущего) костюмах и париках, мужчины — разукрашенные до безобразия. Но эти образы в фильме как будто бы лишние и даже немного портят впечатление от просмотра.

Так или иначе, история, где выживший останется только один, быстро обрела поклонников – и миллионы фанатов побежали скупать книги и серьезно заинтересовались творчеством актрисы Дженнифер Лоуренс.

С выходом второго фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» мнения разделились. Кто-то уже сравнивал его с книгой и отдавал предпочтение ей, кто-то был не знаком с произведением, но остался доволен картиной. Но многие сошлись во мнении, что создателям нужно было все-таки закончить на первом фильме и тогда все остались бы довольны. Актеров как будто подменили. Не то чтобы их игра бездарна, но им, как минимум, теперь не верили. На экране мы снова видим Китнисс-победительницу, но выглядит она по-прежнему – так же несчастно, как в начале первого фильма. Но создатели преподносят героиню в роли бунтовщицы, сила которой якобы пробуждает в жителях Дистриктов воинственный настрой и дает смелость и надежду людям. Окончание последних игр послужило началу бунта, и волна митингов до сих пор продолжается. Теперь в интересах Панема убрать Китнисс, так как именно она виновата в восстаниях против государства.

Это все, конечно, интересно, но где сами игры? Больше половины фильма мы наблюдаем за непонятными интригами и действиями героев – может быть, это завязка сюжета? Если да, то ее можно было уложить минут в двадцать, не больше. Китнисс на протяжении целого часа страдает, а зритель уже засыпает в кресле (если повезло – на диване). Постоянно ловишь себя на мысли, что хочется перемотать в конец, поближе к развитию событий или хотя бы на какие-то более динамичные сцены. И все ждешь, ждешь, а игр все нет и нет.

Только во втором фильме «Голодных игр» замечаешь (у зрителя много времени подумать благодаря нудным эпизодам), что образ почти ни одного из героев до конца не продуман. Особенно это бросается в глаза, когда на экране Дженнифер Лоуренс. Режиссер вроде бы представляет ее персонажа как дерзкую девчонку, способную противостоять системе, а на деле она плачет и бьется в истерике на протяжении всего фильма за исключением сцен, где она сражается и стреляет из лука. Актрисе не удается передать реальный характер Китнисс и сыграть крепкую и одновременно добрую девушку.

Сами игры вытаскивают весь фильм – они, как всегда, интересные и не дают соскучиться. И все это сопровождает оригинальная задумка и картинка. Второй фильм уступает первому почти по всем пунктам, но для просмотра вполне годен, и ярым фанатам он точно пришелся по вкусу.

Годом позже выходит первая часть «Сойки-пересмешницы». Очень много споров по поводу того, зачем создатели разделили фильм. Наверное, они все-таки захотели уберечь зрителя от переутомления, ведь смотреть целых 4 часа на Лоуренс – это просто мазохизм. Непонятно за какие такие таланты ее признали хорошей актрисой, но первые три картины «Голодных игр» заставляют, как минимум, в этом засомневаться. Когда восхищаются безупречной игрой Лоуренс, хочется закричать «Вы серьезно?!» Так переигрывать, как это делает она, просто невозможно!

В отличие от других, эта часть не покажет игры. Фильм почти полностью посвящен пиар-компании Сойки-Китнисс и любовному треугольнику – Гейл-Китнисс-Пит. Может быть, это кому-то интересно, но большинство зрителей пришли посмотреть на Голодные игры и сражения. Некоторые скажут, что «В фильме есть много других ключевых и важных моментов, помимо резни и бойни, если вам нужен экшен — идите на «Форсаж»». Но подождите. Если в данной картине ждать не игры, то чего? Фильм не обладает каким-то суперсмыслом или душещипательной историей. «Голодные игры» держатся только на Голодных играх.

Это продолжение франшизы (в прямом смысле этого слова) кишит нелепыми моментами, которые спокойно можно выкинуть из двухчасовой ленты — это сократит и продолжительность фильма, и нервы зрителя.

В картине нет единства, и складывается ощущение, что фильм составлен из эпизодов, которые между собой никак не связаны. В общем, первая часть «Сойки» не несет никакой смысловой нагрузки и является как бы переходом к самому главному и заключительному действию – четвертому фильму «Голодных игр».

И, наконец, несколько дней назад состоялась громкая премьера второй части «Голодные игры: Сойка-пересмешница», которая собрала огромное количество зрителей в кинотеатре, что подтверждает факт ожидания. Что уж скрывать – Сойку ждали, а билеты раскупались с такой быстротой, что лучше бы идти в кино через пару-тройку дней после выхода.

Здесь не будет спойлеров, так как не хочется бежать впереди тех, кто не успел ознакомиться с данным творением, но… Из фильма в фильм мы наблюдаем неудачи главной героини предпринять хоть какие-то действия и остановить террор, разрушить власть Капитолия и, в конце концов, убить главного врага – президента Панема Сноу. К заключительной части у Китнисс, наконец, появилась возможность это сделать. Однако и этот фильм не обошла проблема предыдущих частей – затянутое начало. Потом, конечно, начинается обещанный экшен, которого зрители давно ждали и некоторые моменты даже держат в напряжении, но ведь исход «Голодных игр» очевиден, правда?

Надо сказать, что Дженнифер Лоуренс к последней части франшизы повзрослела в актерском плане, и тут она даже кажется красивой. Слава и успех ей явно к лицу. И да, в четвертом (да и в третьем тоже) фильме намного меньше цветастых костюмов, от которых рябит в глазах.

И снова нет игр как таковых, а есть одна всепоглощающая и разрушающая революция, на которую сподвигла жителей дистриктов все та же Китнисс. События вращаются вокруг Капитолия, а в частности, борьбы за власть. Теперь в Голодных играх участвуют все, кому не безразлична судьба государства. Вторая часть Сойки продолжает события первой. Запрограммированного Пита спасают от Капитолия и президента Сноу, теперь юноша считает Китнисс врагом и пытается ее задушить (это происходит и на протяжении всей второй части).

Первая половина фильма сопровождается глупыми диалогами и какими-то ненужными сценами (надо сказать, подобное есть и в предыдущих фильмах), заставляя зрителя усомниться в их целесообразности и… разочароваться. Чересчур много моментов размышлений и метаний Китнисс между двух парней. С одной стороны, кажется, что любовная линия не проработана, с другой – что перемудрена. Но вы уже, наверное, догадываетесь, с кем останется главная героиня?

Особой кульминации зрители как-то не заметили, но в финальной битве все-таки будет долгожданный экшен, ведь президент Сноу не даст просто так одержать над собой победу и разрушить всю систему, поэтому расставляет множество ловушек (например, двусторонние огнеметы, которые активируются при движении). И здесь есть несколько неожиданных поворотов, но исход все же предсказуем. Зрителя ждет пара эпизодов (они останутся в тайне), которые заставят испытать волнение, сожаление и даже грусть. [СПОЙЛЕР] Ведь окажется, что враги, которые казались друзьями – подставят, а самый близкий человек умрет. Однако создатели не хотят расстраивать зрителей, поэтому заканчивают последнюю часть франшизы сладко-сказочным концом.

Самый главный вопрос – удовлетворили ли аппетит зрителей «Голодные игры»? Некоторые поклонники, много ожидавшие от заключительного фильма, остались разочарованы, те, кто не ждал ничего – посмотрели хорошее кино со спецэффектами. Но есть и такие преданные фанаты, которые уже дважды успели сходить в кинотеатр – в день премьеры и на следующий. И их не устраивает только одно – что продолжения не будет. «Голодным играм» далеко до «Гарри Поттера», но их все же будут пересматривать и перечитывать. Просто потому, что это закон кино. На каждый фильм найдется своя аудитория – у «Игр» она тоже есть и, судя по сборам, немаленькая.

Текст: Юлия Тихонова

За информацию спасибо сайту http://365mag.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Голодные игры, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Lenerus   (04.12.2015 13:42) [Материал]
Цитата Текст новости
но ведь исход «Голодных игр» очевиден, правда?

Для меня - да. Я не хочу никаких приквелов и сиквелов. Для меня это тот мир, который мы увидели на экране. Не хочу никаких дополнений, потому что то, что мы увидели, прекрасное воплощение того, что мы прочитали.

0
6 Неважно   (29.11.2015 22:59) [Материал]
Мне кажется такие фильмы не могут насытить зрителя) Очень печально расставаться с любимой франшизой и героями. Не, нет... точно не насытились))) biggrin

0
5 Элен159-1   (29.11.2015 20:24) [Материал]
Нет, не насытили. Потому что все равно всегда хочется еще, особенно, если фильм хороший и такой личный.

0
4 Elizabeth39   (29.11.2015 20:00) [Материал]
НЕТ!!! ОНИ НЕ ПОСМЕЛИ НАСЫТИТЬСЯ!!! Это же прекрасно, шедеврально, восхитительно! Как такое можно разлюбить? Не верю! Они просто не могут этого сделать. Этого всегда будет мало, по крайней мере мне. Так что все.

0
3 Adel_Shirman   (27.11.2015 19:03) [Материал]
Меня, лично, не насытили и хочу продолжение

0
2 kotЯ   (26.11.2015 21:54) [Материал]
Читала с ощущением очередного недовольного мужского взгляда на фильм. И как же была удивлена, увидев, в конце- Текст: Юлия Тихонова. да-ааа. Очевидно одно- на вкус и цвет-всем не угодишь. И очень забавночитать то, что они считают истинно верным biggrin

1
Цитата Текст новости
но ведь исход «Голодных игр» очевиден, правда?

Вот тут я бы поспорила! Исход не был очевиден, автор прибегла с жесткому ходу, который все и решил. Но кто мог ожидать, кто и Коин падет так низко, что при всех ее речах, она окажется еще хуже, чем Сноу? Потому что она действует за спинами, бывший же президент не скрывал ничего. Кто мог ожидать, что именно этот близкий человек умрет? Нет, это стало неким шоком, вот почему фанаты книг негодовали, и вот почему нас так было тяжело смотреть фильм. Предыдущие части имели в основе ХЭ, оба героя оставались в живых. Пита конечно пытали, но в итоге он обрел себя вновь, но сестру уже не вернуть никак cry
На счет нелепой моды Капитолия - так мне кается это показывает, насколько беспечно они жили. Что еще им делать, если у нас все было на блюдечке с детства, куча денег? Только щеголять в непонятных одеждах, переплевывая друг друга этим smile
На счет насыщения - я бы не отказалась от еще одного фильма, но понимаю, что всему приходить конец. И это правильно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прочь!


Новости по теме: